как поступит судья?
-
- Настоящее имя: Василий
как поступит судья?
Договор аренды предусматривает депозит страховочный и уведомительный порядок досрочного расторжения арендатором договора. по условиям договора арендатор обязан оплачивать до 5 числа аренду за текущий месяц. он этого не делает и не уведомляя съезжает по истечению месяца. считая свои финансовые обязательства перед собственником исполненными посредством наличия депозита.
собственник же в свою очередь считает свои права ущемленными по причине неуведомления себя арендатором о намерении освободить помещение и хочет взыскать неуплаченную сумму арендной платы за месяц. чью сторону займет арбитражный суд?
собственник же в свою очередь считает свои права ущемленными по причине неуведомления себя арендатором о намерении освободить помещение и хочет взыскать неуплаченную сумму арендной платы за месяц. чью сторону займет арбитражный суд?
-
-
Re: как поступит судья?
да какие задачи?для студента я уже староват. это проза жизни. не хочу лишний месяц оплачивать арендодателю и всеJa slezhu za Vami писал(а):AndreySpirtiagin, давай-ка задачи начинай сам решать
-
а как же неисполнение уведомительных условий договора?SERGIO писал(а):депозит заберет и хва
- SERGIO
- Юридический вредитель
AndreySpirtiagin, некритично, но - обеспечительный платеж заберется за месяц. И при желании арендодатель будет начислять тебе арендную плату до тех пор, пока не передашь помещение обратно по акту.
-
Факт отсутствия арендатора ведь не говорит о намерении расторгнуть договор?
Думаю будет дальше начислять арендную плату.
-
немного не так, быть может я некорректно расписал. я собираюсь расторгнуть договор без уведомления. или вы имеете ввиду. что собственник просто его не расторгнет без соблюдения этого условия и будет начислять арендную плату?Ja slezhu za Vami писал(а):Факт отсутствия арендатора ведь не говорит о намерении расторгнуть договор?
-
-
3.4. В целях обеспечения исполнения своих обязательств, в момент заключения настоящего Договора Арендатором вносится депозит (авансовый страховочный платеж) в размере арендной платы за два месяца путем перечисления суммы на расчетный счет Арендодателя.
Сумма равная арендной плате за 1 (Один) месяц из данного депозита засчитывается в качестве арендной платы за первый отчетный период после передачи Помещений Арендатору.
Датой начала оплаты аренды является дата передачи помещения Арендатора по акту передачи Помещений.
Сумма равная арендной плате за 1 (Один) месяц из данного депозита засчитывается в качестве арендной платы за последний месяц аренды.
В случае досрочного отказа Арендатора от выполнения настоящего Договора, данный депозит Арендодатель оставляет у себя в качестве возмещения утерянной выгоды.
По взаимной договоренности Сторон возможна рассрочка внесения страховочного депозита.
6.2. Каждая из Сторон имеет право одностороннего расторжения настоящего договора посредством уведомления другой стороны не позднее, чем за два месяца.
Сумма равная арендной плате за 1 (Один) месяц из данного депозита засчитывается в качестве арендной платы за первый отчетный период после передачи Помещений Арендатору.
Датой начала оплаты аренды является дата передачи помещения Арендатора по акту передачи Помещений.
Сумма равная арендной плате за 1 (Один) месяц из данного депозита засчитывается в качестве арендной платы за последний месяц аренды.
В случае досрочного отказа Арендатора от выполнения настоящего Договора, данный депозит Арендодатель оставляет у себя в качестве возмещения утерянной выгоды.
По взаимной договоренности Сторон возможна рассрочка внесения страховочного депозита.
6.2. Каждая из Сторон имеет право одностороннего расторжения настоящего договора посредством уведомления другой стороны не позднее, чем за два месяца.
-
как я понимаю - это по сути является отступнымAndreySpirtiagin писал(а): В случае досрочного отказа Арендатора от выполнения настоящего Договора, данный депозит Арендодатель оставляет у себя в качестве возмещения утерянной выгоды.
так что в зачет аренды тоже вряд ли может пойти
-
- Контактная информация:
AndreySpirtiagin, Арендатор вообще уведомлял об одностореннем расторжении договора? Имеется ввиду не разговор с уборщицей арендодателя, а подтвежденное доказательствами уведомление.
Даже в этом случае при буквальном чтении договора арендатор плюс к депозиту должен аренду за 2 месяца.
Ja slezhu za Vami,
Даже в этом случае при буквальном чтении договора арендатор плюс к депозиту должен аренду за 2 месяца.
Ja slezhu za Vami,
Сам не решит, но юристу за 30 рублей это вполне по зубам.давай-ка задачи начинай сам решать
-
именно так и я считаюZmiy zeleny писал(а): при буквальном чтении договора арендатор плюс к депозиту должен аренду за 2 месяца.
ЗЫ. юридического образования не имею
-
-
- Контактная информация:
Юридическое образование позволило бы использовать не только буквальное толкование, и тогда уже не все так однозначно. Но это придется доказывать в суде.Ja slezhu za Vami писал(а):именно так и я считаюZmiy zeleny писал(а): при буквальном чтении договора арендатор плюс к депозиту должен аренду за 2 месяца.
ЗЫ. юридического образования не имею
-
- Контактная информация:
Почему за 2? Вроде за 1, пол депозита уже использована в качестве оплаты за первый месяц. По крайней мере я так понял.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Оставляет за 2 месяца (первый и последний) + доплата за аренду (сверх) за эти два месяца.В случае досрочного отказа Арендатора от выполнения настоящего Договора, данный депозит Арендодатель оставляет у себя в качестве возмещения утерянной выгоды.