Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Пикейные жилеты
renatius
Контактная информация:

Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Сообщение renatius »

'Грузия и мир', Грузия «Память и величие неистребимы!
На днях, в преддверии 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мир облетела новость, что в Грузии, в г. Гори, музей И.В. Сталина собираются переделать в музей сталинизма. Поистине, «историческое решение» в память о Личности, навеки вписанной в анналы мировой истории!
Величие И.В.Сталина заключается в том, что он, по-видимому, первый из всех живущих на земле людей взял на себя страшную ответственность реализовать альтернативную историю. Причем, он ее реализовал таким образом, что в результате этой реализации, Советский Союз разгромил самого страшного для человечества врага. Он одержал величайшую во все времена победу. И вот это ощущение грандиозных свершений, грандиозных задач, трагических и космических одновременно, сделало Сталина вождем.

Как ни крути, недоброжелателей и фальсификаторов истории много, а Сталин — один, и пока равных ему в новой истории нет и, скорее всего, не будет!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Либералы какают кирпичами. Что не может не радовать.
Красочным убранством встретила страна День Победы.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Либералы какают кирпичами. Что не может не радовать.
Да уж, порадовал! Респект! :drink:
А называется там по твоей ссылке - "Записки мизантропа". Что ещё раз доказывает: либерал = мизантроп (человекоНЕНАВИСТНИК).
ЗЫ: вспомнилась долговязая тётка интеллигентского вида на Болотной, кидающая стеклянную бутылку в ОМОН и на вопрос "всё ли у неё в порядке, там же люди?", ответившая:"...Люди? Где там люди?..."
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

renatius писал(а):Либералы какают кирпичами. Что не может не радовать.
"Сталин был коммунистом - говорят коммунисты. Сталин был националистом - спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества."
Семь причин ненавидеть Сталина.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Маленькая рецензия на сериал про Хрущёва на Первом канале
Начал смотреть фильм про мемуары Хрущёва.

Недосмотрел. Не по идеологическим причинам, а спать захотелось.

Но ясность получил.

Фильм сугубо пропагандистский в русле объявленной Федотовым десталинизации.

Почему я так решил?

А потому, что материал тщательно подобран и препарирован. Из 70 часов наговоренного Хрущёвым я насчитал повторяемый как мантры пять фраз текста, приписываемого Хрущёву и 55 минут дикторского текста. К тому же вырванных из контекста. Цель диктора - создать у читателя впечатление, что Хрущёв – хороший парень. И этим его фразам надо верить.

При этом авторы из 70 часов речи Хрущёва тщательно вымарали его апологетику коммунизма и социализма. Потому, что это, согласитесь, не входит в задачи комиссии по десталинизации. (Как известно, Хрущёв был ярым сторонником коммунизма и социализма, но без Сталина)

Кроме того, авторы тщательно избегают всякого упоминания о ступенях кровавой карьеры Хрущёва. От его троцкизма в гражданскую до работы на инквизиторских должностях на разных уровнях партийной иерархии. Что, буде они перечислены, сильно бы подпортили имидж хорошего парня, который тщательно культивируют авторы фильма с целью скормить зрителю вырванные из контекста цитаты из мемуаров про негодяя Сталина и плохой коммунизм.

Кстати: Брежнев считал Хрущёва страшным человеком.

Тем более авторы не упоминают новые и не вполне ещё осмысленные историками факты о заговоре троцкистов в с целью государственного переворота в 1927 году. Что делает последующие репрессии сталинистов против троцкистов и их попутчиков вполне обоснованными логикой борьбы той эпохи. Ибо эти факты тоже не вписываются в уже подзае...шую народ пропагандистскую концепцию о паранойе Сталина и рабской психологии русского народа как основной причине репрессий “против лучших представителей креативного класса того времени народа”.

