Если тебе мало моего небогатого опыта, рекомендую обратить свой взор на нынешнее руководство городом, причем на обе ветви. А если и этого мало, то вспомни результаты руководства отдельными субъектами РФ целыми генералами.goremika писал(а):Тебе,значит,не повезло...во всех смыслах-ни с учёбой в военной сфере,ни в общении с людьми в погонах..Уж очень субьективно и зло ты судишь,основываясь на своём..м..скажем,небогатом опыте...
Демократические ценности))
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Демократические ценности))
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Спасибо, конечно. Но вот только нюансик - я на руководящие должности в органы власти и претендовать не собираюсь (хватило "карьеры" в армии), да и Горемыка разве только в руководители репрессивных органов собирается, а туда он и так "ГОДЕН". :crazy:умка писал(а):Есть,конечно, исключения даже среди форумчан. Для меня это Горемыка и Рокер.
Я, как человек, отслуживший 28 календарей, ни главу представительного органа, ни главу исполнительно-распорядительного органа к воякам не отношу. Скорее к тем, кто для тебя предпочтительнее. :blum: :hi:Эквадорец писал(а):Если тебе мало моего небогатого опыта, рекомендую обратить свой взор на нынешнее руководство городом, причем на обе ветви. А если и этого мало, то вспомни результаты руководства отдельными субъектами РФ целыми генералами.
А насчет руководства субъектами, так и в нашем субъекте не все прекрасно и замечательно. :unknw:
Насчет обеих ветвей, тебе не помешает узнать о том, что на местном уровне действует система органов местного самоуправления, которые не входят в систему органов государственной власти, т.е. и к ее ветвям отношения не имеют :blum: :hi:
Последний раз редактировалось Roker 10 май 2012, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
Не..как-то судить по отношению к ВС..неправильно..лучше уж по ВикторПетровской схеме..Так честнее,по крайне мере..
А,с другой стороны,государство .за народные деньги,выучило сотни тысяч человек...отправило целую кучу в отставку..даже те,кто в 45 выходит на пенсию-здоровые(в основном) мужики..И что? Чем они хуже ботаников(имею право-сам очкарик! :blum: ),которые мнят,что запах недельной портянки хуже,нежели французский одеколон?
А,с другой стороны,государство .за народные деньги,выучило сотни тысяч человек...отправило целую кучу в отставку..даже те,кто в 45 выходит на пенсию-здоровые(в основном) мужики..И что? Чем они хуже ботаников(имею право-сам очкарик! :blum: ),которые мнят,что запах недельной портянки хуже,нежели французский одеколон?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Эквадорец
- Контактная информация:
Roker, и один и второй - кадровые офицеры, так что звиняй.
Про наш субъект, собственно, речь и была.
Надеюсь, ты в курсе, что система местного самоуправления состоит из 3 частей, именуемых органами. Что характерно, и госуправление в официальных документах тоже состоит из органов, а не из ветвей. Однако в разговорной речи органы вполне заменяются на ветви, из чего я сделал вывод, что и в отношении органов местного самоуправления использование такого синонима допустимо. Поэтому, наверно, не стоит придираться к словам. :hi:
Надеюсь, ты в курсе, что система местного самоуправления состоит из 3 частей, именуемых органами. Что характерно, и госуправление в официальных документах тоже состоит из органов, а не из ветвей. Однако в разговорной речи органы вполне заменяются на ветви, из чего я сделал вывод, что и в отношении органов местного самоуправления использование такого синонима допустимо. Поэтому, наверно, не стоит придираться к словам. :hi:
Почитай Конституционное право- там все узнаешь о ветвях власти и не обижайся. То что они кадровые - это очень большая натяжка, так как оба почти не служили как настоящие кадровые :unknw: :hi:Эквадорец писал(а):Roker, и один и второй - кадровые офицеры, так что звиняй.
Какой-то странный спор..на самом деле..Есть целая куча институтов,и,даже,академий,готовящих управленцев,практически галактического масштаба.Где они?
зы.Блин..спросил..посмотрел в зеркало..у самого где-то диплом орловской лежит..при Президенте..Так и написано "Менеджер государственного и муниципального управления"...Надо было на спецкурс идти "Откаты.взятки."..Эх!
А по поводу военных,то всё просто..Они всю дорогу кем-то командуют..Почему бы не покомандовать штатской..сво..э..гражданским,короче!
зы.Блин..спросил..посмотрел в зеркало..у самого где-то диплом орловской лежит..при Президенте..Так и написано "Менеджер государственного и муниципального управления"...Надо было на спецкурс идти "Откаты.взятки."..Эх!
А по поводу военных,то всё просто..Они всю дорогу кем-то командуют..Почему бы не покомандовать штатской..сво..э..гражданским,короче!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Тут не спор. Тут разный взгляд на то кого считать военным, а кого нет. Лично я, ни фальшивого подполковника, ни Алашеева пару-тройку лет бывшего офицером военными не считаю. Для меня бывший военный тот, кто большую часть жизни провел в армии. А с таким подходом как у Эквадорца, все кто служил - военные, а это большая часть мужского населения. :hi:goremika писал(а):Какой-то странный спор..на самом деле..Есть целая куча институтов,и,даже,академий,готовящих управленцев,практически галактического масштаба.Где они?
А вот если вспомнить мировой опыт, к примеру годы правления не просто субъектом, а целым государством - Францией военным генералом Шарлем Андре Жозеф Мари де Голлем, то остается только позавидовать лягушатникам http://dm-kalashnikov.livejournal.com/117264.html
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Эквадорец, это просто сказывается негативный отбор 90-х когда в военные училища брали кого не попадя, поскольку был дикий недобор, а так военные ничем не лучше и не хуже других товарищей, хотя вот именно генералам и полковникам последних лет, по крайней мере большей части с которыми я служил, я бы не доверил ничего крупнее колхоза :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Эквадорец
- Контактная информация:
Х.з. - у меня в 94-м было 11 человек на место :)Maksum писал(а):Эквадорец, это просто сказывается негативный отбор 90-х когда в военные училища брали кого не попадя, поскольку был дикий недобор
:drink: :friends: Потому, что с началом реформ в армии все нормальные генералы и полковники покинули ряды ВС, а тех кто не покинул (нормальных и грамотных) придурки (которых сейчас подавляющее большинство) уволили. :unknw:Maksum писал(а):Эквадорец, это просто сказывается негативный отбор 90-х когда в военные училища брали кого не попадя, поскольку был дикий недобор, а так военные ничем не лучше и не хуже других товарищей, хотя вот именно генералам и полковникам последних лет, по крайней мере большей части с которыми я служил, я бы не доверил ничего крупнее колхоза :hi:
- Maksum
Эквадорец, а в артухе в 93 к примеру проходной балл был чуть ниже плинтуса, то же творилось в большей части военных училищ
Абонент вне зоны доступа
- Эквадорец
- Контактная информация:
Maksum, ну, правильно - я-то в "дуболомное" поступал, а артуха всегда была военной интеллектуальной элитой. Вот и представь, что в нашем поколении военные офицеры - в основном те, кто поступал вместе со мной.
И, кстати, я к своему курсу ездил потом на выпуск - все, кто был поумнее, сразу после распределения собирались писать рапорты на увольнение. Вот и представь, через сколько отрицательных кадровых фильтров прошла нынешняя военщина, думающая, что сможет успешно руководить предприятиями, городами и министерствами. :hi:
И, кстати, я к своему курсу ездил потом на выпуск - все, кто был поумнее, сразу после распределения собирались писать рапорты на увольнение. Вот и представь, через сколько отрицательных кадровых фильтров прошла нынешняя военщина, думающая, что сможет успешно руководить предприятиями, городами и министерствами. :hi:
-
- а это чё за мужик?
- да не обращай внимания - бывший военный
- тогда понятно... :unknw:
- да не обращай внимания - бывший военный
- тогда понятно... :unknw:
- Maksum
Эквадорец, да ни, в среднем звене негативный отбор не так активно проявился, вот в верхах картина гораздо более печальна, хотя и там есть еще пока приличные люди, не всех еще в результате реорганизаций поувольняли.
Так что ты просто сгущаеш краски, так же как из тех лейтенантов, что сразу покидали рапорта на увольнение, далеко не все были скажем помягче приличными людьми, моральных уродов среди них было также немало.
Так что ты просто сгущаеш краски, так же как из тех лейтенантов, что сразу покидали рапорта на увольнение, далеко не все были скажем помягче приличными людьми, моральных уродов среди них было также немало.
Абонент вне зоны доступа
- Эквадорец
- Контактная информация:
Maksum, так нам важны профессиональные качества или человеческие?
- Maksum
Эквадорец, ИМХО важны и те и те, один моральный урод, даже будучи проффи в своей области, может развалить коллектив к примеру.
А профессиональные качества у военных в области руководства, зависят больше от склада характера, менеджером надо родиться, разумеется учеба тоже нужна, но если нет задатков, один фиг будет ...опа.
А профессиональные качества у военных в области руководства, зависят больше от склада характера, менеджером надо родиться, разумеется учеба тоже нужна, но если нет задатков, один фиг будет ...опа.
Абонент вне зоны доступа
Эквадорец, как тебе нравятся такие вот данные из бывшей братской республики или по-твоему наши военные более тупые, чем у любителей сала? -
".... При прочих равных условиях для большинства работодателей не имеет значения, кого принять на работу – бывшего профессионального военного или соискателя без подобного опыта. Тем не менее, целых 38% компаний предпочли бы видеть в качестве сотрудника своей компании человека имеющего опыт работы в военной сфере."
http://voensovet.org.ua/novosti/trudous ... nnomu.html :blum:
".... При прочих равных условиях для большинства работодателей не имеет значения, кого принять на работу – бывшего профессионального военного или соискателя без подобного опыта. Тем не менее, целых 38% компаний предпочли бы видеть в качестве сотрудника своей компании человека имеющего опыт работы в военной сфере."
Высокие профессиональные навыки - 11%Roker писал(а):Эквадорец, как тебе нравятся такие вот данные из бывшей братской республики или по-твоему наши военные более тупые, чем у любителей сала?
Хорошая физическая и психологическая выносливость, стрессоустойчивость - 62%
Пока умение орать, махать руками и молча получать огурцы будут главными требующимися навыками,
спрос на бывших военных не упадёт.
Профессиональные навыки, как мы видим - не требуются.
Здесь речь идет об отличительных качествах в сравнении с гражданскими. Так что, если 11% опрошенных выделяют наличие более высоких профессиональных качеств у военных вовсе не значит, что 89% считают, что показатель этих качеств у военных ниже, чем у гражданских . Он может быть одинаков с показателем профессиональных качеств у гражданских. :blum:leopold писал(а):Пока умение орать, махать руками и молча получать огурцы будут главными требующимися навыками,
Профессиональные навыки, как мы видим - не требуются.
А я и не говорил ничего о профессиональных качествах именно военных.Roker писал(а): Здесь речь идет об отличительных качествах в сравнении с гражданскими. Так что, если 11% опрошенных выделяют наличие более высоких профессиональных качеств у военных вовсе не значит, что 89% считают, что показатель этих качеств у военных ниже, чем у гражданских . Он может быть одинаков с показателем профессиональных качеств у гражданских. :blum:
Научитесь понимать ЧТО Вам говорят, а не приписывайте оппоненту собственные фантазии.
Я понимаю как понимаю:
Вот ты, если имеешь ввиду что-то другое, то более доходчиво выражай свои мысли, тогда никому и фантазировать не придется. А здесь любой нормальный человек увидит "камень в огород" военных. :diablo:"Пока умение орать, махать руками и молча получать огурцы будут главными требующимися навыками,спрос на бывших военных не упадёт."
- Эквадорец
- Контактная информация:
leopold, экзектли!leopold писал(а):Пока умение орать, махать руками и молча получать огурцы будут главными требующимися навыками,
Рокер, ок, я спрошу у знакомых рекрутеров как российские работодатели относятся к бывшим военным.
- Сэнсей
Хорошо относятся. У меня полковников и подполковников - двое (было - трое). Единственные, которые приходят всегда вовремя, если для дела нужно, то без трындежа останутся, работают чётко и опять же без трындежа, и в мыслях не имеют открысятничать. Вот так вот.Эквадорец писал(а):leopold, экзектли!leopold писал(а):Пока умение орать, махать руками и молча получать огурцы будут главными требующимися навыками,
Рокер, ок, я спрошу у знакомых рекрутеров как российские работодатели относятся к бывшим военным.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ИМХО: Видать сильно тебя кто-то в армии обидел, раз имеешь такое мнение о большинстве военных. :crazy: :fool:Эквадорец писал(а):leopold, экзектли!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, ну,
это как раз про "орать, махать и молчать" :hi:Единственные, которые приходят всегда вовремя, если для дела нужно, то без трындежа останутся, работают чётко и опять же без трындежа
Некоторые работодатели, после повышения пенсий военным, относятся к ним с неприкрытой завистью, при этом, например, говоря: "а зачем тебе премия, если у тебя пенсия больше зарплаты?" Жаба некоторых работодателей сильно давит. :bad:Эквадорец писал(а):Рокер, ок, я спрошу у знакомых рекрутеров как российские работодатели относятся к бывшим военным.
Последний раз редактировалось Roker 14 май 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Вот не надо говорить о людях, которых не знаешь (я про этих своих). Работают чётко и результативно.Эквадорец писал(а):Сэнсей, ну,это как раз про "орать, махать и молчать" :hi:Единственные, которые приходят всегда вовремя, если для дела нужно, то без трындежа останутся, работают чётко и опять же без трындежа
ЗЫ: я в армии всяких видал - и твоего расклада и нормальных, но, видимо, свезло мне - нормальных видел существенно больше.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, дай Бог. Я в принципе говорил выше, что не настаиваю на истинности своих суждений, а описываю сугубое ИМХО.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Вот как раз в училище у меня были суперпрофи своего дела. Но, то, что они смогли б себя реализовать вне армии у меня большие сомнения.Roker писал(а):Видать сильно тебя кто-то в армии обидел, раз имеешь такое мнение о большинстве военных. :crazy: :fool: