Генно модифицированные продукты.

Интересно. Ваши мнения?

Разговоры обо всем
hamper
Контактная информация:

Re:

Сообщение hamper »

Aml писал(а):Как журналист с ученой степенью считаю, что все в статье написано правильно. За исключением того, что журналисты ничего не понимают в науке :) Журналисты тоже разные бывают...
А что касается ГМП, то я практически тоже самое еще в 2003 году писал:
Цитата
Геннофобия

Страшны ли Чебурашки «инженера Гены»?

.....
Но «страшилки» сочиняются совсем на другой основе. Нас пугают изменением генома человека. И этот вопрос поднимается вновь и вновь без каких-либо обоснований. Вот как академик Константин Скрябин комментировал ситуацию еще в 2000 году корреспонденту «Коммерсанта»: «Что касается возможности мутации человека, употребляющего ГМП, то мне уже надоели рассуждения дилетантов. Объясняю популярно. Все гены и белки, попадая в желудок человека, расщепляются на нуклеотиды и аминокислоты. И все. Передача генетической информации исключена. Каждый из нас ежедневно поглощает миллионы чужих генов, однако наш организм от этого не изменяется. Если что и может заставить организм россиянина мутировать, так это неконтролируемое использование для защиты от насекомых страшных ядов, давно запрещенных на Западе.
.....

Сергей Амелин
Полный бред.
Если
Все гены и белки, попадая в желудок человека, расщепляются на нуклеотиды и аминокислоты
то попробуйте скушать пищу, инфицированную холерой или чем-либо на свой вкус и узнаете, что в желудке человека расщепляется далеко не всё.
А ещё почитайте про прионы - особый класс инфекционных, чисто белковых агентов, не содержащих нуклеиновых кислот и вызывающих тяжёлые заболевания.
Может не будете тогда так благостно настроены.
Farcry

Re: Генно модифицированные продукты.

Сообщение Farcry »

попробуйте скушать пищу, инфицированную холерой или чем-либо на свой вкус и узнаете, что в желудке человека расщепляется далеко не всё.
Полный бред
:hi:
Не надо смешивать гены, белки и бактерии!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Я за ГМОшную сою, другой нет, а без неё никуда. Кол-во людей на планете растёт, без ГМОшнойной сои - трындарики, Ваше предложение, в данный момент???
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Не надо смешивать гены, белки и бактерии!
Я о том, что ДНК со своими генами, РНК, белки и т.д. как по отдельности, так и в виде содержащих их микроорганизмов очень даже могут проникнуть в организм и не перевариться.
Farcry

Сообщение Farcry »

hamper, Если бактерия проникнет со набором генов в организм, то она, следуя твоей логике, должна встроить его в наш! :crazy: :crazy: :fool:
А то, что не переваривается, обычно выходит в не измененном виде.
Например почитай, что происходит при избытке белка...
Последний раз редактировалось Farcry 10 апр 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

feana писал(а): Интересующиеся могут поискать закон, запрещающий жителям США выращивать у себя на участках продукты не из купленного у фирм-производителей посевного материала, даже для собственного потребления. Разумеется, это объявлено заботой о качестве питания, ага-ага.
Этот бред уже не однократно поднимался, но постоянно появляется кто-то с очередным рецедивом. Благо лечится этот бред обыкновенным обращением к первосточнику. Тоже касается и остального.
"Зри в корень" К. Прудков
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Farcry писал(а):hamper, Если бактерия проникнет со набором генов в организм, то она, следуя твоей логике, должна встроить его в наш! :crazy: :crazy: :fool:
А то, что не переваривается, обычно выходит в не измененном виде.
Например почитай, что происходит при избытке белка...
Это не моя логика, это твоя логика, я ничего подобного не говорил.

Но на самом деле, перенос генов от одного организма к другому организму - не потомку возможен. Читайте про горизонтальный перенос генов.

Тоже самое с белками. Существование прионов ещё не означает, что всякий белок, попавший в организм смертелен (следуя логике уважаемого Farcry), но даёт повод для размышлений.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а): На сегодняшний день нет ни одного научно подтверждённого случая отрицательного влияния трансгенной сои на здоровье человека, несмотря на более чем 10-летнюю историю её потребления в США и других развитых странах.
:pleasantry:
Тут, видишь ли, такое бабло крутится, что любой более-менее стоящий исследователь в нужный момент просто пропадёт или, по крайней мере, будет послан нахрен всеми уважаемыми научными изданиями. Чем там, говоришь, раньше то занималась эта контора пиндосовская, которая теперь эту дрянь производит?
А что касаемо того, что без ГМО-сои все с голоду сдохнем - вот это бред. Планета без всяких ГМО способна прокормить 35 млрд.чел. - подсчитано. Не вкладывайтесь в оружие и в поиски всякой хрени в космосе, вкладывайтесь в нормальное сельское хозяйство и в освоение океана - и будет вам счастье.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, ты ж по логике в генетику не должен верить, ровно как в эволюцию и изменчивость. У тебя все должно подпадать в разряд "творение божее" и "по замыслу божъему".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, ты ж по логике в генетику не должен верить, ровно как в эволюцию и изменчивость. У тебя все должно подпадать в разряд "творение божее" и "по замыслу божъему".
Я твои логические способности раньше больше уважал. В эволюцию я точно не верю - поелику недоказана и противоречит наличию Бога, а в генетику - обязан верить. Подумай сам.
ЗЫ для темы о Православии: отсутствие способности к размножению у ГМО-организмов - красивейший гвоздь в гроб с теорией эволюции.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

После "генномодифицированной воды" я уже ничему не удивляюсь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Dejmos писал(а):После "генномодифицированной воды" я уже ничему не удивляюсь.
А это шо за чушь? Где надыбал?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Сэнсей, ты ж по логике в генетику не должен верить, ровно как в эволюцию и изменчивость. У тебя все должно подпадать в разряд "творение божее" и "по замыслу божъему".
Я твои логические способности раньше больше уважал. В эволюцию я точно не верю - поелику недоказана и противоречит наличию Бога, а в генетику - обязан верить. Подумай сам.
ЗЫ для темы о Православии: отсутствие способности к размножению у ГМО-организмов - красивейший гвоздь в гроб с теорией эволюции.
Допустим, тогда выходит что гены есть, и они могут меняться. Из чего следует, что живые организмы в том числе и человек менялись на генетическом уровне, и они уже не такие какими их создал Бог. Значит Бог создал одно, а имеем мы другое. Значит теория эволюции верна. Как бы это проистекает из твоего поста.
Касательно ГМО, так это чушь. Тут обычная генетика, хочешь добавишь способности к размножению (кукуруза - повышение урожайности ведет к увеличению семян), хочешь убавишь (арбузы без косточек). Как бы, все тоже что делала природа за какое-то время, все тоже самое только в лаборатории и быстро. Так что если сравнивать с теми же продуктами, но выращенными 1000 лет назад, то фактически 100% будет ГМО. Не растет в природе клубника, или яблоки такого размера, и не росло никогда, просто раньше меняли гены через селекцию, сейчас через генную инженерию, а результат один и тот же.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):"GreyCat"Сэнсей, ты ж по логике в генетику не должен верить, ровно как в эволюцию и изменчивость. У тебя все должно подпадать в разряд "творение божее" и "по замыслу божъему".

Допустим, тогда выходит что гены есть, и они могут меняться. Из чего следует, что живые организмы в том числе и человек менялись на генетическом уровне, и они уже не такие какими их создал Бог. Значит Бог создал одно, а имеем мы другое. Значит теория эволюции верна. Как бы это проистекает из твоего поста.
Вот. Я рад, что ошибся про твои логические способности. Который раз убеждаюсь: первое впечатление - самое верное. :friends: Это я про твоё "Допустим". Итак: а чаво допустим то? Вот с из какого бодуна следует, что ЕСЛИ гены есть, ТО они могут меняться? Гены - есть (кто бы спорил?), а что они могут меняться - так генетика как раз утверждает обратное. Мало того: это и есть то самое основное противоречие генетики и теории эволюции, каковое возникло прям сразу с возникновением генетики (теорию эволюции запердолилии существенно раньше). И оное противоречие до сих пор не преодолено (хотя с обеих Высоких Договаривающихся Сторон - материалисты, туды их в качель!). Так что ты про это сначала погугли, а потом и про Бога поговорим.
GreyCat писал(а):Касательно ГМО, так это чушь. Тут обычная генетика, хочешь добавишь способности к размножению (кукуруза - повышение урожайности ведет к увеличению семян), хочешь убавишь (арбузы без косточек). Как бы, все тоже что делала природа за какое-то время, все тоже самое только в лаборатории и быстро. Так что если сравнивать с теми же продуктами, но выращенными 1000 лет назад, то фактически 100% будет ГМО. Не растет в природе клубника, или яблоки такого размера, и не росло никогда, просто раньше меняли гены через селекцию, сейчас через генную инженерию, а результат один и тот же.
Чушь, говоришь? Ну так приведи примерчик способного к размножению ГМО-организма. Будем посмотреть. Или Монсанта из своих жлобских заморочек оную способность к размножению не выдаёт на гора? Не смеши мои пятки!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Ну так ты же признал что ГМО (Генетически модифицированный организм) существует, а теперь вдруг заявляешь "Вот с из какого бодуна следует, что ЕСЛИ гены есть, ТО они могут меняться?". Ты уж определись как-то.
Так что у нас утверждает генетика? Могут гены меняться или нет? Или у тебя как у прапорщика "в военное время прямой угол может равняться 100 градусам, а иногда и 120".

