Конструктивно накопипастил. А теперь зайди в т.ц. Байкал в эльдорадо, и если есть знакомые, поинтересуйся на счет некой посудомоечной машины, за которую магаз отымели уже все кто только можно, а пока у них висит согласования на обмен уже накапало 60% ее стоимости, которые они вернут некоему покупателю :blum: Ваш троллинг не уместен, про гарантию посмеялся, купите в любом адекватном торговом центре товар, кстати, что удивительно даже в эльдорадо, и посмотрите гарантийные сроки (они дублируются на чеке) с теми, что указаны в фгт товара, будете удивлены. Уважаемый трольченок, я больше года отработал менеджером по браку и не по наслышке знаю многие нюансы, особенно те, на которые давят прошаренные покупатели. Самое просто знаете что? Не правильная консультация продавца, если в магазине нету камер которые пишут со звуком, и серверной стойки системы видеонаблюдения сохраняющие запись на года (а в Смоленске их нету нигде), покупатель может придти и сказать "а он мне не сказал" и хрен ты что докажешь. И покупатель будет прав. Ту же флешку, "а мне продавец не сказал, что 16 гиговая флеха 8,10 классов, в винде, 32х разрядной ХРюше, не определяется вообще, либо определяется обрубком в 1,85 гб", ясен хрен он не сказал, а нафига?Святой Reset писал(а):Слово то какое характерное... СемАк Атсыпь, братуха!Malphis писал(а):Ну если хочешь принципиально залупнутьсяФирма-изготовитель не дает гарантии в России вообще, а в Европе и Азии дает Limited Warranty. Ты бы для начала поинтересовался, что это самое Limited Warranty означает, прежде чем его требовать...Malphis писал(а): можешь купить флешку с гарантией от магазина, если она сломается, то можешь потребовать обслужить по гарантии указанной фирмой изготовителем.Эго не жмет? Требование лучше начать словами: "Мы, повелитель обозримой части Вселенной, барон Иванов..."Malphis писал(а):покупатель вправе затребовать документ (соглашение) между изготовителем и продавцом,А еще - нужно затребовать у продавца документ, который подтверждает право торговать продукцией Изготовителя, это тоже популярная тема...Malphis писал(а):подтверждающий что продавец получил от компании изготовителя письменное (электронное (подписанное электронным сертификатом (с шифрованием))) разрешение об установлении продавцом собственных гарантийных сроков,Да не, тут и сразу все ясно, без экспертизы.Malphis писал(а):также можете потребовать копию документа (файла) для независимой эксперитзы (запроса изготовителю) для установления их подлинности.Письмо в суд...Как это феерично... Лучше уж - турецкому султану...Malphis писал(а):сразу пишется 3 письма, в комитет по защите прав потребителя, в роспотреб надзор и в суд.Барону нужен адвокат? Помилуйте...Malphis писал(а):Таким образом, вы даже с самым криворуким адвокатом выигрываете дело.И часто Вам, о Ваша Светлость, достают и заполняют гарантийный талон производителя на флешку?Malphis писал(а):Даже если вы насрете на флешку магазин будет обязан ее принять, также вы можете написать претензию по поводу не правильного заполнения гарантийного талона (блистер как правило редко вскрывают), а так гарантия, которая предоставляется магазином в данном случае ничего не стоит.Если я попрошу цитату - скажешь: "тебе надо, ты и ищи, в Гугле все есть"?Malphis писал(а):Кстати, вы можете потребовать демонстрацию работы флешки, в ЗоЗПП четко прописано, что нарушение заводской упаковки для демонстрации свойств товара не являются причиной отказа при обмене\возврате товара,
Цифровой супермаркет DNS
Re: Цифровой супермаркет DNS -Скоро открытие !
- tonyk
- Контактная информация:
Set,по таким то розничным ценам и чтобы еще результата не было???!!!Выводы надо будет делать, когда эти самые демпинговые цены вы поднимите до планки,близкой к неубыточности своих магазинов,о прибыли пока умолчим.А сделать это вам непременно придется,наверняка уже к концу года.И вот тогда, при честной конкуренции, вы нам и доложите о результатах работы своих магазинов в Смоленске.Set писал(а):Вообще я не ожидал от Смоленска таких результатов, думал город с меньшей емкостью рынка, пока одни приятные удивления ..
-
- Настоящее имя: Василий Пупкин
Глупость одного из продавцов не может являться образцом для подражания у второго.Malphis писал(а): А теперь зайди в т.ц. Байкал в эльдорадо, и если есть знакомые, поинтересуйся на счет некой посудомоечной машины, за которую магаз отымели уже все кто только можно, а пока у них висит согласования на обмен уже накапало 60% ее стоимости, которые они вернут некоему покупателю :blum:
И чему я должен удивиться - опиши подробнее, раз уж начал.Malphis писал(а):Ваш троллинг не уместен, про гарантию посмеялся, купите в любом адекватном торговом центре товар, кстати, что удивительно даже в эльдорадо, и посмотрите гарантийные сроки (они дублируются на чеке) с теми, что указаны в фгт товара, будете удивлены.
Увы, но можно и десять лет отработать в том же "Эльдорадо" приемщиком неисправной техники, однако это не даст опыта в понимании положений закона, если нет тяги к знаниям и желания развиваться. Должность интересная для старта, начав с нее, можно научиться многому. После пары-тройки работы там можно смело двигаться дальше, если ты отработал только год - значит не справился и ушел. Как у нас водится - ушел "по собственному"... :) Уже по одной этой информации можно сделать вывод об уровне, которого ты достиг и о том, которого достичь не получится.Malphis писал(а):я больше года отработал менеджером по браку и не по наслышке знаю многие нюансы, особенно те, на которые давят прошаренные покупатели.
Не неси ерунду. Если за год работы тебя не научили тому, каким путем покупателям предоставляется информация... - перспектив на рабочем месте у тебя не было. Видимо нежелание развиваться было привито в детстве...Malphis писал(а): Самое просто знаете что? Не правильная консультация продавца, если в магазине нету камер которые пишут со звуком, и серверной стойки системы видеонаблюдения сохраняющие запись на года (а в Смоленске их нету нигде), покупатель может придти и сказать "а он мне не сказал" и хрен ты что докажешь. И покупатель будет прав.
Чушь, просто чушь. Обыкновенная и неграмотная.Malphis писал(а):"а мне продавец не сказал, что 16 гиговая флеха 8,10 классов, в винде, 32х разрядной ХРюше, не определяется вообще, либо определяется обрубком в 1,85 гб", ясен хрен он не сказал, а нафига?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Зашел. Купил. Не работает. Три дня возвращал. Вернул. Купилл в Связном лучшее и по меньшей цене..
Искал планшет "на один день". Купил в ДНС 10" G10.1 какой-то китай-фирмы, без 3Г модуля. Меня заверили, что к нему подклюается любой модем. Модем у меня был. Началосьь все вечером этого же дня. Сначала не встал модем, потом начал тупить экран (думал - все время на него жмут) и до кучи - не работал мультитач. Проблемы с обменом описывать не буду. В итоге мне предложили выбрать любой другой товар. Нуужного мне не было и попросил деньги взад. Получил отказ. Мол, деньги вернуть не могём. Ну и ладно. Купил девушке телефон гэлакси с. Потом пошел в Связнойй и купил себе Эйсер А101 по той же цене.
Первый планшет стоил около 12 тыр плюс его родной момед за 2600 (в наличии не было). эйсер взял за 14 ссо скидкой и приятно пообщался с девочкой-продавцом в <Юноне. Плант приколен, удобен, семидюймов, жвухъядерен. Но батарею слабо держит (часов 5 в интернетах с ви-фи)
Искал планшет "на один день". Купил в ДНС 10" G10.1 какой-то китай-фирмы, без 3Г модуля. Меня заверили, что к нему подклюается любой модем. Модем у меня был. Началосьь все вечером этого же дня. Сначала не встал модем, потом начал тупить экран (думал - все время на него жмут) и до кучи - не работал мультитач. Проблемы с обменом описывать не буду. В итоге мне предложили выбрать любой другой товар. Нуужного мне не было и попросил деньги взад. Получил отказ. Мол, деньги вернуть не могём. Ну и ладно. Купил девушке телефон гэлакси с. Потом пошел в Связнойй и купил себе Эйсер А101 по той же цене.
Первый планшет стоил около 12 тыр плюс его родной момед за 2600 (в наличии не было). эйсер взял за 14 ссо скидкой и приятно пообщался с девочкой-продавцом в <Юноне. Плант приколен, удобен, семидюймов, жвухъядерен. Но батарею слабо держит (часов 5 в интернетах с ви-фи)
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
racer, а почему деньги отказались вернуть если устройство не работает?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Set
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Ищу заявленную модель, нет такой в ассортименте., может ошибка с названием ? и вообще нет никакого обмена планшета на указанный смартфон.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... turbo.html вот типа такого. Точно - аркос. С моделью - не уверен. Тел - самсунг гэлакси эс. Доплачивал еще около 2 тыр. Смотри примерно середину апреля. До 18. Может, даже начало.
Поркуа деньги не вернули - не знаю.
- Neo1288
- Контактная информация:
racer, ну аркос не такая уж плохая железка, просто тебе не повезло.
А вот проблемы с обменом - безоговорочный косяк магазина.
А вот проблемы с обменом - безоговорочный косяк магазина.
- Set
- Контактная информация:
Брось плиз номер чека или расходки.racer писал(а):http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... turbo.html вот типа такого. Точно - аркос. С моделью - не уверен. Тел - самсунг гэлакси эс. Доплачивал еще около 2 тыр. Смотри примерно середину апреля. До 18. Может, даже начало.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Set, кстати почему вместо гарантийников говенные чеки, стираются буквы влет, спустя год будет хрен понятно что и за сколько покупалось.
