достали водители - нарушители ПДД

Почему с этим никто не борется?

Форум для водителей и о водителях
leopold

Re: достали водители - нарушители ПДД

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): а поподробнее, где висит.
Там, где 27 автобус поворачивает. После строящейся заправки.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):На въезде в Ситники, наконец-то поставили знак "пешеходная зона".
Теперь осталось дождаться, когда водятелы об этом узнают.
Что, правда? По всем Ситникам теперь мебель до подъезда не довезти и продукты в магазин грузчики на себе носят (а заодно "Скорая помощь" с мигалкой и сиреной на всю округу, т.к. иначе тоже будет нарушителем, часика так в четыре утра)?
Или, может, знак все-таки называется 5.21 "Жилая зона" и ездить машинам он никак не запрещает?
Farcry

Сообщение Farcry »

Знак там такой: Изображение
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Farcry писал(а):Maksum, Нет такого в ПДД, есть на 4-6 мес.
А в ПДД вообще ничего нет про отъем прав. Этим "заведует" КоАП.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Farcry писал(а):Академик Иосиф, Йося, за собой присматривай. Пешеходов, я то стараюсь пропускать. А вот трамваям, при возможности, стараюсь проезд то перекрыть, особо удачно это получается на Гагарина возле Юноны при повороте налево, на Николаева. :diablo:
Будь осторожен, у них часто тормоза отказывают. Ты же не хочешь лишиться ласточки своей?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):Знак там такой: Изображение
так это жилия зона знак, движение не запрещает, нафига их вешают непонятно, движение по дворовой территории итак регламентировано пдд, что с о знаком, что без него - различий нет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а):На въезде в Ситники, наконец-то поставили знак "пешеходная зона".
Теперь осталось дождаться, когда водятелы об этом узнают.
граждане учите пдд, не вводите в заблуждение людей.
Академик Иосиф

barmoglot, ну там же не двор и не прилигающая территория. Там полноцанная улица со своим именем.
Последний раз редактировалось Академик Иосиф 20 май 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):barmoglot, Это знак скорость ограничивает до 20 км/час.
она во дворе и так ограничена, зачем только на все ситники такой знак?
Академик Иосиф

Там много школ и детских садов.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):Там много школ и детских садов.
в курсе вообще - их везде много, может везде ограничим скорость 20 км/ч
тут один товарищ, живущий с семью слонами предлагал движение в центре запретить, может в ситниках тоже надо запретить, а то школы, детские сады и прочее.
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Там много школ и детских садов.
в курсе вообще - их везде много, может везде ограничим скорость 20 км/ч
Думаю, скоро его снимут. Видать, как обычно, не туда поставили. А вообще пох на него, тебя хоть раз за этот знак штрафовали?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Gem писал(а):Дорогой Дима, факты вообще-то таковы. Я поднимался в гору с соблюдением всех правил, т.е., скоростной режим не нарушал, ехал в своем ряду.
Правила правилами, а человеческое отношение никто не отменял. Сегодня при выезде с ул. Маяковского на Ленинградку, где стояла почти глухая пробка в сторону области, я бы мог стоять до ночи, пока эта пробка не рассосётся. Но благодаря доброму водителю какой-то реношки, который меня пропустил в правый ряд, мне удалось добраться до дому за какие-то полтора часа :) А ведь по ПДД он вовсе не был обязан этого делать.
Hells Angel
Контактная информация:

