31 марта - День Земли. Будете выключать свет на час? :-)
Циники vs Экологи
-
- Настоящее имя: Александр
31 марта - День Земли. Будете выключать свет на час? :-)
В субботу, 31 марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) отмечается ставший уже традиционным Час Земли. Всем неравнодушным к судьбе природы людям предлагается выключить свет с 20:30 до 21:30 по местному времени.
Эта акция имеет 2 измерения:
- символическое, «флеш-мобное», эффектно-наблюдаемое, дает почувствовать сопричастность к заботе о природе (при этом требует минимум усилий и затрат);
- физическое: организованный скачок энергопотребления в сети (правда, пока за малостью участников акции он едва заметен, но при вхождении в акцию всей световой нагрузки может достигать 20%-50% потребления для отдельных узлов сети), затемнение и связанные с этим трудности и риски в передвижении.
Все люди делятся на экономящих энергоресурсы и не экономящих (или безразличных к экономии). А группа экономящих делится на тех, кто экономит исключительно ради собственной выгоды, и тех, у кого присутствуют еще и мотивы озабоченности состоянием окружающей среды. Вот эта последняя группа, плюс люди, для которых просто интересно поучаствовать в массовой акции и компании и муниципалитеты, которые хотят таким образом создать PR-повод, и составляют круг участников Часа Земли.
Будете ли Вы участвовать в акции Час Земли 31 марта и выключать свет с 20:30 до 21:30 по местному времени?
Каковы Ваши мотивы в участии/неучастии?:
- Хочу обратить внимание людей на проблемы энергопотребления, климата vs Считаю, что проблемы энергопотребления и климата надуманные;
- Хочу поучаствовать в акции, потому что это весело, интересно, почувствовать солидарность, быть со всей планетой vs Я индивидуалист и с подозрением отношусь к любым массовым мероприятиям;
- Не хочу создавать скачок потребления в электросети vs Хочу проверить энергосистему на прочность;
- Другое vs Иное...
(Битвы по этому часу также кипят тут: http://a-shkolnikov.livejournal.com/195362.html )
Эта акция имеет 2 измерения:
- символическое, «флеш-мобное», эффектно-наблюдаемое, дает почувствовать сопричастность к заботе о природе (при этом требует минимум усилий и затрат);
- физическое: организованный скачок энергопотребления в сети (правда, пока за малостью участников акции он едва заметен, но при вхождении в акцию всей световой нагрузки может достигать 20%-50% потребления для отдельных узлов сети), затемнение и связанные с этим трудности и риски в передвижении.
Все люди делятся на экономящих энергоресурсы и не экономящих (или безразличных к экономии). А группа экономящих делится на тех, кто экономит исключительно ради собственной выгоды, и тех, у кого присутствуют еще и мотивы озабоченности состоянием окружающей среды. Вот эта последняя группа, плюс люди, для которых просто интересно поучаствовать в массовой акции и компании и муниципалитеты, которые хотят таким образом создать PR-повод, и составляют круг участников Часа Земли.
Будете ли Вы участвовать в акции Час Земли 31 марта и выключать свет с 20:30 до 21:30 по местному времени?
Каковы Ваши мотивы в участии/неучастии?:
- Хочу обратить внимание людей на проблемы энергопотребления, климата vs Считаю, что проблемы энергопотребления и климата надуманные;
- Хочу поучаствовать в акции, потому что это весело, интересно, почувствовать солидарность, быть со всей планетой vs Я индивидуалист и с подозрением отношусь к любым массовым мероприятиям;
- Не хочу создавать скачок потребления в электросети vs Хочу проверить энергосистему на прочность;
- Другое vs Иное...
(Битвы по этому часу также кипят тут: http://a-shkolnikov.livejournal.com/195362.html )
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: 31 марта - День Земли. Будете выключать свет на час? :-)
идея глупая, тема ниочем. :hi:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Береги Землю @ Создавай адскую нагрузку на электросеть своими включениями-выключениями
- Ветер
- Контактная информация:
нет, конечно, не буду выключать. Кому-то моча в голову прилила, а я буду в потемках ходить? Пусть идут лесом.
-
Эта тема - лакмусовая бумажка "насколько мы отличаемся от классических европейцев".Maksum писал(а):идея глупая, тема ниочем. :hi:
В том смысле, что наш тип мышления, оставаясь западным, ближе к "американскому", индивидуалистическому, а не "общинно-европейскому". :hi:
(При этом я не утверждаю, что это однозначно плохо...)
-
Даже если каждый десятый согласится участвовать в Часе Земли, колебания нагрузки будут в пределах 2%, что не выше колебаний в районе 7 утра, когда мы массово просыпаемся и 23-24 вечера, когда массово ложимся спать...Ivanhoe писал(а):Береги Землю @ Создавай адскую нагрузку на электросеть своими включениями-выключениями
- Maksum
avshkol, это к тому, что идея кретинская, к примеру купи холодильник А++ вместо твоего старого В-ка, оптимизируй другие энерго расходы, это будет на порядок разумней.
Абонент вне зоны доступа
- Dimedrol
Включу все лампы, теливизоры, компьютеры, стиралку, микроволновку. Поставлю телефон на зарядку. В тупых флэшмобах не участвую. Также употребляю в больших количествах мясо и ношу одежду из кожи и меха невинно-убиенных зверушек. *trollface*
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Тупой способ попробовать завалить энергосистему.
- :fool:
- :fool:
-
- Контактная информация:
Я даже уходя из дома свет как минимум в прихожей не выключаю, приходишь темным вечером, открываешь дверь из мрачного подъезда и яркий домашний свет :clapping: .
- ShtirliZ
- Контактная информация:
анонимусы вон обещают 31го инет отключить)))
- SeRj
+1 :good:Dimedrol писал(а):Включу все лампы, теливизоры, компьютеры, стиралку, микроволновку. Поставлю телефон на зарядку. В тупых флэшмобах не участвую. Также употребляю в больших количествах мясо и ношу одежду из кожи и меха невинно-убиенных зверушек. *trollface*
- Dimedrol
Анонимусам далеко до "Смоленсктеплосети", которая обещает 30 числа отключить подачу тепловой энергии. Заботятся черти об экологии :diablo:ShtirliZ писал(а):анонимусы вон обещают 31го инет отключить)))
- ShtirliZ
- Контактная информация:
нееее, это Квадра обещает)))Dimedrol писал(а):Анонимусам далеко до "Смоленсктеплосети", которая обещает 30 числа отключить подачу тепловой энергии. Заботятся черти об экологии :diablo:ShtirliZ писал(а):анонимусы вон обещают 31го инет отключить)))
-
"Устроители акции" (фонд дикой природы) делают акцент не на том, что в этот час будет сэкономлено сколько-то, а на символичности акции, привлечении внимания. Хотят вроде как сделать это традицию таким же символическим, непрактическим жестом, как, например, красить яйца на Пасху, наряжать елку и тыкву на НГ и Х и т.п.Maksum писал(а):avshkol, это к тому, что идея кретинская, к примеру купи холодильник А++ вместо твоего старого В-ка, оптимизируй другие энерго расходы, это будет на порядок разумней.
В протиивовес этому один из аргументов противников ЧЗ - "свет - это глупо и неправктично, давайте устроим уборку мусора в этот день".
-
Нет ли тут логического противоречия? :mellow:Dimedrol писал(а): 1) Включу все лампы, теливизоры, компьютеры, стиралку, микроволновку. Поставлю телефон на зарядку.
2) В тупых флэшмобах не участвую. *trollface*
- Maksum
avshkol, ну это очень по европейски заткнуть свою совесть символичной акцией, вместо того,чтобы сделать что-то толковое.
Абонент вне зоны доступа
-
У европейцев вместе с этой "затычкой для совести" все же, толкового по отношению к природе сделано несколько больше, чем у нас - например, если сравнить территории с похожей плотностью населения... Например, в таких мелочах, как организация сбора и переработки мусора...Maksum писал(а):avshkol, ну это очень по европейски заткнуть свою совесть символичной акцией, вместо того,чтобы сделать что-то толковое.
А все потому, что зеленые настроения и зеленые партии очень сильно влияют на политику законодательных органов власти и муниципалитетов. А Час Земли - лишь символическо-пиарное отражение этих зеленых настроений.
Еще пример - у нас политика, который предложит увеличить тарифы ради инвестиций в экологические источники энергии, затопчут ногами, а у них это - вполне обсуждаемый вопрос...
- Ветер
- Контактная информация:
Вот когда в нашей стране пенсионеры инвалиды и прочие социально незащищенные слои населения будут жить как в европе, и чинуши деньги научатся расходовать на те нужды, под которые их собирали, тогда и поговорим про зеленых...avshkol писал(а):Еще пример - у нас политика, который предложит увеличить тарифы ради инвестиций в экологические источники энергии, затопчут ногами, а у них это - вполне обсуждаемый вопрос...
- Dimedrol
А ещё пытаются влиять на умы иностранных граждан посредством своих тупых акций. "Откажись от мяса", "Спаси китов", "Помоги пандам", "Выключи лампочку на час". Пусть там сами в своих европах развлекаются. Медвед им на денёк газ перекроет, чтобы снизить содержание CO2 в атмосфере, и нефть, чтобы нечем было китобойные суда заправлять. Будет им миар-акция :diablo:avshkol писал(а):А все потому, что зеленые настроения и зеленые партии очень сильно влияют на политику законодательных органов власти и муниципалитетов.
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Payne 28 мар 2012, 17:36, всего редактировалось 4 раза.
- SeRj
По радио сообщили про отключения отопления с 1 апреля, из-за долгов города. Вот и вам и акция :pardon: Как раз на день смеха.
-
SeRj писал(а):По радио сообщили про отключения отопления с 1 апреля, из-за долгов города. Вот и вам и акция :pardon: Как раз на день смеха.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Kostya
- Контактная информация:
В стране незаконно уничтожается и вывозится нахер за бугор миллионы кубов леса, а я свет буду выключать. :tease:
Постараюсь включить максимум осветительных приборов. На все мировые природоохранные мероприятия ежегодно нужна сумма совокупно продаваемой косметики -ок 15 млрд $. Предлагаю всемирный день без пудры.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
а я и так редко включаю, за окном фонари светят в жилище - экономия. но если будет зажжен - выключу. заодно жене покажу этот топик - будет лишний повод и уважительная причина порезвицца :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
не буду, глупость это. Динозавры вымерли без участия человека, и парниковый эффект вызывают вулканы. Люди слишком высокого о себе мнения, что они как-то сильно влияют на природу, которая сама же их и породила.
-
Стараюсь использовать энергосберегающие технологии, чтобы экономить прежде всего свои деньги. Свет у меня вообще почти не горит, кроме настольной лампы.
По хорошему, в день Земли надо освобождать Землю от людей, своими вышестоященачальственными решениями приносящих ей вред. Вы поняли, о чём я.
По хорошему, в день Земли надо освобождать Землю от людей, своими вышестоященачальственными решениями приносящих ей вред. Вы поняли, о чём я.