полировака линзы на фиш ай
посоветуйте что делать !!!!!!!!
полировака линзы на фиш ай
кто знает как можно убрать легкие потертости с передней линзы объектива! марка пеленг 8mm.долгое время эксплуатировался без крышки.пострадал верхний слой который переливается на солнце.Кто чем помоч может??????????
Re: полировака линзы на фиш ай
мне говорили что есть какой то мужик на николаева который любую проблему решает.если кто знает по точнее отпишите пжл
Эту проблему тот мужик не решит )))) да и такая ли уж это проблема, для фиш-ая )))) имхо, ни на что оно там не повлияет.prokop писал(а):мне говорили что есть какой то мужик на николаева который любую проблему решает.если кто знает по точнее отпишите пжл
а на счет мужика того
мне в интеке сказали что он даже линзы сам вытачивает)))))
мне в интеке сказали что он даже линзы сам вытачивает)))))
- Teodor
Никакой мужик не отполирует тебе линзу , там просветление и прочее ... отполировать означает убить полностью обьектив...
В т воем случае нужно максимально отмыть переднюю линзу и мириться с царапинами, если поверхность линзы не убита в хлам то на снимках ничего не заметишь :pleasantry:
В т воем случае нужно максимально отмыть переднюю линзу и мириться с царапинами, если поверхность линзы не убита в хлам то на снимках ничего не заметишь :pleasantry:
- Teodor
Бу га га ... а фотики он промышленно не выпускает ???prokop писал(а):...............мне в интеке сказали что он даже линзы сам вытачивает)))))
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вроде вчера 1 апреля было... :unknw:
Линзы не полируют.
Просветление не восстанавливается кустарно.
Мылить может из-за пыли внутри.
"вытачивать" - это может как у швей? Они молнию в штаны втачивают и вытачивают :blum:
Может просто психологический момент? Посмотрел на хорошие фотки и теперь кажется что своё стекло мылит?
Мылит только ширик? Матрица не запылилась?
Линзы не полируют.
Просветление не восстанавливается кустарно.
Мылить может из-за пыли внутри.
"вытачивать" - это может как у швей? Они молнию в штаны втачивают и вытачивают :blum:
Может просто психологический момент? Посмотрел на хорошие фотки и теперь кажется что своё стекло мылит?
Мылит только ширик? Матрица не запылилась?
ребят всем спасибо за внимание ! почитал на форумах.
оказывается на открытой дЫрке он сильно мылит даже новый!
посоветовали пофоткать на F/8 попробовал и все ок)))))
оказывается на открытой дЫрке он сильно мылит даже новый!
посоветовали пофоткать на F/8 попробовал и все ок)))))
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Я у своего первого цифрокомпакта поцарапал просветление на передней линзе. Мылить стал весьма сильно. Вид у кадра такой был, будто капельки воды на линзу попали.
Взял пасту ГОИ. Сполировал просветление нафик. Стал прекрасно снимать :) Пользовался им после этого еще лет 5.
Наверное, из-за отсутствия просветления уменьшилась светосила. Но я не заметил. В любом случае это лучше, чем исходный вариант, которым пользоваться нельзя было.
Взял пасту ГОИ. Сполировал просветление нафик. Стал прекрасно снимать :) Пользовался им после этого еще лет 5.
Наверное, из-за отсутствия просветления уменьшилась светосила. Но я не заметил. В любом случае это лучше, чем исходный вариант, которым пользоваться нельзя было.