И его последсвия?GreyCat писал(а):8 стр. Так что такое мысль?
В первую очередь это электрический импульс проходящий через нейроны - это написано в любой учебнике по неврологии. Так что таки да, мысль материальна и представляет из себя обычный электрический импульс.
О материальности мысли
Верите ли в это и что это значит ?
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
Re: О материальности мысли
- НоутбукиНакомоде
Ja slezhu za Vami, Ты не путай стремление защитить и чувство принадлежности.
Так у компьютера тоже есть процессор, там тоже есть электрические импульсы, но могут ли они материализоваться ? Типа, залил на винт терабайт crash dump-ов и испорченных файлов и комп сгорел :)GreyCat писал(а):8 стр. Так что такое мысль?
В первую очередь это электрический импульс проходящий через нейроны - это написано в любой учебнике по неврологии. Так что таки да, мысль материальна и представляет из себя обычный электрический импульс.
Мне кажется, что нейроны тут выступают в роли носителя информации/средства связи, но бывают ли мысли сами по себе ?
- GreyCat
- Контактная информация:
Запросто. Обычный принтер запросто материализует импульс в изображение.maximkr писал(а):Так у компьютера тоже есть процессор, там тоже есть электрические импульсы, но могут ли они материализоваться ? Типа, залил на винт терабайт crash dump-ов и испорченных файлов и комп сгорел :)GreyCat писал(а):8 стр. Так что такое мысль?
Мне кажется, что нейроны тут выступают в роли носителя информации/средства связи, но бывают ли мысли сами по себе ?
Тоже легко, убери кулер, залей дамп и заставь его обработать. Или выставь запредельный вольтаж и частоты, эффект будет тот же.
В этом мире ничего не бывает само по себе, если очень коротко, то нейроны это не носители, на клетках есть оксон и дендриты которые раздражаются потоками заряженных ионов, в результате в нейроне возникает химическая реакция которая по сути и является мыслью.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Это носитель информации (мысли) материален, а не сама информацияGreyCat писал(а):8 стр. Так что такое мысль?
Ну, к примеру, собрал ты горсть камней - сами по себе они никакой полезной информации не несут, кроме их физических свойств (размеры, вес, твердость, цвет и тп)
А , если сложить из них , к примеру, слово из трех букв, то они уже передадут некую значимую информацию, которая , в свою очередь, может породить множество самых разных мыслей у тех, кто эту информация прочитал)
Но Носитель никогда самостоятельно ничего не создаст, необходимо, чтобы кто-то с ним поработал)
- step
- Контактная информация:
Для начала надо ввести некие понятия и определить их. Что такое материальность например, или какое действия зависящее от мысли показывает её материальность. Без такого базиса спорить можно до хрипоты. Ваш К.О. :hi:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Ну я уже пытался попросить дать такое определение - молчат, видимо сами не знают или выдумывают нечто фантастическое навроде "Энергии, как некой Высшей субстанции из которой, в результате специальных манипуляций, может зародиться материя"step писал(а):Для начала надо ввести некие понятия и определить их. Что такое материальность например, или какое действия зависящее от мысли показывает её материальность. Без такого базиса спорить можно до хрипоты. Ваш К.О. :hi:
Боюсь, что не договоримся, так что просто флеймим дальше))
- Lake
- Контактная информация:
Я рассматриваю мысль, как договор о намерениях с самим собой. Ну к примеру, хочу я машину купить, очень очень. Рассматриваю объявления, интерисуюсь различными марками. Вследствие этого разговариваю на тему авто больше. Раз больше спрашиваю, больше получаю, знакомлюсь с людьми и т.д. Т.е уже целенаправленно двигаюсь в сторону покупки автомобиля и мой мозг зная мою цель начинает действрвать с ее учетом (цели), ну денег напомнит отложить, вспомнит про кредиты, и куча разных вариантов. В конце концов цепочка и закончится покупкой.maximkr писал(а):Много раз слышал фразу "мысль материальна" но что она означает ? И какая, собственно, разница ? А думать "плохое" - это плохо ?
С плохими мыслями также если зациклиться, ну например грубо конечно, но чтоб понять - бояться попасть под ту же машину, до паники прям, везде ходить по пешеходному переходу только на светофор и т.д. А потом (ну с каждым уже случалось наверно) при необходимости среагировать быстро, дорогу перебежать или отпрыгнуть или еще чего застыть от ужаса, ведь это самый страшный страх в вашей жизни.
Это все конечно утрировано, но не забывайте, что ваши мысли часто повторяемые могут стать алгоритмом действий для мозга. Короче, без фанатизма :pleasantry:
- GreyCat
- Контактная информация:
Вот как раз и не носитель. Вот пример с камнями очень хороший, что бы сложить это слово нужно определить последовательность действий, т.е. должна быть в первую очередь сама мысль. А если камни лишь носитель, тогда что ими движет?FreemanNow писал(а):Это носитель информации (мысли) материален, а не сама информацияGreyCat писал(а):8 стр. Так что такое мысль?
