Гуманитарии и технари – в чём разница?

Разговоры обо всем
leopold

Re: Гуманитарии и технари – в чём разница?

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): в то время как гуманитарии и интеллигент фактически синонимы.
Это с какого перепуга?
Утверждение такое слышал не раз. От гуманитариев.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, все упирается в определение слова "интеллигенция". Свое понимание я дал. Попробуй теперь ты сформулировать что это значит для тебя?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, скорее всего он подразумевал что пытливый ум технаря не даст ему покоя пока тот не разберется с работой устройства и не переделает его под себя. А apple в этом плане совершенно не гибкая в отличие от скажем опенсурсного андроида. Гуманитарию же важна функциональность и стабильность, что бы меньше лазить и все работало, для него apple - идеальный вариант.
Меня, как технаря бесит любая нелогичность менюшек, любой программный глюк, любое поскрипывание корпуса.
Гуманитарий же, просто воспринимает это, как данность. Главное - что-бы внешне привлекательно выглядело.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Меня, как технаря бесит любая нелогичность менюшек, любой программный глюк, любое поскрипывание корпуса.
Гуманитарий же, просто воспринимает это, как данность. Главное - что-бы внешне привлекательно выглядело.
Ну это полная ерунда. Нелогичность - это по сути не удобность, так что не придумывай, это всем не нравится, и дело тут не в мышлении.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, все упирается в определение слова "интеллигенция". Свое понимание я дал. Попробуй теперь ты сформулировать что это значит для тебя?
Не претендую на исчерпывающее определение, НО.
Интеллигент никогда не станет бить ногой в лицо своего обидчика, прокладывать себе локтями путь вперёд, и ещё не станет делать очень многие вещи, столь присущие сегодняшним успешным людям.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Ну это полная ерунда. Нелогичность - это по сути не удобность, так что не придумывай, это всем не нравится, и дело тут не в мышлении.
Не согласен. Гуманитарий просто запоминает, в какой последовательности нажимать кнопки, что-бы получить результат.
Для него не удобности не существует.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Не претендую на исчерпывающее определение, НО.
Интеллигент никогда не станет бить ногой в лицо своего обидчика, прокладывать себе локтями путь вперёд, и ещё не станет делать очень многие вещи, столь присущие сегодняшним успешным людям.
Ты перечислил чего не должен делать интеллигент. Под твое описание хорошо подходит безногий инвалид который по пьяни отморозил ноги, но достаточно ли это?
Давай лучше ты скажи какими качествами человек должен обладать что бы его назвали интеллигентным.
leopold писал(а):Не согласен. Гуманитарий просто запоминает, в какой последовательности нажимать кнопки, что-бы получить результат.
Для него не удобности не существует.
Даже так?
Т.е. гуманитарии предпочитают жигули, потому что на скрип и поломки им плевать, а технари предпочитают иномарки потому что там все продуманно и логично?
И почему мне кажется что все как раз наоборот? Технари любят глючные вещи что бы допилить, а гуманитарии любят уже допиленные, которые работают.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Ты перечислил чего не должен делать интеллигент. Под твое описание хорошо подходит безногий инвалид который по пьяни отморозил ноги, но достаточно ли это?
Давай лучше ты скажи какими качествами человек должен обладать что бы его назвали интеллигентным.
Наверно от него не должно исходить угрозы окружающим.
Ведь не зря интеллигента в нашей стране, частенько называют сопливым или вшивым, имея ввиду вовсе не его здоровье.

