Авария возле "Metro".
мотоциклист на Honda и ВАЗ 2109
-
- Контактная информация:
Re: Авария возле "Metro".
Сложно сказать. Надо учесть скорость и направление ветра. Но 50 метров - это много. Начинать надо с 20 - 25.Maxxx писал(а): Кстати, какая скорость должна быть у мотоцикла, чтобы мотоциклист массой в 60-70 кг после столкновения пролетел 50 м по воздуху?
-
- Контактная информация:
Приблизительно - все просто. Скорость летящего (уже по воздуху) человека имеет 2 составляющих: горизонтальную (инерция) и вертикальную (сила тяжести). Предположим, что его начальная высота была 1 метр (высота руля, через который он полетел).
Для вертикальной составляющей:
S = g*t*t/2
t = sqrt(2S/g) = sqrt(2*1/9.8) = 0,45 секунд
То есть по вертикальной оси он падал полсекунды. За это время по горизонтальной он пролетел 50 метров. Считаем горизонтальное движение равномерным, тогда:
V = S/t = 50/0.45 = 111 метров в секунду или 400 км/ч.
То есть мы имеем дело с феноменом.
Для вертикальной составляющей:
S = g*t*t/2
t = sqrt(2S/g) = sqrt(2*1/9.8) = 0,45 секунд
То есть по вертикальной оси он падал полсекунды. За это время по горизонтальной он пролетел 50 метров. Считаем горизонтальное движение равномерным, тогда:
V = S/t = 50/0.45 = 111 метров в секунду или 400 км/ч.
То есть мы имеем дело с феноменом.
-
- Контактная информация:
С другой стороны:
10 метров высоты дают скорость 180 км/ч. но 10 метров - это пятиэтажка.
Поэтому надо узнать, сколько же это "несколько метров". Иначе все расчеты бесполезны.Maxxx писал(а):От удара его подкинуло вверх на несколько метров
10 метров высоты дают скорость 180 км/ч. но 10 метров - это пятиэтажка.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Мне эта тема напоминает псиносрач. И вроде бы что там, что тут есть решения, но на них закрывают глаза + нарисовываются защитники.racer писал(а):11 страниц обсуждения обычного ДТП. Их таких десятки по Москве ежедневно...
-
А мужчинки конечно же получают заветную корочку исключительно...акцентирую - исключительно честным путём...там в ГАИ прям дураков по половой принадлежности сортируют)))healer писал(а):justas, да, байк покупают не для того чтоб "в правом ряду и не более 60 км/ч", но это нисколько не уменьшает того, что и другие участники дорожного движения не должны соблюдать ПДД.
Выше уже писал как эти дамочки получают заветную корочку.
По теме могу сказать - виноваты явно оба, один - превысил, другая - с второстепенной на главную через задницу выехала...но всё же большая вина мне кажется на 9-ке..
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Контактная информация:
Возможно, это простое совпадение, но сегодня вечером со стороны Кирова не слышно обычного по вечерам рева моторов...
- olana
Ночью по Нормандии вполне себе гоняли...lexa1-87 писал(а):Возможно, это простое совпадение, но сегодня вечером со стороны Кирова не слышно обычного по вечерам рева моторов...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
Было слышно.lexa1-87 писал(а):Возможно, это простое совпадение, но сегодня вечером со стороны Кирова не слышно обычного по вечерам рева моторов...
По Гагарина гоняют ежевечерне.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Dan Claimant
- Контактная информация:
Участвовал в одном ДТП. Мы разворачивались на дороге, естественно, на пустой дороге, когда из-за угла вылетел небольшой грузовик. Резко начал тормозить, и хотя бы мог выкрутить руля вправо и съехать с дороги немного, не стал, и ровно на тормозах врезался нам в левое заднее крыло-дверь. Бэдэдэшники по тормозному пути грузовика определили, что тот летел под сотню (свыше 30 метров тормозил), но виноватыми определили нас - создание помехи на дороге. Хотя по-человечески грузовик не прав - мог бы и не разгоняться так, мог бы руля крутануть, и так далее.
Так что, в текущей ситуации - виновата 9-ка однозначно. А мотоциклист псих - сильно разогнался.
Так что, в текущей ситуации - виновата 9-ка однозначно. А мотоциклист псих - сильно разогнался.
-
- Контактная информация:
Не помню случая со смертельным при 60 км. даже при лобовом. Это надо очень постараться.
Кстати, если 6-го числа и после дождя, то при повороте в сторону Смоленска, солнце водителю мобиля еще могло смотреть в лицо.
А вообще-то.... дай дураку танк....
Кстати, если 6-го числа и после дождя, то при повороте в сторону Смоленска, солнце водителю мобиля еще могло смотреть в лицо.
А вообще-то.... дай дураку танк....
- denom
- Контактная информация:
чем отличается лобовое от, например, столба или стены на 60 кмч ?Viktorian писал(а):Не помню случая со смертельным при 60 км. даже при лобовом. Это надо очень постараться.
- bolle
- Контактная информация:
Тем, что понятие "лобовое столкновение" означает аварию встречных транспортных средств, т.е. в нашем случае 60+60denom писал(а):чем отличается лобовое от, например, столба или стены на 60 кмч ?
А я помнюViktorian писал(а):Не помню случая со смертельным при 60 км. даже при лобовом....
- denom
- Контактная информация:
:fool: гы, может и дождь из-за того, что в Москве разгоняли?bolle писал(а):Тем, что понятие "лобовое столкновение" означает аварию встречных транспортных средств, т.е. в нашем случае 60+60denom писал(а):чем отличается лобовое от, например, столба или стены на 60 кмч ?
-
- Контактная информация:
bolle, напомни и мне. Надеюсь, что речь идет о всех ремнях и исключаются поезда, карьеры, взрывы и пр.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
на сколько я понимаю при авари 60+60 повреждения будут такие же как при въезде в недеформируемую стену на 60 км/час. Так как энергия удара распределяется на два транспортных средства. Конечно, при условии что транспортные средства одной весовой категории.
-
- Контактная информация:
alexander, абсолютно правильно. Для безопасности хватит только ремней, даже подушки не потребуются.
- bolle
- Контактная информация:
Не могу напомнить тебе происшествие, которого ты не знаешь. Мои знакомые в Новосибирске попали в аварию, скорость 60, ремни пристегнуты.Viktorian писал(а):bolle, напомни и мне. Надеюсь, что речь идет о всех ремнях и исключаются поезда, карьеры, взрывы и пр.
- bolle
- Контактная информация:
Где идет речь про равенство масс?alexander писал(а):на сколько я понимаю при авари 60+60 повреждения будут такие же как при въезде в недеформируемую стену на 60 км/час. Так как энергия удара распределяется на два транспортных средства. Конечно, при условии что транспортные средства одной весовой категории.
- Gem
- Контактная информация:
Конечно не лобовое, а передком в перпендикулярно движущуюся машину при скорости меньше 60, у обоих сидящих на передних сидениях переломы грудины, сломано крепление водительского ремня в замке, теперь чисто арифметически добавьте чутка, что будет? На черри амулет из-за неудачного расположения крепления ремня у водителя сломана гортань и чутка не хватило до... скорость опять меньше 60, даже меньше 50, ибо там знак был и человек соблюдал истово. Въехал в резко перестроившуюся мадаму на опеле. Удар на опеле пришелся в заднее правое крыло, так что можно даже сказать по касательной. Кстати, в первом случае был тормозной путь в несколько метров, так что думаю скорость была уже точно меньше 60.Viktorian писал(а):alexander, абсолютно правильно. Для безопасности хватит только ремней, даже подушки не потребуются.
О, сколько нам открытий чудных...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ага, разрушители легенд это несколько раз доказали на макетах из глины и на настоящих авто.alexander писал(а):на сколько я понимаю при авари 60+60 повреждения будут такие же как при въезде в недеформируемую стену на 60 км/час. Так как энергия удара распределяется на два транспортных средства. Конечно, при условии что транспортные средства одной весовой категории.
-
- Контактная информация:
Говорю же - очень постараться нужно!bolle писал(а):Не могу напомнить тебе происшествие, которого ты не знаешь. Мои знакомые в Новосибирске попали в аварию, скорость 60, ремни пристегнуты.Viktorian писал(а):bolle, напомни и мне. Надеюсь, что речь идет о всех ремнях и исключаются поезда, карьеры, взрывы и пр.
Ни я, ни мои друзья в Новосибирске, Омске, Комсомольске и даже Хабаровске на такой скорости не пострадали. Но, ты же об этом даже и не знаешь. Это, что касается авто. Что касается ремней безопасности и авиа, естественно, на несколько иной скорости, это совсем уже другая тема. Как-нибудь поведаю.
Возвращаясь к теме, еще раз могу сказать, что столкновения наверняка не было бы, гони авто-мото с допустимой скоростью и включенной фарой.
R717, ребята весьма интересные, разрушающие утверждения и легенды, причем на экране и причем на однократном эксперименте. Чего стоит опровержение травм от летающих термосов по салону после аварий.
-
- Настоящее имя: Владимир
Прочитал всю тему и решил отписаться.... :diablo:
Подождем протокола ГАИ, и если девушка на 9-ке совершила такой маневр, то она безусловна виновата... если мотоцикл превысил скорость, то его вина на его совести и здоровье....
Все мотоциклисты (за редким исключением) ездят с дальним днем чтобы их было видно (пусть это неудобно, но это помогает!!!)
Как мне известно парень только купил мотоцикл и опыта нет совсем, поэтому мог даже на 50 км/ч не среагировать на такое "препятствие" (испугался и взгляд "зацепился" на машине)... Судя по той дороге и обстоятельствам (дождь, отсутствие опыта) думаю ехал он максимум около 100 +/-20 км/ч (ведь надо быть без мозгов не имея опыта ехать больше)... поверьте мотоцикл тормозит гораздо быстрее авто (с 80 км/ч можно остановится метров за 7-8 (при наличии опыта)) Так что не надо сравнивать с ижами сороколетней давности которые не управлялись и не тормозили толком... (в машинах произошли такие же изменения), поэтому считаю что ехать на 15-20 км/ч больше чем допустимо ПДД это не "смертный грех"....
обгон машины едущей 60 км/ч не показатель, а зрение человека не может определить приближение или удаление мелкого по габаритам ТС (так что слухи о том что он очень уж летел (без фактов/видео) можно считать трепом "базарных бабок")...
Теперь о "мотоциклистах".... (ведь тут так много сказано теоретиками)
О себе:Сам давно езжу на мотоциклах и также езжу на машине... по скорости движения: одинаково езжу на машине и на мото, в среднем в городе 60-80 км/ч на трассе 100-120 км/ч... иногда бывает больше но это зависит от обстоятельств...
Сегодня ехал по Шевченко 70 км/ч меня справа обогнали 3 машины, пятнашка возможно ехала под сотню... Так что разговор о безбашенных мотоциклистах которых действительно неадекватно ездят по городу (десятка два таких наберется) можно оставить при себе - ведь неадекватных автомобилистов гораздо больше.... (лично видел как авто гонялось с мото по Гагарина на скорости около 150 км/ч)
И не надо всех мотоциклистов "чесать под одну расческу", большинство мотоциклистов едет "адекватно" (если учесть что в Смоленске никто не ездит по ПДД) и вы их не замечаете потому что они вам не доставили дискомфорта и не вызвали ту бурю гнева как злостные мотонарушители....Если не верите то приезжайте на крепостную - могу познакомить с такими...
Когда вы тут на форуме "языком трете" то не забывайте что вы говорите о живых людях у которых есть судьбы, семьи, близкие и любимые... Если вы не слышали то мотоциклисты несут и социальную роль, часто ездят к деткам в дет.дома, поздравляют ветеранов, участвуют в жизни города...
Если вы не знаете об этой части мотодвижения, то не надо бросаться словами "педик", "дебилы" и пр. ведь скажи ты такое мне в лицо, то получил бы по "щечкам" за такое "бросание словами" и это было бы по-мужски ( и вы можете считать это проявлением хамства и невежества и трубить всем что мотоциклисты беспредельщики или признать что неправы)...
Я не собираюсь защищать мотоциклистов носящихся по городу ночью со скоростями под двести, и также не собираюсь оправдывать или гнобить водителя девтяки (свой урок она уже получила)...НО люди!!!! Будьте людьми!!!! Ведь кругом живые люди и не надо поддаваться эмоциями и осуждать тех или иных, будьте лояльными, не судите по букве закона (в библии есть две хороших фразы по этому поводу "кто без греха пусть первым бросит камень" и "не судите да не судимы будете")Так что давайте будем уважать других на дороге и в жизни!!!! Берегите себя!!!! :drink:
Подождем протокола ГАИ, и если девушка на 9-ке совершила такой маневр, то она безусловна виновата... если мотоцикл превысил скорость, то его вина на его совести и здоровье....
Все мотоциклисты (за редким исключением) ездят с дальним днем чтобы их было видно (пусть это неудобно, но это помогает!!!)
Как мне известно парень только купил мотоцикл и опыта нет совсем, поэтому мог даже на 50 км/ч не среагировать на такое "препятствие" (испугался и взгляд "зацепился" на машине)... Судя по той дороге и обстоятельствам (дождь, отсутствие опыта) думаю ехал он максимум около 100 +/-20 км/ч (ведь надо быть без мозгов не имея опыта ехать больше)... поверьте мотоцикл тормозит гораздо быстрее авто (с 80 км/ч можно остановится метров за 7-8 (при наличии опыта)) Так что не надо сравнивать с ижами сороколетней давности которые не управлялись и не тормозили толком... (в машинах произошли такие же изменения), поэтому считаю что ехать на 15-20 км/ч больше чем допустимо ПДД это не "смертный грех"....
обгон машины едущей 60 км/ч не показатель, а зрение человека не может определить приближение или удаление мелкого по габаритам ТС (так что слухи о том что он очень уж летел (без фактов/видео) можно считать трепом "базарных бабок")...
Теперь о "мотоциклистах".... (ведь тут так много сказано теоретиками)
О себе:Сам давно езжу на мотоциклах и также езжу на машине... по скорости движения: одинаково езжу на машине и на мото, в среднем в городе 60-80 км/ч на трассе 100-120 км/ч... иногда бывает больше но это зависит от обстоятельств...
Сегодня ехал по Шевченко 70 км/ч меня справа обогнали 3 машины, пятнашка возможно ехала под сотню... Так что разговор о безбашенных мотоциклистах которых действительно неадекватно ездят по городу (десятка два таких наберется) можно оставить при себе - ведь неадекватных автомобилистов гораздо больше.... (лично видел как авто гонялось с мото по Гагарина на скорости около 150 км/ч)
И не надо всех мотоциклистов "чесать под одну расческу", большинство мотоциклистов едет "адекватно" (если учесть что в Смоленске никто не ездит по ПДД) и вы их не замечаете потому что они вам не доставили дискомфорта и не вызвали ту бурю гнева как злостные мотонарушители....Если не верите то приезжайте на крепостную - могу познакомить с такими...
Когда вы тут на форуме "языком трете" то не забывайте что вы говорите о живых людях у которых есть судьбы, семьи, близкие и любимые... Если вы не слышали то мотоциклисты несут и социальную роль, часто ездят к деткам в дет.дома, поздравляют ветеранов, участвуют в жизни города...
Если вы не знаете об этой части мотодвижения, то не надо бросаться словами "педик", "дебилы" и пр. ведь скажи ты такое мне в лицо, то получил бы по "щечкам" за такое "бросание словами" и это было бы по-мужски ( и вы можете считать это проявлением хамства и невежества и трубить всем что мотоциклисты беспредельщики или признать что неправы)...
Я не собираюсь защищать мотоциклистов носящихся по городу ночью со скоростями под двести, и также не собираюсь оправдывать или гнобить водителя девтяки (свой урок она уже получила)...НО люди!!!! Будьте людьми!!!! Ведь кругом живые люди и не надо поддаваться эмоциями и осуждать тех или иных, будьте лояльными, не судите по букве закона (в библии есть две хороших фразы по этому поводу "кто без греха пусть первым бросит камень" и "не судите да не судимы будете")Так что давайте будем уважать других на дороге и в жизни!!!! Берегите себя!!!! :drink:
Последний раз редактировалось Tronix 09 май 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Tronix Адекватных мотоциклистов в городе нет, ибо они крутят ручку до упора на взлете. есть адекваты на мопедиках :crazy:(ну не могут они взлететь) ...
И хрен ты нормально положишь мотоцикл на скорости более 60. чувак был обречен...
И хрен ты нормально положишь мотоцикл на скорости более 60. чувак был обречен...
-
- Настоящее имя: Владимир
vitorg, подъезжайте к крепостной к 22 я тебе покажу кучу адекватных Мужиков на мотоциклах, которые при желании и на сотке могут переложить мотоцикл (обрулить) и показать азы управления мотоциклом....
У меня мотоцикл позволяет и 150 и 180 ехать... но я не езжу.... с друзьями из разных городов ездили колонной 100-120 по трассе и не надо мне рассказывать что все неадекваты. Если таких не знаете, то лучше признайте что вы не ВСЕ знаете, и снимите корону ВСЕЗНАЙКИ), иначу сочту вас балоболом!!!!
У меня мотоцикл позволяет и 150 и 180 ехать... но я не езжу.... с друзьями из разных городов ездили колонной 100-120 по трассе и не надо мне рассказывать что все неадекваты. Если таких не знаете, то лучше признайте что вы не ВСЕ знаете, и снимите корону ВСЕЗНАЙКИ), иначу сочту вас балоболом!!!!
- Matvei
- Контактная информация:
То есть, позволяете себе плевать на остальных участников движения, но требуете уважения к себе? Хер с ним что весь поток слеплю петушиным ксеноном, зато безопасно для себя нарушу правила, так понимать?Все мотоциклисты (за редким исключением) ездят с дальним днем чтобы их было видно (пусть это неудобно, но это помогает!!!)