АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
только континент света!!!! но там редко бывают... надо периодически мониторить.... :hi:
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
July79 писал(а):только континент света!!!! но там редко бывают... надо периодически мониторить.... :hi:
Уже был там,вежливо послали,они есть в СА тока что то почти 5000 отдавать жалко за ЭПРА на 2 лампы
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Други, есть ли у кого мелкий аквас в качестве карантинника?
взял бы в дар или купил за недорого)
взял бы в дар или купил за недорого)
-
- Контактная информация:
semen.altov, купи в лотосе за недорого... там по моему самый дорогой рублей 500 стоит... кого карантинить будешь? :hi:
- semen.altov
July79, да покупал в лотосе скалярий черных, померли.
последний раз купил красного попугая, так он там сидел в воде цвета мочи!
то ли больные у них там все толи фиг знает откуда они там воду берут
вообщем все что там последние разы брал все померло(((
последний раз купил красного попугая, так он там сидел в воде цвета мочи!
то ли больные у них там все толи фиг знает откуда они там воду берут
вообщем все что там последние разы брал все померло(((
- semen.altov
Angryufo, покупать можно но с осторожностью
и карантинник обязателен, дабы не заразить остальных обитателей
и карантинник обязателен, дабы не заразить остальных обитателей
-
- Контактная информация:
попугаи если красные, то брать можно, сидят давно... проблем быть не должно. со скаляриями беда.... я у них пару купила, так мало того что одна померла, так они мне еще и моих скалярий положили которым 4 года было, причем только их... такая печаль была, передать не могу.... :hi:
-
На выходных запустил живность в новый аквариум, выкладываю фотки. наконец, и моя мечта сбылась. Спасибо chigiwar за растения и анцитрусов!
- semen.altov
Angryufo, поздравляю!
July79, на анубиасах черные водоросли покрыли листочки. как бороться с ними подскажи плиз.
на остальных растениях нет
на бороду не похожи
July79, на анубиасах черные водоросли покрыли листочки. как бороться с ними подскажи плиз.
на остальных растениях нет
на бороду не похожи
-
- Контактная информация:
semen.altov, хорошо бы фото этих водорослей, так на вскидку сказать не могу.... СО2 подаешь? :hi:
-
- Контактная информация:
Angryufo, ракушки надо бы убрать, будут воду жестить, могут из-за этого растения растворятся и не расти.... :hi:
- Nikoly
- Контактная информация:
У меня на данный момент вот так вот
- Вложения
-
- 2012-04-16-082.jpg (210.39 КБ) 1404 просмотра
- semen.altov
- semen.altov
-
- Контактная информация:
на вьетнамку похоже. я сейчас с телефона завтра ссылку на эту дрянь дам. че то у тебя опять не так с аквой...
- semen.altov
-
- Настоящее имя: anna
semen.altov:привет!!!ну у меня такая же фигня на анубиасах, потом кисточки отрастают, это точно борода...да не повезло нам с тобой с самого начала, но аново перезапускать сил моих нет....у меня продолжает гибнуть валиссснерия, коричневая и отваливается, воду стала лить отстоянную из-под карна т.к. покупать дороговато каждый раз.
-
semen.altov:кстати, на счет карантинника: режешь 20 литровую пластиковую бутыль из-под воды, суешь туда воздух и все дела....у меня так....воду подменяй раза 2 в неделю и все.
-
сашок писал(а):semen.altov:привет!!!ну у меня такая же фигня на анубиасах, потом кисточки отрастают, это точно борода...да не повезло нам с тобой с самого начала, но аново перезапускать сил моих нет....у меня продолжает гибнуть валиссснерия, коричневая и отваливается, воду стала лить отстоянную из-под крана т.к. покупать дороговато каждый раз.
-
- Контактная информация:
"Черная борода" - пожалуй, самая сложная в плане борьбы водоросль. Здесь нужен целый комплекс мер и борьба растягивается на 1-2 месяца, а то и дольше:
- Начать усиленно подменивать воду и сифонить грунт, каждый день или через день - при этом удаляем пищу для вьетнамки (органика), улучшаются условия для растений, со свежей водой они получают микроэлементы;
- Исключить движение воды, чтобы условия питания водоросли ухудшились до предела - убрать аэрацию, на выход фильтра поставить дождевалку;
- Увеличить количество света - растения будут лучше расти, забирая питание у водорослей;
- Добавить продувку СО2 - в сочетании с микроэлементами и светом это позволит предельно улучшить рост растений;
- Водоросль плохо растет в жесткой и щелочной воде, поэтому если привести показатели воды к нужным значениям жесткости (8 и более градусов) и кислотности (7.5 - 8.5), вьетнамка перестанет расти и постепенно погибнет (рецепт М.Б. Цирлинга). Менять жесткость и кислотность резко нельзя - этот процесс должен растянуться на 7-10 дней; при подмене воды в наливаемую воду добавляется 2мл 10%-ного pаствоpа хлоpистого кальция, 2мл 6.7%-ного pаствоpа сульфата магния и 0.2 грамма питьевой соды - все это на 1 литр;
- По возможности уменьшить количество рыб и объем их питания
убрать рыб, роющих грунт и взбаламучивающих ил; - добавить быстрорастущих растений, которые составят вьетнамке конкуренцию в пищевом плане
- Лекарственные препараты на нее не действуют или действуют кратковременно, поэтому их лучше не применять - они ударят по растениям, которые и есть часть нашей борьбы с вьетнамкой.
В последнее время на прилавках аквамагазинов появилось немалое количество патентованных средств для борьбы с водорослями от разных фирм - альгумин, альгицид и пр. Мое отношение к ним - как и к лекарствам (см. выше). По-моему правильнее все делать своими руками и не на счет "раз", а постепенно - меньше вреда будет.
В заключение - несколько более подробно пройдусь по теме профилактики:
- Подмена воды - еще раз, если долго воду не меняли, начинайте с частых, но небольших подмен (10%), потом постепенно объем подмениваемой воды можно увеличить. При подмене воды не стоит пользоваться бытовым фильтром для воды - в большинстве своем эти устройства содержат внутри активированный уголь, пропитанный ортофосфорной кислотой для предотвращения развития бактерий и грибков в фильтре. Ну а фосфаты - одна из причин бурных вспышек водорослей;
- С просифониванием грунта вроде все понятно...
- Кормление - живые корма должны съедаться максимум за 5 минут, фирменные сухие - за 0.5-1 минуту. Кормить сухими нефирменными не советую - в фирменных кормах пониженное содержание тех самых фосфатов;
- Нормы посадки рыбы - очень вариабельны, во всех руководствах приводятся разные цифры - каждый выбирает для себя;
- Освещение - должно быть достаточное количество ламп с подходящим для растений спектром - фирменные (Hagen Aqua- (Flora-, Sun-) Glo, Philips Aquarelle, Osram Fluora) или наши (ЛБ, ЛФ); норма для люминесцентных ламп - 0.4-0.5 Вт/л; время светового дня - 8-10 часов;
- Растения - из быстрорастущих: валлиснерия, роголистник, амбулия, гигрофила, кабомба, лимонник;
- Рыбы и моллюскм - они не нанимались за вас чистить аквариум, помните об этом! Время от времени возникает миф об очередном пожирателе водорослей - мифом он и остается... На самом деле некоторые рыбы и большинство ползающих моллюсков едят водоросли, но не подчистую и не все виды... Хотя несколько таких рыб иметь в хозяйстве все равно полезно - это анциструсы, отоцинклюсы, гиринохейлюсы, пециллии, моллиенезии, лабео, целующийся гурами;
- И напоследок - самое мощное народное средство борьбы с водорослями (на уровне ядреной бомбы) - это горсть (sic!) недельных ампулярий величиной со спичечную головку. По рассказам очевидцев они подчистую уничтожают даже густые заросли черной бороды! Где бы еще их найти в таком количестве в нужное время ;)?
взято от сюда: http://infoaquarium.ru/vodorosli_-_eto_ ... _rast.html
когда у меня такие листики появлялись я просто обрывала их и выбрасывала, и кстати подмены учащала вплоть до того что через день... :hi:
- Начать усиленно подменивать воду и сифонить грунт, каждый день или через день - при этом удаляем пищу для вьетнамки (органика), улучшаются условия для растений, со свежей водой они получают микроэлементы;
- Исключить движение воды, чтобы условия питания водоросли ухудшились до предела - убрать аэрацию, на выход фильтра поставить дождевалку;
- Увеличить количество света - растения будут лучше расти, забирая питание у водорослей;
- Добавить продувку СО2 - в сочетании с микроэлементами и светом это позволит предельно улучшить рост растений;
- Водоросль плохо растет в жесткой и щелочной воде, поэтому если привести показатели воды к нужным значениям жесткости (8 и более градусов) и кислотности (7.5 - 8.5), вьетнамка перестанет расти и постепенно погибнет (рецепт М.Б. Цирлинга). Менять жесткость и кислотность резко нельзя - этот процесс должен растянуться на 7-10 дней; при подмене воды в наливаемую воду добавляется 2мл 10%-ного pаствоpа хлоpистого кальция, 2мл 6.7%-ного pаствоpа сульфата магния и 0.2 грамма питьевой соды - все это на 1 литр;
- По возможности уменьшить количество рыб и объем их питания
убрать рыб, роющих грунт и взбаламучивающих ил; - добавить быстрорастущих растений, которые составят вьетнамке конкуренцию в пищевом плане
- Лекарственные препараты на нее не действуют или действуют кратковременно, поэтому их лучше не применять - они ударят по растениям, которые и есть часть нашей борьбы с вьетнамкой.
В последнее время на прилавках аквамагазинов появилось немалое количество патентованных средств для борьбы с водорослями от разных фирм - альгумин, альгицид и пр. Мое отношение к ним - как и к лекарствам (см. выше). По-моему правильнее все делать своими руками и не на счет "раз", а постепенно - меньше вреда будет.
В заключение - несколько более подробно пройдусь по теме профилактики:
- Подмена воды - еще раз, если долго воду не меняли, начинайте с частых, но небольших подмен (10%), потом постепенно объем подмениваемой воды можно увеличить. При подмене воды не стоит пользоваться бытовым фильтром для воды - в большинстве своем эти устройства содержат внутри активированный уголь, пропитанный ортофосфорной кислотой для предотвращения развития бактерий и грибков в фильтре. Ну а фосфаты - одна из причин бурных вспышек водорослей;
- С просифониванием грунта вроде все понятно...
- Кормление - живые корма должны съедаться максимум за 5 минут, фирменные сухие - за 0.5-1 минуту. Кормить сухими нефирменными не советую - в фирменных кормах пониженное содержание тех самых фосфатов;
- Нормы посадки рыбы - очень вариабельны, во всех руководствах приводятся разные цифры - каждый выбирает для себя;
- Освещение - должно быть достаточное количество ламп с подходящим для растений спектром - фирменные (Hagen Aqua- (Flora-, Sun-) Glo, Philips Aquarelle, Osram Fluora) или наши (ЛБ, ЛФ); норма для люминесцентных ламп - 0.4-0.5 Вт/л; время светового дня - 8-10 часов;
- Растения - из быстрорастущих: валлиснерия, роголистник, амбулия, гигрофила, кабомба, лимонник;
- Рыбы и моллюскм - они не нанимались за вас чистить аквариум, помните об этом! Время от времени возникает миф об очередном пожирателе водорослей - мифом он и остается... На самом деле некоторые рыбы и большинство ползающих моллюсков едят водоросли, но не подчистую и не все виды... Хотя несколько таких рыб иметь в хозяйстве все равно полезно - это анциструсы, отоцинклюсы, гиринохейлюсы, пециллии, моллиенезии, лабео, целующийся гурами;
- И напоследок - самое мощное народное средство борьбы с водорослями (на уровне ядреной бомбы) - это горсть (sic!) недельных ампулярий величиной со спичечную головку. По рассказам очевидцев они подчистую уничтожают даже густые заросли черной бороды! Где бы еще их найти в таком количестве в нужное время ;)?
