Щенок
сильно кусается.....
-
- Настоящее имя: Лилия
Щенок
Ребят,прошу вашего совета....у меня щенок лабрадора..я прекрасно понимаю,что для щенков кусаться - это норма..но мой кусается уж очень сильно,не разграничивает свою силу..для мебели я покупала специальный спрей,чтобы он ее не грыз-помогает..а вот как отучить кусать руки и ноги во время его игр, я незнаю=((помогите каким советом..буду благодарна... :unknw:
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Щенок
Lilu_Fanny, если зубки" серьезные"-то однозначно отучать...увы, это всегда насилие, то есть в ответ неприятное для щенка действие :(
по мордасе...с командой "нельзя"
ну или щипок за мягкое место, тож с командой "нельзя"
зы:бокса у нас не кусалась-отучать не пришлось, а мелочь "щипятся" дай дороги, но их по моськам жалко ...
по мордасе...с командой "нельзя"
ну или щипок за мягкое место, тож с командой "нельзя"
зы:бокса у нас не кусалась-отучать не пришлось, а мелочь "щипятся" дай дороги, но их по моськам жалко ...
-
Я стараюсь пока что обходить способы с "насилием",я и игрушки понакупала щенку,и косточки специальные....=(((вроде крикнешь на него-он отпустет,и сразу же снова начинает зубки в ход пускать..это у нас единственная проблема с песиком=(((вот ненаю что делать(
-
Lilu_Fanny, а игрушки какие? писчалки???
эт здорово....здорово поощряет :)))
ток не пробуй в ответ сама его кусать :pardon:
ну или исключи игры, которые провоцируют "кусачки"
вообще-то это инстинкт:кусаться, в ответ он ждет реакции
эт здорово....здорово поощряет :)))
ток не пробуй в ответ сама его кусать :pardon:
ну или исключи игры, которые провоцируют "кусачки"
вообще-то это инстинкт:кусаться, в ответ он ждет реакции
-
alisa.smol, ну как то в ответ его кусать еще его не собиралась :D а у него все игры и получаются с этими кусачками...мы пробуем с ним играть с его игрушкой(у него большой медведь),это временно его отвлекает....
-
-
И.Путь..., только что решила попробовать нос щипнуть...он мне нос свой воооообще не дает....убегает а потом бежит кусаться дальше
-
-
-
-
- И.Путь...
:good: Надо чтобы эти два события совпадали,ну и слово "Нельзя!"тогда выработается рефлекс, не сразу понятно. Пробуйте!alisa.smol писал(а):Lilu_Fanny, в тот момент, когда он тебя кусает, делай ему "сливу" :crazy:
-
alisa.smol, просто по своей сути команда "фу" означает прекрощение нежелательного действия...когда употреблять 2 команды "фу" и "нельзя" собака может путаться...это у меня вторая собака уже,только с первой не было такой проблемы...
-
Lilu_Fanny, дело вкуса :pardon:
у меня -"нельзя"-это к действиям
а "фу"-это больше к предметам
у меня -"нельзя"-это к действиям
а "фу"-это больше к предметам
-
- Контактная информация:
Лучше уже "по мордасе", по носу будет намного больнее собаке, вам может и спокойнее. А вообще, чтобы хорошо воспитать собаку, нужно быть жестким, сюсюканья она не поймет. А главное действительно совпадения команды и наказания, в последствие выработается рефлекс, достаточно будет только команды.Lilu_Fanny писал(а):И.Путь..., о как...я про нос впервые слышу...надо попробовать
-
denti, все таки чрезмерная жестокость может в дальнейшем вызвать у собаки агрессию...я пока стараюсь обходить носильственые способы... хотелось бы просто знать другие способы чтобы отучить щенка :help:
-
denti, ни-ни-ни
если собака не "доминанта"-то лучше по доброму
...сабжу бы надо присмотреться, "доминант" ли щенок
у нас бокса была очень дрессирована,и без всяких жестких методов
но если щен доминант-то только жесткое воспитание
лабрадоры вроде редко доминантными собаками бывают :unknw:
если собака не "доминанта"-то лучше по доброму
...сабжу бы надо присмотреться, "доминант" ли щенок
у нас бокса была очень дрессирована,и без всяких жестких методов
но если щен доминант-то только жесткое воспитание
лабрадоры вроде редко доминантными собаками бывают :unknw:
-
-
- И.Путь...
