Поворотный экран
-
- Контактная информация:
Поворотный экран
Разрываюсь между двумя фотоаппаратами: Canon 550D Kit и Canon 600D Kit (я дико преданна Кэнону)
600D привлекает тем, что в нем имеется поворотный экран. Но пригодится ли эта функция в фото или бесполезна?
600D привлекает тем, что в нем имеется поворотный экран. Но пригодится ли эта функция в фото или бесполезна?
Re: Поворотный экран
Однозначно полезная штука, причем не только с нижней, но и с верхней, например когда камера над головами вытянута.
-
- Контактная информация:
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Вот не понимаю таких тем,а если кто то напишет что заляпанная линза это нереально круто,потому что кошерное размытие,софт появляется,ТС поверит словам и сделает так же?
п.с. Это я не конкретно об этой теме,а вообще на тему "делать/не делать","что лучше/хуже" и т.п.
Бумажн0е с0лнце,вы это...свою голову что ли включите.
п.с. Это я не конкретно об этой теме,а вообще на тему "делать/не делать","что лучше/хуже" и т.п.
Бумажн0е с0лнце,вы это...свою голову что ли включите.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Поворотный экран оченно удобная штука. Оцениваю, как обыватель. Причём прикольно фотать людей , глядя именно в экран, а не в объектив, , т.к. люди не догоняют, что их фоткают, и получаются естесственно, в неожиданных ракурсах. На это годится только поворотный.
- denom
- Контактная информация:
большинство людей не догоняет зачем я что-то высматриваю внутри аппарата через видоискатель.ВолькирияАпполоновна писал(а):Поворотный экран оченно удобная штука. Оцениваю, как обыватель. Причём прикольно фотать людей , глядя именно в экран, а не в объектив, , т.к. люди не догоняют, что их фоткают, и получаются естесственно, в неожиданных ракурсах. На это годится только поворотный.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ничего лишнего в зеркалке не бывает
Лишний и ненужный live view позволяет фокусировать в любом месте в области кадра, и ему пофик на юстировку
Лишнее и ненужное видео в зеркалке сейчас в почете, ими снимают даже коммерческие клипы
Лишние и ненужные мегапиксели благоприятно сказываются на шумах при низких разрешениях
Вот теперь поворотный экран
Лишний и ненужный live view позволяет фокусировать в любом месте в области кадра, и ему пофик на юстировку
Лишнее и ненужное видео в зеркалке сейчас в почете, ими снимают даже коммерческие клипы
Лишние и ненужные мегапиксели благоприятно сказываются на шумах при низких разрешениях
Вот теперь поворотный экран
-
Пригодится, однозначно.Бумажн0е с0лнце писал(а):Разрываюсь между двумя фотоаппаратами: Canon 550D Kit и Canon 600D Kit (я дико преданна Кэнону)
поподробнее пожалуйстаR717 писал(а):
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Скажите, а можно его закрепить в положение, как в обычном фотоаппарате, и чтобы он всегда в нем оставался? Или при включении/выключении придется постоянно его разворачивать и закрывать?
-
- Контактная информация:
denom, ну не включенным же его держать все время)
Вот в обычном фотоаппарате: пофоткал, выключил, потом дорога, дела и все такое, через час достал, включил, опять пофоткал что надо.
А в камере с поворотником: достал, открыл дисплей, закрепил его, пофоткал, закрыл дисплей, выключил....прошел час, опять включил, опять открыл дисплей, закрепил...
Или можно закрепить так, чтобы дисплей ВСЕГДА как в обычном был? Обязательно ли его разворачивать и закрывать при выключении?
Вот в обычном фотоаппарате: пофоткал, выключил, потом дорога, дела и все такое, через час достал, включил, опять пофоткал что надо.
А в камере с поворотником: достал, открыл дисплей, закрепил его, пофоткал, закрыл дисплей, выключил....прошел час, опять включил, опять открыл дисплей, закрепил...
Или можно закрепить так, чтобы дисплей ВСЕГДА как в обычном был? Обязательно ли его разворачивать и закрывать при выключении?
-
- Контактная информация:
denom, не убежит, я же не собираюсь фоткать живую природу да свадьбы) чисто для себя..
- denom
- Контактная информация:
значит так и делай, зачем спрашиватьБумажн0е с0лнце писал(а):denom, не убежит, я же не собираюсь фоткать живую природу да свадьбы) чисто для себя..
"достал, открыл дисплей, закрепил его, пофоткал, закрыл дисплей, выключил....прошел час, опять включил, опять открыл дисплей, закрепил"
-
- Контактная информация:
Я спрашиваю о том, можно ли закрепить дисплей в положении, как в обычном фотоаппарате и оставить его так на постоянно.. Читайте внимательнее сообщения, штоле..denom писал(а): значит так и делай, зачем спрашивать
"достал, открыл дисплей, закрепил его, пофоткал, закрыл дисплей, выключил....прошел час, опять включил, опять открыл дисплей, закрепил"
Бумажн0е с0лнце, очень велика вероятность раздавить дисплей, они не так защищены, как дисплеи у большинства камер.