Ну, к примеру, собрал ты горсть камней - сами по себе они никакой полезной информации не несут, кроме их физических свойств (размеры, вес, твердость, цвет и тп)
А , если сложить из них , к примеру, слово из трех букв, то они уже передадут некую значимую информацию, которая , в свою очередь, может породить множество самых разных мыслей у тех, кто эту информация прочитал)
Но Носитель никогда самостоятельно ничего не создаст, необходимо, чтобы кто-то с ним поработал)
Мысль - это химическая реакция протекающая в нейронах, т.е. внутри этих камней. Известно как эти "камни" между собой взаимодействуют. Т.е. сама мысль прекрасно укладывается в физические явления, и активность мозга, вот те самые мысли можно очень легко замерить обычным электроэнцефалографом.
По этому принципу сейчас разрабатывают приборы способные своего рода читать мысли, а в соответствии с ними выполнять какие-то действия.
Если допустить,что мысль - это просто химические/электрические процессы, то где граница ?
У людей - ладно, мысли. У животных ? А химические/электрические процессы растений ? А химические процессы в неживой природе ?
Т.е. если мысль - это просто химический процесс, то что отличает эти химические процессы от всех прочих ?
У людей - ладно, мысли. У животных ? А химические/электрические процессы растений ? А химические процессы в неживой природе ?
Т.е. если мысль - это просто химический процесс, то что отличает эти химические процессы от всех прочих ?
Эти приборы реагируют на внешние проявления и побочные эффекты мышления, вроде пользователя компьютера, который по "хрюканию" винта знакомой программы может определить, что она сейчас делает :)GreyCat писал(а): По этому принципу сейчас разрабатывают приборы способные своего рода читать мысли, а в соответствии с ними выполнять какие-то действия.
А что касается разного рода протезов, подключаемых к нервам (руки, ноги,глаза), то их работа основана не на чтении мысли, а на самообучаемости мозга. Т.е. это не авторы железки понимают, какие сигналы приводят к каким изменениям, а мозг человека (путем тренировок) начинает понимать, какие нужно выдавать сигналы для получения нужного действия. Сама схема подключения железок к нервам там чуть ли не произвольная.
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr, макс, ты что-то пошел в дебри. Процессы бывают разные, и соответственно и результат разный. Не придумывай сложностей тем где их нет.
- ZONDER
А я верю в материальность мысли и пусть недруги теперь боятся! :mellow:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Настоящее имя: АннА
какая то у тебя в таком случае ава странная :)))ZONDER писал(а):А я верю в материальность мысли и пусть недруги теперь боятся! :mellow:
ты уже мысленно в Матрешке?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- ZONDER
:good:alisa.smol писал(а):какая то у тебя в таком случае ава странная :)))ZONDER писал(а):А я верю в материальность мысли и пусть недруги теперь боятся! :mellow:
ты уже мысленно в Матрешке?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я ни о чем таком и не думала. Но последнюю неделю какой то активный песец происходит. Какой такой образ мысли применить, а?
То не доели, то перепили, то у мужа зубы, то у ребенка, то у меня. То сливы в самой середке (несмотря на шикарный вид) оказались порченые, то после окраски волос (в оттенки красного, ага) на мокрую голову я непременно накручу новое махровое белое (!) полотенце, то на ногах новые туфли - и надо непременно куда-то ехать, как назло без машины (кто знает каково неразношенную обувь надевать в пешие вояжи - миня поймет).
Или вот сегодня - вдоволь наплававшись в ванне, я наворачаваюсь на мокром кафеле, разбиваю палец в кровь и "с мясом" срываю крышку унитаза за оную уцепившись, дабы долбануться не зубами, а рукой.
Потом начинаю загружать белье в стирку и конечно же смачно просыпаю чистотайд на рану. :help:
То не доели, то перепили, то у мужа зубы, то у ребенка, то у меня. То сливы в самой середке (несмотря на шикарный вид) оказались порченые, то после окраски волос (в оттенки красного, ага) на мокрую голову я непременно накручу новое махровое белое (!) полотенце, то на ногах новые туфли - и надо непременно куда-то ехать, как назло без машины (кто знает каково неразношенную обувь надевать в пешие вояжи - миня поймет).
Или вот сегодня - вдоволь наплававшись в ванне, я наворачаваюсь на мокром кафеле, разбиваю палец в кровь и "с мясом" срываю крышку унитаза за оную уцепившись, дабы долбануться не зубами, а рукой.
Потом начинаю загружать белье в стирку и конечно же смачно просыпаю чистотайд на рану. :help: