О материальности мысли
Верите ли в это и что это значит ?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: О материальности мысли
ВолькирияАпполоновна, просто у тебя нет терпения просто посидеть и помечтать - сразу начинаешь действовать
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ага:)))FreemanNow писал(а):ВолькирияАпполоновна, просто у тебя нет терпения просто посидеть и помечтать - сразу начинаешь действовать
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ВолькирияАпполоновна, канешн! Главное очень искренне чего-то хотеть, и если оно в руки не упадет, то обязательно появятся благоприятные условия для осуществления чего-либо:)
- НоутбукиНакомоде
Мне часто в руки само падает при чем сидя на диване, даже не вставая. Так, что не обязательно куда то бежать и что то делать. Другие могут, это сделать за вас :)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Mary, а это касается только материальных вещей? Или можно пожелать чего угодно, успеха там, признания, любви и т.п.?Mary писал(а):Главное очень искренне чего-то хотеть, и если оно в руки не упадет, то обязательно появятся благоприятные условия для осуществления чего-либо:)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
из собственной практики "материализации чувственных идей" - с "любовью" прокатывало, с "успехом" не очень)ВолькирияАпполоновна писал(а): Mary, а это касается только материальных вещей? Или можно пожелать чего угодно, успеха там, признания, любви и т.п.?
- В.А.
Вот, кстати! С самого начала таяния снега мечтаю, чтоб стало сухо и солнечно, на худой конец пасмурно, ибо на новой работе надо ездить далеко по трассе, а вожу я неуверенно пока. Так вот, будто назло, когда самые важные дни, и нужно отчаливать кровь из носу - пурга, зги не видно. Видимо, совсем моя карма хреновая, и нужно её отрабатывать в такую пакость. :mellow:FreemanNow писал(а):а давайте все вместе захотим, чтобы весна-таки пришла ?
- НоутбукиНакомоде
Ни чего не получится весь вконтакте думает, что весна будет длится 146%))FreemanNow писал(а):а давайте все вместе захотим, чтобы весна-таки пришла ?
-
- Контактная информация:
Лучше бы чего-нибудь хорошее думали, изверги..НоутбукиНакомоде писал(а):Ни чего не получится весь вконтакте думает, что весна будет длится 146%))
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Я думаю, что чего угодно:) Тут главное а) понимать, что это действительно тебе нужно, б) искренне от всей души хотеть, а не тупо повторять, что я это хочу.ВолькирияАпполоновна писал(а):Mary, а это касается только материальных вещей? Или можно пожелать чего угодно, успеха там, признания, любви и т.п.?Mary писал(а):Главное очень искренне чего-то хотеть, и если оно в руки не упадет, то обязательно появятся благоприятные условия для осуществления чего-либо:)
- Неверная
верю, что мысль материальна.
Чето недавно думала о Дядюшке Денисе, и он объявился в Главном))) Я даже в шоке :shok:
Чето недавно думала о Дядюшке Денисе, и он объявился в Главном))) Я даже в шоке :shok:
Не, не было такого, вообще таких случаев припомнить не могу. Не хочу работать уже давно, а в итоге работы все больше и отдых только снится. Я уже ничего не ищу, на приглашения не отвечаю - все равно находят и предлагают условия, что грех отказываться. Зато когда с работы поперли в последний раз - это было абсолютно неожиданно.Mary писал(а): У тебя что ли никогда не было, что события сходились как нужно тебе?
Кстати, такой пример: встречаемся как-то с подругой, она причитает, что так устала работать, отпуск не скоро... И что же? Через несколько дней она ломает ногу и, соответственно больничный, никакой работы. Вывод: надо правильно формулировать желания:)
В жизни так же - стоит чего-то сильно захотеть и оно обязательно обломается. В отношениях с людьми такие же обязательно кто-то норовит неожиданно свалить, забить, зажать денег и подложить еще какую-нибудь свинью. А вот чтоб кто-то по своей инициативе бонус какой выплатил или зарплату поднял - это большая редкость (обещают куда чаще).
С другой стороны, неприятности о которых много думаешь и которых сильно опасаешься обычно не происходят. Боишься попасть в авиакатастрофу ? Купи билетик :)
Вот пример, нужно было завести материалов на дачу до 7 апреля, но возле двери в сарай по осени осталась старая собачья будка. Соответственно, прежде чем везти - надо это будку убрать, иначе дверь не отрыть.
В первую поездку пытался убрать эту будку руками/ногами - фиг, не шевелится.
Во второй раз пытался сместить ее домкратом - будку всю перекосило, чуть дверь в сарай не сломал, но будка с места не сдвинулась.
Потом приезжали рабочие на ЗИЛе воду бурить, им эта будка тоже мешала. Они ее бампером сломали, но примерзшие к земле доски никуда не делись - все равно не открывается дверь.
Думал к началу апреля все само растает - все равно фиг, не растаяло, зима тут.
И так каждый раз. В общем наш девиз: если долго мучиться - что-нибудь получится :)
PS. Да, воды те рабочие не нашли, кстати, хотя озеро в 10 метрах всего и у соседей вода в скважине есть.
В первую поездку пытался убрать эту будку руками/ногами - фиг, не шевелится.
Во второй раз пытался сместить ее домкратом - будку всю перекосило, чуть дверь в сарай не сломал, но будка с места не сдвинулась.
Потом приезжали рабочие на ЗИЛе воду бурить, им эта будка тоже мешала. Они ее бампером сломали, но примерзшие к земле доски никуда не делись - все равно не открывается дверь.
Думал к началу апреля все само растает - все равно фиг, не растаяло, зима тут.
И так каждый раз. В общем наш девиз: если долго мучиться - что-нибудь получится :)
PS. Да, воды те рабочие не нашли, кстати, хотя озеро в 10 метрах всего и у соседей вода в скважине есть.
Последний раз редактировалось maximkr 09 апр 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- НоутбукиНакомоде
Лечи аэрофобию))maximkr писал(а): Боишься попасть в авиакатастрофу ?
Кстати если ты так и формулируешь:
то у тебя как раз материализуются. Так как частичка НЕ существует только в русском языке и подсознание ее игнорирует и в итоге слышит "хочу работать уже давно" Но это мы возвращаемся в целеполаганию. Один из главных пунктов которого "позитивная формулировка" то есть без отрицаний.Не хочу работать уже давно
-
maximkr, это говорит о том, что энергия созидания (строительства будки) намного сильнее энергии разрушения (ее слома)
:blum:
Так я не хотел ее ломать, просто подвинуть. Сам туда ее в прошлом году поставил, на ней бочка для воды стояла, для давления. В этом году решил скважину сделать, соот. будка эта больше не нужна будет. Хотя, учитывая с каким упорством она там стоит - не видать мне воды :)Ja slezhu za Vami писал(а):maximkr, это говорит о том, что энергия созидания (строительства будки) намного сильнее энергии разрушения (ее слома)
- В.А.
Не, ребята, полежала - подумала. Ни фига не умею я мечтать, даже о самом малом. Только цели ставить. И надо бы себе какие-то задачи сверх ставить, так нет, не получается, "берегу" себя слишком..... :mellow:
И как-то мне эта идея с попрошайничеством ради потешания своего Эго не нравится, чую, ничего просто так не даётся.....
И как-то мне эта идея с попрошайничеством ради потешания своего Эго не нравится, чую, ничего просто так не даётся.....
Сейчас попробовал - тоже не получилось. Т.е. о вещах понятных и достижимых - чего там мечтать, там сразу план действий строиться начинает.ВолькирияАпполоновна писал(а):Не, ребята, полежала - подумала. Ни фига не умею я мечтать, даже о самом малом. Только цели ставить. И надо бы себе какие-то задачи сверх ставить, так нет, не получается, "берегу" себя слишком..... :mellow:
А о чем-то большом и прекрасном начинаю мечать - тут же внутренний голос бубнит о том, почему это ерунда и нафиг мне не нужно.
Вообще и раньше за собой замечал такое - если что-то кажется недостижимым, то оно абсолютно неинтересно, даже в смысле "просто почитать". Вчера вот была история - давно знал, что есть такая компьютерная шина InfiniBand для быстрого подключения всяких устройств, в суперкомпьютерах применяется. Ну есть и есть, фиг с ней. А вчера как узнал что железки эти стоят вполне подъемные деньги - так полдня сидел, спеки читал, вникал. Хотя железка мне эта ни к чему, покупать заведомо не собирался.
