Спойлер
Звоню из скайпа – солидный мужской голос отвечает «Служба безопасности банка слушает!»
Я объяснил, что пришла какая-та СМС-ка, что делать не знаю, вот звоню!
Меня попросили представиться – не вопрос – Иванов Петр Петрович. После паузы мне сообщают, что так и есть – моей картой пытались воспользоваться, купить что-то в магазине OZON.ru , служба безопасности банка отследила попытку взлома ПИН-кода и заблокировала карту. Я поблагодарил сотрудника за его работу, очень расстроился, что есть еще такие злые люди, которые отбирают последнее у россиян. «Сотрудник» внимательно меня выслушал, посетовал, что много кругом мошенников, и что только служба безопасности банка (кстати мы так и не выяснили КАКОГО банка) всегда начеку. Далее было предложение «Давайте уточним, не ушли ли деньги со счета. Сколько у вас был остаток?» Ну я , что мелочиться, и говорю « 1 263 000 рублей!» на том конце ах вздохнули. «Сколько?» Я повторил и уточнил, что я на этой карте все деньги храню, поэтому их там немало…
«Кстати, а как вас зовут, я не расслышал вначале. Я хочу написать благодарность вашему начальнику!» «Зовут меня Владимир Соколовский», гордо мне отвечают. Я сразу представил как чувак потными руками пересчитывает 1 263 000 рублей и еще благодарность про себя читает…
«Сотрудник» очень оживился и говорит «А теперь давайте сверим номер вашей карты. Продиктуйте». Тут я и говорю «вас плохо слышно что-то. Кстати, а номер, на который я звоню ,это номер банка?» «ДА!» - вежливо мне отвечают. Ну тут я гвоздиком его и прибил , говорю - «Странно, а по нашей базе данный номер бьётся как оформленный на частное лицо в МТС Московской области! Но вы не волнуйтесь, оставайтесь на связи я сейчас запеленгую ваше местоположение…»
Телефон сразу оказался «вне сети».
Но разговор не окончен, я снова набираю номер и после ответа «Служба безопасности банка слушает!», говорю «А что ж вы, Владимир Соколовский, бросаете трубку, когда мы еще не запеленговали ваш сигнал, идущий из Московской области?» Снова «вне зоны». Больше звонить не стал..
Вот теперь не знаю кому благодарность отправить, а главное в какой банк, ибо карточек у меня много, какую пытались разблокировать – неясно…
Вот такой вот «развод по-русски». А ведь люди ведутся.
Заявление я в полицию подал, вот сегодня вечером побеседовал с следователем, надеюсь, что возможно и поймают уродов, но в любом случае карму я им минуснул…
Будьте осторожны, на провокации не ведитесь!