Щенок

сильно кусается.....

Животные и все что с ними связано
Lilu_Fanny
Настоящее имя: Лилия

Щенок

Сообщение Lilu_Fanny »

Ребят,прошу вашего совета....у меня щенок лабрадора..я прекрасно понимаю,что для щенков кусаться - это норма..но мой кусается уж очень сильно,не разграничивает свою силу..для мебели я покупала специальный спрей,чтобы он ее не грыз-помогает..а вот как отучить кусать руки и ноги во время его игр, я незнаю=((помогите каким советом..буду благодарна... :unknw:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Щенок

Сообщение alisa.smol »

Lilu_Fanny, если зубки" серьезные"-то однозначно отучать...увы, это всегда насилие, то есть в ответ неприятное для щенка действие :(
по мордасе...с командой "нельзя"
ну или щипок за мягкое место, тож с командой "нельзя"
зы:бокса у нас не кусалась-отучать не пришлось, а мелочь "щипятся" дай дороги, но их по моськам жалко ...
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

Я стараюсь пока что обходить способы с "насилием",я и игрушки понакупала щенку,и косточки специальные....=(((вроде крикнешь на него-он отпустет,и сразу же снова начинает зубки в ход пускать..это у нас единственная проблема с песиком=(((вот ненаю что делать(
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Lilu_Fanny, а игрушки какие? писчалки???
эт здорово....здорово поощряет :)))
ток не пробуй в ответ сама его кусать :pardon:
ну или исключи игры, которые провоцируют "кусачки"
вообще-то это инстинкт:кусаться, в ответ он ждет реакции
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

alisa.smol, ну как то в ответ его кусать еще его не собиралась :D а у него все игры и получаются с этими кусачками...мы пробуем с ним играть с его игрушкой(у него большой медведь),это временно его отвлекает....
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Щипайте не сильно за нос, одна из самых болезненных точек.
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

И.Путь..., о как...я про нос впервые слышу...надо попробовать
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

Главное,чтобы он ещё понял,за "что" его щипают)))
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

И.Путь..., только что решила попробовать нос щипнуть...он мне нос свой воооообще не дает....убегает а потом бежит кусаться дальше
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Lilu_Fanny, в тот момент, когда он тебя кусает, делай ему "сливу" :crazy:
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

gandromur, ну я при этом еще при его укусе говорю "фу"
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

alisa.smol, :crazy: надеюсь действенный метод
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Lilu_Fanny, тут наверное уместнее команда "нельзя" :unknw:
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol писал(а):Lilu_Fanny, в тот момент, когда он тебя кусает, делай ему "сливу" :crazy:
:good: Надо чтобы эти два события совпадали,ну и слово "Нельзя!"тогда выработается рефлекс, не сразу понятно. Пробуйте!
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

alisa.smol, просто по своей сути команда "фу" означает прекрощение нежелательного действия...когда употреблять 2 команды "фу" и "нельзя" собака может путаться...это у меня вторая собака уже,только с первой не было такой проблемы...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Lilu_Fanny, дело вкуса :pardon:
у меня -"нельзя"-это к действиям
а "фу"-это больше к предметам
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Lilu_Fanny писал(а):И.Путь..., о как...я про нос впервые слышу...надо попробовать
Лучше уже "по мордасе", по носу будет намного больнее собаке, вам может и спокойнее. А вообще, чтобы хорошо воспитать собаку, нужно быть жестким, сюсюканья она не поймет. А главное действительно совпадения команды и наказания, в последствие выработается рефлекс, достаточно будет только команды.
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

denti, все таки чрезмерная жестокость может в дальнейшем вызвать у собаки агрессию...я пока стараюсь обходить носильственые способы... хотелось бы просто знать другие способы чтобы отучить щенка :help:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

denti, ни-ни-ни
если собака не "доминанта"-то лучше по доброму
...сабжу бы надо присмотреться, "доминант" ли щенок
у нас бокса была очень дрессирована,и без всяких жестких методов
но если щен доминант-то только жесткое воспитание
лабрадоры вроде редко доминантными собаками бывают :unknw:
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

alisa.smol, вот и я так считаю,поэтому хочется найти "добрый" способ воспитания....
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Lilu_Fanny, тогда объясни ему, что такое "больно"
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Когда-то в семье была Джесси-симпатичный английский кокер спаниель. Добрейшее животное. Абсолютный не доминант. Но понимала только хозяйку, которая держала её в абсолютной строгости. Со всеми остальными она очень дружила. Можно было проснуться с ней на одной подушке или она запросто могла в полакомиться из тарелки ребёнка без его разрешения. Вот как-то так. Выбирайте!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь..., эт не страшно :)))
главное, чтоб ребенок не лакомился из миски собаки :))))
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol писал(а):И.Путь..., эт не страшно :)))
главное, чтоб ребенок не лакомился из миски собаки :))))
Улыбнуло!!!
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Lilu_Fanny, ну так вы же сами написали что по носу надо попробовать, а это как раз очень жестоко, по морде будет просто обидно в человеческом понимании.
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

denti, щенок не должен бояться руки или др.предметов быта,а ущипнуть за нос это мне кажется наилучший способ. просто если щенку давать по морде, то в дальнейшем у собаки рука может ассоциироваться с наказанием(тот самый к примеру шлепок по морде)
*jktu*
Настоящее имя: Баринов Кирилл

Сообщение *jktu* »

А не додумались обратиться к специалистам в клуб или к дресировщикам. Книгу почитать в конце концов, вы ведь взяли не уси-пуси милую собачку, а служебную собаку! Да лабрадоры - это служебные собаки, поэтому и воспитание должно быть соответствующее! Вам необходимо исключить возможность кусания, а не щипать его за нос :(
Никогда не наказывайте собаку рукой, ладонью! Сейчас для щенка это не больно, а больше обидно - потому что рука - это поощерение - она гладит, она кормит, она лечит(доставая кости из зубов и глотки) и никогда не бьёт.... Если щенка или собаку необходимо наказать, возьмите в руку газету, шнурок или даже просто замахнитесь на него ниткой....он поймёт это наказание и будет слушаться лучше, чем вы бы его отшлёпали ладонью!

Поро кусание рук! Это абсолютно недопустимо со стороны щенка!
Во первых ваша ошибка, в том что вы даете щенку с руками играть! Как только начинает кусать руки переключите его - взяв в руки тряпку или старый тапок, это его игрушка и с ней можно делать, что угодно!
Во вторых, если он начинает кусать руку - не поддерживайте эту игру не секунды. Откройте ладонь, сожните пальцы вместе и как бы показывая жест "стоп", ладонью к морде собаки препятствуйте себя укусить за ладонь сбоку.....у него ещё маленькая пасть и открыть рот так, чтобы укусить за ладонь, он не сможет. И ему такая игра быстро надоест.
В третьих, он кусается потому что у него чешуться зубки и ему просто необходимы игры в "потягушки" - возьмите плотное "вафельное " полотенце, плотную ткань (только не махровое полотенце) и поиграйте в перетягивание и обязательно в 3 из 5 игр должены победить вы.

А лучше купите 2 книги, нет прочтите 2 книги! Первая любая книга по начальной дресировке, вторая специализированная про вашу породу. В них вы найдёте все нюансы воспитания и развития вашего щенка, а не будете на форуме искать ответы на такие вопросы, а их с каждым днём будет все больше и больше.....

И поздравляю с приобретением хорошего друга :good:
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

*jktu* писал(а):А не додумались обратиться к специалистам в клуб или к дресировщикам. Книгу почитать в конце концов, вы ведь взяли не уси-пуси милую собачку, а служебную собаку! Да лабрадоры - это служебные собаки, поэтому и воспитание должно быть соответствующее!
1)До того как тут спрашивать у людей я много литературы прочла,пробовала оттуда способы(и при каждом укусе тряпку или игрушку давать;и эмоционально выражать и т.п.. 2)Услуги проф.кинолога не по моему корману....чтобы был толк из проф.дрессировки нужен целый курс,а это бьет по моему карману...2)про рукоприкладство я сама против..
Просто к чему я говорю,я ищу какой нибудь еще способ,так как стандартные не помогают=(((((Щенок гиперактивный(вечерами играю с ним достаточно и утром перед работой) и вот эту свою энергию он так выражает...то что щенок прикусывает во время игры в принципе норма,но собака должка иметь мягкую хватку для этого,расчитывать свою силу укуса при игре
*jktu*
Настоящее имя: Баринов Кирилл

Сообщение *jktu* »

Lilu_Fanny писал(а):Щенок гиперактивный(вечерами играю с ним достаточно и утром перед работой) и вот эту свою энергию он так выражает...то что щенок прикусывает во время игры в принципе норма,но собака должка иметь мягкую хватку для этого,расчитывать свою силу укуса при игре
Коль щенок гипер активный, то, то что вы решили ему достаточно, на самом деле мало. Иметь мягкую хватку..... он никому не должен... не в игре, не в защите!
При общении или игре с ребёнком - да, но не с вами, но он сам ещё ребёнок и только всему ещё учиться. Вы же для него мама, а где как не с любимомой мамочкой попробывать себя в качестве "грозного хищника" :)

Я как понял, у вас есть ребёнок и собака покупалась ему? Тогда пусть как можно больше времени проводит с щенком на улице, понятно, что сейчас там грязь и слякоть, но как подсохнет это придётся делать. Коль вы прочитали кучу литературы и сделали осмысленный выбор породы, то должны знать, что это охотничья собака и ей необходим простор и достаточно долгий выгул.

Научите ребёнка "правильно" играть с собакой. Никто кроме вас и никто лучше вас не справиться с воспитанием вашего щенка! Ведь в воспитание собаки много нюансов, много забот и много ответственности и не один дресировщик не проводит с вашей собакой столько времени как вы и не знает всех его особенностей. Поэтому читаем, пробуем, если не получается опять читаем.....да, зарегистрируйтесь на специализированном форуме, сайте...там быстрее помогут зная особенности поведения конкретной породы, например здесь:
http://www.labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/
http://www.labroclub.ru/forum/

Удачи!
Lilu_Fanny

Сообщение Lilu_Fanny »

*jktu*, Ребенка нет...просто молодая семья...собаку покупали для себя...
Ответить Пред. темаСлед. тема