Нужная и ненужная бытовая техника

что пригодилось, что нет.

Взгляд на мир женскими глазами
GreyCat
Контактная информация:

Re: Нужная и ненужная бытовая техника

Сообщение GreyCat »

xusober писал(а):
GreyCat писал(а):maximkr, Моющий пылесос это единственный способ, причем достаточно эффективный способ чистки ковролина,
Ковролином еще кто-то пол покрывает?? Жесть.
а что тебя так смущает? ты не путай бабушки палас и ковролин. Ковролин просто незаменимая вещь, особенно когда есть дети. Да даже если и нету, для спальни это просто идеальный вариант.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

GreyCat писал(а): а что тебя так смущает? ты не путай бабушки палас и ковролин. Ковролин просто незаменимая вещь, особенно когда есть дети. Да даже если и нету, для спальни это просто идеальный вариант
[/quote]
Спасибо, знаю, что такое дети! В количестве 3-х штук. Ничего я не путаю, но даже самый дышащий ковролин не заменит паркета\ ламината и...маленького коврика, который можно сдать на чистку в любой момент.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

xusober, очень советую посмотреть что такое ковролин, и только тогда делать выводы...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

поменяйтесь уже ненужными вещами, может кому нужные.
зы: была кофеварка ненужная, остальное нужное пока :)
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

GreyCat писал(а):xusober, очень советую посмотреть что такое ковролин, и только тогда делать выводы...
Дай прочитать про тот, что у тебя дома, плиз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

xusober, а что ты хочешь там прочитать? Когда я говорил посмотреть, я именно это и имел ввиду, увидеть как он выглядит в комнате, пройтись по нему.
У меня к сожалению везде паркет, в старой квартире был ковролин в спальне, очень жалею что в этой везде положил паркет, теперь жаба душит переделывать, поэтому просто постелил ковер, но все равно уже не то, не с эстетической точки зрения не с практической.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

GreyCat писал(а):xusober, а что ты хочешь там прочитать? Когда я говорил посмотреть, я именно это и имел ввиду, увидеть как он выглядит в комнате, пройтись по нему.
У меня к сожалению везде паркет, в старой квартире был ковролин в спальне, очень жалею что в этой везде положил паркет, теперь жаба душит переделывать, поэтому просто постелил ковер, но все равно уже не то, не с эстетической точки зрения не с практической.
Чем то напомнило историю про Юрия Николаевича Ребрика, которому мастер сделал в кабинете красивый мозаичный пол из ценных пород дерева, а Юрий Николаевич поставил на всю эту красоту стол рабочий, который тупо загородил весь обзор
Никогда не слышал о ковролине столь хвалебных отзывов
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Jesus Jones, наверное потому что ковролин не очень популярен. Кто по состоятельнее, кладут паркет, кто победнее эмитируют паркет безобразным ламинатом. ковролин не вписывается в эту концепцию никак. Он дешев, практичен, удобен, но в нем нет понтов, и это самая большая его проблема. С точки зрения обывателя лучше положить безвкусный ламинат, по крайне мере он похож на паркет (колхоз-тюнинг рулит), чем класть ковролин, который не похож ни на что понтовое.
Скажу за себя. Я не ношу тапочки, я люблю ходить босиком, и просыпаясь утром мне лично не приятно становиться на голый паркет, и того хуже на ламинат, гораздо приятнее когда под ногами что-то мягкое и теплое по крайне мере до ванной. Маленькие коврики у основании кровати могут выглядеть красиво, но совершенно бесполезны, поэтому альтернатива ковролину только большой ковер, но правильно подобранный ковролин смотрится на много аккуратнее и гармоничнее.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

ковролин не отнесешь в химчистку. поэтому имхо сразу в топку. или паркет теплый или ковер или тапочки. хотя теплые полы в комнате это жесть. никакой увлажнитель не спасет.
Nicht kapitulieren!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Юджин, какая ерунда. Моющий пылесос любой ковролин вычищает на раз-два. Если глубокие пятна, можно вызвать специальную службу, они выводят даже чернила на ура. Для этого собственно моющие пылесосы и производят, а не для того что бы ими паркет мыть.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

нене, меня не переубедить :) особенно аргументом про моющие пылеосы. у меня самой оч. офигенный пылесос , однако я вижу разницу между пылесосом и чист ср-вом и химчисткой. сами думали вначале иначе, но уронив на каком то празднике одновременно сельдь под шубой и красное вино на светлый ковер поняли что химчистка наше все. так что я поимаю ковер, который можно взять снять и отнести в чайку, другое дело ковролин, ради которого еще надо клиниг приглашать. но , мы удалились от темы про ненужную и нужную технику.
Nicht kapitulieren!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Юджин, "не видела но осуждаю" - твой девиз. У меня подобных предрассудков нет, наверное потому что в отличие, ковролин у меня был, и не по наслышке знаю что такое моющий пылесос и на что способны клининговые компании, так что байки про то "что химчистка наше все" расскажи бабушкам у подъезда, они тебе охотно поверят, ибо лет 20 назад все именно так и было.

P.S. Моющие пылесосы используют современную химию которая убирает пятна не хуже любой химчистки, при несравненно меньшей головной боли.
maximkr

Сообщение maximkr »

А для чистки ковров можно АВД использовать, там тоже химия всякая бывает :)

На химчистку ковры как-то отдавал - результат не впечатлил, а денег взяли как за половину стоимости ковра.
Uolter

Сообщение Uolter »

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90568 пользовался кто нибудь, подобным?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Uolter, по-моему это профессиональная техника абсолютно излишняя дома. С большинством вещей отлично справляется обычный хороший утюг, кроме того, деликатным тканям вообще этот пар ни к чему. А мужские брюки, например, я все равно в химчистку отдаю, там как раз такой штукой отпаривают стрелки.
Uolter

Сообщение Uolter »

обычный хороший утюг
Ну а хороший это какой? Там если реально разницу в цени прикинуть 1000 ну полторы от силы. Ну это лично мое мнение ))) Я лично, глажу по большим "ПРАЗДНИКАМ" А вот супруга помешана на этом. По этому и думаю как труд облегчить :wub:
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Uolter, ну вот представь такую дуру хранить... :)))
У насчет хорошести, не знаю, у меня какой-то филипс, пару лет назад стоил что-то около 2,5 тысяч. Паровой удар есть, вертикальное отпаривание есть, тонкий носик, пар в носике, ложбинка для пуговиц, не пригорает, не капает, шнур 3 метра... в общем я не знаю, что еще надо:) Муж с глажкой рубашек этим утюгом отлично справляется.
Разве что парогенератор позволяет реже воду доливать, если большой объем глажки. В общем если у вас тонны постельного белья, шторы, костюмы часто гладите и т.п.То конечно парогенератор жизнь существенно облегчит. Их используют в химчистках, ателье... Надо прикинуть, если дома объемы такие же, то может и стоит эту штуку купить.
Uolter

Сообщение Uolter »

Надо прикинуть, если дома объемы такие же, то может и стоит эту штуку купить.
В том то и дело, что шторы и постельное, гладятся с завидным постоянством.
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

А продукцию марки Russell Hobbs в Смоленске негде купить? Только инет магазины?
Ответить Пред. темаСлед. тема