Сообщение Hells Angel »

at_hacker писал(а):Правила правилами, а человеческое отношение никто не отменял.
+1
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

at_hacker писал(а):
Gem писал(а):Дорогой Дима, факты вообще-то таковы. Я поднимался в гору с соблюдением всех правил, т.е., скоростной режим не нарушал, ехал в своем ряду.
Правила правилами, а человеческое отношение никто не отменял. Сегодня при выезде с ул. Маяковского на Ленинградку, где стояла почти глухая пробка в сторону области, я бы мог стоять до ночи, пока эта пробка не рассосётся. Но благодаря доброму водителю какой-то реношки, который меня пропустил в правый ряд, мне удалось добраться до дому за какие-то полтора часа :) А ведь по ПДД он вовсе не был обязан этого делать.
Дорогой друг, не надо путать и передергивать. Речь шла о систематическом нарушении ПДД на этом участке. Или Вы предлагаете мне это поощрять? У нас и так народ уже давно забыл понятие "уступи дорогу" так давайте его в этом еще и поддержим. Я проезжаю по этой улице несколько раз в день в одном и том же направлении, да я устану под конец дня пропускать таких веселых как Дима. И это я еще не вспоминаю что я еду в гору, представляете что будет если в такую ситуацию попадет начинающий водитель? В лучшем случае он не тронется, а в худшем будет то что произошло этой зимой когда народ просто в сугроб с дороги съезжал чтобы такой вот молодой решивший уступить не помял бы их машины. Так что давайте в первую очередь ездить по ПДД, а уж потом проявлять вежливость.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

at_hacker кстати на западе в таких случаях как Ваш действует негласный принцип через одну, т.е. со второстепенной пропускают через одну. Выполняется неукоснительно, только опять же это совершенно не та ситуация, никаким выездом на встречку не пахнет.
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): граждане учите пдд, не вводите в заблуждение людей.
Так водятлам же всё равно. Вон уже сколько народу высказалось, что он ничего не запрещает и скорость снижать они не намерены.
Ещё выразили надежду, что его скоро снимут.
А то, что такие знаки давно уже по всему центру, при съезде с любой крупной улицы стоят, они видимо и не догадываются.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Gem писал(а):Дорогой друг, не надо путать и передергивать. Речь шла о систематическом нарушении ПДД на этом участке.
Нет, по ПДД ты прав, конечно. А по ситуации... Ну то есть, ты правда считаешь, что вот эти пять машин, которые там ехали -- именно они систематически там нарушают ПДД? И что им пятерым было проще ехать назад всей толпой до тех пор, пока они не смогут вернуться в свою полосу, для того, чтобы ты смог проехать? Дальше ты проехал, они опять выехали на встречку и попытались проехать, а там опять такой же принципиальный. И всё по новой? А по ПДД ты прав, конечно...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

at_hacker писал(а):
Gem писал(а):Дорогой друг, не надо путать и передергивать. Речь шла о систематическом нарушении ПДД на этом участке.
Нет, по ПДД ты прав, конечно. А по ситуации... Ну то есть, ты правда считаешь, что вот эти пять машин, которые там ехали -- именно они систематически там нарушают ПДД? И что им пятерым было проще ехать назад всей толпой до тех пор, пока они не смогут вернуться в свою полосу, для того, чтобы ты смог проехать? Дальше ты проехал, они опять выехали на встречку и попытались проехать, а там опять такой же принципиальный. И всё по новой? А по ПДД ты прав, конечно...
Как ты однако внимательно читаешь. Вот Дима, например, он не видит ничего плохого в том, что нарушил ПДД и выехал на встречку и т.п. Есть такой прием у горе-автомобилистов проехать под прикрытием, который часто заканчивается плачевно. Так вот когда я ехал и видел что первый водитель меня прекрасно видит я же не мог предполагать что за ним соберется еще четверо любителей проскочить. А теперь представь себе на минутку как я уже писал выше что джип успел бы проскочить, чтобы тогда произошло? Я же не видел что за ним кто-то еще торопится. Мне вот что странно, никто так и не высказал ни одного слова возмущения в адрес водителя этого джипа, т.е., виноватым остаюсь я, только потому что не проявил вежливости. Охренеть. А когда вам буду на улице морду бить не по правилам вы тоже будете к вежливости взывать? Да, ребята, теперь я понимаю откуда статистка по авариям так бешено растет, на 6-то % в год. Да, дорогой мой, если там опять такой принципиальный то опять ждать. Я же жду не ломаюсь когда по этой улице раз в день еду вниз. Бывает так что приходится одну машину проехать и опять ждать. Так что давайте друзья все же ездить по ПДД, а не по вежливости.
Я тут что подумал. Получается что я вообще практически не вежлив. Пешеходов я раньше пропускал, а теперь по ПДД должен. ОТ от остановки пропускал, так тоже по ПДД должен. Дорогу уступаю опять же по ПДД. Единственное что мне осталось это когда народ отпарковывается или перестраивается. В общем не вежливый я водитель получается.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

