VEXEL писал(а):И так, для составления коллективного заявления в прокуратуру по Смоленской области в связи с плачевной ситуацией связанной с уборкой города и вывозом мусора необходимо собрать материал. Навеяно из
viewtopic.php?f=2&t=68359, продолжаю мысль.
Кому не все-равно: Выкладываем сюда в одно сообщение(в пост) фотографии: улиц, дворов, отведенных для мусорных баков площадок, с привязкой по адресу и с датой сделанных снимков (не ленитесь писать описание под фото), всё где есть грязь и мусор. Так же необходимо указать, если есть информация, кто ответственный за уборку прилегающей территории (ЖЭУ и т.д.), ответственных лиц.
Текст заявления будет также дополняться и редактироваться до победного.
пока это выглядит так:
Прокурору Смоленской области
Верховцеву Юрию Валентиновичу
коллективное заявление.
Мы, нижеподписавшиеся жители города Смоленска, требуем разобраться в негативной ситуации, сложившейся с уборкой города, а именно очисткой улиц, тротуаров и придомовых территорий. Это негативно влияет на качество жизни и наносит непоправимый вред здоровью, вызывая заболевания дыхательных органов у жителей города.
....
.... ( тут будет перечень прилагаемых материалов)
....
Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому мы будем всеми доступными средствами информировать общественность. Наше обращение в прокуратуру Смоленской области считаем публичным.
Подробный, полный ответ просим направить по почте заказным письмом с уведомлением по адресу:
если, есть грамотные юристы - помогите пожалуйста довести заявление до нормального вида, чтобы машина заработала.
Толерасты могут проходить мимо.
Может пригодится Вам для заявления неожиданно мной выявившаяся ситуёвина со Смол.Экологической компанией (СЭК) и Смолэнерго (СЭ):
- на нашей улице (частный сектор) некогда вывоз мусора делало раз в неделю СпецАТХ,
- с некоторых пор (год-полтора назад) этим стала заниматься СЭК, при этом пришло от СЭ письмо по домашнему адресу о том, что в квитанциях СЭ за энергию теперь будет отдельная строка за вывоз ТБО - по договорённости между СЭК и СЭ,
- я, как умная Маша, и платил общую сумму на СЭ - через сбербанковские терминалы,
- сразу после этого квитанции от СЭ стали приходить с нарастающей задолженностью за вывоз ТБО и такой же переплатой за энергию,
- после примерно полугода такой хрени пошёл я на разборки в СЭ и в СЭК,
- в СЭ сказали, что надо было каким-то хитрозадым способом платить через терминал отдельно им, а отдельно в СЭК,
для чего в оном СЭК получить номер лицевого счёта
- в СЭК сказали, что через терминал им вообще заплатить невозможно, через СБ-операционистку - только с процентами, а за бесплатно - только через почту (на которую я из-за очередей уже сто лет не хожу. А главное, что таки да - СЭ их деньги усвоило, им ни хрена не перечисляло (в масштабах города), а им и похрен - они скоро вообще перестают ТБО вывозить - хоть плати хоть не плати.
:help: Ну и напоследок - что лицевых счетов у них не было, нет и не будет - им в лом индивидуальный учёт налаживать.
ЗЫ: всё сказанное изложил близко к тексту, лично сегодня услышанному в этих двух благодатных местах.