- Serzhu
- Контактная информация:
можно. Сходите в компьютерный мир или интек и подержите в руках, покрутите. Вот не лень же вам писать - час бы потратила, неделю бы сэкономила.Бумажн0е с0лнце писал(а):denom писал(а): Я спрашиваю о том, можно ли закрепить дисплей в положении, как в обычном фотоаппарате и оставить его так на постоянно.. Читайте внимательнее сообщения, штоле..
нормально он защищен, а вот сворачивание его в походное положение дает еще доп защиту.Sceapt писал(а):Бумажн0е с0лнце, очень велика вероятность раздавить дисплей, они не так защищены, как дисплеи у большинства камер.
-
- Контактная информация:
К сожалению, в ближайшее время нет такой возможности, поэтому удовлетворяю свое любопытство через интернет)Serzhu писал(а): можно. Сходите в компьютерный мир или интек и подержите в руках, покрутите. Вот не лень же вам писать - час бы потратила, неделю бы сэкономила.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
С поворотным удобно самого себя фоткать. Открывается легко, вполне надёжно держится в закрытом виде. Вообще не вижу проблем, которые здесьописывают.
-
- Контактная информация:
Огоспади :shok: именно для этого и надо покупать "Зеркалку!".ВолькирияАпполоновна писал(а):С поворотным удобно самого себя
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Дисплей на 60D можно оставить в любом положении - хотите экраном внутрь, хотите - наружу. Защищен он точно так-же как и у других зеркалок - защитное стекло прочное, износостойкое с антибликовым и гидрофобным покрытием.
Положение экрана никак не влияет на работу камеры - все функции доступны. Даже с сзакрытым экраном можно быстро достать камеру и сделать нужный снимок, ведь вся нужная информация есть на дополнительном ЖК дисплее и в видоискателе.
Я как правило закрываю экран только во время длительной транспортировки чтобы не повредить покрытие ремнем или еще чем в сумке, а также например при интервальной съемке или других длительных процессах, когда включенный экран только садит батарейку и не нужен для контроля процесса.
Что касается применения поворотного экрана - однозначно очень удобно. Практически каждый раз находится ему применение. Даже вот вчера - снимал салют на длинной выдержке - поставил камеру на парапет моста на уровне пояса и, откинув экран, свободно смотрел на него сверху. Иначе пришлось бы сидеть на корточках и смотреть в видоискатель или фиксированный экран.
Кроме того если уже смотреть не только на экран, то между 550D и 60D есть ведь и еще отличия:
- 60D имеет тот самый дополнительный ЖК индикатор вверху - это удобно для быстрой оценки параметров камеры.
- 60D удобнее лежит в руке за счет большей высоты корпуса и резиновых накладок, удобнее управление.
- у 60D вдвое более емкий аккумулятор что немаловажно при съемке объективами со стабилизаторами и при использовании встроенной вспышки.
- у 60D отсутствует проблема с перегревом, если вы вдруг захотите поснимать видео - а оно у этих камер весьма достойного качества для их цены.
- 60D умеет дистанционно управлять вспышками (например Speedlite 580EX 460ЕХ) в режиме ЕТТL без использования дорогих светосинхронизаторов.
Все это в свое время стало для меня аргументом для смены камеры с 550D на 60D о чем нисколько не жалею.
Положение экрана никак не влияет на работу камеры - все функции доступны. Даже с сзакрытым экраном можно быстро достать камеру и сделать нужный снимок, ведь вся нужная информация есть на дополнительном ЖК дисплее и в видоискателе.
Я как правило закрываю экран только во время длительной транспортировки чтобы не повредить покрытие ремнем или еще чем в сумке, а также например при интервальной съемке или других длительных процессах, когда включенный экран только садит батарейку и не нужен для контроля процесса.
Что касается применения поворотного экрана - однозначно очень удобно. Практически каждый раз находится ему применение. Даже вот вчера - снимал салют на длинной выдержке - поставил камеру на парапет моста на уровне пояса и, откинув экран, свободно смотрел на него сверху. Иначе пришлось бы сидеть на корточках и смотреть в видоискатель или фиксированный экран.
Кроме того если уже смотреть не только на экран, то между 550D и 60D есть ведь и еще отличия:
- 60D имеет тот самый дополнительный ЖК индикатор вверху - это удобно для быстрой оценки параметров камеры.
- 60D удобнее лежит в руке за счет большей высоты корпуса и резиновых накладок, удобнее управление.
- у 60D вдвое более емкий аккумулятор что немаловажно при съемке объективами со стабилизаторами и при использовании встроенной вспышки.
- у 60D отсутствует проблема с перегревом, если вы вдруг захотите поснимать видео - а оно у этих камер весьма достойного качества для их цены.
- 60D умеет дистанционно управлять вспышками (например Speedlite 580EX 460ЕХ) в режиме ЕТТL без использования дорогих светосинхронизаторов.
Все это в свое время стало для меня аргументом для смены камеры с 550D на 60D о чем нисколько не жалею.
-
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вопрос не понял.
60D имеет ИК приемник для управления пультом, приобретаемым отдельно.
60D имеет ИК приемник для управления пультом, приобретаемым отдельно.
-
- Контактная информация:
Alex_dr, спасибо, теперь все понятно :)
только я хочу не 60D, а 600D. Я так понимаю, они одинаковы в применении, только у 60 есть дополнительный дисплей?
только я хочу не 60D, а 600D. Я так понимаю, они одинаковы в применении, только у 60 есть дополнительный дисплей?