Ну так ты хотя бы почитал,послушал,может попытался понять,что учит православие вечным вещам,доброте,состраданию,пониманию,уважению к каждому человеку, этого так сейчас не хватает в нашем жестоком мире. Какая же тут средневековая дремучесть помноженная на бессовестность и беспринципность? :unknw:GreyCat писал(а):e2e43, А как назвать всю ту догматику которую пропагандирует РПЦ?
Это же полнейшая средневековая дремучесть, помноженная на бессовестность и беспринципность.
Несколько слов в поддержку Патриарха Кирилла
Re: Несколько слов в поддержку Патриарха Кирилла
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, Знаешь, когда-то Иисус принял смерть за веру. Спустя почти 2000 лет его последователи выбрали убивать и калечить собственный народ ради стяжательства. Это как если бы Иисус продавал оружие и яд людям что бы заработать себе на арабского скакуна вместо ослика.
А про дремучесть, почитай Сенсея ортодоксального православного, там вообще клиника.
А про дремучесть, почитай Сенсея ортодоксального православного, там вообще клиника.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сенсей говорит о православии на сколько он умеет и понимает, но все же чтобы иметь правильные представления, лучше почитать святых отцов. :hi:GreyCat писал(а):e2e43,
Последний раз редактировалось e2e43 27 мар 2012, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
-
GreyCat, вам то что за дело до нашего патриарха? Все вдруг так озаботились нашим благополучием в духовной сфере и чистотой помыслов наших пастырей! Сплошные доброхоты вокруг! :crazy:
-
И школы - это наши школы, и мы хотим, чтобы в них преподавали Основы православной культуры.
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, Я не против православия как такового, если оно кому-то помогает, делает его счастливее, или еще что-то, я рад.
Но я совершенно против, когда детям в прямом смысле насаждают догмы, тем более сама РПЦ просто погрязла в грязи и скандалах, как-то алкоголь, сигареты, рейдерство, и вот эта история. Чему можешь научить структура которая сама крайне далека от идеалов Библии?
Но я совершенно против, когда детям в прямом смысле насаждают догмы, тем более сама РПЦ просто погрязла в грязи и скандалах, как-то алкоголь, сигареты, рейдерство, и вот эта история. Чему можешь научить структура которая сама крайне далека от идеалов Библии?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Спасибо, но мы сами разберемся. Озаботьтесь лучше состоянием общества в родных штатах. Там проблем не меньше, чем у нас в России, и они настоятельно требуют вашего внимания.GreyCat писал(а):e2e43, Я не против православия как такового, если оно кому-то помогает, делает его счастливее, или еще что-то, я рад.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ваша школа в Гедеоновке. Тут возражений нет, вам полезна вера как альтернатива здравому смыслу, но нормальным детям она ни к чему.Лизза писал(а):И школы - это наши школы, и мы хотим, чтобы в них преподавали Основы православной культуры.
Я повторюсь,есть церковь как организация,в которой имеются как и в любой другой организации свои проблемы. А есть православное учение,оно учит правильно относится к окружающим и себе.GreyCat писал(а):e2e43, Я не против православия как такового, если оно кому-то помогает, делает его счастливее, или еще что-то, я рад.
Последний раз редактировалось e2e43 27 мар 2012, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Наши дети - это наши дети. Мы сами решим, что для них лучше.GreyCat писал(а):Ваша школа в Гедеоновке. Тут возражений нет, вам полезна вера как альтернатива здравому смыслу, но нормальным детям она ни к чему.Лизза писал(а):И школы - это наши школы, и мы хотим, чтобы в них преподавали Основы православной культуры.
Вот над своими детьми и глумись, насаждая им с пелёнок православие мозга.Лизза писал(а): Наши дети - это наши дети. Мы сами решим, что для них лучше.
А чужих детей не трогай.
Про это тебе и говорят.
Читать не умеешь?e2e43 писал(а): То что у нашего Патриарха нет собственности, это уже хорошо. На счет всего остального, подождем чем эта история закончится а пока что не будем делать скоропалительных выводов. :hi:
Есть у него собственность - личная.
А налоги с неё церковь платит. Читай прихожане.
Вот что значит сей замечательный пункт устава. И ничего более.
Глаза разуй.
-
Неблагодарный это труд - православных на революцию против их пастыря поднимать. Надорветесь.leopold писал(а):Читать не умеешь?e2e43 писал(а): То что у нашего Патриарха нет собственности, это уже хорошо. На счет всего остального, подождем чем эта история закончится а пока что не будем делать скоропалительных выводов. :hi:
Глаза разуй.