поучительное видео
[youtube][/youtube]
только каждый из него вынесет свое, кто-то рыцарство, а кому-то не мешало бы снять тонировку и глядишь не пришлось бы машину выворачивать.
valldigitall

Сообщение valldigitall »

Укурок какой-то малолетний нам разбил зад. Я пассажир. Ауди- сотка. багажник вошел в салон.
Мы проехали спокойно на зеленый с Попова по перекрестку на Попова, прямо. и тихонько продвигались вперед, вслед за машинами. Уже простояли сколько-то и двигались потихоньку вперед. И вдруг, такой сначала тихий и потом нарастающий звук визжащих тормозов, долгий, и нарастающий. Мы даже успели обсудить, что за звук, так долго он тормозил. и повернули головы назад, как нам в зад что-то прилетело!
когда выскочили, багажник в салоне, и в заду бордовый таз, ржавый. Малолетний водила разбил нам всю задницу!!! Он просто об нас затормозил! Хорошо, что хоть нейтралка была, головы не свернули. По инерции тюкнули Ладу спереди. Тормозной путь от самого начала перекрестка. С какой скоростью он ехал, остается только догадываться!
Мы были пристегнуты, хоть носы не разбили, а вот задний пассажир с растяжением точно шеи точно, и лбом приложилась прилично.
Приехал папаша его, и тыкал в нос гаишникам, что он пенсионер МВД, вместо того, что бы в морду дать сынку.
Короче, машина наша была с первым хозяином, из Германии, не битая, не крашеная, 12 лет в одних руках, ни ржавчины, ни поломок! В идеальном состоянии, 88 года. Любимица семьи!!!! Не одна она у нас, но самая -самая любимая!!! продавать ни в какую не хотел никто. Реставрировать думали.
А теперь что!!! Из-за малолетних ушлепков! меньше года за рулем, козлина, и на таких скоростях...... метров 60 тормозной путь, менты не мерили, почему-то. И мы не сообразили, может надо было.

Ну что. Страховая не покроет....Ресо у него.
На освидетельствование его не повезли, почему-то, но он был странный. Может покурил что. Ни извините, не подошел даже и лететь так! а если бы пешеходы... И папаша с удостоверением.........
Мы в трауре.

Кто может что-то дельное подсказать, пишите, пожалуйста, в личку. Будем очень благодарны!!!!!!!
его надо прав лишать, а не 500 рублей штрафа! не денег хотим - а справедливости.
Изображение
Изображение
Изображение
Farcry

Сообщение Farcry »

valldigitall, Если он виноват и страховка не покроет ушерб в 160000 руб, в чем я сомневаюсь, ибо авто ваше не больше стоит, тогда можно обращаться в суд, с требованием покрыть остальной ущерб.
Виновником водителя ваза признали?
ЗЫ. Ресо не так и плохо платит. У нас в Смоленске в нем 3 авто, так уже по паре раз их делали, а одно даже списали после слета в кювет.
valldigitall

Сообщение valldigitall »

Farcry писал(а):valldigitall, Если он виноват и страховка не покроет ушерб в 160000 руб, в чем я сомневаюсь, ибо авто ваше не больше стоит, тогда можно обращаться в суд, с требованием покрыть остальной ущерб.
Виновником водителя ваза признали?
ЗЫ. Ресо не так и плохо платит. У нас в Смоленске в нем 3 авто, так уже по паре раз их делали, а одно даже списали после слета в кювет.
да, он признан виновным.
страховка в 160 тыс? столько даже за более-менее новые не дают. А уж тут-то.
мы не знаем сколько она стоит, но она бесценна для нас. и продавать ее не было мысли вообще никогда, хотя это не единственная машина в семье. единственный хозяин, как она из Германии, ни одной аварии с ее участием. ни одного ржавого пятна, в идеальном состоянии, конфетка, даже с учетом того, что ей столько лет. Так что, конкретно для этой машины, ущерб просто огромный.

