Полный бред.Aml писал(а):Как журналист с ученой степенью считаю, что все в статье написано правильно. За исключением того, что журналисты ничего не понимают в науке :) Журналисты тоже разные бывают...
А что касается ГМП, то я практически тоже самое еще в 2003 году писал:
ЦитатаГеннофобия
Страшны ли Чебурашки «инженера Гены»?
.....
Но «страшилки» сочиняются совсем на другой основе. Нас пугают изменением генома человека. И этот вопрос поднимается вновь и вновь без каких-либо обоснований. Вот как академик Константин Скрябин комментировал ситуацию еще в 2000 году корреспонденту «Коммерсанта»: «Что касается возможности мутации человека, употребляющего ГМП, то мне уже надоели рассуждения дилетантов. Объясняю популярно. Все гены и белки, попадая в желудок человека, расщепляются на нуклеотиды и аминокислоты. И все. Передача генетической информации исключена. Каждый из нас ежедневно поглощает миллионы чужих генов, однако наш организм от этого не изменяется. Если что и может заставить организм россиянина мутировать, так это неконтролируемое использование для защиты от насекомых страшных ядов, давно запрещенных на Западе.
.....
Сергей Амелин
Если
то попробуйте скушать пищу, инфицированную холерой или чем-либо на свой вкус и узнаете, что в желудке человека расщепляется далеко не всё.Все гены и белки, попадая в желудок человека, расщепляются на нуклеотиды и аминокислоты
А ещё почитайте про прионы - особый класс инфекционных, чисто белковых агентов, не содержащих нуклеиновых кислот и вызывающих тяжёлые заболевания.
Может не будете тогда так благостно настроены.