Так к этой телеподелке и относитесь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Рецензия с призывом:
Я редко смотрю телевизор. И передачу «Исторический процесс» от 16 мая посмотрел исключительно по наводке Владимира Мединского, который в ней участвовал. Да и то – посмотрел в интернете.

Передача была про войну.

Выдержал только первые 10 минут. Больше не смог. Задохнулся.

Об остальном имею представление со слов Мединского и реплик наших читателях в комментариях нашего с ним интервью в журнале «Однако». Из его рассказа и ваших реплик следует, что первых десяти минут, действительно, было достаточно для репрезентативного представления.

В эти 10 минут в эфире царствовало сванидзе. Оно, собственно, царствовало и всё остальное эфирное время – выпучивая глаза, перебивая собеседников и покачиваясь на ножках в такт изливаемой из орального отверстия лжи и ненависти.

Я преклоняюсь перед выдержкой Дмитрия Киселёва, Владимира Мединского и других оппонентов сванидзе по этой передаче.

Мне жаль, что в силу принятого этикета и элементарной человеческой и профессиональной порядочности этим нормальным и образованным людям пришлось опуститься до «диалога» со сванидзе. И в силу воспитанности – делать вид, что они принимают это сванидзе за человека.

Но кто-то же должен сказать как есть, без бумажки.

Щас скажу.

Первое. Все слова и измышления, которые выливались из сванидзе, – ложь. Наглая ложь, лживо разбавленная лицемерной ложью о том, что сванидзе «уважает подвиг народа в Великой Отечественной» (или что-то в этом роде). Это специально для наших читателей школьного возраста, если им вдруг покажется, что хоть какие-то звуки, издаваемые сванидзе, имеют отношение к научной исторической действительности.

Второе. Как следует из биографической справки, сванидзе закончило истфак МГУ и является учёным профессором. Я тоже учился в МГУ и, в принципе, могу допустить что наша «альма матерь», бывало, выпускала из своих стен нерадивых студентов. По недосмотру или из жалости. Но та степень дремучести и невежества, которую продемонстрировало в этом эфире сванидзе, для выпускника Московского Университета нереальна. Ну, так не бывает. Вообще.

Третье. Следовательно, сванидзе – не неуч. Оно тупо лжёт. И знает, что лжёт. Это оно так работает. Исполняет, так сказать, долг.

Четвёртое. Следовательно, дискуссия со сванидзе в рамках фактов и понимания истории невозможна.

Пятое. Быть или не быть сванидзе – свободный выбор каждого гражданина. И окружающие обязаны если не уважать этот свободный выбор, то хотя бы принимать его во внимание: например, учуяв характерный запах, обходить стороной, чтобы не испачкаться. Вот лично я со сванидзе не знаком, и оно мне в личной жизни ничуть не мешает, а как оно живёт своей личной жизнью – не моё дело. Дай ему Бог здоровья и простого альтернативного счастья.

Но. У меня вопрос к начальникам телевизора: как это сванидзе могло оказаться в эфире государственного(!) канала?

И вопрос к нашим читателям. Мы с вами уже поспособствовали отмене гадского кина «4 дня в мае» на НТВ накануне Дня Победы. Мы хотим, чтобы сванидзе лапало историю нашей Страны? Да или нет?

P.S.

Адрес телеканала "Россия 1" - info@russia.tv. Мы предлагаем уважаемым читателям, в соответствии с традициями русской гласности, сообщить этому каналу свои соображения по поводу сванидзе.