Милочка, назвать вещи своими именами - это призыв к революции?Лизза писал(а):Неблагодарный это труд - православных на революцию против их пастыря поднимать. Надорветесь.leopold писал(а): Читать не умеешь?
Глаза разуй.
Хорошо же Вам мозги промыли.
-
- Контактная информация:
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... swer.shtmlОставшиеся на свободе участницы "феминистского панк-коллектива" Pussy Riot опубликовали в Живом Журнале ответ на обращение патриарха Кирилла к верующим, в котором он назвал "панк-молебен" группы в Храме Христа Спасителя "осквернением".
"В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды", - отметили девушки в своем послании.
Парируя слова главы РПЦ о "происках диавола", активистки утверждают, что жизнь солисток Pussy Riot "близка к аскетизму, необходимому для всякого творческого осмысления".
Ну вот, а тут некто Лиза, утверждает что невозможно поднять господ верующих на революцию.
Ещё как возможно. Вот за это в частности и получаете. За то в частности, что большинство из вас начинает тупо пучить(выражаясь вашим сленгом) при виде любого политика который не поддерживает патириарха, либо наоборот которого патриарх явно не поддерживает.
Когда патриарх в одной из своих речей упоминал о божьей правде, он не уточнил, так в чём же она. В процессе выборов это было. А меж тем явно намекал пастве на ныне избранного президанта. Так знает патриарх божью праваду, или не зная её пытается использовать свой пост и влияние в угоду грязным политическим технологиям? Смею думать, что он именно использует свой пост что бы поучавствовать в банальных мирских дрязгах.
-
iaveter писал(а):"Парируя слова главы РПЦ о "происках диавола", активистки утверждают, что жизнь солисток Pussy Riot "близка к аскетизму, необходимому для всякого творческого осмысления".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... swer.shtml
Ну вот, а тут некто Лиза, утверждает что невозможно поднять господ верующих на революцию.Ещё как возможно. Вот за это в частности и получаете. За то в частности, что большинство из вас начинает тупо пучить(выражаясь вашим сленгом) при виде любого политика который не поддерживает патириарха, либо наоборот которого патриарх явно не поддерживает.
Когда патриарх в одной из своих речей упоминал о божьей правде, он не уточнил, так в чём же она. В процессе выборов это было. А меж тем явно намекал пастве на ныне избранного президанта. Так знает патриарх божью праваду, или не зная её пытается использовать свой пост и влияние в угоду грязным политическим технологиям? Смею думать, что он именно использует свой пост что бы поучавствовать в банальных мирских дрязгах.
Во-первых, аскетический образ жизни этих девиц включал в себя сование курицы во влагалище в магазине в присутствии людей и оргию голых 3х3 в зоологическом музее также в присутствии посетителей музея. Неудивительно, что результатом такого творческого осмысления стала вакханалия в Храме Христа Спасителя.
Во-вторых, верующих поднять на революцию невозможно. Еще раз повторю - надорветесь, поднимая.
-
Лизза,ты за всех, истинно верующих в ГБ, не подписывайся - надорвёшься.
-
ГБ - госбезопасность, что ли ?умка писал(а):Лизза,ты за всех, истинно верующих в ГБ, не подписывайся - надорвёшься.
С курицей вроде бы другие борцы за свободу резвились: http://www.weekjournal.ru/society/news/16861.htmЛизза писал(а):Во-первых, аскетический образ жизни этих девиц включал в себя сование курицы во влагалище в магазине в присутствии людей и оргию голых 3х3 в зоологическом музее также в присутствии посетителей музея. Неудивительно, что результатом такого творческого осмысления стала вакханалия в Храме Христа Спасителя.
-
- Настоящее имя: АннА
типа "верующих" действительно нельзя подорвать ни на какие действия вообще, так как Христианство проповедует СМИРЕНИЕ с ЛЮБОЙ жизненной ситуацией
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Наша госбезопасность- Господь Бог! :unknw:Лизза писал(а):ГБ - госбезопасность, что ли ?умка писал(а):Лизза,ты за всех, истинно верующих в ГБ, не подписывайся - надорвёшься.
- Hort
Я считаю, что то, что они делали в музее, это много хуже "вакханалии в Храме Христа Спасителя".Лизза писал(а):Во-первых, аскетический образ жизни этих девиц включал в себя сование курицы во влагалище в магазине в присутствии людей и оргию голых 3х3 в зоологическом музее также в присутствии посетителей музея. Неудивительно, что результатом такого творческого осмысления стала вакханалия в Храме Христа Спасителя.
Но почему-то в магазине и музее их даже не задерживали, не говоря уже об уголовном преследовании. Может потому что там они не замахивались на самое святое - Путина & Кирилла?
