Сомневаюсь я, что в Смоленске снять однокомнатную квартиру стоит ОТ 18 тыс., а комнату в коммуналке ОТ 10 тыс., а двух и трехкомнатную - в разы больше. Это при зарплате хорошо если в 30 тыс., а зачастую меньше. Питер - не заповедник счастья и всеобщего благоденствия. Но это несущественно. Ведь вы не об этом на самом деле говорите.lserg86 писал(а):В Питере снять комнату по ценам столько же, питание чуть дороже, зарплата раза в 3 больше. Не так то, что люди судят по себе, и если Лиззе в Питере неплохо живётся, то и думает она что остальные живут не хуже. Вот я и предлагаю ей заняться агротуризмом, пожить немного в российской глубинке, для расширения кругозора. Вам, Сэнсей, тоже неплохо живётся в Смоленске, думаю 30-ку зарабатываете, запросов больших не имеете, в Питер ехать не нужно, всё хорошо, всё в шоколаде, жена и дети обеспечены, связи налажены, а на других (а это значит на страну в целом) наср..ть, вот поэтому и дерёте тут зад за действующую воровскую власть, лишь бы себе любимым было хорошо.Сэнсей писал(а):
В Питере ей скажут то же самое в этих отделах кадров. И пойдёт она в Питере в эту самую торговлю на эти смые условия (зарплата побольше, но и стоимость жизни побольше). Что не так?
lserg86, вы сейчас пытаетесь убедить нас, что протест зародился и продолжается из-за тяжелой жизни народа везде, кроме Питера и Москвы. Это неправда, вы сознательно подменяете причины того, что происходило в декабре, феврале, марте . Нет голодных демонстраций, шествий и митингов. Нет общероссийских стачек недовольных. Есть митинги нациков, либералов, левого фронта, гомосексуалистов, некой части тусовочной Москвы типа Собчак и Рынски, недовольных отсутствием "свобод" столичной интеллигенции и молокососов с айфонами, уверенных, что во власти одни воры, а оппозиционеры - исключительно честные люди. Митингует Москва и в значительно меньшей степени Питер. Как раз там, где, по-вашему, довольные живут.
Это в Москве за Путина 49%, в Питере уже 59%, а по стране, где, по-вашему, все недовольны жизнью, ещё больше.
Оппозиционность вызвана не тяжелой жизнью народа. НЕТ. Но вот госдеп здесь очень даже при чем.