Мы будем также благодарны за присоединение к коллективному решению задачи братских и дружественных ресурсов.
http://www.odnako.org/blogs/show_18336/
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Не читал но осуждаю, так штоле?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):Не читал но осуждаю, так штоле?
Я этого сионидзе тоже больше 5-7 минут выдержать не могу. А жаль, поскольку в оппонентах у него как правило достойные люди - и хочется дослушать, и не могу.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Сэнсей писал(а):
Undying1982 писал(а):Не читал но осуждаю, так штоле?
Я этого сионидзе тоже больше 5-7 минут выдержать не могу. А жаль, поскольку в оппонентах у него как правило достойные люди - и хочется дослушать, и не могу.
А ты терпи. Сожми зубы и терпи. Только так можно хоть какую-нить инфу получить.
Я уже давно читаю только ультрасионистские сайты. Читать бред гойского быдла - дело дохлое. Там ничего не может быть.
На всяких "патриотических" сайтах сионисты пишут очень замысловато и инфу там приходиться добывать по крупицам. А вот на своих,
родных не очень сильно маскируются и там инфа льётся рекой. Кроме всего прочего, что-то путное можно вычитать только на
англоязычных сайтах. Сравнишь потом, к примеру, статью на английской и русской wiki на один и тот-же предмет и всё сразу ясно.
Просто небо и земля. На русскоязычных - сплошное "славное прошлое", какие-то татаро-монголы и прочая пурга.
А вот на англоязычных, да ещё на сионистских - любо-дорого.
http://www.jewish.ru/theme/cis/2010/12/ ... 291470.php
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

VictorPetrov писал(а):
Сэнсей писал(а):"Undying1982"Не читал но осуждаю, так штоле?
А ты терпи. Сожми зубы и терпи...
Всё равно не получится. На 8-9 минуте из любой точки дома набегают жена с детьми и требуют, чтоб я эту срань в дом не тащил... :unknw:
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

VictorPetrov писал(а):На 8-9 минуте из любой точки дома набегают жена с детьми и требуют, чтоб я эту срань в дом не тащил.
Логично. В целом, адекватное восприятие либерастических высеров в обществе можно считать более-менее сформированным.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Согласно местным страшилкам в этой долине за одну ночь замёрзло до 50000 заключённых и конвой. Это по дороге с Магадана дальше на север на Усть Омчуг и далее на Омчаг. Долину так и кличут потихоньку - долиной смерти. По официальным данным там как бы и правда замёрзли, но мало.
Вложения
долина-смерти.jpg
долина-смерти.jpg (91.11 КБ) 1471 просмотр
goremika

Сообщение goremika »

С нормами 21-го века лезть в обсуждении действий практически вековой(уж скоро!) давности,это не самый лучший способ понять исторические события...С нашей точки зрения,Александр Невский-это Власов...Московиты не только не помогали толком смолянам,сидевшим в осаде,но ещё и воеводу героического казнили..Теперь что,отменить ордена Невского,и плевать всем москалям в морду?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Если вы это мне, то опять же согласно местным колымским "эпосам", там по сию пору особо при ремонтах дорог находят человеческие останки. Заключённых так хоронили. Я сам не видел этого и очень тому рад. Но не сомневаюсь в вероятность такого.
Представьте себе, едете вы скажем по трассе Колыма или по её ответвлениям, а на разрушенных участках трассы останки человеческие видны. Так сказать, привет из прошлого века.
goremika

Сообщение goremika »

Дык,и что теперь? Да было..Много чего было..Но это-наша история,в которой участвовали наши предки,которые были не глупее нас и не трусливее..А скорей всего,много лучше сегодняшних представителей Общества Потребления..
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

И то правда. Пусть поколение нынешнее, молится за поколение прошлое.
:shok: Иначе зачем все эти строения, что строит поколение нынешнее. Это храм в Магадане. Стоит в центре города, а видно из далека, когда к городу подъезжаешь.
Вложения
храм-в-Магадане.jpg
храм-в-Магадане.jpg (94.16 КБ) 1456 просмотров
умка

Сообщение умка »

Чёта не пойму, храм за Домом политпросвета, воткнули, не?
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Это через дорогу и чуток далее от гостиницы Магадан. Место откуда я снимал, опять же через дорогу и сразу автовокзал.
goremika

Сообщение goremika »

