Фотопоток
- ZindigaR
- Контактная информация:
Re: Фотопоток
Я не придут никогда, ведь каждому не угодишь.Vovvka писал(а):Тема "ретушировать vs как есть" уже поднималась,ни к чему так и не пришли.
- SerKor
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ребятки - на моём "репортажном" фото :
Как сделано: Слито из 3-ёх равов, вытянуты волосы, левая часть лица ( тк не было света), дорисованы ресницы, добавлен шум на правую часть лица в зелёный канал и обработан embossom., сглажена справа кожа (удалены прыщи), которые были сильно видны в боковом свете, усилены блики в глазах, тонировано градиентом, финальное разложение на частоты и мягкая дорисовка объёма лица. Всё заняло 15 минут. Репортаж как-то не получился - фото было однозначно в брак, но понравилось выражение.
На мой взгляд хороши бывают и репортажные и постановочные фотографии - не важно как получена фото, главное - конечный результат
Как сделано: Слито из 3-ёх равов, вытянуты волосы, левая часть лица ( тк не было света), дорисованы ресницы, добавлен шум на правую часть лица в зелёный канал и обработан embossom., сглажена справа кожа (удалены прыщи), которые были сильно видны в боковом свете, усилены блики в глазах, тонировано градиентом, финальное разложение на частоты и мягкая дорисовка объёма лица. Всё заняло 15 минут. Репортаж как-то не получился - фото было однозначно в брак, но понравилось выражение.
На мой взгляд хороши бывают и репортажные и постановочные фотографии - не важно как получена фото, главное - конечный результат
- ZindigaR
- Контактная информация:
Главное умело оперировать фотошопом )))SerKor писал(а):не важно как получена фото, главное - конечный результат
- SerKor
- Контактная информация:
ZindigaR, главное думать головой и применять умения, а не тупо жать на кнопку, в надежде, что получим что-то стоящее.
- SerKor
- Контактная информация:
Дядя Дима, зрителю безразлично, как была сделана фотография. Для него важен конечный результат.
А репортаж - это не чукотское правило "что вижу - то пою" - как у нас на форуме зачастую происходит.
А репортаж - это не чукотское правило "что вижу - то пою" - как у нас на форуме зачастую происходит.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Таки я и не о зрителях ;), всетаки подобные фотофорумы, наскока я понимаю, больше для тех, кто работает для этого зрителя.зрителю безразлично
- ZindigaR
- Контактная информация:
Скорее для того чтобы зрители стали клиентами. Фотофорумы для фотографов имеют другой адрес.Дядя Дима писал(а):Таки я и не о зрителях ;), всетаки подобные фотофорумы, наскока я понимаю, больше для тех, кто работает для этого зрителя.зрителю безразлично
- SerKor
- Контактная информация:
в том то и дело .... мне лично доставляет удовольствие и сам процесс фотографирования, и постановка в студии, возня со светом, и общение с клиентами, и обработка в ГР,... и с плёнкой раньше было в кайф возится.. Глупо говорить - "эта фотография правильная, а эта не правильная, потому что получена иначе".
А работает фотограф всё ж для зрителя, а не для удовлетворения собственных амбиций...
А работает фотограф всё ж для зрителя, а не для удовлетворения собственных амбиций...
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Каждому-свое. Мои зрители-клиенты сюда точно не ходят. Поэтому я тут больше "на других посмотреть".ZindigaR писал(а):Скорее для того чтобы зрители стали клиентами. Фотофорумы для фотографов имеют другой адрес.
- SerKor
- Контактная информация:
Клиентов, мне кажется, не на форумах собирают... Обычному человеку у нас вряд ли будет интересно. А поболтать-то как-раз фотографам есть где..
- SerKor
- Контактная информация:
iaveter. На мой взгляд, фокус здесь вообще нигде не нужен. Главное цвет здесь . Можно было бы ещё размыть картинку, - только бы выиграла фото от этого Единственно, в тенях хочется немного холода, но это сугубо мнение
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
За 6000 американских президентов можно заняться аэросъёмкой и съёмкой животных в дикой природе без теле объективов.
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
ZindigaR, на предыдуших три аналогичная ретушь,просто при сжатии для web несколько теряется фактура,в большом размере все нормально я уже как то показывал пример.Не спорю можно конечно заморачиваться с дополнительной подготовкой для интернета,но в принципе это нужно только привередливым форумчанам. :friends:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Vovvka, всё здорово, но по идее свет при такой постановке должен попадать так же и на шею, а ты его там заглушил.
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
yaratam, он попадает,но так и есть я его приглушил,сделав акцент на лице.А по поводу того как должен попадать свет тут зависит от используемой светоформирующей насадки,расположения источника.