Не совсем так. В свое время мы долго прикалывались на одним типа знающим товарищем по поводу того что мы без проблем можем проехать на красный свет и нам за это ничего не будет. С ПП тоже есть исключения.Netizen писал(а):Как говорит один умный человек пешеходный переход-что пересечение с главной дорогой... Остановись, пропусти. И не надо свое неумение планировать свое время делать основной причиной ДТП.
достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
- Gem
- Контактная информация:
Re: достали водители - нарушители ПДД
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Читаю изменения в ПДД: Вроде русским языком написано.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
--------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Малограмотные тут автолюбители.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
- Gem
- Контактная информация:
Это собственно кому адресовано?Netizen писал(а):Читаю изменения в ПДД: Вроде русским языком написано.
-
- Контактная информация:
Gem писал(а):
Это собственно кому адресовано?
Вот таким несознательным товарищам...John Prick писал(а): Это за сбитого. За непропущеного - респект от других водил на форуме.
-
- Контактная информация:
Netizen, Gem, Ну Вы и сами прекрасно понимаете, что с пешеходами на ПП, в случае остановка ТС инспекторами ГАИ, все зависит от инспектора и "подвешенности" Вашего языка.
В ПДД очень много пунктов, противоречащих друг другу. И гайцы, как привило, трактуют их в пользу городского бюджета.
В ПДД очень много пунктов, противоречащих друг другу. И гайцы, как привило, трактуют их в пользу городского бюджета.
-
Не везде, а именно при определенных условиях.Gem писал(а):Да, ребята, правил вы увы не знаете. Переходить можно везде даже если нет зебры и знака, но при определенных условиях.grzl4g писал(а):Tr1aL, тоже правильно))))
правильно то, что нужно переходить там где есть зебра. переход в другом месте может затормозить движение(а еще хуже привести к аварии)
а там где зебра, пешеходы покруче будут))
Вообще в черте города на оживленных улицах нерегулируемые переходы - зло.
-
- Контактная информация:
Вот это - верно. А то в связи с вышеприведенными изменениями вообще глупо получается...Tr1aL писал(а): Вообще в черте города на оживленных улицах нерегулируемые переходы - зло.
- Gem
- Контактная информация:
Везде, где нет сплошной осевой и мостов.Tr1aL писал(а): Не везде, а именно при определенных условиях.
-
только если в прямой видимости нет перехода или перекресткаGem писал(а):Везде, где нет сплошной осевой и мостов.Tr1aL писал(а): Не везде, а именно при определенных условиях.
- Gem
- Контактная информация:
Дим, так это и есть определенные условия.Tr1aL писал(а): только если в прямой видимости нет перехода или перекрестка
- Gem
- Контактная информация:
Дим, а что это было? Пять машин грубо нарушили ПДД и ты в том числе, а за тобой и Коля. Как же вам, ребята, не стыдно?
-
Все правильные только на форуме.Gem писал(а):Дим, а что это было? Пять машин грубо нарушили ПДД и ты в том числе, а за тобой и Коля. Как же вам, ребята, не стыдно?
-
и что же мы нарушили? Объехав по обочине слева? ну так вы сами перегородили всю _единственную_ полосу ))Gem писал(а):Дим, а что это было? Пять машин грубо нарушили ПДД и ты в том числе, а за тобой и Коля. Как же вам, ребята, не стыдно?
на этой дороге всегда только одна полоса свободна, другая заставлена машинами
по хорошему вам нужно было съехать вправо и пропустить вереницу машин, у вас была такая возможность, но вы предпочли по другому :)
-
Tr1aL, оправдания, оправдания, вот надо было так, а не так, а если не так, то можно и вот так....
-
Академик Иосиф, у вас непонятные выводы не зная вообще ситуацию :pleasantry:
-
По обочинам движение запрещено. :pleasantry:Tr1aL писал(а):Объехав по обочине слева?
-
Я пояснюАкадемик Иосиф писал(а):По обочинам движение запрещено. :pleasantry:Tr1aL писал(а):Объехав по обочине слева?
Ситуация по дворе дома 29 по проезду Маршала Конева
вот примерная схема, я ехал не первым, передо мной была 1 или 2 автомобиля
в точке между черной и красной стрелками Геннадий Владимирович прижимается к ряду припаркованных автомобилей и замирает. Всему встречному потоку деваться некуда, сдавать назад места тоже нет. Водители принимают решение объехать его по обочине.
Я не вижу тут ничего противозаконного. Если бы Gem заранее ушел на площадку справа к гаражам, буквально на 2 метра, то всего этого можно было бы избежать :)
Вообще не понимаю смысла сей дискуссии.
- Вложения
-
- конева.png (781.03 КБ) 1205 просмотров
- Farcry
Лучше по обочине, чем по встречке. Ибо 500р штрафа лучше лишения прав. :pleasantry:Академик Иосиф писал(а):По обочинам движение запрещено. :pleasantry:Tr1aL писал(а):Объехав по обочине слева?
-
Академик Иосиф, жду ваш комментариев, очень жду. Каковы Ваши действия в такой ситуации.
-
- Контактная информация:
Можно было постоять как упертые, я так в одном дворе встрял - мне было дальше назад сдавать, чем оппоненту - встали. Я включил аварийку и вышел из авто, торопиться было некуда, настроение паршивое. Через несколько минут проехал в нужном направлении. (По ПДД - не сквозной проезд - приезжал к определенному подъезду с людьми и вещами).Tr1aL писал(а):Академик Иосиф, жду ваш комментариев, очень жду. Каковы Ваши действия в такой ситуации.
-
- Контактная информация:
Я тут в соседней теме предложил один из реальных вариантов борьбы с нарушителями, без демагогии. Можно делать, как там написано, но без "расчёта на месте". Так оштрафуют заядлых нарушителей пару раз, может станут ПДД соблюдать хотя бы в той части.
-
Ну что тут сказать... Такие же. Я и говорю - все правильные только на форуме.Tr1aL писал(а):Академик Иосиф, жду ваш комментариев, очень жду. Каковы Ваши действия в такой ситуации.
- Gem
- Контактная информация:
И снова здравствуйте.
Дим, это ты там серьезно все написал, про то что я должен был вам пятерым уступить? Ребята, вас надо заново заставить сдавать экзамены, ибо знания ваши убоги. :hi:
Я уже не первый раз сталкиваюсь там с подобным раздолбайством. Вечно кто летит сверху считает, что я должен его пропускать. Один раз я даже поступил, как выше было предложено. Вышел из машины и минут пять слушал визги водителя наглухо затонированной сонаты.
Начнем с простых вещей
Разберем ситуацию. Разметки там нет, знаков тоже. Поэтому ребята, припарковавшие авто по вашей полосе ничего не нарушили. Вы чтобы объехать их ВЫЕХАЛИ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!! (я все время поражаюсь смелости таких парней). Да, мне плевать сколько вас там было и куда вам было деваться. Водитель едущего первым джипа прекрасно видел что я поднимаюсь в гору по своей полосе и должен был не выезжать на полосу встречного движения, а тупо прижаться вправо и пропустить меня.
Теперь опять же выдержка из ПДД
И наконец самое прекрасное
Общий вывод: прежде чем начинать базар, ребята, учите ПДД, в ряде тяжелых случаев это может спасти вам жизнь, особливо учитывая как вы смело любите выезжать на встречку.
Дим, это ты там серьезно все написал, про то что я должен был вам пятерым уступить? Ребята, вас надо заново заставить сдавать экзамены, ибо знания ваши убоги. :hi:
Я уже не первый раз сталкиваюсь там с подобным раздолбайством. Вечно кто летит сверху считает, что я должен его пропускать. Один раз я даже поступил, как выше было предложено. Вышел из машины и минут пять слушал визги водителя наглухо затонированной сонаты.
Начнем с простых вещей
Для удобства изучения правил заново я буду выделять те моменты, которые вы не знаете даже приблизительно.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Разберем ситуацию. Разметки там нет, знаков тоже. Поэтому ребята, припарковавшие авто по вашей полосе ничего не нарушили. Вы чтобы объехать их ВЫЕХАЛИ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!! (я все время поражаюсь смелости таких парней). Да, мне плевать сколько вас там было и куда вам было деваться. Водитель едущего первым джипа прекрасно видел что я поднимаюсь в гору по своей полосе и должен был не выезжать на полосу встречного движения, а тупо прижаться вправо и пропустить меня.