Осознание каких-либо ошибок должно приводить к устойчивому нежеланию их повторять,а не к очернению жизни предков,которые жили так .как жили..Мы,каждый в свой время,тоже станем предками и историей...Как нас будут судить за развал СССР,за сиониствующих олигархов,коим мы дозволили насытить своё жадное нутро..да много за что..Не многим меньше,чем при Сталине...Но у них ,хоть,выигранная война..А у нас?
умка

Сообщение умка »

iaveter писал(а):Это через дорогу и чуток далее от гостиницы Магадан. Место откуда я снимал, опять же через дорогу и сразу автовокзал.
Понял, это старый(первый корпус гостиницы), который ближе к автовокзалу...
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

А ещё у нас полуразволившиеся печи на месте сталинских лагерей на Колыме. Они там выше на севере сохранились.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

умка писал(а):
iaveter писал(а):Это через дорогу и чуток далее от гостиницы Магадан. Место откуда я снимал, опять же через дорогу и сразу автовокзал.
Понял, это старый(первый корпус гостиницы), который ближе к автовокзалу...
Верно. Почти перекрёсток.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Призрак бродит по Европе
Изображение
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

goremika писал(а):Осознание каких-либо ошибок должно приводить к устойчивому нежеланию их повторять,а не к очернению жизни предков,которые жили так .как жили..Мы,каждый в свой время,тоже станем предками и историей...Как нас будут судить за развал СССР,за сиониствующих олигархов,коим мы дозволили насытить своё жадное нутро..да много за что..Не многим меньше,чем при Сталине...Но у них ,хоть,выигранная война..А у нас?
А у нас прое...я страна, да откормленное до безобразия стадо олигархов по всему свету.. Да, станцуют потомки на наших могилах. Да и есть за что, если честно.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Уже пять лет Россия НЕ ПОКУПАЕТ ЗЕРНО (чего делала с 57 года) А ПРОДАЁТ, и стала мировым поставщиком.)))
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

e2e43, при этом потребление его упало, подсказать почему :chort:
Абонент вне зоны доступа
умка

Сообщение умка »

e2e43 писал(а):Уже пять лет Россия НЕ ПОКУПАЕТ ЗЕРНО (чего делала с 57 года) А ПРОДАЁТ, и стала мировым поставщиком.)))
Не покупает - нету на что. Продаёт - жрачку-то закупать на что-то надо,ибо,"не хлебом единым..." :unknw:
goremika

Сообщение goremika »

e2e43 писал(а):Уже пять лет Россия НЕ ПОКУПАЕТ ЗЕРНО (чего делала с 57 года) А ПРОДАЁТ, и стала мировым поставщиком.)))
Мы много чего продаём...в основном,в сыром виде..в основном,невосполнимые ресурсы..Для тех,кто играет в шахматы,но не знает,как ходит конь,поясняю-невосполнимые-это значит,что они(ресурсы) не восстанавливаются..вообще..! И не МЫ продаём,на самом деле,а куча оффшорных компаний..За резанную,зелёную бумагу,полученную от частной американской компании..Образно выражаясь,надо не зерно продавать,а булки!
e2e43

Сообщение e2e43 »

goremika писал(а):
Мы много чего продаём...в основном,в сыром виде..в основном,невосполнимые ресурсы..Для тех,кто играет в шахматы,но не знает,как ходит конь,поясняю-невосполнимые-это значит,что они(ресурсы) не восстанавливаются..вообще..! И не МЫ продаём,на самом деле,а куча оффшорных компаний..За резанную,зелёную бумагу,полученную от частной американской компании..Образно выражаясь,надо не зерно продавать,а булки!
Коммуняки хлеб когда нибудь продавали? Они только за счет продажи нефти и газа жили.
goremika

Сообщение goremika »

А ты про каких..до войны? после? или ещё позже? Там разные были! Хотя,ты вряд ли это понимаешь-все на одно,"коммунячье" лицо!
Ответить Пред. темаСлед. тема