взято от сюда: http://infoaquarium.ru/vodorosli_-_eto_ ... _rast.html
когда у меня такие листики появлялись я просто обрывала их и выбрасывала, и кстати подмены учащала вплоть до того что через день... :hi:
- semen.altov
July79, самое интересное что проверил тестами на органику-все гуд.
хотя грунт давно не сифонил(((
хотя грунт давно не сифонил(((
-
- Контактная информация:
semen.altov, тут вот опытные спецы еще сделали предположение что это ксенококус только черный... вот привожу переписку:
Mihai цитата 11:15 17.04.2012
На мой взгляд это "темный ксенококус" очень тяжело вывести..
Можете дать более подробную информацию по аквариуму ?
мощность света, продолжительность освещения, какой фильтр стоит...
так как не зная всего этого рекомендации могут быть только общими:
как уменьшите время освещения, увеличьте биофильтрации и т.д. надо более полную информацию...
Также при условии хорошего баланса - сам ксенококус вступает с собой в конкуренцию...
и помогает допустим чистить от налета только смотровое стекло - а заднее вообще не чистить, и тогда на растениях его будет заметно меньше ( при условии хорошего баланса ) и соответственно по зарастанию заднего стекла можно судить о состоянии баланса...
Ксенококус на стеклах очень хорошо едят улитки: Озерный челнок - Acroloxus lacustris (Пресноводное блюдечко)
напиши пожалуйста все об акве, состав населения, удобрения, световой день, сколько растений и прочее... :hi:
Mihai цитата 11:15 17.04.2012
На мой взгляд это "темный ксенококус" очень тяжело вывести..
Можете дать более подробную информацию по аквариуму ?
мощность света, продолжительность освещения, какой фильтр стоит...
так как не зная всего этого рекомендации могут быть только общими:
как уменьшите время освещения, увеличьте биофильтрации и т.д. надо более полную информацию...
Также при условии хорошего баланса - сам ксенококус вступает с собой в конкуренцию...
и помогает допустим чистить от налета только смотровое стекло - а заднее вообще не чистить, и тогда на растениях его будет заметно меньше ( при условии хорошего баланса ) и соответственно по зарастанию заднего стекла можно судить о состоянии баланса...
Ксенококус на стеклах очень хорошо едят улитки: Озерный челнок - Acroloxus lacustris (Пресноводное блюдечко)
напиши пожалуйста все об акве, состав населения, удобрения, световой день, сколько растений и прочее... :hi:
- semen.altov
July79,
аква 130л
аэрация есть
фильтр внешник jebo 835
подложки под грунт нет
CO2 через день в баночке с распылителем(сода+лимонная кислота)
удобрения жидкие sera раз в месяц по пакетику
свет 66вт, световой день с 12 до 23 с перерывом в течение дня с 17-19
население:
два попугайчика
три скалярии
четыре боции клоуна
шесть водорослеедов
три оч маленьких анциструсов
растения:
два кустика анубиаса прикреплены на декорации
два больших куста аппогетона, хорошо растут
еще четыре маленьких кустика аппогетона
два небольших кустика бокопы, только начали расти(Юля, ты мне давала)
по последним тестам:
PH 8-8,5
NO3 менее 10
GH 15
температура 25
аква 130л
аэрация есть
фильтр внешник jebo 835
подложки под грунт нет
CO2 через день в баночке с распылителем(сода+лимонная кислота)
удобрения жидкие sera раз в месяц по пакетику
свет 66вт, световой день с 12 до 23 с перерывом в течение дня с 17-19
население:
два попугайчика
три скалярии
четыре боции клоуна
шесть водорослеедов
три оч маленьких анциструсов
растения:
два кустика анубиаса прикреплены на декорации
два больших куста аппогетона, хорошо растут
еще четыре маленьких кустика аппогетона
два небольших кустика бокопы, только начали расти(Юля, ты мне давала)
по последним тестам:
PH 8-8,5
NO3 менее 10
GH 15
температура 25
- Nikoly
- Контактная информация:
сашок писал(а):Nikoly :ояень красивый аквас. Сколько у тебя ламп стоит и какой мощности????
Сейчас горит пока три лампы,всего 5 ламп по 30 ватт,но все равно маловато буду добавлять со временем так сейчас делаю систему СО2
- semen.altov