весенная охота 2010
Смоленская область: открытие 3 апреля
-
- Контактная информация:
Re: весенная охота 2010
ублюдки..... одно слово... 500 тыс мало....
"а также два эмбриона самки лося".... беспредельщики...
"а также два эмбриона самки лося".... беспредельщики...
-
- Контактная информация:
Почему? Теоретически и мы можем завалить сохатого в любое время. Даже на идеально обустроенных охотах на западе бьют самок второпях, но точно также и платят штрафы на месте без ГИБД, ТВ и МВД. Тут одно нарушение - снегоход.Hunter D писал(а):.... беспредельщики...
-
- Контактная информация:
Потому что охота на данные виды дичи закрыта декабрем 2011. И 2 недели на подбор подранков.Viktorian писал(а):Почему? Теоретически и мы можем завалить сохатого в любое время. Даже на идеально обустроенных охотах на западе бьют самок второпях, но точно также и платят штрафы на месте без ГИБД, ТВ и МВД. Тут одно нарушение - снегоход.Hunter D писал(а):.... беспредельщики...
Если бы охотились в сроки и по разрешенным типам - вопросов нет.
А тут валят все подряд. Это беспредел...
Ошибки случаются. Никто не спорит. Но когда СОЗНАТЕЛЬНО нарушаются ВСЕ правила и нормы - это беспредел...
И я даже знаю на кого они насмотрелись - почему краснокнижных с вертолета можно, а лося для еды нельзя????
А что творится у нас в области - слов матерных не хватит.
Все нормально мужики! Вчера специально ездил смотреть озера, реки. Утка прилетела и даже лебеди.ShtirliZ писал(а):нет, видимо все таки лыжи)))
Только под одним берегом поднял 8 уток, а лебеди так вообще норовили блесну ухватить.
-
- Контактная информация:
1 - смотрю "Охота и охотничье хозяйство" 80-х гг. США. Снарядили группу специалистов искать по миру птицу и животных. Из пол сотни отобрали половину (в т.ч. и фазан) и адаптировали к взращиванию, после чего выпускают в дикую природу.Hunter D писал(а): Потому что охота на данные виды дичи закрыта декабрем 2011. И 2 недели на подбор подранков.
Если бы охотились в сроки и по разрешенным типам - вопросов нет.
А тут валят все подряд. Это беспредел...
Ошибки случаются. Никто не спорит. Но когда СОЗНАТЕЛЬНО нарушаются ВСЕ правила и нормы - это беспредел...
И я даже знаю на кого они насмотрелись - почему краснокнижных с вертолета можно, а лося для еды нельзя????
А что творится у нас в области - слов матерных не хватит.
2 - как - то в СССР решились завезти оленей в район Красного. И...............!
3 - экология; протрава; дорога-транспорт; собаки; полное отсутствие мероприятий и мн. другое.
Понимаешь о чем это я толкую. Раньше говорили бизнесмены: плачу налоги, а они делают еще одну ракету. Теперь говорят: покупают еще один особняк.
Итожим: в СМИ - факты браконьерства всех - снизу до верху; отчет каждого личного хозяйства по воспроизводству (ежегодный) и баланс с аудитом; привлечение к упорядочению сроков охоты специалистов; расстрел за незаконную вырубку леса...
И еще. Вероятно, мы с тобой всю свою сознательную жизнь оберегаем и приумножаем Природу. Чья она нынче? Сколько ее осталось? Кого питает?
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
что то пока ни одной перелётной птицы не виделЛесник писал(а):Только под одним берегом поднял 8 уток, а лебеди так вообще норовили блесну ухватить.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
ганзу закрыли по решению суда... http://yarin-mikhail.livejournal.com/18 ... style=mine
- yarik
- Контактная информация:
Ребята, подскажите если кто знает. Пришло время продлевать лицензию, а мне говорят справочку надо, что вы прошли курс безопасного обращения с оружием.
Мне же лицензию выдали, я же пять лет как-то справлялся без таких курсов. Говорю, зачем? Надо и все, без справки не продлим. Куда бежать, что делать?