Кукуруза родной, обыкновенная кукуруза, которая на сегодня почти вся ГМО.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Сэнсей писал(а):
Dejmos писал(а):После "генномодифицированной воды" я уже ничему не удивляюсь.
http://lenta.ru/news/2010/10/21/water/
Это была старая история распила бабла недоакадемиком Петриком.
Самое страшное - что при нынешнем общем уровне грамотности населения и не такая чушь вполне проходит.
Лесник

Сообщение Лесник »

Практически весь нынешний крахмал -ГМО. Поэтому читаем не гмо, а крахмал и делаем выводы.
leopold

Сообщение leopold »

justas писал(а):И еще один нюанс: мы не можем гарантировать, как будет вести себя встроенный ген при последующем скрещивании с другими организмами данного вида, имеющими этот же ген или напротив, не имеющими. Т.е. отдаленная перспектива очень туманна.
А это ещё почему?
Чем встроенный ген отличается от обычного?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Тут, видишь ли, такое бабло крутится, что любой более-менее стоящий исследователь в нужный момент просто пропадёт или, по крайней мере, будет послан нахрен всеми уважаемыми научными изданиями. Чем там, говоришь, раньше то занималась эта контора пиндосовская, которая теперь эту дрянь производит?
А что касаемо того, что без ГМО-сои все с голоду сдохнем - вот это бред. Планета без всяких ГМО способна прокормить 35 млрд.чел. - подсчитано. Не вкладывайтесь в оружие и в поиски всякой хрени в космосе, вкладывайтесь в нормальное сельское хозяйство и в освоение океана - и будет вам счастье.
Сенсей, я привёл данные за 2007 год. Уже в тогда был десятилетний опыт употребления ГМО сои в пищу.
Прошло ещё 5 лет.
Что-то американцы, как размножались, так и размножаются.
Или может у них крысы совсем исчезли?
Прекратил бы ты уже везде пихать своих любимых кретинистов.
leopold

Сообщение leopold »

justas писал(а):
leopold писал(а): А это ещё почему?
Чем встроенный ген отличается от обычного?
Я, видимо, не совсем точно выразился... Где гарантия, что эволюционируя (а это качество свойственно всем живым организмам), в последущих поколениях не проявятся негативные стороны этого гена, например, вследствие мутационных изменений?
Наверно точно такая-же, как и с мутацией других генов.
Отличий-то никаких нет. Кроме искусственности изменения. :hi:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

мутации то же бывают разные, посему однозначно говорить плохо или хорошо нельзя, надо разбираться с каждым конкретным случаем.
leopold

Сообщение leopold »

justas писал(а):
Отличий-то никаких нет. Кроме искусственности изменения.
Отличия есть и существенные. Ведь не зря же природа предусмотрела тот же самый межвидовой барьер. Кстати, ведь в результате тех же генных экспериментов организмы, ранее не имевшие возможности скрещиваться, могут ее приобрести. И тогда голливудские фильмы ужасов вполне могут стать жуткой реальностью. Я конечно рассматриваю самую жесткую альтернативу. Но все же...
Вот с моей точки зрения это все-равно что сказать, что организм есть набор органов. А ведь это тесно связанная система. Изменил в одном месте, а аукнется в другом конце организма.
Да нет отличий. И межвидовый барьер сам получился, а не природа предусмотрела. Разная длина последовательностей аминокислот, насколько я понимаю.
А то, что аукнется в другом месте, так это и аукается. Помидоры, например. Красивые, не гниют не портятся, но вкуса никакого. :pardon:
gonzonoid

Сообщение gonzonoid »

генно модифицированные продукты это самое лучшее что было в моей жизни
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

Особенно по аватару заметно))))
leopold

Сообщение leopold »

justas писал(а):
Разная длина последовательностей аминокислот, насколько я понимаю.
Причем здесь аминокислоты? В ДНК их нет. Межвидовой барьер, в частности, заключается в разном количестве хромосом в ядре клетки. Хромосомы состоят из молекул ДНК. А ДНК из 4-х видов нуклеотидов. При половом размножении формируются половые клетки, содержащие половинный набор хромосом. Другая половина будет взята от особи противоположного пола. Поэтому число хромосом в клетке обычно четное. Насчет этого самого межвидового барьера... Он как раз и предназначен для того, чтобы не было смешения кого угодно с кем угодно. А то уже давно такие крокодилы ходили бы по улице - ужаснуться! ) А мы как раз с ГМО и вмешиваемся в этот барьер, прививая часть наследственной программы одного вида организмов другим. Не думаю, что это слишком хорошо. То что пока мы вреда не наблюдаем может ничего не значить. Наследственность - вещь такая. Тут время нужно.
Ну не так назвал, простительно для не специалиста.
Только межвидовой барьер заключается в различных длинах ДНК, насколько я понимаю. Именно поэтому клетка с межвидовым набором хромосом не способна к размножению.
А ДНК, как состояла из 4-х видов нуклеотидов, так и состоит.
Или ошибаюсь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, Ну так ты же признал что ГМО (Генетически модифицированный организм) существует, а теперь вдруг заявляешь "Вот с из какого бодуна следует, что ЕСЛИ гены есть, ТО они могут меняться?". Ты уж определись как-то.
Так определился я давно. ГМО организм существует, скажем так, ограниченно, усечённо. Он не соответствует главному свойству организма - способности к размножению. А генетики об этом с самого начала эволюционистам и сделали предъяву - что генетический аппарат это стабилизатор, защитник от любых изменений, выбраковщик любых изменений или смертью или неспособностью к размножению. Да и чего тут на сою эту пялиться - на мулов посмотри.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Dejmos писал(а):
Сэнсей писал(а):"Dejmos"После "генномодифицированной воды" я уже ничему не удивляюсь.
http://lenta.ru/news/2010/10/21/water/
Это была старая история распила бабла недоакадемиком Петриком.
Самое страшное - что при нынешнем общем уровне грамотности населения и не такая чушь вполне проходит.
Ну и зачем ты этого уголовника тут упомянул?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Тут, видишь ли, такое бабло крутится, что любой более-менее стоящий исследователь в нужный момент просто пропадёт или, по крайней мере, будет послан нахрен всеми уважаемыми научными изданиями. Чем там, говоришь, раньше то занималась эта контора пиндосовская, которая теперь эту дрянь производит?
Сенсей, я привёл данные за 2007 год. Уже в тогда был десятилетний опыт употребления ГМО сои в пищу.
Прошло ещё 5 лет.
Что-то американцы, как размножались, так и размножаются.
Или может у них крысы совсем исчезли?
Прекратил бы ты уже везде пихать своих любимых кретинистов.
Про ожирение у американцев слыхал? Думаешь - жрут много? А крысы - весьма умные животные и всякую дрянь не едят, даже в Америке.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Сэнсей, при чем тут ГМО - меньше фастфуда жрать надо. Прывет любители макдональдца. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Сэнсей, Ну так ты же признал что ГМО (Генетически модифицированный организм) существует, а теперь вдруг заявляешь "Вот с из какого бодуна следует, что ЕСЛИ гены есть, ТО они могут меняться?". Ты уж определись как-то.
Так определился я давно. ГМО организм существует, скажем так, ограниченно, усечённо. Он не соответствует главному свойству организма - способности к размножению. А генетики об этом с самого начала эволюционистам и сделали предъяву - что генетический аппарат это стабилизатор, защитник от любых изменений, выбраковщик любых изменений или смертью или неспособностью к размножению. Да и чего тут на сою эту пялиться - на мулов посмотри.
Сенсей, не надо тут пытаться быть чуть-чуть беременной. Ты ужо определись ти беременна ты, ти нет.
А на счет размножения, я тебе уже сказал, кукурузу ГМО смотри, воспроизводится на ура. И вообще, зайди в магазин, особенно вне сезона, овощи которые один в один как с картинки практически всегда ГМО. Купи скажем помидор или еще что-нибудь, и посади семена, я тебе гарантирую что они прорастут, и дадут неплохой урожай.
Последний раз редактировалось GreyCat 12 апр 2012, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема