Грамотность в интернете
Как вы считаете – нужна?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Грамотность в интернете
Поскольку читаю и пишу много документации по работе, ошибки всегда режут глаз. Ничего не могу с этим поделать, однако обычно видно, сделал человек опечатку или исказил слова по незнанию. В таких случаях просто появляется подсознательное настороженное отношение к автору сообщения.
Хотя сама в интернете допускаю лишние многоточия и прочие жаргонизмы, вроде: че-нить, щаз и т.п. Честно признаю, это от лени:) Все-таки надо с собой бороться.
Хотя сама в интернете допускаю лишние многоточия и прочие жаргонизмы, вроде: че-нить, щаз и т.п. Честно признаю, это от лени:) Все-таки надо с собой бороться.
-
- Контактная информация:
Тема о грамотности? Так я по теме...Skazochnik писал(а):Greenhorn По теме, пожалуйста.
-
- Контактная информация:
А как Вы господа лекции в институте писАли ? С запятыми ? Не сокращяя ? :acute:
- Sauljus007
- Настоящее имя: Саулюс
- Контактная информация:
еще -ться и -тся раздражает. Многие не знают, как применять.
Не знаю, как на форуме, но по работе просто нереально читать писанину, которую рассылают по почте некоторые наши манагеры! люди с высшим образованием, в т.ч. и энерго (кто-то хвалил выше) :diablo:
Не знаю, как на форуме, но по работе просто нереально читать писанину, которую рассылают по почте некоторые наши манагеры! люди с высшим образованием, в т.ч. и энерго (кто-то хвалил выше) :diablo:
- Dimedrol
Ещё раздражают люди, которые предложения начинают со строчной буквы, игнорируя заглавные.
Я в школе ~полгода стенографию изучал/применял, это безнадежно испортило почерк и развило привычку заменять окончания разными кривыми линиями.star1969 писал(а):А как Вы господа лекции в институте писАли ? С запятыми ? Не сокращяя ? :acute:
В итоге в институте было проще отксерить лекции у девчонок, чем в своих каракулях разбираться.
- Sauljus007
- Настоящее имя: Саулюс
- Контактная информация:
это, типа, проба пера? Молодец, ошибок нет! :hi:Dimedrol писал(а):Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
-
- Контактная информация:
какие словари??Viktorian писал(а): Предполагаю, что во время написания поста. Лень, матушка, лишний раз глянуть в словари? У каждого бывает грех,- сложен наш русский язык, однако грешить нужно как можно меньше, иначе докатимся до слепых, ощупывающих слона. А ведь кто - то этого очень ждет.
Сейчас гуглят, и учатся грамоте у таких же, как сами. Еще в ворде правописание смотрят.
Потом учитили рускава, не прочитавшие даже сокращенный вариант курса школьной литературы, поправляют других. Наиболее запоминающимся для меня был пост про "шпаклевать" и "шпатлевать". ЧСВ зашкаливает, безграмотность и самоуверенность жизнерадостно прет из всех щелей.
А рекламщики? Это ваще жесть...
Насчет пробЫвать, а также -ться и -тся молчу. Это не ошибки отдельных людей, а, судя по количеству (пробОвать не помню когда последний раз видел), общая тенденция скатывания в полную безграмотность. Пора уже олбанский вторым государственным языком делать.
Тут недавно посмотрел учебник английского дял 5го класса - волосы дыбом встали. Таких бессмысленных и беспощадных текстов с заданиями я не видел. Такое ощущение, что писал их выпускник-троечник платного отделения физмата. Набор предложений, написанный вроде без ошибок, но не имеющий не то что художественной ценности, а даже какого-либо смысла - наверное, 15 лет назад такие тексты использовались в школах для умственно отсталых.
А мы блин Бернса читали и учили...