Теперь опять же выдержка из ПДД
Пункты 12.1. и 24.2 можешь даже не смотреть, они к делу не относятся.9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
И наконец самое прекрасное
Так что даже отсутствие там знаков (хотя стоять они там должны) не дает вам право наезжать на меня.11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 "Крутой спуск" и 1.14 "Крутой подъем", должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Общий вывод: прежде чем начинать базар, ребята, учите ПДД, в ряде тяжелых случаев это может спасти вам жизнь, особливо учитывая как вы смело любите выезжать на встречку.
Последний раз редактировалось Gem 05 май 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Только, дорогой друг, чтобы так стоять надо тупо знать правила, а то ведь не ровен час можно и нарваться.lightmax писал(а):Можно было постоять как упертые, я так в одном дворе встрял - мне было дальше назад сдавать, чем оппоненту - встали. Я включил аварийку и вышел из авто, торопиться было некуда, настроение паршивое. Через несколько минут проехал в нужном направлении. (По ПДД - не сквозной проезд - приезжал к определенному подъезду с людьми и вещами).Tr1aL писал(а):Академик Иосиф, жду ваш комментариев, очень жду. Каковы Ваши действия в такой ситуации.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Сегодня дама весьма вдувабельная на вроде бы мурано, загородила почти весь проезд между сбером на трамвайном проезде и соседнем домом.
Надо делать наклейки, насосала на авто, на штраф за стоянку уж тем более насосу.
Надо делать наклейки, насосала на авто, на штраф за стоянку уж тем более насосу.
- Gem
- Контактная информация:
Главное вовремя свинтить номера
Кстати, не обратили внимание, что в городе участились нарушения ПДД авто без номеров?
Кстати, не обратили внимание, что в городе участились нарушения ПДД авто без номеров?
-
Gem, все эти правила ПДД по крайней мере мне известны, согласно ним Вы, конечно, правы, но на дороге нужно головой думать прежде всего, чего и вам желаю. А также рекомендую прочитать то, что я писал выше и не выдергивать нужные вам фразы из общего контекста, это вы умеете :) :hi:
- Gem
- Контактная информация:
Дорогой Дима, факты вообще-то таковы. Я поднимался в гору с соблюдением всех правил, т.е., скоростной режим не нарушал, ехал в своем ряду. То что едущий навстречу водитель джипа, видя меня, (а просматривается гора вниз почти до конца) выехал на встречную полосу не делает меня виновным в каких-то Ваших измышлениях. То что Вы ехали за ним, то это опять же это ваши проблемы. Вы уже в этом момент нарушили ПДД. Вы не убедились в том, что выезд на полосу встречного движения безопасен. Если водитель джипа посчитал, что он успеет проскочить значит ему надо еще очень долго учиться водить автомобиль, ибо на магистрали где совсем другие скорости его выходка может закончится бедой и для него в том числе. Кстати, Вам тоже. На магистрали такие маневры как Ваш и остальных трех водителей может закончится очень плохо. Я не раз сталкивался с подобными ситуациями когда такие паровозики заканчивались плачевно. Если не верите мне, то труба завалена подобными роликами.
На дороге, Дима, надо в первую очередь соблюдать ПДД, а уж потом думать головой. Ибо если Вы не будете соблюдать эти правила, то думать головой уже не придется. Кстати, люди, которые ездят со мной, утверждают что я езжу опасно. Я спрашиваю, а в чем эта опасность? Они говорят, что я не уступаю дорогу, а когда я отвечаю, что по ПДД это другие водители должны в данном случае уступить они возмущаются. Таким образом, дорогой Дима, Ваш стиль вождения и стиль вождения ваших друзей отвечает современным представлениям о том, как надо вести себя на дороге, но он не отвечает ПДД. Возникает справедливый вопрос: мы должны ездить по понятиям (в том числе типа и по понятиям хорошего тона) или все же по ПДД? При этом в остальных случаях я веду себя на дороге очень вежливо, я даже выполняю п.18.3, который, благодаря хамству водителей маршруток практически не выполняется большинством участников дорожного движения.
Теперь вернемся к нашей ситуации. Вы считаете что я должен был в нарушение ПДД выехать на обочину ибо въезд в гаражный кооператив я уже проехал и уступить дорогу вашей кавалькаде? Возможно если бы я видел что вас таких знатоков за джипом собралось аж четверо, то я бы сдал назад. Плевать что я ехал в гору, трогаться с любого уклона меня еще в 7 лет научили, но... я не видел вашего веселья, джипы у нас слишком высокие, а мы на легковушках слишком маленькие, что видеть сквозь них. Так что даже с этой точки зрения Вам нечего мне предъявить.
Еще раз посоветую всем участникам движения проявлять здравомыслие при выезде на встречку. Лучше постоять несколько лишних минут и услышать гудки стоящих сзади торопыг, чем оказаться в больничке.
На дороге, Дима, надо в первую очередь соблюдать ПДД, а уж потом думать головой. Ибо если Вы не будете соблюдать эти правила, то думать головой уже не придется. Кстати, люди, которые ездят со мной, утверждают что я езжу опасно. Я спрашиваю, а в чем эта опасность? Они говорят, что я не уступаю дорогу, а когда я отвечаю, что по ПДД это другие водители должны в данном случае уступить они возмущаются. Таким образом, дорогой Дима, Ваш стиль вождения и стиль вождения ваших друзей отвечает современным представлениям о том, как надо вести себя на дороге, но он не отвечает ПДД. Возникает справедливый вопрос: мы должны ездить по понятиям (в том числе типа и по понятиям хорошего тона) или все же по ПДД? При этом в остальных случаях я веду себя на дороге очень вежливо, я даже выполняю п.18.3, который, благодаря хамству водителей маршруток практически не выполняется большинством участников дорожного движения.
Теперь вернемся к нашей ситуации. Вы считаете что я должен был в нарушение ПДД выехать на обочину ибо въезд в гаражный кооператив я уже проехал и уступить дорогу вашей кавалькаде? Возможно если бы я видел что вас таких знатоков за джипом собралось аж четверо, то я бы сдал назад. Плевать что я ехал в гору, трогаться с любого уклона меня еще в 7 лет научили, но... я не видел вашего веселья, джипы у нас слишком высокие, а мы на легковушках слишком маленькие, что видеть сквозь них. Так что даже с этой точки зрения Вам нечего мне предъявить.
Еще раз посоветую всем участникам движения проявлять здравомыслие при выезде на встречку. Лучше постоять несколько лишних минут и услышать гудки стоящих сзади торопыг, чем оказаться в больничке.
-
Gem, мда, как будто в воду )) я винил кого то? я лишь сказал как было лучше сделать. я не видел вас и раз поехал первым внедорожник, значит дорога была свободна, мое мнение, да и всех остальных. а при встрече с вами более ничего, как объехать, предпринять было нечего.
- Gem
- Контактная информация:
Т.е., этот пост как бы ни о чем? Если бы я погасил скорость, свернул на не на площадку, а на въезд, на котором опять же по ПДД остановка запрещена, если бы я остановился до начала припарковавшихся авто и дал бы спокойно всем проехать я был бы умницей? Прикольный у тебя взгляд на правила.Tr1aL писал(а): Я не вижу тут ничего противозаконного. Если бы Gem заранее ушел на площадку справа к гаражам, буквально на 2 метра, то всего этого можно было бы избежать :)
А теперь давай Дим по чесноку. Если бы ты ехал не третьим, а вторым и джип успел бы перед тобой нырнуть вправо, то мы бы с тобой сидели бы и ждали бы ДПС, причем я бы сидел в худшем положении ибо подушки безопасности у меня нет. Т.е., при моей скорости 60 и твоей встречной хотя бы 40 перелом грудины от ремня мне был бы обеспечен.
В общем опять сделаю вывод моих пассажиров, надо ездить, уступая дорогу всем нарушителям правил, еще больше убеждая их в своей правоте, ибо ведь ты, Дима, все равно считаешь себя в данной ситуации правым.