Жёлтое такси

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Желтое Такси
Контактная информация:

Re: Жёлтое такси

Сообщение Желтое Такси »

kisayuliya, Wiskas, обратите внимание, я уже писал выше, что добавить к официальной информации на сайте ГИБДД мне нечего. Скандалов, интриг, расследований на форуме не будет :hi:
Поймите правильно мою позицию.
Wiskas

Сообщение Wiskas »

Желтое Такси хотя бы здоровьем мальчик поинтересовались бы.
даже если и перебегал в неположенном месте,но и водитель-то ваш не по правилам ехал - мягко говоря.
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Здесь уже неоднократно писалось, что водители желтого нарушают правила, скоростной режим, лично я об этом писал, за что был обхаян любителями быстрой езды. Ещё в первые дни работы данного такси общался с водителем, он был очень доволен, что теперь сидит на окладе и не нужно крутиться, куда то торопиться, из кожи вон лезть чтобы заработать, спокойно откатал смену и домой. Через полгода водитель жаловался, что не хватает водителей (видимо теперь понабрали гонщиГов) и проходится работать чаще, не в свою смену. А недавно знакомая женщина рассказывала, что подошла к таксисту жёлтого, а тот капли в глаза закапывает, типа "глаза устают от работы". У вас там медкомиссию проходят перед выездом? А за превышение скорости по городу уже надо с водителями не воспитательные беседы проводить, а принимать карательные меры, пока весь город не передавили. :chort:
P.S. лично мне один раз попался паренёк на жёлтом, который явно торопился меня довезти, даже по пути уже брал следующий заказ, в остальных случаях были адекватные водители, которые никуда не торопились, спокойно вели машину.
blan

Сообщение blan »

А такая фишка не планируется у вас
http://www.baikalinform.ru/baykalbskiy- ... am-v-taksi :rolleyes:
PUBlica
Настоящее имя: Виктор

Сообщение PUBlica »

lserg86, поверь, не нравилось бы не работали! сейчас часто пользуюсь именно этим такси по причине того, что они приезжают довольно быстро, а то, что кто-то хочет больше заработать , тут уж от такси не зависит
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

в желтом хоть нормальные тачки

а по в других конторах можешь за те же деньги проехать на убитом ведре
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

PUBlica писал(а):lserg86, поверь, не нравилось бы не работали! сейчас часто пользуюсь именно этим такси по причине того, что они приезжают довольно быстро, а то, что кто-то хочет больше заработать , тут уж от такси не зависит
Если конечно сама фирма не ведёт политику по поощрению "гонщиков", т.е тех, которые за одно время привозят прибыли больше других.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Желтое Такси писал(а):kisayuliya, Wiskas, обратите внимание, я уже писал выше, что добавить к официальной информации на сайте ГИБДД мне нечего. Скандалов, интриг, расследований на форуме не будет :hi:
Поймите правильно мою позицию.
я не про официальную информацию спрашивала. я спрашивала про участие в судьбе мальчика, а вы так и не ответили
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

kisayuliya, слушай, действительно - почему бы Форд Мотор Компани не поучаствовать? Служебных автомобилей по городу полно, они участвуют в авариях и что, в таких случаях участвует автобаза или ООО или еще какое либо юридическое лицо? А если и участвует, то необязательно писать об этом на каждом углу. Это пыточная, здесь не об этом, тем более в главном есть тема про аварию. Я как клиент не хочу здесь читать про аварию, почитаю об этом в соответствующей теме, если будет желание.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

lightmax писал(а):kisayuliya, слушай, действительно - почему бы Форд Мотор Компани не поучаствовать? Служебных автомобилей по городу полно, они участвуют в авариях и что, в таких случаях участвует автобаза или ООО или еще какое либо юридическое лицо? А если и участвует, то необязательно писать об этом на каждом углу. Это пыточная, здесь не об этом, тем более в главном есть тема про аварию. Я как клиент не хочу здесь читать про аварию, почитаю об этом в соответствующей теме, если будет желание.
своих детей нет что ли? что стоко злости?
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

kisayuliya, Wiskas, я не считаю что это тема для пиара и обсуждения на форуме, если Вам так интересно, отвечу - и руководство компании, и водитель навещали мальчика в больнице, каждый день мы интересуемся состоянием его здоровья, и по-моему это нормальная человеческая и жизненная позиция. Кстати, мальчик в данный момент времени, к счастью, чувствует себя хорошо.

lserg86, медицинское освидетельствование каждого водителя проводится при выдаче путевого листа. За обнаруженные нарушения ПДД водители подвергаются дисциплинарному взысканию в виде урезания бонусной части заработной платы.

blan, интересное нововведение) в ближайшее время не обещаю, но в "копилку" ценных идей обязательно добавим.

lserg86, поверьте мне как человеку, в свое время отработавшему больше года водителем в такси, скорость передвижения по городу с количеством привезенных денег никак не связана. Надо хорошо знать город и некоторые специфические аспекты работы.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Желтое Такси, спасибо большое за ответ. именно это и хотелось услышать))) и дело не в пиаре, а в человеческой позиции. вы молодцы, что не остались в стороне
Wiskas

