Нужная и ненужная бытовая техника
что пригодилось, что нет.
- YULCHA
- Контактная информация:
Re: Нужная и ненужная бытовая техника
Никогда не юзала, и не интересовалась на предмет посудомойки. Пару тарелычей вроде пока так полощу, не напрягает... :unknw:Юджин писал(а):а посудомойка?! как без нее?
А если что-нить подгорело к примеру, она отмывает?
- Farcry
Активно юзается: микроволновка, пароварка, блендер, хлебопечка,кофеварка, эл. духовка, эл. мясорубка, эл. чайник, посудомойка, мою даже 2 тарелки, 1 стакан и одну вилку, совсем обленели из=за нее.
Редко: кухонный комбайн, тостер, еще какой то прибор для горячих бутеров, кофемолка.
Стоит: фритюрница, уже года 3.
Хочу вот такую штуку купить,
но смущают 2 вещи:
1. Цена
2. Когда он будет активно использоваться, вряд ли можно будет его полностью отмыть, а он красивый только чистый
Редко: кухонный комбайн, тостер, еще какой то прибор для горячих бутеров, кофемолка.
Стоит: фритюрница, уже года 3.
Хочу вот такую штуку купить,
но смущают 2 вещи:
1. Цена
2. Когда он будет активно использоваться, вряд ли можно будет его полностью отмыть, а он красивый только чистый
- Farcry
Annette, Автоматический заварочный чайник для нескольких видов чая.
- Jesus Jones
А что то про весы никто не вспомнил? Неужели никто не юзает?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Neo1288
- Контактная информация:
А зачем?Jesus Jones писал(а):А что то про весы никто не вспомнил? Неужели никто не юзает?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Юзаю микроволновку, пароварку, соковыжималку, бледнер, мясорубку, миксер, кофемашину, хлебопечку. Пока хватает, поскольку холостяк существо непривередливое.
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: Николаева Ольга
Пользуем: стиралку, микроволновку, мясорубку, тостер, блендер, электрочайник, весы напольные, утюг, фен профессиональный (чтоб не перегорел быстро), фен маленький дорожный, плойка, оверлок и швейная машина (ну, это хобби).
Продано за ненадобностью: оверлок отечественного производства( :bad: ), фен с насадками для укладки-накручивания волос (муторное дело, заменен на плойку и расческу термобраш) :bad:
Отдано-подарено: дорогая машинка-депилятор, или как там его - для удаления волос. Больно, долго. Проще, и быстрее, и глаже бритвой с 5-ю лезвиями по мере необходимости. Тем более в некоторых зонах выдирать просто нереально больно. :bad:
В перспективе приобретение кофеварки. Не хватает. Кофеман. Весы для взвешивания продуктов электронные. Чтоб не обжираться. :diablo: Дорожный чайник и утюг - к следующей поездке на отдых. Как правило, не хватает.
Не куплю посудомойку. Ибо нефиг жечь электричество и тратить воду чтоб помыть пару стаканов, тарелок и вилок.
Продано за ненадобностью: оверлок отечественного производства( :bad: ), фен с насадками для укладки-накручивания волос (муторное дело, заменен на плойку и расческу термобраш) :bad:
Отдано-подарено: дорогая машинка-депилятор, или как там его - для удаления волос. Больно, долго. Проще, и быстрее, и глаже бритвой с 5-ю лезвиями по мере необходимости. Тем более в некоторых зонах выдирать просто нереально больно. :bad:
В перспективе приобретение кофеварки. Не хватает. Кофеман. Весы для взвешивания продуктов электронные. Чтоб не обжираться. :diablo: Дорожный чайник и утюг - к следующей поездке на отдых. Как правило, не хватает.
Не куплю посудомойку. Ибо нефиг жечь электричество и тратить воду чтоб помыть пару стаканов, тарелок и вилок.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Мда. У большинства, судя по озвученному перечню, получается что основная задача это пожрать. Поскольку перечислена кухонная бытовая техника. А так по жизни грязью аки скоты заросли, либо метут вениками и стирают в тазиках.
З.Ы. а хавку в авоськах за форточкой храните?
- Jesus Jones
Sterh, )))
При этом не следят за весом
При этом не следят за весом
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
полный бред. за день к вечеру у нас двоих полная загрузка набирается. воды на полную загрузку тратится литров 13-15. всего. в ведре воды такое количество посуды не помоешь. по электричеству хз - комфорт и сэкономленное время для меня куда важнее.TZANA писал(а):Не куплю посудомойку. Ибо нефиг жечь электричество и тратить воду чтоб помыть пару стаканов, тарелок и вилок.
Nicht kapitulieren!