Даже так?
Т.е. гуманитарии предпочитают жигули, потому что на скрип и поломки им плевать, а технари предпочитают иномарки потому что там все продуманно и логично?
И почему мне кажется что все как раз наоборот? Технари любят глючные вещи что бы допилить, а гуманитарии любят уже допиленные, которые работают.
Покажи мне технаря на Ладе-Калине.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):Эквадорец, да не говори, один дурак вбросил глупость, и понеслась, все стали спорить кто из них больший технарь. Технарь которые не смог доказать в споре свою состоятельность автоматически переводится в разряд гуманитариев. Хотя если подумать логически (именно то, чего большинство местных "технарей" тут делать в априори не умеет), то аргументированно вести спор - это чисто гуманитарная способность, и очень ярко это проявляется у адвокатов. Так что меняю армию д...в технарей с их "логикой" на одного толкового юриста, т.к. хороший юрист никогда не вырастет из технаря. Так что пусть будет каждому свое место в жизни, и дуракам в том числе, которые кичатся якобы превосходством технического мышления над гуманитарным, потому что реально не обладают ни тем мышлением ни другим, а лишь примазываются к тому что популярнее.

P.S. Если что, у меня за плечами очень хороший технический ВУЗ, и себя я больше отношу к технарям, хотя по жизни приходится быть больше гуманитарием.
P.P.S. Кстати, кто себя узнал можете смело минусовать, ибо на большее вас все равно не хватит.
Вот тут ты не угадал . Способность юристов аргументированно спорить - это банальная укладка ситуации в понятный им юридический штамп. Поскольку спорят они в основном с такими же юристами, то и превозносят друг-друга. При этом у юристов реально нет авторитетов (перед законом все равны). Юристы считают, что человек не должен разбираться вообще ни в чём, и по каждому вопросу им требуется эксперт , но аргумент , что то-то и то-то проходили в школе 20 лет назад уже является весомым и убедительным, и от этого зависит судьба человека.
И лишь ЗАКОН и тонкости юридических процессов все люди должны знать в совершенстве, потому что это "общедоступная информация". При этом двоякая или альтернативная трактовка фактов и обстоятельств может ввести юриста в ступор. При этом юристы всегда пытаются развернуть закон нужным ракурсом к себе, даже если это противоречит здравому смыслу.

Корень этого в мышлении : Юрист мыслит определениями, обычные люди - образами (в той или иной степени осмысляемыми).

Пытаться объяснить юристу природу электрического тока (к примеру) - тяжёлый и бессмысленный труд. Ибо юрист не признаёт приоритета законов природы над законами РФ .
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Гуманитарий, технарь, добрый, злой, плохой, хороший...главное, у кого ружье.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Вот только что диктор в телевизоре сказал, что в Ереване взорвались шары , наполненные ГЕЛИЕМ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, узко мыслишь, очень узко. Человек который консультировал меня по юридическим вопросам берет $1200 в час, как ты думаешь почему стоит целая очередь людей желающих ему заплатить эти деньги? И это при том, что как ты выражаешься он думает штампами. Что он способен сделать, чего не способны 120 технарей получающих $10 в час?
Да, к ЗАКОНУ он имеет весьма косвенное отношение, и в суде не бывает вообще, если только в качестве свидетеля.
Последний раз редактировалось GreyCat 05 май 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

GreyCat писал(а):Мой юрист берет $1200 в час
Пусть берет. Сколько веревочке...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Ты светла, он хмур
В споре двух культур
Ты опять за поребрик,
Ну, а он за бордюр (с)

Договоритесь сначала кого технарями считать. Вот математик он кто? А физик?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
leopold

Сообщение leopold »