Мне же лицензию выдали, я же пять лет как-то справлялся без таких курсов. Говорю, зачем? Надо и все, без справки не продлим. Куда бежать, что делать?
-
- Контактная информация:
ShtirliZ писал(а):ганзу закрыли по решению суда... http://yarin-mikhail.livejournal.com/18 ... style=mine
тока без паники всё наместе http://talks.guns.ru/
Странно, эти курсы первоначально все проходи перед лицензией. Я - на территории бывшего ЛТП на Лавочкина. Если потребовали, значит это итог визга вокруг травматики в СМИ. Дело пустячное - беседа на 30 минут. Позвони в разрешительную, там скажут адрес. Не забудь здесь сбросить.yarik писал(а):Ребята, подскажите если кто знает. Пришло время продлевать лицензию, а мне говорят справочку надо, что вы прошли курс безопасного обращения с оружием.
- yarik
- Контактная информация:
Когда я получал лицензию этих курсов не требовалось! В разрешительной весит один адрес: М.Жукова какой-то центр там, ценник на курсы 4500 руб. А больше не нашел нигде. Да и знакомый сказал, что до июня должны без курсов заменять лицензии. Кому верить? Вот и решил спросить знающих людей.
А ЛТП это что такое?
А ЛТП это что такое?
-
- Контактная информация:
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! УБИТ!!!!!
СМОЛЕНСК ПОХОДУ)
СМОЛЕНСК ПОХОДУ)
- Вложения
-
- 333.jpg (79.46 КБ) 1932 просмотра
Тебе даже дважды повезло!yarik писал(а): А ЛТП это что такое?
Когда я получал лицензию этих курсов не требовалось!
-
- Контактная информация:
Всё верно, тогда была травля травматов в СМИ, потом резко был принят закон о неких подготовит курсах, теперь он применяется ко всему огнестрелу, к коему и приравняли травмат. Вопрос о стоимости курсов и где их проходить обсуждался на нашей Смоленской ветке в ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/110/615765-100.htmlЛесник писал(а):Странно, эти курсы первоначально все проходи перед лицензией. Я - на территории бывшего ЛТП на Лавочкина. Если потребовали, значит это итог визга вокруг травматики в СМИ. Дело пустячное - беседа на 30 минут. Позвони в разрешительную, там скажут адрес. Не забудь здесь сбросить.yarik писал(а):Ребята, подскажите если кто знает. Пришло время продлевать лицензию, а мне говорят справочку надо, что вы прошли курс безопасного обращения с оружием.
- Traumos
- Контактная информация:
Так я немног не понял..курсы надо проходить тем кто впервые получает лицензию??у меня гладкоствол, в РООиР сдавал охотминимум о чем есть отметка.и что теперь при продлении или покупке еще одной единицы следует проходить ПЛАТНЫЕ курсы???бредятиной попахивает!!
- yarik
- Контактная информация:
Да я сам чего-то не понимаю. Мне надо продлить лицензию на гладкоствол. Но в моей памяти не отложилось, что когда я получал лицензию я сдавал какой-то охот минимум. Когда получал охотничий билет, что-то вроде спрашивали х.з. давно было, кроме охотбилета никаких бумажек мне не давали. Так что судя по всему придется проходить курсы, да и причем ПЛАТНЫЕ.Traumos писал(а):Так я немног не понял..курсы надо проходить тем кто впервые получает лицензию??у меня гладкоствол, в РООиР сдавал охотминимум о чем есть отметка.и что теперь при продлении или покупке еще одной единицы следует проходить ПЛАТНЫЕ курсы???бредятиной попахивает!!
В разрешительной сказали принести: гос пошлину, две фотки, мед. справку, паспорт, документ о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения с оружием и оружие. Вот как-то так!
Главное поднять на крыло, что бы все по закону было. Не беда, если вместо пера клыки полетят.
-
- Контактная информация:
мой арсенал, на пока что..
- Вложения
-
- y_f1701ddb.jpg (86.38 КБ) 2103 просмотра