Когда-то в семье была Джесси-симпатичный английский кокер спаниель. Добрейшее животное. Абсолютный не доминант. Но понимала только хозяйку, которая держала её в абсолютной строгости. Со всеми остальными она очень дружила. Можно было проснуться с ней на одной подушке или она запросто могла в полакомиться из тарелки ребёнка без его разрешения. Вот как-то так. Выбирайте!
-
-
denti, щенок не должен бояться руки или др.предметов быта,а ущипнуть за нос это мне кажется наилучший способ. просто если щенку давать по морде, то в дальнейшем у собаки рука может ассоциироваться с наказанием(тот самый к примеру шлепок по морде)
-
- Настоящее имя: Баринов Кирилл
А не додумались обратиться к специалистам в клуб или к дресировщикам. Книгу почитать в конце концов, вы ведь взяли не уси-пуси милую собачку, а служебную собаку! Да лабрадоры - это служебные собаки, поэтому и воспитание должно быть соответствующее! Вам необходимо исключить возможность кусания, а не щипать его за нос :(
Никогда не наказывайте собаку рукой, ладонью! Сейчас для щенка это не больно, а больше обидно - потому что рука - это поощерение - она гладит, она кормит, она лечит(доставая кости из зубов и глотки) и никогда не бьёт.... Если щенка или собаку необходимо наказать, возьмите в руку газету, шнурок или даже просто замахнитесь на него ниткой....он поймёт это наказание и будет слушаться лучше, чем вы бы его отшлёпали ладонью!
Поро кусание рук! Это абсолютно недопустимо со стороны щенка!
Во первых ваша ошибка, в том что вы даете щенку с руками играть! Как только начинает кусать руки переключите его - взяв в руки тряпку или старый тапок, это его игрушка и с ней можно делать, что угодно!
Во вторых, если он начинает кусать руку - не поддерживайте эту игру не секунды. Откройте ладонь, сожните пальцы вместе и как бы показывая жест "стоп", ладонью к морде собаки препятствуйте себя укусить за ладонь сбоку.....у него ещё маленькая пасть и открыть рот так, чтобы укусить за ладонь, он не сможет. И ему такая игра быстро надоест.
В третьих, он кусается потому что у него чешуться зубки и ему просто необходимы игры в "потягушки" - возьмите плотное "вафельное " полотенце, плотную ткань (только не махровое полотенце) и поиграйте в перетягивание и обязательно в 3 из 5 игр должены победить вы.
А лучше купите 2 книги, нет прочтите 2 книги! Первая любая книга по начальной дресировке, вторая специализированная про вашу породу. В них вы найдёте все нюансы воспитания и развития вашего щенка, а не будете на форуме искать ответы на такие вопросы, а их с каждым днём будет все больше и больше.....
И поздравляю с приобретением хорошего друга :good:
Никогда не наказывайте собаку рукой, ладонью! Сейчас для щенка это не больно, а больше обидно - потому что рука - это поощерение - она гладит, она кормит, она лечит(доставая кости из зубов и глотки) и никогда не бьёт.... Если щенка или собаку необходимо наказать, возьмите в руку газету, шнурок или даже просто замахнитесь на него ниткой....он поймёт это наказание и будет слушаться лучше, чем вы бы его отшлёпали ладонью!
Поро кусание рук! Это абсолютно недопустимо со стороны щенка!
Во первых ваша ошибка, в том что вы даете щенку с руками играть! Как только начинает кусать руки переключите его - взяв в руки тряпку или старый тапок, это его игрушка и с ней можно делать, что угодно!
Во вторых, если он начинает кусать руку - не поддерживайте эту игру не секунды. Откройте ладонь, сожните пальцы вместе и как бы показывая жест "стоп", ладонью к морде собаки препятствуйте себя укусить за ладонь сбоку.....у него ещё маленькая пасть и открыть рот так, чтобы укусить за ладонь, он не сможет. И ему такая игра быстро надоест.
В третьих, он кусается потому что у него чешуться зубки и ему просто необходимы игры в "потягушки" - возьмите плотное "вафельное " полотенце, плотную ткань (только не махровое полотенце) и поиграйте в перетягивание и обязательно в 3 из 5 игр должены победить вы.
А лучше купите 2 книги, нет прочтите 2 книги! Первая любая книга по начальной дресировке, вторая специализированная про вашу породу. В них вы найдёте все нюансы воспитания и развития вашего щенка, а не будете на форуме искать ответы на такие вопросы, а их с каждым днём будет все больше и больше.....
И поздравляю с приобретением хорошего друга :good:
-
1)До того как тут спрашивать у людей я много литературы прочла,пробовала оттуда способы(и при каждом укусе тряпку или игрушку давать;и эмоционально выражать и т.п.. 2)Услуги проф.кинолога не по моему корману....чтобы был толк из проф.дрессировки нужен целый курс,а это бьет по моему карману...2)про рукоприкладство я сама против..*jktu* писал(а):А не додумались обратиться к специалистам в клуб или к дресировщикам. Книгу почитать в конце концов, вы ведь взяли не уси-пуси милую собачку, а служебную собаку! Да лабрадоры - это служебные собаки, поэтому и воспитание должно быть соответствующее!
Просто к чему я говорю,я ищу какой нибудь еще способ,так как стандартные не помогают=(((((Щенок гиперактивный(вечерами играю с ним достаточно и утром перед работой) и вот эту свою энергию он так выражает...то что щенок прикусывает во время игры в принципе норма,но собака должка иметь мягкую хватку для этого,расчитывать свою силу укуса при игре
-
- Настоящее имя: Баринов Кирилл
Коль щенок гипер активный, то, то что вы решили ему достаточно, на самом деле мало. Иметь мягкую хватку..... он никому не должен... не в игре, не в защите!Lilu_Fanny писал(а):Щенок гиперактивный(вечерами играю с ним достаточно и утром перед работой) и вот эту свою энергию он так выражает...то что щенок прикусывает во время игры в принципе норма,но собака должка иметь мягкую хватку для этого,расчитывать свою силу укуса при игре
При общении или игре с ребёнком - да, но не с вами, но он сам ещё ребёнок и только всему ещё учиться. Вы же для него мама, а где как не с любимомой мамочкой попробывать себя в качестве "грозного хищника" :)
Я как понял, у вас есть ребёнок и собака покупалась ему? Тогда пусть как можно больше времени проводит с щенком на улице, понятно, что сейчас там грязь и слякоть, но как подсохнет это придётся делать. Коль вы прочитали кучу литературы и сделали осмысленный выбор породы, то должны знать, что это охотничья собака и ей необходим простор и достаточно долгий выгул.
Научите ребёнка "правильно" играть с собакой. Никто кроме вас и никто лучше вас не справиться с воспитанием вашего щенка! Ведь в воспитание собаки много нюансов, много забот и много ответственности и не один дресировщик не проводит с вашей собакой столько времени как вы и не знает всех его особенностей. Поэтому читаем, пробуем, если не получается опять читаем.....да, зарегистрируйтесь на специализированном форуме, сайте...там быстрее помогут зная особенности поведения конкретной породы, например здесь:
http://www.labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/
http://www.labroclub.ru/forum/
Удачи!
-