Аналогично, меня несколько удивляет, когда люди интересуются всякими там танками, пушками, самолетами, космическими кораблями, атомными электростанциями, Пикассо и т.п. - зачем всем этим интересоваться, если все равно не купишь никогда ? :)
- НоутбукиНакомоде
А зачем интересоваться прошлым, если все равно там не будешь никогда?maximkr писал(а): и т.п. - зачем всем этим интересоваться, если все равно не купишь никогда ? :)
Чтоб извлечь уроки на будущее ?НоутбукиНакомоде писал(а): А зачем интересоваться прошлым, если все равно там не будешь никогда?
-
- Контактная информация:
В прошлом годе читал "Хакеры сновидений" Андрея Реутова (кстати, рекомендую), там параллельно с сюжетной линией рассматриваются некоторые методики "материализации мыслей", в частности "принцип работы" Пасьянса Медичи описан так убедительно, что даже захотелось проверить, но лень-матушка взяла верх, а потом и забылось.
Может быть кто-нибудь испробует?
Кстати, глянул сейчас в интернет, вспоминая автора, и обнаружил, что это прямо культовая тема - "хакерам сновидений" посвящено множество ресурсов)
Может быть кто-нибудь испробует?
Кстати, глянул сейчас в интернет, вспоминая автора, и обнаружил, что это прямо культовая тема - "хакерам сновидений" посвящено множество ресурсов)
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ну не.... мечты - это не просить. Это представлять, что это у тебя уже есть:))) Перед сном, например. лучше не прокручивать в голове события дня, а помечтать о чем-нибудь приятном:)И как-то мне эта идея с попрошайничеством ради потешания своего Эго не нравится, чую, ничего просто так не даётся.....
Ща попробую :)Mary писал(а): Ну не.... мечты - это не просить. Это представлять, что это у тебя уже есть:))) Перед сном, например. лучше не прокручивать в голове события дня, а помечтать о чем-нибудь приятном:)
Вот будет у меня частый самолет, можно полететь куда-нибудь, круто...
Блин, его же заправлять еще надо, обслуживать. Запчасти поблизости хрен найдешь, наверное. И возле дома не припарковать, надо проблемы с аэродромом решать. Так на этот аэродром еще таскаться потом надо, после работы что ли ? А потом еще летчика нанимать (опять то свалил, то заболел, то напился) или самому учиться управлять. Да и зачем он мне, куда летать-то ? Блин, куча проблем и расходов, а польза - какая-то сомнительная.
Пробовал еще о суперкомпьютере помечтать - примерно аналогичный результат. Не мечтается что-то :(
Можете какую-нибудь хорошую мечту подкинуть, чтоб без побочных эффектов ?
-
maximkr, а ты помечтай о нематериальном
я вот озадачился греческий язык выучить
по причине своей влюбленности в Грецию
не знаю насколько тут материализация мыслей подходит, но известны же случаи, когда после удара по голове человек начинал общаться на иностранном языке
я вот озадачился греческий язык выучить
по причине своей влюбленности в Грецию
не знаю насколько тут материализация мыслей подходит, но известны же случаи, когда после удара по голове человек начинал общаться на иностранном языке
-
Собственно материализация мыслей на примере самолета.
Если б жаждал, то скорее всего и аэропорт бы южный или северный начал функционировать, и удовольствие от управления самолетом начал получать бы, и круг знакомых увеличился и т.д.
Т.е. стало бы появляться все то, в чем сейчас ты видишь проблемы.
Если б жаждал, то скорее всего и аэропорт бы южный или северный начал функционировать, и удовольствие от управления самолетом начал получать бы, и круг знакомых увеличился и т.д.
Т.е. стало бы появляться все то, в чем сейчас ты видишь проблемы.
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
Пускай не оригинально,но :pardon: .Весну)))maximkr писал(а):Можете какую-нибудь хорошую мечту подкинуть, чтоб без побочных эффектов ?
Ага, в итоге желание сбудется, но будет как в анекдоте: "Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это".gandromur писал(а):Пускай не оригинально,но :pardon: .Весну)))maximkr писал(а):Можете какую-нибудь хорошую мечту подкинуть, чтоб без побочных эффектов ?
- НоутбукиНакомоде
Ну тогдаmaximkr писал(а):Чтоб извлечь уроки на будущее ?НоутбукиНакомоде писал(а): А зачем интересоваться прошлым, если все равно там не будешь никогда?
Если я на диете, это не означает, что я не могу посмотреть меню)Аналогично, меня несколько удивляет, когда люди интересуются всякими там танками, пушками, самолетами, космическими кораблями, атомными электростанциями, Пикассо и т.п. - зачем всем этим интересоваться, если все равно не купишь никогда ?