- НоутбукиНакомоде
Случаи бывают разные. Если человек не осилил программу средней школы, это не значит, что у него прививка от произвола грамотеев. Если юзер или даже ТС напишет безграмотно, как его накололи в госучреждении из-за бюрократии. Такой пост имеет место быть. А если человек прекрасно владеет словом и ты от него услышишь, что-то на подобии "Сударь. Разрешите у Вас полюбопытствовать, не соблаговолите ли Вы отправиться в увлекательнейшее пешее эротическое путешествие? " Легче тебе от, этого не станет...Matvei писал(а):Вот нескажи. Схерали мне даже на этом форуме общаться с недоумками, неосилившими программу даже средней школы. Неужели есть люди, которые не зная родного языка достигли успехов в чём либо и их мнение будет важно пользователям форума? Напротив практика форума показывает, что люди технически образованные, обучавшиеся в энерго и не только, прекрасно владеют словом.kyodzo писал(а):фигню говорите главное чтобы смыысл был понятен, это форум!
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Видимо тоже входило в программу средней школы - русский язык и культура речи.Matvei писал(а):Вот нескажи. Схерали мне даже на этом форуме общаться с недоумками, неосилившими программу даже средней школы. Неужели есть люди, которые не зная родного языка достигли успехов в чём либо и их мнение будет важно пользователям форума? Напротив практика форума показывает, что люди технически образованные, обучавшиеся в энерго и не только, прекрасно владеют словом.kyodzo писал(а):фигню говорите главное чтобы смыысл был понятен, это форум!
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
Интеллигенты так унизить и нас...ть в душу могут без мата и витиевато, по-русски правильно, что долго в себя приходить будешь :)
-
Дельфин, правильно, как говорит один мой знакомый: словом из человека можно сделать инвалида...
- Дельфин
- Контактная информация:
Иногда дергает, конечно, много ошибок, но, честно, это не говорит ни об уме человека, ни о его внутренних достоинствах и недостататках, а просто говорит о том, что русский плохо в школе учил, ну, или торопится человек, оставляя сообщеия в форуме :))))
- НоутбукиНакомоде
- Дельфин
- Контактная информация:
:clapping: я так понимаю вам повод не нужен, лишь бы поддеть :) я на роль грамотея и не претендую. Или вы увидели где-то мое возмущение ошибками форумчан?НоутбукиНакомоде писал(а):НА форуме, ну рекламисты...одним словом
- НоутбукиНакомоде
Ну, что Вы право, будет Вам. Я исключительно мотивирован данной темой, указывать на ошибки, дабы ощутить величие русского языка в Ваших постах.Дельфин писал(а): :clapping: я так понимаю вам повод не нужен, лишь бы поддеть :) я на роль грамотея и не претендую. Или вы увидели где-то мое возмущение ошибками форумчан?
Действие администратора запрещено обсуждать, а давайте обсудим грамотность администратора? Доколе, мы будем коверкать наш могучий русский язык, позоря нашу родину матушку?Сообщение было удалено | удалил: Maksum | 09 апр 2012, 22:45.
Причина: действия администратора не обсуждаем о кей?
- НоутбукиНакомоде
- Kostya
- Контактная информация:
Албанцкий недолюбливаю.
На остальную грамотность - пох. В интернетах ещё не хватало заморачиваться по этому поводу.
А вообще, что за сайты посещают негодующие? :pleasantry: На обычных нормальных ресурсах, количество индивидов с уровнем языка ВладаСливы, не настолько велико, чтобы на это ещё обращать такое внимание и вымучивать проблему.
На остальную грамотность - пох. В интернетах ещё не хватало заморачиваться по этому поводу.
А вообще, что за сайты посещают негодующие? :pleasantry: На обычных нормальных ресурсах, количество индивидов с уровнем языка ВладаСливы, не настолько велико, чтобы на это ещё обращать такое внимание и вымучивать проблему.
-
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Поддержу ТС, албанцкий почему-то гораздо меньше чем неграмотный русский режет глаз.
-
- Контактная информация:
Эва как, мне казалось что всем по барабану. Сам стараюсь заглядывать в словари, к сожалению в школе тяготел к точным наукам, поэтому с запятыми до сих пор беда. Но стремлюсь, так сказать, к идеалу. Очень приятно удивлен количеству неравнодушных. Не скажу что бесит, но коробит когда видишь ошибки, которых сам не сделал бы.