- Neo1288
- Контактная информация:
Вот все говорят одно и тоже... Пока не купят посудомойку... Сам таким был:)TZANA писал(а): Не куплю посудомойку. Ибо нефиг жечь электричество и тратить воду чтоб помыть пару стаканов, тарелок и вилок.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
с утра встал злой, а жрать нечего? понимаю :)Sterh писал(а):Мда. У большинства, судя по озвученному перечню, получается что основная задача это пожрать. Поскольку перечислена кухонная бытовая техника. А так по жизни грязью аки скоты заросли, либо метут вениками и стирают в тазиках.
Nicht kapitulieren!
- Sterh
- Контактная информация:
Юджин, жрать есть чего. Просто разгрузочная неделя. 4-й день на кашках и яблоках. :diablo:
З.Ы. по делу есть что?
З.Ы. по делу есть что?
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Sterh, ну тогда понятно почему весы это актуально :) смотрю кашки и яблоки не помогают улучшить настроение))))))
Nicht kapitulieren!
- Sterh
- Контактная информация:
Юджин, весы скорее относятся к измерительным приборам чем бытовой технике. А кашки да, жуткая весчь!
- YULCHA
- Контактная информация:
Почитала, современная "чаеварка".Farcry писал(а):Annette, Автоматический заварочный чайник для нескольких видов чая.
Думала, у него две ёмкости, и можно заваривать к примеру зеленый и черный. Но вроде фишка только в том, что можно выбирать разную темп для заваривания разных видов.
Если б он заварку поюзанную в унитаз спускал, тогда цены б ему не было :good:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Используемое полезное - стриальная машинка, парогенератор, электрочайник, фильтр для воды, микроволновка эпилятор, щетка-фен, фен.
Крайне редко используемое полезное - хлебопечка, кондиционер, отопительный прибор (радиатор?)
Стоит мертвым грузом и не знаем куда девать - фритюрница, посудомоечная машина (маленькая Занусси)
Крайне редко используемое полезное - хлебопечка, кондиционер, отопительный прибор (радиатор?)
Стоит мертвым грузом и не знаем куда девать - фритюрница, посудомоечная машина (маленькая Занусси)
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
холодильник это больная тема. его всегда становится мало. смотрю в сторону двустворчатых, но они ж громадные
Nicht kapitulieren!
- Пьяная_Мача
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Кстати да, посудомойка тратит воды намного меньше, чем когда посуда моется под проточной струей, поскольку изобретение забугорное, а они на эту тему очень сильно повернуты:) А электричество я вообще не считаю за расходы, при огромном количестве работающих девайсов ~300 рэ в месяц - вообще не деньги, и +-10 рублей тут погоды не сделают. Кстати, у меня кроме тарелок почему-то для приготовления еды еще используются кастрюли, сковородки, ножи, половники и прочие подсобные емкости:))Юджин писал(а):полный бред. за день к вечеру у нас двоих полная загрузка набирается. воды на полную загрузку тратится литров 13-15. всего. в ведре воды такое количество посуды не помоешь. по электричеству хз - комфорт и сэкономленное время для меня куда важнее.TZANA писал(а):Не куплю посудомойку. Ибо нефиг жечь электричество и тратить воду чтоб помыть пару стаканов, тарелок и вилок.
Холодильник - это необходимый прибор по-умолчанию, чего его обсуждать? Или у кого-то пылится без дела?:))
Круто :) У нас в месяц примерно 1000 квт уходит (зимой), счетчик двухтарифный за год окупается :)Mary писал(а):А электричество я вообще не считаю за расходы, при огромном количестве работающих девайсов ~300 рэ в месяц - вообще не деньги, и +-10 рублей тут погоды не сделают.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
maximkr, ну у нас трехтарифный, и я раз в полгода плачу по квитанциям Мосэнергосбыта (они сами показания снимают), выходит всегда примерно 1800 р:) Так что я не знаю, почему такая разница. Даже с учетом техники с более высоким классом энергосбережения, 1000 квт - очень круто.
Вот смотрю квитанцию последнюю:
январь, пик - 55, ночь - 33, п/пик - 78
февраль, пик - 48, ночь - 29, п/пик - 68
и т.п.
Вот смотрю квитанцию последнюю:
январь, пик - 55, ночь - 33, п/пик - 78
февраль, пик - 48, ночь - 29, п/пик - 68
и т.п.
- Lisica
Просто холодильник, плита, вытяжка и стиральная машина - это так сказать по дефолту, без них никуда, что их обсуждать...
Я вот с чаиниками не дружу, то сгорают, то протекают...Нашла один, без единого отверстия внутри, аки кастрюля, цельнометаллическии, надеюсь, может хоть он меня не подведет, лет 5 протянет.
Я вот с чаиниками не дружу, то сгорают, то протекают...Нашла один, без единого отверстия внутри, аки кастрюля, цельнометаллическии, надеюсь, может хоть он меня не подведет, лет 5 протянет.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
нет,Мачита, ограничиваю себя в еде. засранцы то все на весы намекают, вот стараюсь.Пьяная_Мача писал(а):Юджин, хранишь ты все, что не влезло в сетке за окном?
Nicht kapitulieren!