Да и какая это "вакханалия"? Девки вошли в ХХС в скромной одежде, зашли на амвон и попрыгали там. Все. Из ютьюба даже не понятно, пели ли они там, ведь "песня" там наложена поверх. Они никого не трогали, ничего не поломали и не испортили. И за это уголовная статья?! Там максимум штраф или 15 суток. Но у нас "закон, что дышло".
"Господа! Вы звери, господа!" (с)
- Hort
Добавлю.
Да у нас гопники, которые человека избивают, получают условно!
Это как в Америке получится: "За скачивание песни М. Джексона дают ровно на год больше, чем получил врач, который его убил".
Да у нас гопники, которые человека избивают, получают условно!
Это как в Америке получится: "За скачивание песни М. Джексона дают ровно на год больше, чем получил врач, который его убил".
-
Группа "Война". Пусси практически оттуда вышли. Надежда Толоконникова - Толокно - с мужем Верзиловым - бывшие члены "Войны".Roker писал(а):С курицей вроде бы другие борцы за свободу резвились: http://www.weekjournal.ru/society/news/16861.htmЛизза писал(а):Во-первых, аскетический образ жизни этих девиц включал в себя сование курицы во влагалище в магазине в присутствии людей и оргию голых 3х3 в зоологическом музее также в присутствии посетителей музея. Неудивительно, что результатом такого творческого осмысления стала вакханалия в Храме Христа Спасителя.
Посмотрел фильм Алексея Денисова "Юнкера и кадеты. Последние рыцари Империи" фильм замечательный, но посмотрите как с 17 минуты фильма рассказывается о современном Кадетском училище, на сколько человечных людей там воспитают, с помощью в том числе и православного обучения. Для тех кто так опасается православного воспитания,думаю посмотреть не помешает. :hi:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Лизза, смени ты уже свой придуманный сарафан хотя бы на рясу и переправь ник на Лёню.
http://www.ruscadet.ru/kktoday/kk%20mo/list.htme2e43 писал(а):Посмотрел фильм Алексея Денисова "Юнкера и кадеты. Последние рыцари Империи" фильм замечательный, но посмотрите как с 17 минуты фильма рассказывается о современном Кадетском училище, на сколько человечных людей там воспитают, с помощью в том числе и православного обучения. Для тех кто так опасается православного воспитания,думаю посмотреть не помешает. :hi:
В 2011 году ликвидировано 7 НАСТОЯЩИХ кадетских учебных заведений,
вместо них созданы 2 - очередное маловразумительное Президентское к.училище и СПб КК
-
- Контактная информация:
http://pussy-riot.livejournal.com/Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.
Многие наверное видели вчера по тв акцию, где группа молодёжи в Москве в голом виде в поддрежку пусек купалась (если не ошибаюсь) в фонтане ГУМа. В поддержку Пусек, а значит против патриарха. Но господа. Это конечно можно назвать дьявольской выходкой, то что в адрес патриарха демонстрировалось с экрана тв. Да, там была заставочка на этих самых местах(не будем называть на каких) у молодых людей. Получается что патриарх своим неосмотрительным вмешательством в мирские дрязги обратил на себя внимание дъявола?
Более того, если я правильно понимаю вышеприведённые высказывания пусек, то подобные акции могут продолжиться?
Это ж как может вдруг неожиданно упасть авторитет духовной особы, что у народа возникает сама мысль о возможности этого. Авторитет духовной особы, принёсшего его к ногам новоизбранного президента.
Духовность людей зиждется не на песнопениях полуразборчивых, а на корнях русских- языческих, уходящим исключительно к природным явлениям, воспитанию и собственным примерам. Раз уже обрублено первое, упразднено второе и лицемерное -третье, то распад и преобразование просто неизбежно. Глупо, упираясь лбом в толокно тянуть прежний молебен. Остатки прихода давно уже корыстны и помыслами и делами, ведь не на Луне живут и работают. В такой ситуации кадило уже не поможет. Форму надо менять на ночной горшок, раз страну прос...ли.
- Сэнсей
А какого хрена мои дети должны учить вашу атеистическую бредятину за МОИ деньги (налоги)? Ты аналогично можешь спросить у меня. На что я тебе отвечу: нас больше, а значит по всем правилам твоей ср@ной демократии должно быть по-нашему.leopold писал(а):Вот над своими детьми и глумись, насаждая им с пелёнок православие мозга.Лизза писал(а): Наши дети - это наши дети. Мы сами решим, что для них лучше.
А чужих детей не трогай.
Про это тебе и говорят.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь