Цифровой супермаркет DNS

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
tonyk
Контактная информация:

Re: Цифровой супермаркет DNS -Скоро открытие !

Сообщение tonyk »

Solomon писал(а):
Соседство Владивостока с Китаем сказывается на гарантии! =) Это к тому, что писали выше: гарантия на фото и некоторые прочие вещи от магазина!
дело вовсе не в соседстве с Китаем,просто идут массовые закупки серого товара,читай контрабандного,чтобы обеспечить минимально низкую цену на продукцию.Они могут с успехом торговать и белым товаром,но тогда ценами особо не подемпингуешь.
Solomon

Сообщение Solomon »

tonyk писал(а):
Solomon писал(а):
Соседство Владивостока с Китаем сказывается на гарантии! =) Это к тому, что писали выше: гарантия на фото и некоторые прочие вещи от магазина!
дело вовсе не в соседстве с Китаем,просто идут массовые закупки серого товара,читай контрабандного,чтобы обеспечить минимально низкую цену на продукцию.Они могут с успехом торговать и белым товаром,но тогда ценами особо не подемпингуешь.
Да про соседство это больше шутка! Такие закупки делать можешь где угодно, но когда ты во Владивостоке, то делать их намного удобней! =)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Эх, хуавей медиапэд на 1000 дешевле, чем в связном. Но все равно жаба душит - бесполезный все же 95% времени девайс )
DELnet
Настоящее имя: Площадь победы

Сообщение DELnet »

А кто у них персонал набирает? Охота сходить.. Может платят хорошо.. Федералы всеЖЖЖЖ!!! :clapping:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

DELnet, ну да 20ка оч неплохо)
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Решил приобрести в данном магазине мобильный телефон. Модель знал заранее, но не мог найти в Смоленске, а тут смотрю – стоит на витрине. Прождал минут десять пока ко мне кто-нибудь подойдет из продавцов. Ну да ладно, положительные эмоции от «находки» были пока еще выше. Наконец, когда ко мне подошел консультант, по моей просьбе достали телефонный аппарат (марки Philips) и я смог его визуально рассмотреть. Особо вопросами сотрудника магазина я не стал засыпать, так как по общению было видно, что он не очень настроен затягивать презентацию этого телефона, отвечал кратко – «да», «нет». Собственно, заранее изучив обзоры на различных ресурсах, я и так владел большей информацией по данному аппарату. Осталось уточнить последние вопросы по гарантии, «цвет» мобильника (белый или все-таки серый аппарат). Продавец заверил меня, что все мобильные телефоны, представленные в магазине, белые и официально ввезены на территорию РФ. Срок гарантии меня тоже устроил – 12 месяцев. Еще один, для меня немаловажный фактор – цена, устроила тоже, хотя знаю, что в одном из салонов сотовой связи был и дешевле. Оплатив покупку и забрав телефон, я отправился на работу. Похвастался коллегам покупкой, и тут обнаружилось следующее. Один из моих коллег, дотошно знающий все тонкости в продаже электроники и мобильников, обратил мое внимание на странного вида знак, который должен подтверждать сертификацию данного устройства по системе «Ростест» (фото ниже):
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (113.49 КБ) 1928 просмотров
Зайдя на сайт «Ростест’а» мы обнаруживаем, что знака, такого как указан на коробке от мобильного телефона, не существует вовсе. Существует стандартный знак соответствия (http://www.rostest.ru/sertifikaciya_zna ... -rinke.php), который как мы видим отличается от нашего: у нашего нет буквенно-цифрового кода органа сертификации, не соблюдены пропорции самого знака, и еще у нашего знака имеется странная надпись «Добровольная сертификация». Что это такое вообще? И причем тут добровольная сертификация, когда знак должен говорить о наличии обязательно сертификации? Изучаем дальше информацию на сайте Ростест. Находим статью, касательно добровольной сертификации http://www.rostest.ru/services/sert_voluntarily/. Как мы видим знак подтверждения наличия добровольной сертификации совсем иной. В итоге чему верить? Больше похоже на нелепую подделку со стороны продавца, для людей, мало разбирающихся в таких вопросах, да и просто – обман покупателя. Собираюсь обратиться в органы по защите прав потребителя, а также Роспотребнадзор с заявлением. Подготавливая документы для подачи, обнаружил новую для меня юридическую форму собственности у продавца, цитирую: «Обособленное подразделение Общества с ограниченной ответственностью «ДНС Брянск» в г. Смоленске». Чувствую что меня будут пинать из Смоленска в Брянск с моими заявлениями.
Господа форумчане, будьте бдительны при покупке мобильных телефонов в этом магазине, да и пожалуй любой продукции. Вам продают «серые» телефоны, выдавая их за официально ввезенные и прошедшие сертификацию, в нашей стране. Боюсь представить, с какими проблемами можно столкнуться дальше.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Далек от темы. Чем плохи серые телефоны?
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

AlexWhite, не заходись. нормальный знак РСТ-добровольная сертификация, ставится на основании полученного сертификата на товар, обязательное подтверждения соответствия которого обязательным требованиям не требуется.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

yeg писал(а):AlexWhite, не заходись. нормальный знак РСТ-добровольная сертификация, ставится на основании полученного сертификата на товар, обязательное подтверждения соответствия которого обязательным требованиям не требуется.
Ты прав
После проведения добровольной сертификации и получения заявителем или производителем сертификата соответствия, продукция маркируется знаком соответствия добровольной сертификации. В данном знаке соответствия отражена информация "добровольная сертификация". Нанесение данного знака не является обязательным требованием законодательства. При маркировке товара знаком добровольной сертификации код органа по сертификации не отражается.
http://www.rospromtest.ru/content.php?id=24
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

OFF
alexander, почему нельзя отредактировать сообщение, хотел опечатку исправить? две :)
upd понял
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

99% что все законно, но все равно будем следить за развитием событий.
а вот антирекламу делать не нужно)
Dibosh

Сообщение Dibosh »

Что есть белый и серый товар?
Святой Reset
Настоящее имя: Василий Пупкин

Сообщение Святой Reset »

semen.altov писал(а):что цены ценами а качество сервиса ниже плинтуса
А где гарантия, что в других местах лучше? В КМ-е, вон, удавиться за 3,000 руб. готовы, даже юрлицо готовы сменить, чтобы покупателю товар не менять...
А DNS - сеть крупнее, чем КМ, цены - намного ниже, ассортимент широкий. Что еще нужно покупателю?
Сервис, думаю, будет отличный. Не хуже, чем у других...
Malphis

Сообщение Malphis »

Мониторинг цен в сравнении с другими магазинами по городу (усреднены):
- телевизоры: Samsung - 10%, LG - 10-15%, Philips - такая же, Sony -20%
- принтеры, мфу: -20% (Samsung/Epson/HP)
- компьютеры, ноутбуки, комплектующие: в среднем - 20% (торговые сети Эльдорадо, Техносила) - 30% (Принцы, Амкор) -35-50% (Компьютерный мир: asus gtx560-Ti 448 11.900/DNS - 9.700)
- мышки, клавиатуры, подставки под ноуты: - 40-50% по городу
- флэшки: 32 гб - 700 рублей (еще комментарии?)
- геймпады, джойстики: - 20% от крупных торговых точек, - 30-50% (Принцы, Компьютерный мир, Амкор)
- фотовидеотехника (зеркалки, объективы, цифровые камеры): - мыльницы (-5% по городу, местами дороже) - объективы (-30% по городу) - зеркалки (Cannon EOS 550 c 200mm Tampron объективом 28к, d90 + 105mm родной объектив 33к (в среднем -25%), комментарии?)
- мобильные телефоны: -20% по городу
- мониторы: в среднем - 10-15% от средних цен по городу.

Что не понравилось: очень маленькая стойка выдачи товара, продавцы могут отпускать не больше 3м человек, и то, если товар малогабаритный, если 43я плазма, то стол перекрыт полностью, этот момент не продуман.
Что понравилось: такие няшные кредитные эксперты :wub:
SinXroid
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение SinXroid »

интересно откуда столько компьютерных специалистов\аналитиков :pleasantry: понабежало? с кол-вом постов от 20 до 60
Malphis

Сообщение Malphis »

Наверное оттуда, откуда действительно приходят люди, которым не влом ездить по городу, смотреть цены, сравнивать, и выкладывать информацию по делу, а не тупо набивать посты на форуме не открывая попу от кресла. :blum:
Святой Reset

Сообщение Святой Reset »

Malphis, ну не на все такая разница, не на все...
Хотя, даже и из за меньшей разницы при покупке дорогого товара есть смысл приехать в Житомир...

SinXroid, а ты на количество постов смотришь, или на их содержание?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Вот интересная железка - http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i13 ... porto.html
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Malphis, вы таки господин совравши, средняя разница в 30% между ПК и DNS вам видимо приснилась в тяжелом измененнном состоянии, она таки есть, но где-то в раза 2 меньше, т.е. в пределах 15% в среднем.
Хотя пока они временно демпингуют цены пока вкусные, ктож спорит, но не так красиво как в этом заказном рекламном вашем сообщении.
В том же ф-центре (рс67) компьютерные железки примерно по той же цене. А остальное в инет магазинах примерно в ту же цену, а часть дешевле.
Святой Reset, ехать или нет каждый решает сам, но рекламировать родную контору надо более тонко. Тем более контору с такой неоднозначной репутацией. :hi:
Абонент вне зоны доступа
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Если сравнивать фотодевайсы, с плеером, то ДНС, дорогая контора, процентов на 18-22...
Святой Reset

Сообщение Святой Reset »

Maksum писал(а):В том же ф-центре (рс67) компьютерные железки примерно по той же цене.

Так это в интернет-магазинах, и через 3-4-7 дней, а в DNS-е - прямо здесь и сейчас, приходи и бери. И руками можно пощупать...
Maksum писал(а): Святой Reset, ехать или нет каждый решает сам, но рекламировать родную контору надо более тонко.
Согласен. Что касается того, родной для меня DNS, или нет - поверь, покупателю, который видит разницу между DNS и ПК, Амкором, Меридианом и т.д. в 10-20% - глубоко наплевать на то, да я и рекламой не занимаюсь. Просто на примере DNS сейчас я показываю реальные преимущества для покупателей. Если я увижу такие преимущества в КМ-е, в ПК или в Амкоре или в Меридиане - меня, наверное, будут считать сотрудником КМ-а, ПК или Амкора или Меридиана, потому что я о них тоже напишу.
Maksum писал(а): Тем более контору с такой неоднозначной репутацией. :hi:
Репутация - это политика менеджмента компании, помноженная на исполнительность сотрудников и время. В Смоленске репутации у DNS еще нет никакой. А в Интернете вообще всякой пишут...
Maksum

Сообщение Maksum »

Святой Reset, 1. Смоленское отделение, это не более чем одно из отделений ДНС их политика априори не может быть другой.
2. ф-центр в отличии от ДНС имеет более приемлимую репутацию и более адекватный гарантийник, посему лучше подождать пару дней и при равенстве цен заказать там и уменьшить время потерянное в будущем если что.
3. Сейчас идет ценовой демпинг имени ДНС - их обычная политика, кто не верит может посмотреть на ценник в тех регионах где они уже обосновались всерьез и надолго, они себе могут это позволить. Так что можно говорить только об временно интересных ценах и да пока брать отдельные вещи можно, если на них не срезанна гарантия и вы готовы если что к особенности их гарантийного отдела.
4. Кидать под одну гребенку Амкор и Меридиан, ПК - это не от большого ума. Разная ценовая политика, разный уровень цен, разное отношение к клиенту. С тем же Меридианом - разница для постоянного клиента в зависимости от позиции будет 0-10% в зависимости от товара, но за это он получит гарантированно качественное обслуживание в период незарезанного гарантийного срока, возможность подобрать то, что тебе надо, а не то что выгодно сбагрить магазину и т.д. ПК - это скорее, как сеть магазинов электронники шаговой доступности со всеми ее атрибутами для клиентов далеких от компьютеров, в плюсах нацеленность именно на таких клиентов и более вменяемая чем у ДНС репутация. Амкор же............ ладно обещал больше не писать ничего плохого об данном чуде, посему помолчу.
5. А кто вы такой и так можно понять сопоставив дату регистрации и прочитав ваши посты.
Абонент вне зоны доступа
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Malphis писал(а): - компьютеры, ноутбуки, комплектующие: в среднем - 20% (торговые сети Эльдорадо, Техносила) - 30% (Принцы, Амкор) -35-50% (Компьютерный мир: asus gtx560-Ti 448 11.900/DNS - 9.700)
Оказывается в Эльдорадо и Техносиле дешевле чем в Амкоре и Принцах, а Компьютерный Мир они в целых два раза переплюнули.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

ZindigaR, я тоже улыбнулся
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
dARthSEN

Сообщение dARthSEN »

Ну вчера менеджер в DNS продал хороший ноутбук (за свои деньги), моей маме ничего не шаряшей в технике, за что ему спасибо.
P.S. to Maksum, в каждой теме про компьютерные магазины от тебя появляется Меридиан и ведется пропаганда как там хорошо относятся к постоянным клиентам, дешевле и т.п., сколько тебе за это платят, раскрой расценки? :acute:
Maksum

Сообщение Maksum »

dARthSEN, однозначно хорошо платят, а в позапрошлом году видимо платил рс67. Нет все гораздо проще. ПК к примеру неплохой магазин с неплохим гарантийным отделом, но он расчитан на другого покупателя, посему я там покупаю редко. рс67 - мне перестал подходить из-за необязательности, Амкор и Техносат, ну тут без коментариев.
Насчет Меридиана никакой пропаганды упаси боже, он ведь не всем подойдет. Тем кто удавится за копейку и за стольник понесется на другой край города, он однозначно не подходит к примеру. Это не самый дешевый магазин города Смоленска, скорее он просто недорогой.
Меня он стал устраивать только где-то года с 2010 (до этого, он мне не совсем подходил)
1. Они стали предлагать полноценную гарантию. 2. Ушли в далекое прошлое косяки менеджеров (вместе с этими самыми менеджерами).
3. У них одно из лучших гарантийный и постгарантийных обслуживаний в городе. 4. Они очень обязательны и всегда выполняют взятые на себя обязательства. 5. У них индивидуальный подход к клиенту. и т.д.
Именно эти факторы для меня стали важнее того факта, что часть ассортимента у них не по самой дешевой цене в городе (разница бывает от 0 до 10%) Разумеется есть люди которые выбирают из других параметров, так вот им этот магазин неоптимален.
Посему прежде чем нести бред, почитал бы реально мои посты, там в разные времена и Меридиан поминался теплыми словами, я что виноват,что к примеру Меридиан отреагиров на мои замечания и убрал то, что меня в нем не устраивало, а к примеру ....... на это .... ложил.
Про DNS Смоленск пока писать особо нечего, подождем, когда состоится как магазин. Пока заходил один раз, но поскольку продавцы шарахались так,что ни одного за 5 минут так и не поймал, забил болт и ушел, а необходимый девайс купил в итоге в регарде. Причем значительно дешевле чем в DNS. Но это не значит что я кого-то агитирую за регард или за Киевскую розетку где я взял 27 DELL за 22 тысячи рублей за наши деньги :))) (у нас и 2410 стоит 23-24 штуки).
Абонент вне зоны доступа
dARthSEN

Сообщение dARthSEN »

Maksum писал(а): ... Посему прежде чем нести бред, почитал бы реально мои посты, там в разные времена и Меридиан поминался теплыми словами ...
Извините но 15к постов я не осилю :hi: Я выделил то первое, что сразу бросается в глаза, на мой взгляд. Но сейчас в DNS по ноутам разница в 10% есть со всеми остальными в Смоленске, а продавцы они все стеснительные особенно когда видят шарящего и готового доколупаться до них клиента. :pleasantry:
Maksum

Сообщение Maksum »

dARthSEN, так не стоит быть такими стеснительными, мне от вас тогда требовалось, не консультация (боже меня упаси, я понимаю какой средний уровень продавцов в свежеоткрытой конторе) а только оформить уже выбранный товар.Насчет ноутов, х.з. каждый сам кузнечик своего счастья, особенно это касается чуда под маркой ноуты DNS, роверы нервно курят в сторонке. :chort:
Абонент вне зоны доступа
dARthSEN

Сообщение dARthSEN »

Maksum, вам от меня что-то требовалось :shok: в DNS, ничего не путаем? А про марку этих ноутов ничего не слышал, но брать бы не стал (по аналогии с роверами).
Святой Reset

Сообщение Святой Reset »

Maksum писал(а):Святой Reset, 1. Смоленское отделение, это не более чем одно из отделений ДНС их политика априори не может быть другой.
Политику диктуют не только сверху, ее также делают люди на местах. Да и политика может быть глобальной, а может быть локальной...
Maksum писал(а):2. ф-центр в отличии от ДНС имеет более приемлимую репутацию и более адекватный гарантийник, посему лучше подождать пару дней и при равенстве цен заказать там и уменьшить время потерянное в будущем если что.
Когда надо прямо сейчас - ждать даже один день никто не будет. Кроме того, PC67 (речь о нем) - это не московский "Ф-Центр", это вполне конкретная ООО-шка или ИП-шка в Смоленске, к "Ф-Центру" привязанная только каталогом и франшизой. При этом ничто особо не мешает PC67 привезти товар, отсутствующий в каталоге "Ф-Центра", что и подтверждается в соответствующем топике. Что касается гарантии DNS - о ней ты ничего не знаешь лично, поскольку сам не сталкивался. А как я уже писал раньше - в Интернете вообще всякое пишут. Про всех...
Maksum писал(а):3. Сейчас идет ценовой демпинг имени ДНС - их обычная политика, кто не верит может посмотреть на ценник в тех регионах где они уже обосновались всерьез и надолго, они себе могут это позволить. Так что можно говорить только об временно интересных ценах и да пока брать отдельные вещи можно, если на них не срезанна гарантия и вы готовы если что к особенности их гарантийного отдела.
Демпинг-демпингом, а цены - приятные, это уже, наверняка, проверил не один покупатель...
Срезана гарантия - это о чем?
Maksum писал(а):5. А кто вы такой и так можно понять сопоставив дату регистрации и прочитав ваши посты.
Я зарегистрировался, когда счел нужным. Что касается постов - тут в соответствующих топиках есть и другие посты и прочее, что говорит о многом внимательно читающим форум людям. Мне нравится DNS и я рад его приходу в Смоленск, это плюс для рынка.
Ответить Пред. темаСлед. тема