Нужная и ненужная бытовая техника

что пригодилось, что нет.

Взгляд на мир женскими глазами
Беликов
Настоящее имя: Владимир

Re: Нужная и ненужная бытовая техника

Сообщение Беликов »

т.н. "умные дома" никто не пользует? В инете огромное количество всякоразного добра от контроллеров "сделай сам" до поставки и наладки "под ключ", но лично мне пока с живыми пользователями так и не удалось пообщаться. Действительно ли привыкаешь, когда по хлопку в ладоши ролеты закрываются и вечернее освещение включается, и когда кофеварка сама утром кофе делает? Ну и всё в таком духе.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Просто холодильник, плита, вытяжка и стиральная машина - это так сказать по дефолту, без них никуда, что их обсуждать...
А мы чего-то вытяжку так и не собрались купить:) все есть под нее, даже розетку наверх провели, но руки не дошли, да и не помню, чтобы за последние пару лет я вообще вспомнила о ее необходимости:) Штатный воздуховод вполне справляется, да и не горит у меня ничего сильно...
maximkr

Сообщение maximkr »

Mary писал(а):maximkr, ну у нас трехтарифный, и я раз в полгода плачу по квитанциям Мосэнергосбыта (они сами показания снимают), выходит всегда примерно 1800 р:) Так что я не знаю, почему такая разница. Даже с учетом техники с более высоким классом энергосбережения, 1000 квт - очень круто.
Думаю, причин 3:
1) Комп постоянно работает, там БП 700 вт.
2) Зимой частенько включаем масляные обогреватели, их по штуке в каждой комнате.
3) Потолки 3 метра, поэтому лампочек надо много (5-12 лампочек на комнату).
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

за три мес у меня выходит с холодильником, посудомойкой, эл.духовкой,микроволновкой,стиралкой,3мя ноутами, светом, 2мя плазмами,одним жк телеком который работает 24 часа( видеонаблюдение), увлажнителем и прочей мелочью - 1300. зимой!
Nicht kapitulieren!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

maximkr, возможно и так
1) У меня ноут
2) Обогреватель 1 штука + мойка воздуха 1 штука
3) Лампочек от 1 до 6, но все энергосберегающие.

Правда плита и духовка электрические.

В общем при покупке крупной техники учитывали класс энергосбережения, а в остальном не заморачиваюсь в принципе:)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Я, как и большинство человеков, пользуюсь и не замечаю: холодильник, стиралку, микроволновку, утюг.
Пользуюсь постоянно: посудомойка(купили полгода назад, до сих пор не верю своему счастью :yahoo: ), электрочайник, весы
Иногда: соковыжималка, мясорубка, миксер
Почти никогда: электробигуди, фен
Стоит, но пока еще ни разу не использовалось: блендер, мультиварка
Стоит, но использоваться не будет: кофеварка( кем-то когда-то подаренная, варит на 2 маленьких чашечки), выжималка для цитрусовых.
Интересная ситуация получилась с пылесосом.... кажется еще в сентябре у нас сдох пылесос. Новый я купила только вчера. Т.е. полгода он был не очень нужен, т.к. единственный половик(детский) на резиновой основе помещается в стиралку и там превосходно стирается.. Остальное убирается при помощи воды и тряпки. Т.е. при желании, пылесос тоже можно отнести к группе "почти никогда" :pardon:
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, про лампочки - в итоге забил на энергосберегающие, они светят гораздо хуже, в квартире темно от них. Мерял люксометром энергосберегающие, обычные, галогеновые, обычные с зеркалом (типа точечные) на расстоянии в несколько метров от лампочки: обычные с зеркалом дают освещенность лучше энергосберегающих просто в разы.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

maximkr, то что блок питания на кемпе имеет шильдик в 700 Ватт не значит, что он их чавкает, ты его не путай с кипятильником :chort:
Абонент вне зоны доступа
Johnny

Сообщение Johnny »

Про микроволновку вы как-то позабыли.
Johnny

Сообщение Johnny »

Беликов писал(а):т.н. "умные дома" никто не пользует? В инете огромное количество всякоразного добра от контроллеров "сделай сам" до поставки и наладки "под ключ", но лично мне пока с живыми пользователями так и не удалось пообщаться. Действительно ли привыкаешь, когда по хлопку в ладоши ролеты закрываются и вечернее освещение включается, и когда кофеварка сама утром кофе делает? Ну и всё в таком духе.
Сам не пользуюсь, но настраивал и переделывал. Все хорошо удобно, но и глючит тоже. И ломается, компоненты же почти все Китай. А канадские и австралийские слишком дорого, продавцу/установщику не выгодно много не накрутишь.
Физалис

Сообщение Физалис »

Стиралка, холодильник, пылесос, эл.чайник и микроволновка - вне обсуждений)))
Комбайном пользуемся постоянно, миксером иногда.
Кофеварку хотела давно, теперь пользуюсь :good: и кофе растворимый больше пить не могу...
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Мерял люксометром энергосберегающие, обычные, галогеновые, обычные с зеркалом (типа точечные) на расстоянии в несколько метров от лампочки: обычные с зеркалом дают освещенность лучше энергосберегающих просто в разы.
Ну я люксометром измеряла обычную 60 вт и энергосберегающую 10 или 15 вт (не помню точно), одинаково светят. Еще для цветов ставила люмки по 12 ватт, точно такая же освещенность от одной штуки (поэтому у меня несколько).
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Физалис писал(а):Кофеварку хотела давно, теперь пользуюсь :good: и кофе растворимый больше пить не могу...
У меня обратная ситуация... Могу пить только растворимый, сильно разбавленный сливками, а натуральный пить не могу :bad:
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Самогонный аппарат юзает кто?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А вот для меня турка лучшая кофеварка.
TZANA
Настоящее имя: Николаева Ольга

Сообщение TZANA »

Юджин писал(а):
TZANA писал(а):Не куплю посудомойку. Ибо нефиг жечь электричество и тратить воду чтоб помыть пару стаканов, тарелок и вилок.
полный бред. за день к вечеру у нас двоих полная загрузка набирается. воды на полную загрузку тратится литров 13-15. всего. в ведре воды такое количество посуды не помоешь. по электричеству хз - комфорт и сэкономленное время для меня куда важнее.
Да, да, у меня предубеждение к посудомойкам. По личному опросу среди знакомых. По большей части пользуют после прихода гостей и соответствующей горы посуды. Вот, вижу тут другие отзывы. Ну ОК. Помыть вилки-ложки-стаканы-тарелки с отличным результатом могу представить. Но сковородки после жаренья мяса-котлет, кастрюли с пригоревшим - засохшим - с трудом. Это всеравно вручную отмывается. Стоит посудомойка как стиралка. Плюс, сейчас посудомойки - на моющих таблетках или что-то новое придумали? Что с затратами на расходники?

Да, пылесос и холодильник с плитой - присутствуют. Забыла.
TZANA

Сообщение TZANA »

Sterh писал(а):Мда. У большинства, судя по озвученному перечню, получается что основная задача это пожрать. Поскольку перечислена кухонная бытовая техника.
Это наша Российская культура. Готовить дома, по умолчанию домашняя еда - полезнее и дешевле при подсчете ежемесячного бюджета. Что интересно, в Тае не во всех квартирах кухни есть. Как вы думаете, почему? На Американском форуме (русские в Америке) тож намедни обсуждали явление дешевого фастфуда, как следствие - ожирения и совершенное неумение америкосов готовить дома. В частности, есть вообще прослойка населения, которая преимущественно живет на фудстемпы. Не которые даже не знают, как заварить чай или сварить кофе)))) Что интересно, по себестоимости приготовить дома повседневную еду из нормальных органических (не генномодифицированных) продуктов - дороже выходит, чем заесть тот же гамбургер с колой.

Так что у нас в России я за готовку дома. Здоровее будем. И кухонные комбайны нам в помощь.
Беликов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Беликов »

TZANA писал(а):Так что у нас в России я за готовку дома. Здоровее будем. И кухонные комбайны нам в помощь.
Плюсану. Учитывая культуру производства у нас в России, наш гамбургер будет ещё и опасен для здоровья.

А вот касаемо посудомоек не соглашусь с вами. Даже если мытьё только половины посуды поддаётся автоматизации, оно того стоит. Просто у нас, опять же, наверное не менее 95% кухонь по габаритам не подходят для размещения посудомойки. То есть этот вопрос в большинстве случаев требует смены квартиры.
TZANA

Сообщение TZANA »

И еще, для примера. Я большую часть времени в году провожу в одной из североафриканских стран (работаю по контракту). Как живут простые среднеобеспеченные граждане - имею представление. Так вот там из кухонных гаджетов - тока плита и холодильник. Микроволновка - дурной вкус. Едят только свежеприготовленную еду, вчерашнее не разогревают и не едят. Электрочайники тож не в милости. Зачем? Можно вскипятить на плите. Про кофеварки - вооще ничего не говорю. В любой кофеЖопе шикарную чашку кофе (эспрессо, каппучино) вы выпьете за каких-нибудь(максимум) 10-15 российских руб (если перевести), для местных - копейки. Пылесос? Большинство не знают, что это - все моется тряпкой и шваброй (с жавелем-хлоркой), ковры вытрясаются. Стиралки у большинства. Очень считают потребление электричества. Дорого реально. И там из-за климата - другие заморочки - шуфаж, кондиционер. Обогреватели. И вечный спор, что лучше.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

TZANA писал(а):... сковородки после жаренья мяса-котлет, кастрюли с пригоревшим - засохшим - с трудом. Это всеравно вручную отмывается. Стоит посудомойка как стиралка. Плюс, сейчас посудомойки - на моющих таблетках или что-то новое придумали? Что с затратами на расходники?
Моя отмывает и засохшее и подгорелое(в разумных пределах подгорелое :pardon: ). Расходники - таблетки. Последний раз упаковку 70 шт купили за 580 рэ(в состав входит умягчитель воды и ополаскиватель). В месяц уходит примерно 10-15 таблеток.
TZANA

Сообщение TZANA »

Ветер писал(а):Моя отмывает и засохшее и подгорелое(в разумных пределах подгорелое :pardon: ). Расходники - таблетки. Последний раз упаковку 70 шт купили за 580 рэ(в состав входит умягчитель воды и ополаскиватель). В месяц уходит примерно 10-15 таблеток.
Одна таблетка - одна помывка?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

угумс
TZANA

Сообщение TZANA »

Ветер писал(а):угумс
Ну, расходники - ладно. Сдаюсь. 10 лет назад это других денег стоило. Но и вы не каждый день пользуетесь тогда)) :acute:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

нет) не каждый, я и не каждый день готовлю)) поэтому у меня есть микроволновка)))
Farcry

Сообщение Farcry »

Автоматический заварочный чайник для нескольких видов чая.
они все там смешиваются что ли? незаменимая вещь
Не, просто он по науки заваривает любой сорт чая, какой то дольше, к какому то подбирает определенную температуру и т.д.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Что интересно, по себестоимости приготовить дома повседневную еду из нормальных органических (не генномодифицированных) продуктов - дороже выходит, чем заесть тот же гамбургер с колой.
Ну почему гамбургер с колой? Можно нормальную ресторанную еду поесть, которая зачастую вкуснее домашней:) Спорить сейчас не хочу, но вы смотрите однобоко, есть не только фаст фуд, но и вполне себе слоу фуд:))))
Опять же, я не вижу ничего зазорного, чтобы разогреть, я вообще вчерашнюю картошку больше люблю... и щи вкуснее, и вообще много еды, которая отстоялась вкусной:) ну салатик нарезать, это понятно, можно всегда.
Зачем сравнивать культуру питания в разных климатических зонах? Обычно причины съедания свежеприготовленного в жарких странах совсем иные.

А я еще в микроволновке чуть подогреваю напитки из холодильника, ибо горло не позволяет пить ледяное. А без нее надо какое-то время их отстаивать при комнатной температуре.
Электрочайники тож не в милости. Зачем? Можно вскипятить на плите.
Зачем на плите, если она у меня тоже электрическая?:)

Ну про вытрясание ковров - сродни ручной стирке. Зачем усложнять себе жизнь, если ее давно упростили?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А я еще в микроволновке чуть подогреваю напитки из холодильника, ибо горло не позволяет пить ледяное.
Аналогично.
И вообще микроволновка - весчь! :good: разморозить, подогреть - ту же порцию супа. Не всю же кастрюлю греть.
Так вот там из кухонных гаджетов - тока плита и холодильник. Микроволновка - дурной вкус. Едят только свежеприготовленную еду, вчерашнее не разогревают и не едят.
У них наверна сильно до х..я времени!

Я вот мечтаю о роботе-пылесосе. Что сам ползал и чистил полы.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Тринадцатая писал(а):Я вот мечтаю о роботе-пылесосе. Что сам ползал и чистил полы.
у Ферганца есь такой))) штука, конечно, прикольная, но только чтобы посмотреть. В качестве уборщика - посредственный аппарат, ибо представляет собой электровеник(обычная щетка с электроприводом) Я предполагала, что это что-то типа пылесоса, но я ошибалась))
Johnny

Сообщение Johnny »

maximkr писал(а):Кстати, про лампочки - в итоге забил на энергосберегающие, они светят гораздо хуже, в квартире темно от них. Мерял люксометром энергосберегающие, обычные, галогеновые, обычные с зеркалом (типа точечные) на расстоянии в несколько метров от лампочки: обычные с зеркалом дают освещенность лучше энергосберегающих просто в разы.
только для подъезда и годятся, и чтоб не сперли:
Изображение

сгорают они похлеще обычных....дома от них толку нет,экономии как показала практика никакой,светят глаза сломаешь,патрон перегревается и воняет(лампы сразу скажу осрам и филипс,не китай голимый)и еще подозреваю здоровья они не прибавляют из-за наличия ртути.
TZANA

Сообщение TZANA »

Mary писал(а):Опять же, я не вижу ничего зазорного, чтобы разогреть, я вообще вчерашнюю картошку больше люблю... и щи вкуснее, и вообще много еды, которая отстоялась вкусной:) ну салатик нарезать, это понятно, можно всегда.
Зачем сравнивать культуру питания в разных климатических зонах? Обычно причины съедания свежеприготовленного в жарких странах совсем иные.
Электрочайники тож не в милости. Зачем? Можно вскипятить на плите.
Зачем на плите, если она у меня тоже электрическая?:)

Ну про вытрясание ковров - сродни ручной стирке. Зачем усложнять себе жизнь, если ее давно упростили?
Ну что Вы свалили все в кучу... Кони, люди... На этом примере я просто пыталась показать, что у нас наличие многочисленной бытовой техники обусловлено нашими, Российскими взглядами, привычками и традициями, в других странах на это смотрят иначе. Только и всего. Никто не призывает выбрасывать микроволновки и чайники.
Ответить Пред. темаСлед. тема