В России ни математик, ни физик, культурными не считаются - значит технари.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Наверно от него не должно исходить угрозы окружающим.
Ведь не зря интеллигента в нашей стране, частенько называют сопливым или вшивым, имея ввиду вовсе не его здоровье.
Т.е. опять вернулись к безногому инвалиду алкашу.
leopold писал(а):Покажи мне технаря на Ладе-Калине.
Выйди на улицу, найди любую ладу калину и спроси у хозяина какой тип мышления он считает что у него присутствует. Гарантирую 10 из 10 ответят технический. Если не поверишь, спроси кто осуществляет ремонт и обслуживание, и опять 10 из 10 ответят что сами своими силами.
Последний раз редактировалось GreyCat 05 май 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):tuman69, узко мыслишь, очень узко. Человек который консультировал меня по юридическим вопросам берет $1200 в час, как ты думаешь почему стоит целая очередь людей желающих ему заплатить эти деньги? И это при том, что как ты выражаешься он думает штампами. Что он способен сделать, чего не способны 120 технарей получающих $10 в час?
Да, к ЗАКОНУ он имеет весьма косвенное отношение, и в суде не бывает вообще, если только в качестве свидетеля.
И что ты хочешь , чтобы я тебе ответил , не зная ни тебя , ни юриста , ни ваших вопросов?
Может он просто умело разводит хомячков? И умело ориентируется в бюрократическом пространстве , разворачивая закон удобным ракурсом?
Предположу , что 1200$ он говорит что берёт со всех, а тебе делает серьёзную скидку.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Повторяю, к закону он не имеет ни малейшего отношения. Он корпоративный юрист, специализируется на международных отношениях, а так же слияниях и поглощениях.
Поверь, людей которые платят такие деньги развести в принципе не возможно. Они умеют считать каждую копейку.
Последний раз редактировалось GreyCat 05 май 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Вопрос о разнице в зарплатах отсылает нас снова к двум способам ценообразования(в данном случае, вознаграждения за работу):

1. Себестоимость+разумная маржа
2. Скока можно взять максимально с конкретного клиента.

Твой юрист работает по второму принципу, а лично известные тебе 120 технарей - по первому.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Поверь, людей которые платят такие деньги развести в принципе не возможно.
чушь
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
Я открою тебе тайну. Мы все находимся в правовом поле РФ и действия свои совершаем, сообразуясь с кодексами, либо нарушая их.
Если он не имеет отношения к закону , то он не юрист. Если же он рулит техническими положениями и снипами-гостами, правит договора - то он Юрист.
Если он разруливает отношения, безотносительно ГК, УК, ТК и остальной макулатуры, то он, скорее всего, их регулярно нарушает. И уже закон к нему имеет отношение. И правильнее назвать его разводящим.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):Вопрос о разнице в зарплатах отсылает нас снова к двум способам ценообразования(в данном случае, вознаграждения за работу):
1. Себестоимость+разумная маржа
2. Скока можно взять максимально с конкретного клиента.
Твой юрист работает по второму принципу, а лично известные тебе 120 технарей - по первому.
Опять очень узко мыслишь, да еще к тому же не верно.
Только рынок определяет ценообразование, и ничего другого. Вскопать колхозное поле лопатами что бы посадить картошку, даст просто гигантскую себестоимость конечного продукта, и его никто не купит даже ниже себестоимости.
Уборщица самого богатого человека России Алишера Усманова может просить $1 млн в мес, взять то она может, однако кто ей даст...
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Т.е. опять вернулись к безногому инвалиду алкашу.
Ну, это на что, кому фантазии хватает. :pardon:
leopold писал(а): Выйди на улицу, найди любую ладу калину и спроси у хозяина какой тип мышления он считает что у него присутствует. Гарантирую 10 из 10 ответят технический. Если не поверишь, спроси кто осуществляет ремонт и обслуживание, и опять 10 из 10 ответят что сами своими силами.
Между "он считает" и "на самом деле" огромная разница.
А Лада-Калина, популярна у девочек-менеджеров, насколько мне известно.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Только рынок определяет ценообразование, и ничего другого.
Верно.
Только верно и то, что встретить на рынке прохиндея - обычное дело.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat,
Я открою тебе тайну. Мы все находимся в правовом поле РФ и действия свои совершаем, сообразуясь с кодексами, либо нарушая их.
Если он не имеет отношения к закону , то он не юрист. Если же он рулит техническими положениями и снипами-гостами, правит договора - то он Юрист.
Если он разруливает отношения, безотносительно ГК, УК, ТК и остальной макулатуры, то он, скорее всего, их регулярно нарушает. И уже закон к нему имеет отношение. И правильнее назвать его разводящим.
Мдя, извини но то что ты сказал - это не тайна, это лишь вершина айсберга, а основного ты и не видишь, потому что мыслишь узко. Вот я тебе открою действительно тайну, все договора уже по умолчанию соответствуют "ГК, УК, ТК и остальной макулатуры", юристы никогда не оперируют незаконными актами, однако это совершенно не гарантирует соблюдение твоих интересов. Задача юриста именно в том, что бы были соблюдены твои интересы как клиента, и к закону это не имеет никакого отношения. Предмет соответствия законам тебе любой технарь сделает, а вот что бы найти подводные камни, надо уметь думать логически отслеживая причинно-следственные связи..
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

GreyCat, так твой чувак консалтингом занимается или ты ему 1200$\час за штудирование договоров даёшь?))))
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
Пять тысяч лет юристы придумывали себе механизм запутывания клиентских отношений, чтобы выступить проводниками в этом лабиринте. Ясный пень ты заплатишь им денег , если у тебя есть эти деньги, и если они отбиваются. Я это говорю к тому , что подобный лабиринт не способствует прогрессу и повышению уровня цивилизованности. А исполняет две задачи:
1. отсекающая. Запутать всё настолько, чтобы обычный человек не мог разобраться и обломался сам.
2. создать множество поводов для обоснования сбора денег. Чисто чтобы прокормить армию обслуживающих его юристов.
Судя по всему , твой юрист знает ходы , выходы, нужных людей , регламенты и сроки действий документов и не говорит тебе. Чтобы было , за что платить)))))) Гарантию хоть даёт?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
Я считаю что юридическая отрасль нуждается в серьёзной оптимзации .
Очень много в ней дублирующих схем, паразитирующих вымогателей и противоречивых противоречий. Про орфографические и смысловые ошибки я вообще молчу.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а): Ну, это на что, кому фантазии хватает. :pardon: .
Ну так подходит же. Значит твое определение не полное, либо не верное.
leopold писал(а):Между "он считает" и "на самом деле" огромная разница.
А Лада-Калина, популярна у девочек-менеджеров, насколько мне известно.
По первой части согласен на 100%,
По поводу второй части не согласен. Девочки менеджеры покупают себе красненькие иномарочки с откидным верхом и автоматической коробкой, ну это если денег хватает, а если не хватает, то то на что хватает.
Чистые технари кайфуют от создания чего-то своим умом, пытливый ум требует сделать лучше чем было. Покупать допиленную со всех сторон вещь им не интересно, технарь должен видеть что он может улучшить. Чистые гуманитарии покупают apple, а технари ставят линукс, а обычные люди без отклонений в ту или иную сторону, выбирают среднее - Windows.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat,
Пять тысяч лет юристы придумывали себе механизм запутывания клиентских отношений, чтобы выступить проводниками в этом лабиринте. Ясный пень ты заплатишь им денег , если у тебя есть эти деньги, и если они отбиваются. Я это говорю к тому , что подобный лабиринт не способствует прогрессу и повышению уровня цивилизованности. А исполняет две задачи:
1. отсекающая. Запутать всё настолько, чтобы обычный человек не мог разобраться и обломался сам.
2. создать множество поводов для обоснования сбора денег. Чисто чтобы прокормить армию обслуживающих его юристов.
Судя по всему , твой юрист знает ходы , выходы, нужных людей , регламенты и сроки действий документов и не говорит тебе. Чтобы было , за что платить)))))) Гарантию хоть даёт?
Я считаю что юридическая отрасль нуждается в серьёзной оптимзации .
Очень много в ней дублирующих схем, паразитирующих вымогателей и противоречивых противоречий. Про орфографические и смысловые ошибки я вообще молчу.
Это все от простого непонимания. Нигилизм называет, это когда человек отрицает то, чего не понимает.
Ответить Пред. темаСлед. тема