Сообщение Wiskas »

что ж,удачи вам и безаварийной езды.
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

kisayuliya, Wiskas, спасибо :hi:
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Желтое Такси писал(а): lserg86, поверьте мне как человеку, в свое время отработавшему больше года водителем в такси, скорость передвижения по городу с количеством привезенных денег никак не связана. Надо хорошо знать город и некоторые специфические аспекты работы.
Согласен! Но видимо некоторые компенсируют своё незнание скоростью, а кому то просто по-приколу погонять на хорошей машине, и это плохо. Очень надеюсь, что после нескольких "неприятных" случаев, отношение ваших водителей, которые любят погонять, к своей работе, к машине изменятся в лучшую сторону. :)
Спасибо за ответ про мед. освидетельствование :hi:
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

lserg86, не за что :) мы работаем по закону, ведем всю необходимую отчетную документацию, водителя после веселого вечера или с повышенным давлением например на линию никто никогда не выпустит, периодически проводятся проверки на наличие в организме водителей наркотических веществ
Прецеденты увольнения водителей за систематические превышения скорости уже были...
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Немного правовой информации по теме, возможно, кому-нибудь будет интересно.

Советом Федерации РФ принято постановление о внесении изменений в ПДД, поправки вступят в силу 13 апреля и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП.

:hi:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Желтое Такси, в ответ на вашу правовую информацию сразу вопрос - где у вас таксометры? Гаджеты на стекле вроде как на них не очень похожи, потому как всегда считал, что они должны быть к машине подключены, а не к космосу...
POISON

Сообщение POISON »

где у вас таксометры?
А нету у них таксометров.
Вчера в Нижнем на такси катался, так там после поездки водитель на настоящем таксометре кнопку жмёт и чек печатает (тоже настоящий).
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Neo1288, позвольте задать ответный вопрос - будет ли существенная разница в результатах расчетов расстояния с помощью одометра и с помощью GPS?

POISON, уверяю, возможность использовать наши навигаторы в качестве таксометра существует, и используется при поездках за город для расчета суммы, подлежащей оплате.
Последний раз редактировалось Желтое Такси 04 апр 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Желтое Такси, чем таксометр отличается от одометра и GPS вместе взятых?
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

POISON, Таксометр (от фр. Taximètre «счётчик цены») — прибор, устанавливаемый в автомобилях такси для определения стоимости проезда. Принцип работы таксометра заключается в измерении расстояния, пройденного автомобилем и умножении на постоянную величину (с) Википедия.

От GPS и одометра отличается тем, что в отличии от них рассчитывает цену, а роднит его с ними то, что он использует или одно, или второе в качестве основания для расчета. Печать чека, между прочим, в опции таксометра может и не входить :)
POISON

Сообщение POISON »

От GPS и одометра отличается тем, что в отличии от них рассчитывает цену
Вот!
Посему встречный вопрос про одометр неясен. Спрашивали именно про "счётчики".
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Желтое Такси, только вся беда в том, что по нашим законам таксометр, используемый в машине должен быть внесен в "Государственный реестр средств измерений".
И очень сомнительно, что они внесут туда GPS трекеры, на крайняк Глонасс, да и то неизвестно когда...

А обсуждать чем отличаются показания не нам с вами. Dura lex, sed lex.
Godzy
Контактная информация:

Сообщение Godzy »

недавно ехал из Соловьиной рощи на Николаева, диспетчер назвала цену 130 р., понадобилось заехать на Б. Советскую, цена поднялась до 250 р. При заезде куда либо, поездка оценивается как 2 отдельные, или это чья-то ошибка?
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

POISON, я имел ввиду, что в данном случае не принципиально, с помощью какой технологии ведется измерение.

Neo1288, насколько я знаю, навигаторы лицензированы.
PS уточнил вопрос, на наши навигаторы действительно имеется сертификаты соответствия таксометра.

Godzy, если заезд по пути до 500 метров, то оценивается как заезд, если отклонение больше - как 2 поездки. Роща - Советская = 130 и потом Советская - Николаева = 120, на мой взгляд в данном случае диспетчер прав
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Желтое Такси, либо они будут в этой базе (наберите справа таксометры), либо вас обманули:)
http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx
И если действительно есть бумаги, то хотелось бы попросить скинуть в личку модель... Чисто спортивный интерес - кто и как протолкнул через бюрократов систему на GPS...

PS К такси никакого отношения не имею.
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

подскажите какое такси имеет полоски желтую и серую сбоку. желтое или какое-то другое?
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Neo1288, ответил в личку

tatemchik, наши машины имеют вот такой вид (соответственно 2-е и 3-е Фокусы): Изображение Изображение
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Предлагаем Новую услугу от Желтого Такси - Эвакуация! Вытягиваем из трудных ситуаций! Круглосуточный заказ внедорожника 4 x 4. 630-500. От 1000 рублей.

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема