Демократические ценности))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Демократические ценности))
Наткнулся на забавный сайт, из серии "Козленок, который умел считать до десяти"
http://shpik.info/
Демократия рулит, что сказать :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Re: Демократические ценности))
Да здравствует Сталин! Имя его вечно!Люстрация (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:
занятие государственных должностей;
профессиональную практику («запреты на профессию»);
неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п).
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Эквадорец
- Контактная информация:
SERGIO, я так понимаю, тебя само понятие люстрации веселит?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- SERGIO
- Юридический вредитель
Эквадорец, в том числе, ну и данный маразм.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
SERGIO, маразм к демократии не имеет никакого отношения - это физиологический процесс. ))
Ну, а люстрация - тебя ж не возмущает запрет педафилам заниматься преподавательской деятельностью? Да и по многим должностным преступлениям уже сейчас существует дисквалификация.
Ну, а люстрация - тебя ж не возмущает запрет педафилам заниматься преподавательской деятельностью? Да и по многим должностным преступлениям уже сейчас существует дисквалификация.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Эквадорец,
Погоди, ты сейчас говоришь о том, что прямо прописано в законе в виде санкции за преступления.
Люстрация же допускает возможность прямого ограничения прав, только при наличии какого-то факта в биографии, не подпадающего под нарушение закона. Так?
Погоди, ты сейчас говоришь о том, что прямо прописано в законе в виде санкции за преступления.
Люстрация же допускает возможность прямого ограничения прав, только при наличии какого-то факта в биографии, не подпадающего под нарушение закона. Так?
Очень нужный сайт! Интересно, Качановский уже в базе данных? :unknw: И будут ли на основе судебных решений вноситься в эту базу поправки?SERGIO писал(а):Наткнулся на забавный сайт, из серии "Козленок, который умел считать до десяти"
А насчет люстрации педофилов и принятия соответствующих законов о запрете пропаганды педофилии, пиндосы как всегда с нами не согласны:
"Барак Обама первый из американских президентов одобрил легализацию однополых браков". http://hvylya.org/news/exclusive/23657- ... rakov.html
Всё время думаю(дурная привычка :pardon: )..а вот..западэнцы принимая законы..поправки и всякие уточнения,дающие право на ВСЁ..они,вообще-то,подозревают,что пилят сук(естественное ответвление дерева,а не..) на котором сидят..ну,или висят?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Регулярный слив полной базы смолфорума (со всей личкой) в компетентные органы может сработать не хуже.
Надо перенимать передовой опыт госдепа. Их задумка с facebook, известном в народе как "мордокнига" вызывает уважение.
Интересно, найдёт ли "награда" оранжевых героев-ЭсЭров, раздувавших на смолфоруме кадило во время думских и президентских выборов?
Иначе зачем форумы нужны?
Надо перенимать передовой опыт госдепа. Их задумка с facebook, известном в народе как "мордокнига" вызывает уважение.
Интересно, найдёт ли "награда" оранжевых героев-ЭсЭров, раздувавших на смолфоруме кадило во время думских и президентских выборов?
+100500VictorPetrov писал(а):Регулярный слив полной базы смолфорума (со всей личкой) в компетентные органы может сработать не хуже.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Так. Однако есть такое понятие "профессиональная деформация личности", которая определенным образом меняет человека из конкретной системы. В частном бизнесе такой подход процветает и позволяет не тащить старые проблемы в новые проекты (например, по рассказам знакомых хедхантеров, работа клерком в администрации или в банке рассматривается работодателями как отрицательная рекомендация). Так почему бы такой подход к повышению качества управленческих кадров не взять на вооружение и для госструктур?SERGIO писал(а):Эквадорец,
Я б, например, очень пристрастно рассматривал бывших военных в качестве кандидатов в гражданские руководители.
и НАОБОРОТ! Привеи Сердюкову и Ко..Я б, например, очень пристрастно рассматривал бывших военных в качестве кандидатов в гражданские руководители.
То-то же..Правда,во многих случаях,эти "клерки" сами,по уходу от корыта,становятся работодателями...Хотя,я б клеймо ставил-"Работал в Администрации"...На пляж не пускал бы..и в туалеты..., работа клерком в администрации или в банке рассматривается работодателями как отрицательная рекомендация).
Хочешь сказать, что среди бывших вояк одни долбо...бы? Между тем, процент последних среди вояк меньше, чем на гражданке. :blum: :hi:Эквадорец писал(а):Я б, например, очень пристрастно рассматривал бывших военных в качестве кандидатов в гражданские руководители.
Конечно, в семье не без урода. Помню, даже забавный случай из личной жизни:
Как-то бывший командир, уйдя на пенсию, попросил меня купить ему для ремонта новой квартиры пробки под шурупы. В магазине я забрал последние двух цветов - белые и черные. При передаче пробок бывший командир спросил: "как ими пользоваться?" Я удивился, но вежливо пояснил - "сверлите дыру такого-то диаметра, вставляете пробку, затем вкручиваете шуруп". Через день я услышал звонок в дверь. На пороге стоял новоиспеченный пенсионер при этом когда он спросил опять: "как пользоваться этими пробками?" Я с удивлением ему ответил, что мол позавчера же все ему пояснил. На что "строитель" невозмутимо ответил: ты рассказал как пользоваться белыми пробками, а я спрашиваю про черные! При этом пробки были полностью идентичны, за исключением цвета. Кстати, командир был не плохой, люди его уважали. :hi: :crazy:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Roker, я хочу сказать, что из военных с моей точки зрения получаются не очень хорошие гражданские руководители. Наверное это связано с тем, что в условиях мирной жизни инициатива в армии не поощряется ни на каком уровне. В результате система производит хороших исполнителей (пример с пробками).
Насчет инициативы в основном согласен, но опять же - в зависимости от места службы и личности человека. :hi: Кстати, на многих должностях в той же администрации нужны именно не демагоги, а хорошие исполнители. :good: :acute:Эквадорец писал(а):Roker, я хочу сказать, что из военных с моей точки зрения получаются не очень хорошие гражданские руководители. Наверное это связано с тем, что в условиях мирной жизни инициатива в армии не поощряется ни на каком уровне. В результате система производит хороших исполнителей (пример с пробками).
- Эквадорец
- Контактная информация:
Roker, для меня ценность хорошего исполнителя несомненна. Однако, их с настойчивостью, достойной лучшего применения, пихают именно в центры принятия решений.
Просто, надо смотреть не на то - военный человек или не имеющий отношение к службе, а на его морально-деловые качества и творческие способности. :pleasantry: :hi:Эквадорец писал(а):Roker, для меня ценность хорошего исполнителя несомненна. Однако, их с настойчивостью, достойной лучшего применения, пихают именно в центры принятия решений.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Roker, смотри, в посте, с которого началась наша дискуссия я так и сказал
Речь не шла о том, что они по-любому не достойны. Как раз о профессиональной деформации (и оценке степени ее тяжести в каждом конкретном случае) я и говорил. :hi:Эквадорец писал(а):Я б, например, очень пристрастно рассматривал бывших военных в качестве кандидатов в гражданские руководители.
Хочу напомнить,что ряд людей,вышедших из ВС..как бы это...Суворовское..Обычное..Академия..два(минимум) языка..специальности,как военные,так и гражданские..на уровне..на высоком,кстати!..Плюс,огромный опыт общения с разного рода говнюками,которые строем ходить не умеют,но мнят себя солью земли...Плюс,тут вы правы,исполнительность,обязательность...Не самый худший из имеющихся, вариант для управления..
Посмотрим,что вы будете говорить(если успеете!),когда управлять станут мерзавчики из гнёзд "Молодой Гвардии" и "Наших"..Прошедших селигерские лагеря...Вот тогда и поговорим..Точнее-пошепчемся..где-нибудь...