обращаться в суд. к страховой, или к малолетнему водиле таза?
Farcry

Сообщение Farcry »

160000 это лимит выплаты по осаго, узнавайте цены на ремонт и запчасти и с ними идите в страховую виновника, если выплаты не хватит, то смело в суд. Правда с судом может чуть потянуться, но он точно присудит выплатить недостающую сумму.
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

К сожаления по ОСАГО вы получите совсем немного, ибо износ будет от 80 и выше процентов. Оставшееся если только по иску к водителю допустившему ДТП.
Farcry

Сообщение Farcry »

lightmax писал(а):К сожаления по ОСАГО вы получите совсем немного, ибо износ будет от 80 и выше процентов. Оставшееся если только по иску к водителю допустившему ДТП.
Ага, вот выписка из расчетов по осаго:
...... у десятилетнего автомобиля износ составляет от 50 до 80 %, причем это решает страховая компания.....
Т.Е. сходите в страховую, а потом к виновнику, предложите решить дело полюбовно, вдруг согласиться...
valldigitall

Сообщение valldigitall »

Farcry писал(а):
lightmax писал(а):К сожаления по ОСАГО вы получите совсем немного, ибо износ будет от 80 и выше процентов. Оставшееся если только по иску к водителю допустившему ДТП.
Ага, вот выписка из расчетов по осаго:
...... у десятилетнего автомобиля износ составляет от 50 до 80 %, причем это решает страховая компания.....
Т.Е. сходите в страховую, а потом к виновнику, предложите решить дело полюбовно, вдруг согласиться...
да мы уверены, что не согласится. у него же папа! пенсионер МВД.
в суд придется, я думаю. и даже очень хочется, что бы суд был не со страховой, а именно с виновником. что бы знал, что 500 рублями за такое не отделаешься.
если есть у кого хороший юрист по ДТП киньте в личку, координаты, пожалуйста.
Farcry

Сообщение Farcry »

Суд и будет с виновником, а его ответственность по дтп без жертв и пострадавших и есть штраф в 500 рублей.
И не надо сильно на парня нападать, с каждим может случиться подобное, особенно сейчас, когда кто нибудь резко тормознет перед переходом, а ты ему в зад влетишь, особенно если авто без abs и brake assist.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Смешно что у нас если не каждый дятел, то уж как минимум его близкий родственник какой-нибудь непонятной корочкой перед носом у гаишников размахивает))) тоже вот представьте сколько нужно стрессоустойчивости и терпения))))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
valldigitall

Сообщение valldigitall »

Farcry писал(а):Суд и будет с виновником, а его ответственность по дтп без жертв и пострадавших и есть штраф в 500 рублей.
И не надо сильно на парня нападать, с каждим может случиться подобное, особенно сейчас, когда кто нибудь резко тормознет перед переходом, а ты ему в зад влетишь, особенно если авто без abs и brake assist.
интересно. мы переехали перекресток уже, и простояли с минуту и уже двигались дальше, когда он тормозить стал от первого светофора.60 метров тормозить!!! на зимней резине, к тому же. как думаешь, это мы резко тормознули?
и нормальный бы человек подошел бы и как-то поучаствовал, сказал бы, что [извините], виноват, будем как-то решать этот вопрос, а не как упырь подальше отойти и папу с корочкой ждать. и папа нормальный дал бы в табло сынку, а не ходил бы с бравой физией мимо нас, и не ржал бы с гаишниками и корочку бы свою не пихал в окно, что он пенсионер.
Ответить Пред. темаСлед. тема