а что тебя так смущает? ты не путай бабушки палас и ковролин. Ковролин просто незаменимая вещь, особенно когда есть дети. Да даже если и нету, для спальни это просто идеальный вариант.xusober писал(а):Ковролином еще кто-то пол покрывает?? Жесть.GreyCat писал(а):maximkr, Моющий пылесос это единственный способ, причем достаточно эффективный способ чистки ковролина,
Нужная и ненужная бытовая техника
что пригодилось, что нет.
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Нужная и ненужная бытовая техника
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
[/quote]GreyCat писал(а): а что тебя так смущает? ты не путай бабушки палас и ковролин. Ковролин просто незаменимая вещь, особенно когда есть дети. Да даже если и нету, для спальни это просто идеальный вариант
Спасибо, знаю, что такое дети! В количестве 3-х штук. Ничего я не путаю, но даже самый дышащий ковролин не заменит паркета\ ламината и...маленького коврика, который можно сдать на чистку в любой момент.
- GreyCat
- Контактная информация:
xusober, очень советую посмотреть что такое ковролин, и только тогда делать выводы...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
поменяйтесь уже ненужными вещами, может кому нужные.
зы: была кофеварка ненужная, остальное нужное пока :)
зы: была кофеварка ненужная, остальное нужное пока :)
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Дай прочитать про тот, что у тебя дома, плиз.GreyCat писал(а):xusober, очень советую посмотреть что такое ковролин, и только тогда делать выводы...
- GreyCat
- Контактная информация:
xusober, а что ты хочешь там прочитать? Когда я говорил посмотреть, я именно это и имел ввиду, увидеть как он выглядит в комнате, пройтись по нему.
У меня к сожалению везде паркет, в старой квартире был ковролин в спальне, очень жалею что в этой везде положил паркет, теперь жаба душит переделывать, поэтому просто постелил ковер, но все равно уже не то, не с эстетической точки зрения не с практической.
У меня к сожалению везде паркет, в старой квартире был ковролин в спальне, очень жалею что в этой везде положил паркет, теперь жаба душит переделывать, поэтому просто постелил ковер, но все равно уже не то, не с эстетической точки зрения не с практической.
- Jesus Jones
Чем то напомнило историю про Юрия Николаевича Ребрика, которому мастер сделал в кабинете красивый мозаичный пол из ценных пород дерева, а Юрий Николаевич поставил на всю эту красоту стол рабочий, который тупо загородил весь обзорGreyCat писал(а):xusober, а что ты хочешь там прочитать? Когда я говорил посмотреть, я именно это и имел ввиду, увидеть как он выглядит в комнате, пройтись по нему.
Никогда не слышал о ковролине столь хвалебных отзывов
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- GreyCat
- Контактная информация:
Jesus Jones, наверное потому что ковролин не очень популярен. Кто по состоятельнее, кладут паркет, кто победнее эмитируют паркет безобразным ламинатом. ковролин не вписывается в эту концепцию никак. Он дешев, практичен, удобен, но в нем нет понтов, и это самая большая его проблема. С точки зрения обывателя лучше положить безвкусный ламинат, по крайне мере он похож на паркет (колхоз-тюнинг рулит), чем класть ковролин, который не похож ни на что понтовое.
Скажу за себя. Я не ношу тапочки, я люблю ходить босиком, и просыпаясь утром мне лично не приятно становиться на голый паркет, и того хуже на ламинат, гораздо приятнее когда под ногами что-то мягкое и теплое по крайне мере до ванной. Маленькие коврики у основании кровати могут выглядеть красиво, но совершенно бесполезны, поэтому альтернатива ковролину только большой ковер, но правильно подобранный ковролин смотрится на много аккуратнее и гармоничнее.
Скажу за себя. Я не ношу тапочки, я люблю ходить босиком, и просыпаясь утром мне лично не приятно становиться на голый паркет, и того хуже на ламинат, гораздо приятнее когда под ногами что-то мягкое и теплое по крайне мере до ванной. Маленькие коврики у основании кровати могут выглядеть красиво, но совершенно бесполезны, поэтому альтернатива ковролину только большой ковер, но правильно подобранный ковролин смотрится на много аккуратнее и гармоничнее.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ковролин не отнесешь в химчистку. поэтому имхо сразу в топку. или паркет теплый или ковер или тапочки. хотя теплые полы в комнате это жесть. никакой увлажнитель не спасет.
Nicht kapitulieren!
- GreyCat
- Контактная информация:
Юджин, какая ерунда. Моющий пылесос любой ковролин вычищает на раз-два. Если глубокие пятна, можно вызвать специальную службу, они выводят даже чернила на ура. Для этого собственно моющие пылесосы и производят, а не для того что бы ими паркет мыть.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
нене, меня не переубедить :) особенно аргументом про моющие пылеосы. у меня самой оч. офигенный пылесос , однако я вижу разницу между пылесосом и чист ср-вом и химчисткой. сами думали вначале иначе, но уронив на каком то празднике одновременно сельдь под шубой и красное вино на светлый ковер поняли что химчистка наше все. так что я поимаю ковер, который можно взять снять и отнести в чайку, другое дело ковролин, ради которого еще надо клиниг приглашать. но , мы удалились от темы про ненужную и нужную технику.
Nicht kapitulieren!
- GreyCat
- Контактная информация:
Юджин, "не видела но осуждаю" - твой девиз. У меня подобных предрассудков нет, наверное потому что в отличие, ковролин у меня был, и не по наслышке знаю что такое моющий пылесос и на что способны клининговые компании, так что байки про то "что химчистка наше все" расскажи бабушкам у подъезда, они тебе охотно поверят, ибо лет 20 назад все именно так и было.
P.S. Моющие пылесосы используют современную химию которая убирает пятна не хуже любой химчистки, при несравненно меньшей головной боли.
P.S. Моющие пылесосы используют современную химию которая убирает пятна не хуже любой химчистки, при несравненно меньшей головной боли.
А для чистки ковров можно АВД использовать, там тоже химия всякая бывает :)
На химчистку ковры как-то отдавал - результат не впечатлил, а денег взяли как за половину стоимости ковра.
На химчистку ковры как-то отдавал - результат не впечатлил, а денег взяли как за половину стоимости ковра.
-
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90568 пользовался кто нибудь, подобным?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Uolter, по-моему это профессиональная техника абсолютно излишняя дома. С большинством вещей отлично справляется обычный хороший утюг, кроме того, деликатным тканям вообще этот пар ни к чему. А мужские брюки, например, я все равно в химчистку отдаю, там как раз такой штукой отпаривают стрелки.
-
Ну а хороший это какой? Там если реально разницу в цени прикинуть 1000 ну полторы от силы. Ну это лично мое мнение ))) Я лично, глажу по большим "ПРАЗДНИКАМ" А вот супруга помешана на этом. По этому и думаю как труд облегчить :wub:обычный хороший утюг
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Uolter, ну вот представь такую дуру хранить... :)))
У насчет хорошести, не знаю, у меня какой-то филипс, пару лет назад стоил что-то около 2,5 тысяч. Паровой удар есть, вертикальное отпаривание есть, тонкий носик, пар в носике, ложбинка для пуговиц, не пригорает, не капает, шнур 3 метра... в общем я не знаю, что еще надо:) Муж с глажкой рубашек этим утюгом отлично справляется.
Разве что парогенератор позволяет реже воду доливать, если большой объем глажки. В общем если у вас тонны постельного белья, шторы, костюмы часто гладите и т.п.То конечно парогенератор жизнь существенно облегчит. Их используют в химчистках, ателье... Надо прикинуть, если дома объемы такие же, то может и стоит эту штуку купить.
У насчет хорошести, не знаю, у меня какой-то филипс, пару лет назад стоил что-то около 2,5 тысяч. Паровой удар есть, вертикальное отпаривание есть, тонкий носик, пар в носике, ложбинка для пуговиц, не пригорает, не капает, шнур 3 метра... в общем я не знаю, что еще надо:) Муж с глажкой рубашек этим утюгом отлично справляется.
Разве что парогенератор позволяет реже воду доливать, если большой объем глажки. В общем если у вас тонны постельного белья, шторы, костюмы часто гладите и т.п.То конечно парогенератор жизнь существенно облегчит. Их используют в химчистках, ателье... Надо прикинуть, если дома объемы такие же, то может и стоит эту штуку купить.
-
В том то и дело, что шторы и постельное, гладятся с завидным постоянством.Надо прикинуть, если дома объемы такие же, то может и стоит эту штуку купить.
-
А продукцию марки Russell Hobbs в Смоленске негде купить? Только инет магазины?