Посмотрим,что вы будете говорить(если успеете!),когда управлять станут мерзавчики из гнёзд "Молодой Гвардии" и "Наших"..Прошедших селигерские лагеря...Вот тогда и поговорим..Точнее-пошепчемся..где-нибудь...
- Эквадорец
- Контактная информация:
goremika, я учился (хоть и не доучился :) ) в военном училище - так что не заливай мне про гражданские специальности на уровне и 2 языка.
И еще раз подчеркну, что хороший исполнитель не менее ценен, чем хороший руководитель. Если и тот и другой на своем месте.
И еще раз подчеркну, что хороший исполнитель не менее ценен, чем хороший руководитель. Если и тот и другой на своем месте.
Так и я о том, что всех кандидатов надо оценивать с одинаковым пристрастием. :hi:Эквадорец писал(а):Roker, смотри, в посте, с которого началась наша дискуссия я так и сказалРечь не шла о том, что они по-любому не достойны. Как раз о профессиональной деформации (и оценке степени ее тяжести в каждом конкретном случае) я и говорил. :hi:Эквадорец писал(а):Я б, например, очень пристрастно рассматривал бывших военных в качестве кандидатов в гражданские руководители.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Roker, ок, переформулирую - при прочих равных кандидат не из армейки предпочтительнее :) (Это, кстати, сугубо мое ИМХО, не претендующее ни на какую истинность).
Эквадорец, я родился и вырос в военных городках,сменил 6 школ и 6,соответственно,гарнизонов+сам служил,ещё в СА.Причём,не в Арбатском округе..Встречал массу интересных людей,умных и разносторонне развитых..Тебе,значит,не повезло...во всех смыслах-ни с учёбой в военной сфере,ни в общении с людьми в погонах..Уж очень субьективно и зло ты судишь,основываясь на своём..м..скажем,небогатом опыте..Штатские шляпы,в сереньких однобортных костюмчиках,с крысиными мордочками вызывают большую брезгливость и неприятие,чем откровенные "дуболомы" из армейских..
А я думаю, что просто всех будущих руководителей, включая депутатов надо тщательно тестировать:Эквадорец писал(а):Roker, ок, переформулирую - при прочих равных кандидат не из армейки предпочтительнее :) (Это, кстати, сугубо мое ИМХО, не претендующее ни на какую истинность).
- Вложения
-
- проверка на детекторе.jpg (53.4 КБ) 1401 просмотр
-
Эквадорец,Эквадорец писал(а):goremika, я учился (хоть и не доучился :) ) в военном училище - так что не заливай мне про гражданские специальности на уровне и 2 языка.
ППКС. Много лет жил и работал рядом с военными(писал об этом уже).Встречал, конечно, знающих два языка:один-выдержки из Устава, второй - матерный... :unknw: .
-
А чё, обязательно, с учителя надо начинать?Roker писал(а):А я думаю, что просто всех будущих руководителей, включая депутатов надо тщательно тестировать:Эквадорец писал(а):Roker, ок, переформулирую - при прочих равных кандидат не из армейки предпочтительнее :) (Это, кстати, сугубо мое ИМХО, не претендующее ни на какую истинность).
Для всех,кто не служил..и тот,и другой-иностранные! :blum:Встречал, конечно, знающих два языка:один-выдержки из Устава, второй - матерный...
А чё, обязательно, с учителя надо начинать?[/quote]умка писал(а):А я думаю, что просто всех будущих руководителей, включая депутатов надо тщательно тестировать:
Учитель всех воспитывает исключительно на личном примере. :good: :hi:
-
Есть,конечно, исключения даже среди форумчан. Для меня это Горемыка и Рокер.goremika писал(а):Для всех,кто не служил..и тот,и другой-иностранные! :blum:Встречал, конечно, знающих два языка:один-выдержки из Устава, второй - матерный...
Обезоружил!В раздумьях..Пока не постиг глубину подкола..Вспоминаю языки..всякие.. :hi:умка писал(а): Есть,конечно, исключения даже среди форумчан. Для меня это Горемыка и Рокер.