Абонент вне зоны доступа
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Maksum, на то и рассчет?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Set
- Контактная информация:
В фискальных регистраторах стоят термопринтеры, они обладают данным недостатком, но поскольку чек для гарантии не нужен, то мы как то не озадачивались этой проблемой. Людям которым важно не забыть где и что они покупали, конечно выдается копия чека.Maksum писал(а):Set, кстати почему вместо гарантийников говенные чеки, стираются буквы влет, спустя год будет хрен понятно что и за сколько покупалось.
- Set
- Контактная информация:
Как Вам сложно жить, чувствуя, что все мечтают Вас обмануть. :)semen.altov писал(а):Maksum, на то и рассчет?
- Maksum
Set, а что надо для гарантии? Ведь кроме это куска ,хрен пойми чего, мне больши НИЧЕГО не дали.
Абонент вне зоны доступа
- Set
- Контактная информация:
Ничего, если нет фирменного гарантийного талона, если он есть ( например самсунг) то его должны выдать.Maksum писал(а):Set, а что надо для гарантии? Ведь кроме это куска ,хрен пойми чего, мне больши НИЧЕГО не дали.
А клавы, мыши, наушники и всё прочее, что идёт без ФГТ, для гарантии чек не требуется. В нём единственное что полезное, так это адрес сервисного центра, но его можно уточнить в любом магазине.
- Neo1288
- Контактная информация:
Мне при покупке каждый раз говорили - гарантия по чеку.Set писал(а):Ничего, если нет фирменного гарантийного талона, если он есть ( например самсунг) то его должны выдать.Maksum писал(а):Set, а что надо для гарантии? Ведь кроме это куска ,хрен пойми чего, мне больши НИЧЕГО не дали.
А клавы, мыши, наушники и всё прочее, что идёт без ФГТ, для гарантии чек не требуется. В нём единственное что полезное, так это адрес сервисного центра, но его можно уточнить в любом магазине.
- Set
- Контактная информация:
Радует, что многие уже сделали покупки в нашем магазине, не важно по какой причине, сам факт приятен :)
- healer
- Контактная информация:
По ЧЕКУ будет производиться возврат денег при расторжении договора купли-продажи по заявлению покупателя.Set писал(а):Ничего, если нет фирменного гарантийного талона, если он есть ( например самсунг) то его должны выдать.Maksum писал(а):Set, а что надо для гарантии? Ведь кроме это куска ,хрен пойми чего, мне больши НИЧЕГО не дали.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Farcry
Set, А у вас в всех магазинах продавцы от покупателей прячутся? Сегодня в Рязани в ТЦ "Виктория" бедный продавец раз семь переставил фотоаппарат с места на место, лишь бы не показать мне чехол для айпада, а в итоге напряг девушку-продавца, которая развешивала товар.
- Maksum
healer, проблема в том, что сколько денег вернуть будет трудноразрешимая, не видно будет нифига.
Абонент вне зоны доступа
- Set
- Контактная информация:
Может Вы их пугаете :)Farcry писал(а):Set, А у вас в всех магазинах продавцы от покупателей прячутся? Сегодня в Рязани в ТЦ "Виктория" бедный продавец раз семь переставил фотоаппарат с места на место, лишь бы не показать мне чехол для айпада, а в итоге напряг девушку-продавца, которая развешивала товар.
- healer
- Контактная информация:
Maksum, так надо как у МБ, впечатывать сумму в гарантийник.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Set
- Контактная информация:
Для этого тоже чек не нужен, расчёт берёста по выгодной для потребителя цене. Вам, если это для Вас очень важно- нужно просить копию чека ..Maksum писал(а):healer, проблема в том, что сколько денег вернуть будет трудноразрешимая, не видно будет нифига.
-
- Контактная информация:
Получается далеко не для всех важно сколько денег они платят? :shok:
- Maksum
Да я уже пару месяцев спустя хрен вспомню сколько платил, а насчет "выгодной" цены терзают смутные сомнения :chort:
healer, не у всех вещей есть гарантийники, пусть даже они и не дешевые.
Абонент вне зоны доступа
- Set
- Контактная информация:
совершенно верно, вы же не храните чеки от похода в продуктовый, хотя там бывают суммы по несколько тысяч. Ведь оцениваете стоимость покупки до сделки а не по чеку.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Получается далеко не для всех важно сколько денег они платят? :shok:
- Set
- Контактная информация:
Но это не останавливает от покупок :)Maksum писал(а):Да я уже пару месяцев спустя хрен вспомню сколько платил, а насчет "выгодной" цены терзают смутные сомнения :chort:
Set, я обычно храню чеки из продуктовых магазинов. Мало ли что, а так хоть бумажка будет. Правда обычно не больше пары недель :) потом в помойку выкидываю их. Просто продукты и компьютерная техника несколько разные вещи и напрямую их сравнивать некорректно.
- Maksum
Sceapt, по уровню продавцов они как раз пока близки к магниту :hi:
Абонент вне зоны доступа