О материальности мысли

Верите ли в это и что это значит ?

Взгляд на мир женскими глазами
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Re: О материальности мысли

Сообщение AlexKHARTRON »

Доброго ВСЕМ времени !
xusober писал(а):Верю в материальность мысли. Гоню, борюсь: загоняю мысль в воображаемую дверь, закрываю ее, ломаю в двери ключ, кладу кладку (сорри за тавто) и т.д....смотря, какая проблема) Все это происходит, ессно, в воображении, обычно в кровати перед сном. Эта последовательность действий очень успокаивает, и быстро засыпаю, плюнув тем самым на то, о чем боюсь подумать) звучит немного крейзи, знаю)))
Ксения. Ну и в мировой культуре тоже есть занятные "подсказки" .
У Стругацких ( У них вообще все произведения - кладезь ВАЖНЕЙШИХ знаний, только понимать надо) в "Сталкере", там где судьба "Дикообраза" описана, очень хорошо показано КАК материализуются мысли. Молился о здоровье брата, а получал только деньги... В реальной жизни вокруг нас тоже самое. Можно хоть лоб в молитвах и просьбах разбить, а будет то, что натура требует.
Ну и ещё у Вачовских, в "Матрице", есть занятный эпизод с ложкой. Ну есть такой приём в кинематографе - среди выдумки и фантастики прячут кусочек правды.
maximkr

Сообщение maximkr »

Ja slezhu za Vami писал(а): они скорее надеялись и показывали Богу что они ждут и за это полагается награда
А как теорию "если верить - сбудется, а если не сбывается - значит веришь неправильно" вообще можно опровергнуть, теоретически ?
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

maximkr писал(а):Меня тут смущает вот что...-... для тех она материальна, а кто не умеет - для тех не очень.
Ну я тоже знаком с подобным Человеком. Дома он конечно не двигает. Только действительно очень лёгкие предметы. Но это у его умении не самое интересное.
Этот человек - Игорь Рудь. Правда давно уже очень ничего о нем не слышал.
Но сам организовывал и учавствовал в попытках раскрыть его "фокусы".
Среди обнаруживающей аппаратуры инфракрасные видеокамеры, датчики нейтронов, сверхчувствительные магнитометры и другие всякометры...
Увы. Никакие известные физические поля и явления никак себя не проявили, а эффект был!
И Игорь утверждал, что при определённых тренировках и наличии времени, можно так ЛЮБОГО Человека научить.
Но...
Если что, опыты проводились в одном из НИИ академии наук Украины.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

maximkr писал(а):А как теорию "если верить - сбудется, а если не сбывается - значит веришь неправильно" вообще можно опровергнуть, теоретически ?
Вот как опровергнуть... ? Фиг его знает. А доказывается эта теория на раз-два.
Простейший метод. Останься без всех материальных благ. Деньги отдай, уйди с работы.
Оставь квартиру.
Только всё всерьёз.
И , если действительно захочешь жить и жить хорошо, то увидишь, как пойдут события. Но если хоть раз засомневаешься, то...
Почему то всё таки знак минус действует быстрее и сильнее, чем плюс.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

AlexKHARTRON писал(а): Почему то всё таки знак минус действует быстрее и сильнее, чем плюс.
потому как чтобы был плюс надо что-то делать (хотя бы даже и верить)
а минус он по умолчанию
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Ja slezhu za Vami писал(а):потому как чтобы был плюс надо что-то делать (хотя бы даже и верить)
а минус он по умолчанию
Скорее всего да.
Ja slezhu za Vami

я бы не стал как источник знаний отрицать Библию
сказано же "Каждому по вере его..."
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Ja slezhu za Vami писал(а):я бы не стал как источник знаний отрицать Библию
А почему только Библию ?
Много полезного , очень много, в Дао. В Зороастризме, да много ещё в каких источниках.
Нельзя только замыкаться в чем то одном и ВСЁ воспринимать БУКВАЛЬНО и как истину в последней инстанции.
maximkr

Сообщение maximkr »

Да, для христианина верить в материальность мыслей вполне естественно - иначе молитва просто не имела бы смысла. Но сейчас эта идея, как мне кажется, вышла далеко за пределы христианства: серьезно верящих в материальность мыслей ИМХО куда больше, чем серьезно верящих в то, что у Иисуса в самом деле не было отца.
maximkr

Сообщение maximkr »

Ja slezhu za Vami писал(а): потому как чтобы был плюс надо что-то делать (хотя бы даже и верить)
а минус он по умолчанию
Да уж, позитивное мышление :)
maximkr

Сообщение maximkr »

AlexKHARTRON писал(а): Среди обнаруживающей аппаратуры инфракрасные видеокамеры, датчики нейтронов, сверхчувствительные магнитометры и другие всякометры...
Увы. Никакие известные физические поля и явления никак себя не проявили, а эффект был!
И Игорь утверждал, что при определённых тренировках и наличии времени, можно так ЛЮБОГО Человека научить.
Кстати, в наличие каких-то неизвестных сил, которыми некоторые люди могут управлять я вполне верю. Собственно, про гравитацию человек знает лет 350, про электромагнетизм - около 200, а сильное и слабое взаимодействия были открыты всего-то в середине прошлого века и до сих пор неизвестного там очень много. Запросто какие-то еще силы в природе могут быть.

Но между способностью некоторых людей двигать мелкие предметы и материальностью любых мыслей каждого есть большая дистанция. Когда человек мало знает о явлении - он склонен преувеличивать эффекты (обещание перевернуть землю при наличии точки опоры, совсем уж фантастические байки про электрические опыты Теслы, путешествия во времени во времена Энштейна и т.п.)
Ja slezhu za Vami

AlexKHARTRON писал(а):
А почему только Библию ?
Много полезного , очень много, в Дао. В Зороастризме, да много ещё в каких источниках.
Нельзя только замыкаться в чем то одном и ВСЁ воспринимать БУКВАЛЬНО и как истину в последней инстанции.
Исключительно как единственный источник знаний такого уровня, с которым я знаком.
Ничего о других сказать не могу.
Ja slezhu za Vami

maximkr писал(а):
Да, для христианина верить в материальность мыслей вполне естественно - иначе молитва просто не имела бы смысла. Но сейчас эта идея, как мне кажется, вышла далеко за пределы христианства: серьезно верящих в материальность мыслей ИМХО куда больше, чем серьезно верящих в то, что у Иисуса в самом деле не было отца.
а человеку надо во что-то верить
вот пример новой религии
Ja slezhu za Vami

maximkr писал(а): Кстати, в наличие каких-то неизвестных сил, которыми некоторые люди могут управлять я вполне верю.
Мне показалось, или ранее было утверждение про необходимость доказательной базы?
maximkr писал(а): Но между способностью некоторых людей двигать мелкие предметы и материальностью любых мыслей каждого есть большая дистанция. Когда человек мало знает о явлении - он склонен преувеличивать эффекты (обещание перевернуть землю при наличии точки опоры, совсем уж фантастические байки про электрические опыты Теслы, путешествия во времени во времена Энштейна и т.п.)
А разве про рычаг - это не есть правда? Там слабое место только про плечо рычага (в смысле что долго двигать придется), не?
maximkr

Сообщение maximkr »

Ja slezhu za Vami писал(а):
maximkr писал(а): Кстати, в наличие каких-то неизвестных сил, которыми некоторые люди могут управлять я вполне верю.
Мне показалось, или ранее было утверждение про необходимость доказательной базы?
Тут "верю" не в смысле "истинно верую и хрен переубедишь", а скорее "допускаю такую возможность и не очень удивлюсь, если что-то еще найдут".
Доказательств нет, но перемещение предметов при якобы отсутствии известных полей - повод их поискать.
maximkr писал(а):
Ja slezhu za Vami писал(а): А разве про рычаг - это не есть правда? Там слабое место только про плечо рычага (в смысле что долго двигать придется), не?
А из чего и как будем делать рычаг таких размеров ? А он не треснет ? А сила трения ? Скорость, да. В общем, даже сейчас заморочка с поворачиванием небесных тел не выглядит сильно реальной. А точек опоры всегда было завались - любая из планет (по тем представлениям - гигантская черепаха).
Ja slezhu za Vami

maximkr, ну про рычаг я полагаю все же было афоризмом
что-то мы в сторону ушли
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я не знаю материальна ли мысль, но знаю точно, что если гадость может случиться - она обязательно случится.
Поэтому считаю важным настраиваться на успех.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вообще странный момент - судя по топику почти все считают мысли материальными, хотя противопоставление идеального (мыслей, идей,образов) и реального (материальный мир) - чуть ли не основной вопрос философии, которому уже несколько тысяч лет (начиная с Платона и Аристотеля).
Ja slezhu za Vami

maximkr, так интернет же нематериален))))
вот потому тут и много таких
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

По теме посоветую посмотреть док.фильм Тайна. 2006г.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

maximkr писал(а):Вообще странный момент - судя по топику почти все считают мысли материальными.
судя по топику, большинство путается в понятиях)

То, что намерения, зачастую сбываются, к "материальности мыслей" никакого отношения не имеет)
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Лисенок писал(а):По теме посоветую посмотреть док.фильм Тайна. 2006г.
Читала книгу, до конца не осилила, суть понятна после 10 страниц, зачем писать еще 200 - вопрос открытый:)) Повторение - мать учения?:)
А вообще не могу объяснить почему, но мысли и правда материализуются, а желания сбываются, главное их правильно формулировать:)
maximkr

Сообщение maximkr »

Mary писал(а):
А вообще не могу объяснить почему, но мысли и правда материализуются, а желания сбываются, главное их правильно формулировать:)
А вот у меня - нифига, пока сам не сделаешь - ничего не будет.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

maximkr писал(а):А вот у меня - нифига, пока сам не сделаешь - ничего не будет.
А у меня , буквально на днях, произошла "материализация чувственных идей")

Сдохла моя старая мыльница, из тех, что дешевле купить новую, чем отремонтировать..
А еще дали мне на денек поиграть с фотоаппаратом профессионального класса после чего желание покупать мыльницу вовсе пропало.
Профессиональный фотоаппарат не по-карману, да и просто без надобности, купить что-то среднее желание было, но пока не было возможности и , вдруг, мне дарят неисправный, но довольно приличный по моим меркам аппарат.
Повозившись с недельку, мне удалось его починить и теперь я счастливый обладатель KODAK P712 - модель, которая полностью удовлетворяет мои любительские потребности)

И это не единственный случай, когда нужно было "только захотеть")
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

FreemanNow писал(а):
maximkr писал(а):Вообще странный момент - судя по топику почти все считают мысли материальными.
судя по топику, большинство путается в понятиях)

То, что намерения, зачастую сбываются, к "материальности мыслей" никакого отношения не имеет)
А намерения,с чего начинаются?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

gandromur, наверное, с какой-то значимой информации.
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

А наверное всё равно с мысли?)))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

gandromur, а, вон ты о чем - что первично?)

Да нет, мысли, какие-бы фантастические они ни были, все равно следствие чего-то материального.
Как бы ни старались, не шевелили извилинами, но "чистой, не материальной мысли" родить не получится))
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ну что-то ты сам не можешь сделать никак без определенных условий. Никто ж не говорит, что надо сидеть на диване, и ждать подачек. Но как в том анекдоте, чтобы выиграть лотерею, надо как минимум пойти и купить лотерейный билет:)
У тебя что ли никогда не было, что события сходились как нужно тебе?

Кстати, такой пример: встречаемся как-то с подругой, она причитает, что так устала работать, отпуск не скоро... И что же? Через несколько дней она ломает ногу и, соответственно больничный, никакой работы. Вывод: надо правильно формулировать желания:)

Другой пример: я люблю футбол, болею за одну команду. И я вот иногда мечтала, как бы побывать на базе, пообщаться с футболистами. Только не на открытой тренировке, куда ты добираешься на электричке в толпе болельщиков, а как бы гостем. Иногда рисовала такие картины перед сном. В общем такие глупые юношеские мечты, поскольку я абсолютно точно понимала, что так не бывает, и даже никаких вариантов осуществления этого нет. Потом забылось, повзрослела. И вот, через несколько лет, я вижу объявление о небольшом конкурсе для болельщиц, где для 10 финалисток приз - поездка на базу:) Вот как можно было угадать, что клуб решит вообще такое сделать? Я приняла участие и через некоторое время раздался звонок, что такого-то числа меня приглашают поехать.
Так что, детские мечты сбываются:)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

maximkr писал(а):
аналогично. :huh:
Ответить Пред. темаСлед. тема