Звонки на домашний от коллекторов

надоели совсем

Разговоры обо всем
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Звонки на домашний от коллекторов

Сообщение mamrot »

Такая ситуевина. Звонит на домашний теелфон девушка, просит к трубочке некую Светлану. У нас таких нет и не было никогда в этой квартире (без подробностей, мы первые кто в ней живем). Я спокойно объясняю, что таких у нас нет, далее мы вежливо общаемся на тему того, что они коллекторы "Домашние деньги", что таких у нас нет, не было, и скорее всего телефон (номер), у нас тоже первый (в смысле других лиц на нем не было), поскольку подключался в пору появления 64 цифровой линии (вроде бы). Взаимно распрощались.
Через некоторое время снова звонок, от тех же коллекторов. Объясняю, что они уже звонили, и что мы говорили, что таких нет и не было, желаю удачи в поисках.
Сейчас снова звонит телефон (а я вообще не люблю телефон и разговоры по нему), услышав достаточно нахальный голос и опять байку про коллекторов (в начале еще меня обязали висеть на линии и не вешать трубку), я начинаю закипать, и говорю снова, что таких нет, она мне говорит представиться. Я не стала (ну их нахер, телефон знают, адрес не проблема, оталось фио и долг можно на меня вешать?), она взорвалась и сказала, что будут звонить, пока не получат данные или деньги.
Вопрос собственно в чем. Что за фигня, и как себя вести? меня левые звонки домой напрягают, это раз. Не разводка ли это с целью как-то повесить какой-то долг на меня это два. Может позвонить в ЦТ и спросить у них был ли зарегистрирован этот номер за кем-либо еще?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
SinXroid
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Звонки на домашний от коллекторов

Сообщение SinXroid »

а если проще, то куда послать этих [извините]?
пусть сами запрашивают информацию о жильцах и владельцах номера в надлежащих инстанциях? а дальше уже ищут кто и где их нае...?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

mamrot, заяву в милицию напиши, что звонят по телефону и угрожают )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

SERGIO, ну они то вроде пока только названивать обещают...звонить то вроде не преступление)))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Дюдя, пусть в милиции и оправдываются, зато отстанут
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

mamrot, заяву в милицию напиши, что звонят по телефону и угрожают )
hodok

Сообщение hodok »

Однозначно - в ментуру ( эти, правда, будут динамить) и в РосПотребНадзор
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

не совсем в тему, но зачем вообще нужен "домашний" телефон??
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Что за фигня, и как себя вести?
быть хозяином, а не гостем)
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Walter писал(а):не совсем в тему, но зачем вообще нужен "домашний" телефон??
женщин не переубедить, что мобильный дешевле. Сам уже год хочу отключить.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

bender писал(а):
женщин не переубедить, что мобильный дешевле. Сам уже год хочу отключить.
года 3 как отключил
и при переезде даж мысли не возникло
shl

Сообщение shl »

У меня такой же вопрос сразу же возник. Видимо для dial-up интернета :-)
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

для диал-апа раньше был. тьфу для адсл. У мну бабушка звонит по домашнему... а болтать по 30-40 минут пока по домашнему дешевле...
понятно. еще раз звякнут, попробую объясниться нормально (эта какая-то не в себе баба была), ну и заодно все данные запишу..., если не поймут - в ментуру...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Дюдя писал(а):SERGIO, ну они то вроде пока только названивать обещают...звонить то вроде не преступление)))
Провести по категории "Хулиганство". Наверное, это на ГТС можно позвонить и попросить принять меры.
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

mamrot писал(а):для диал-апа раньше был. тьфу для адсл. У мну бабушка звонит по домашнему... а болтать по 30-40 минут пока по домашнему дешевле...
понятно. еще раз звякнут, попробую объясниться нормально (эта какая-то не в себе баба была), ну и заодно все данные запишу..., если не поймут - в ментуру...
Попробуй поприкалываться, подыграй им, разведи разводчиков.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить

СЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.
Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:
Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»
ч.2 ст. 183 УК РФ
п. 3 Ст. 857 ГК РФ
Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, , п.1 ст.846 ГК РФ
ст. 167 п.1 ГК РФ
п. 2 ст. 167 ГК РФ
ст. 820 ГК РФ
ст.807 ГК
ст.17 п.2 ЗоППД
В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса
SinXroid
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение SinXroid »

OKTAFF, уххх, спасибо за такой подробный ответ, попробуемс-с-с =)
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

ок. OKTAFF, спасиб, за совет, надо п посмотреть статьи. Только мне кажется такие фирмы банками не являются...
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Да, они банками не являются. Но являются правоприемниками. То есть купили права на долг, а вместе с правом на долг они приобрели ответсвенность по действующему законодательству РФ.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

OKTAFF, достойный ответ, :hi: ))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

И не забудьте добавить, что разговор записывается и в дальнейшем может послужить доказательством в суде...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Polizei

Сообщение Polizei »

А не проще ли узнать, где эти Домашние деньги находятся и заявиться к ним в офис с предъявой?

Хотя судя по комментариям, врядли это что-то исправит...

1.
Люди, ищу совета... Дело в том, что некий гражданин взял в "Вуз-банке" кредит и дал наш номер, как бы если что, связаться с ним. Но нас никто не предупредил об этом и не спросил. Теперь нам с 7:00 до 23:00 достают звонки, что у нас задолженность и связаться по такому-то номеру.

Сначала-то перепугалась, о каком долге идет речь, позвонила по этому номеру, разобрались, но мне сказали, что пока этот человек не отдаст долг - звонки будут продолжаться. Имеют ли они такое право вторгаться в личную жизнь. Просто с этим человеком мы едва знакомы...

Не имеют. Пишите заявление в полицию по факту телефонного хулиганства. Лучше отправьте по почте, чтобы заявление гарантированно было зарегистрировано. При следующем звонке предупредите, что было подано заявление, а также, что разговор записывается и регистрируется (даже если это не так, это сделает звонящих намного вежливее).

2.
Знакомый при получении кредита в ТрастБанке указал мой номер телефона, видимо задолжал. Теперь поступают звонки с тел. номера 7-495-775-5435 (представляются Кол. Агентство "Бумеранг") с угрозами и оскорблениями, разговаривают на языке даунов, все фразы связанны не нормативной лексикой, словарного запаса у специалистов данного агентства явно не хватает, о юридической грамотности говорить вообще не приходиться.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Все разговоры с данным агентством записывайте на диктофон, или при разговоре включите на сотовом телефоне функцию запись диктофона.

После общения с данными "специалистами" можете срубить денег по легкому, кстати, не плохой заработок. Их даже провоцировать не приходиться. На данном агентстве действительно можно заработать (пишете заявление в прокуратуру и прикладываете запись разговора с оскорблениями и угрозами).

Если таких людей будет много, которых они оскорбляют в скором времени данное агентство "БУМЕРАНГ" обанкротиться из - за судебных издержек и возмещения морального вреда. У них и название агентства подходящее. Все возвращается бумерангом в этой жизни.
Последний раз редактировалось Polizei 20 май 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
Farcry

Сообщение Farcry »

4 года назад я купил новый номер городского телефона, так с разной переодичностью на него звонили коллекторы. Хорошо, хоть не ночью. Спрашивали Надежду Ивановну, говорили, что телефон этот стоит на квартире на Новокиевской, а дама эта была должна банку "Траст", но ее долги уже давно продали коллекторам.
Я периодически стебался над коллеторами, типа, что они лодыри, работать не умеют, так как этот телефон уже давно оформлен на другое лицо, а потом и вовсе стал говорить, что эта Надежда не будет по телефону разговоривать, а только лично. :crazy: Представляю, сколько раз они зря на новокиевскую ездили.
А потом, уже полгода как, звонки пропали, уже даже скучаю по одной хамской даме, которая все грозилась ко мне приехать, может и приезжала, но опять же, если и приезжала то на новокиевскую.
Polizei

Сообщение Polizei »

:rofl: Прикольно, а телефон определяется этих коллекторов?
Вообще по моему в Ростелекоме есть функция, которой при написании заявления в Ростелеком блокируют звонки с определённых телефонов, которые Вы укажите.
Последний раз редактировалось Polizei 20 май 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
Farcry

Сообщение Farcry »

Polizei, Не они на городской звонили, притом агенства 4 или 5.
Polizei

Сообщение Polizei »

Вообще лучше не брать кредиты. Людей до ниток раздевают, грабят.
http://moscowkredit.ru/kollektorskie-agentstva/

[youtube][/youtube]

Татьяна
12.02.2012 в 04:43

Все не так как вы говорите. Наскребла денег на юриста. долго судились с банком. Я стала инвалидом. Работать не могу вообще. Тело долга выплачено два раза. брала 40 000, выплатила банку 85 000 руб Банк требует еще почти 100 000 руб. Решение суда в пользу банка. На словах объяснили, что есть практика поддержки банков. Теперь жду судебных приставов. Банк же уже в процессе суда передал мое дело коллекторам. Теперь звонят, и ночью тоже, угрожают приехать и говорят, что им все равно кому что присудили. Им я выплачу по любому. Мало ли на улице хулиганы встретят. Так что лучше не доводить и выплатить. Вот вам и суды вынесут решение в пользу заемщика. Мне жить не на что, так и пенсии не будет. как можно жить на 2000 руб. Их даже на коммуналку не хватает. От 4000 пенсии половина в пользу банка будут вычитать, и коллекторы не отцепляются. Я одна живу и честно признаюсь — боюсь я их.
как так то?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

"домашние деньги" - это и не банки и не коллекторы... это просто шарашкина контора, которая раздает под охренительный процент бабло в небольшом размере... как правило всяким маргинальным личностям, которым банки уже не дают денег... и ничего удивительного, что подобная личность назвала наобум номер телефона и он совпал с вашим...

по теме: в полицию заяву на них... просите привлечь за телефонное хулиганство...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Polizei

Сообщение Polizei »

http://habrahabr.ru/post/144048/

Банк «Тинькофф» расширяет взаимодействие с клиентами в интернете: коллекторы организации решили на практике испытать новые методы работы с должниками. Теперь, если вы просрочили очередной платёж по кредиту, об этом, вероятно, узнают все ваши друзья в социальных сетях.

Одним из первых с нововведением столкнулся Вениамин Чеботарев — заёмщик «Тинькофф Кредитные Системы». Об этом он сообщил 15 мая у себя в твиттере, приложив скриншот текста, разосланного работниками банка всем его друзьям в социальной сети «Одноклассники». Каждому из них пришло личное сообщение примерно следующего содержания:

По подозрению в совершении мошеннических действий в отношении банка, а также в злостном уклонении от уплаты кредиторской задолженности разыскивается Вениамин Чеботарев. Начата процедура взыскания долга, а также готовится заявление в ОВД. Пожалуйста, сообщите номер телефона должника. Заранее благодарим за содействие.

Как сообщил портал «toWave», расследовавший инцидент, оказалось, что у подозреваемого «в мошеннических действиях в отношении банка» была месячная просрочка платежа по карте с кредитным лимитом на сумму 15 000 рублей. Хотя должник и не общался напрямую с работниками банка, он брал трубку в ответ на звонки робота-информатора.

Ситуацию прокомментировал в Facebook вице-президент по маркетингу «ТКС» Олег Анисимов:

Коллекторы банка пояснили, что тестируют новую форму работы с мошенниками. Данный клиент вел себя как типичный мошенник: активировал карту, использовал деньги и пропустил три ежемесячных платежа. После получения уведомления клиент произвел платеж. Мало того, что клиент 3 раза подряд не платил по кредиту, он не отреагировал ни на какие обычные в таких случаях уведомления: смс, электронная почта, телефон. Обычно так поступают мошенники, которые не собираются платить, а с мошенниками разговор у коллекторов короткий – заявление в полицию и розыск по всем возможным контактам.

Отмечу, что господин Анисимов говорит о трёх просрочках, в то время, как сам Чеботарев, утверждает, что просрочил платёж всего один раз.

Попытки выяснить подробности у Олега Тинькова, успехом не увенчались. Господин Тиньков ответил журналистам «toWave» в свойственной ему манере:

Изображение

Очевидно, что в списке друзей, получивших сообщения с обвинениями заёмщика «в мошенничестве», могли находиться люди, которые могли воспринять информацию неверно. Само собой, так же всегда есть вероятность ошибиться и отправить сообщения знакомым другого человека, с совпадающими именем и фамилией.

Кроме прочего, методы работы банка ещё и не законны. Об этом рассказал сайту firstnews.ru юрист Дмитрий Липатов:

Подобные сообщения могут расцениваться как клевета, поскольку выводы о мошенничестве в отношении определенных лиц вправе делать только правоохранительная система. Если должник просрочил банку один платеж и в отношении него не ведется проверка силами МВД, говорить о розыске по подозрению в мошенничестве категорически невозможно.

обратились за комментариями к Олегу Тинькову и Олегу Анисимову о методах работы их коллекторской службы. Получили подтверждение, что они тестируют новый метод. И честно говоря обалдели.

Банк грубо нарушает законы. Но Олег Анисимов предпочел упирать на то, что Вениамин связан с МММ. На что мы резонно заметили, что когда они ему выдавали карту — их эти тонкости не интересовали. Им нужен был клиент — они его получили. Олег скромно промолчал и больше в дискуссии не вступает.

Нас «зацепило» то, что банк нарушает законы и чувствует себя нормально. У каждого человека могут быть форс-мажоры или временные трудности. Да, это не дает права не платить за кредит. Но это и не дает права рассылать спам друзьям заемщика.

Есть законы, есть стандартные процедуры. Но банк предпочел действовать другими способами.

Ну а про методы общения председателя совета директоров ТКС Тинькова можно судить по скриншоту. Клиент = лошара.
как так то?
Polizei

Сообщение Polizei »

На них пранкеров найти

[youtube][/youtube]
как так то?
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

предлагаю флешмоб: узнаем номер и бум звонить им все по-очереди: "здравствуйте, я света...."
Ответить Пред. темаСлед. тема