Например, можно хотеть, чтоб горы расступились.
И они расступились и не раз :)
http://lifeglobe.net/entry/1390 более того Луна легла под ноги человека...
Или дождь пошел.
А чем по твоему занимались и занимаются шаманы в племенах?
Для контраста можно привести пример вроде "упал самолет" - вряд ли этого кто-то хотел или думал об этом. Баланс скорее обратный - сотня думает "хорошо бы взлететь", остальным пофиг. Да, конечно, у кого-то могли быть такие желания/опасения, но тут получается прямое противоречие с предыдущим пунктом:
1) 100 человек думают о чем-то час - и нифига.
2) 1 человек о чем-то краем сознания подумал - и оно случилось.
Эти 100 человек думали, что жизнь дерьмо, правительство плохое, аэропорты не следят за парками самолетов, что им не везет. Вот каждый из них и получил подтверждение того о чем думал. Концепция в том, что вселенная такая штука, что Наш мир будет таким, каким мы хотим его видеть. И поэтому, если мы будем считать, что мир состоит из дерьма, наше бессознательное радостно даст нам множество подтверждений этого великолепного факта. С другой стороны, если мы будем считать, что мир хорош и он самодостаточен – именно так и будет. Нужно много денег? Да во вселенной их миллионы, ей не жалко. Точно так же ей не жалко самосвала навоза. Выбирай, что тебе больше нравится. :pardon:
PS. По поводу морганий, сердцебиений и т.п. - это все-таки микро-движения, ничего значительного без влияния сознания сделать нельзя.
То есть по твоему гомеостаз, это так побочный эффект жизнь. Если бы он не работал сам по себе тебя бы и не было. "мирка" :unknw: Все большое состоит из малого, все малое, часть чего то большого. Как известно Менделеев как раз таки в бессознательном состоянии сконструировал свою таблицу, когда сознание спало. А подсознание продолжало работать над проблемой. Или для тебя это не настолько значительный скачок человечества)) Сознанием ты осознаешь, а подает ему подсознание, то что ему надо или что он запрашивает.
но насколько большая эта энергия ?
Зачем ее мерить? :unknw:
Ну, может там пикаджоули какие-нибудь,
Может быть
т.е. энергия есть, но она ни на что не влияет ?
Она влияет на материю и на другую энергию.
Но какой тогда в этом интерес, если все равно руками надо делать ?
Ты путаешь, процесс материализации с волшебной палочкой. Если я чего то хочу, это не значит, что я не хочу ни чего для этого делать. На эту тему есть хороший анекдот:
Еврей молит Бога:
- Прошу тебя, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею, очень прошу...
И так каждый день.
А на верху за ним наблюдает Бог. К нему подходит апостол и спрашивает:
- Почему ты не сделаешь, что бы он выиграл в лотерею, тебе, что жалко?
- Да Я бы уже давно так сделал, - говорит Бог, - но пусть он хотя бы билет купит... :pardon:
Да,про такие эксперименты слышал, но все они относятся к классу "как задурить голову самому себе", для этого материальность мыслей не требуется - понятно, что все органы управляются мозгом. Под материализацией ИМХО все-таки подразумеваются более глобальные эффекты.
Читай выше :)
Мы можем думать мысль, но не соглашаться с ней, в итоге она не приведет ни к каким действиям (например, подумайте "все вороны зеленые")
А ты пробовал? Если будешь усердным может быть, мутирует какойнить вирус и получится "вороний грипп" побочным эффектом которого является зеленое оперение? Или авария и стаю птиц забрызгает краской и в тот момент все вороны действительно(находящиеся там) будут зеленые. Или в мультике про ворон)))
Сортировкой мыслей на свои/чужие занимается именно сознание, в виде "я с этим согласен/не согласен".
Если я не согласен с чужой мыслью, что смоленский форум надо клонировать. Это еще не значит, что так не произойдет :pardon: