Помогите соориентироваться
Получение средне-специального образования
-
Помогите соориентироваться
Хочу получить профессию (ну и диплом, само собою) электрика, например, или сантехника, какого-нибудь монтажника, токаря и т.п. Руки растут откуда надо.
Какой есть самый лёгкий и простой путь стать дипломированным сабженосителем? Сколько учиться надо (есть ли курсы, или только полноценный СУЗ)? Где? Почём? Я слышал, что есть какой-то комбинат на Колхозке. Что это?
Бывают же курсы переквалификации, которые предоставляют в ЦЗН. А что-то аналогичное, но не для безработных?
В общем, подскажите любую инфу по теме :) Буду благодарен.
Какой есть самый лёгкий и простой путь стать дипломированным сабженосителем? Сколько учиться надо (есть ли курсы, или только полноценный СУЗ)? Где? Почём? Я слышал, что есть какой-то комбинат на Колхозке. Что это?
Бывают же курсы переквалификации, которые предоставляют в ЦЗН. А что-то аналогичное, но не для безработных?
В общем, подскажите любую инфу по теме :) Буду благодарен.
-
Re: Помогите соориентироваться
Служба занятости оперирует только с безработными, если этого статуса нет - она ничем не поможет. Я в свое время учился по объявлению в газете, на плотника. Сейчас тоже вроде есть, смотрите Мою Рекламу.
Я учился на пр.Строителей, от кольцевой развязки с Рыленкова становишься лицом к Рославльскому шосее и идешь, по правой стороне девятиэтажка (кажется), контора на первом этаже была. от развязки метров 200-300. Но это платно. Дают удостоверение. Только потом устроиться все равно не сразу, потому что низкий разряд. Но можно.
А лучше всего, мне кажется, идти сразу учеником на производство, бумажку, правда, могут не дать, но зато гораздо удобнее учиться и деньги тебе, а не ты платишь.
На Колхозке учебно-курсовой комбинат ЖКХ, чего- там делают не знаю (по-моему, ничего). Сходите, разведайте. Радуга, потом Центробувь-Связной, потом через проезд он, на каком-то там этаже. Но если это от Жилищнка, не ходите, научат как ржавыми гвоздями гнилые двери поправлять, не более.
Я учился на пр.Строителей, от кольцевой развязки с Рыленкова становишься лицом к Рославльскому шосее и идешь, по правой стороне девятиэтажка (кажется), контора на первом этаже была. от развязки метров 200-300. Но это платно. Дают удостоверение. Только потом устроиться все равно не сразу, потому что низкий разряд. Но можно.
А лучше всего, мне кажется, идти сразу учеником на производство, бумажку, правда, могут не дать, но зато гораздо удобнее учиться и деньги тебе, а не ты платишь.
На Колхозке учебно-курсовой комбинат ЖКХ, чего- там делают не знаю (по-моему, ничего). Сходите, разведайте. Радуга, потом Центробувь-Связной, потом через проезд он, на каком-то там этаже. Но если это от Жилищнка, не ходите, научат как ржавыми гвоздями гнилые двери поправлять, не более.
- V0gel
Учебно-курсовой ЖКХ на Колхозке обучает на операторов котельной, лифтеров и т.п. Обучение платное. Учебный центр ЦЗН также может обучить вас, тоже за деньги. По крайней мере, на водителя категории В,С обучали полгода назад. В общем, илид оехать туда надо, или позвонить. Телефонов не помню. Полгода назад как с ними завязал ))
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
- Энергетик
- Контактная информация:
http://www.ukksm.ru/
214012 г. Смоленск, ул. Кашена, д.2
Тел.: (4812) 27-24-62, 27-24-45
Факс: (4812) 27-24-36
E-mail: ukksmolesk@keytown.ru
214012 г. Смоленск, ул. Кашена, д.2
Тел.: (4812) 27-24-62, 27-24-45
Факс: (4812) 27-24-36
E-mail: ukksmolesk@keytown.ru
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
ОК, спасибо за ссылки и информацию. УКК - то, что надо в данном случае.
- Dimedrol
Подниму тему. Решил получить вторую рабочую профессию. Проходил кто из форумчан курсы в "Учебно-курсовом комбинате" на Кашена 2? Интересует качество преподавания, т.к. хочу учиться в первую очередь для себя, а не для "корочки".
- Piero
Кроме этого учебного комбината еще есть УЦ "Профессионал" в Ростехнадзоре, УТЦ "Профессия-промбезопасность" на пр. Строителей и др. Качество обучения везде примерно одинаковое, разница в цене. ИМХО на Колхозке дороговато...
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- Dimedrol
На сварщика и хочу идти. Всегда это направление нравилсь, да и дома очень сильно пригодиться. Ещё очень давно себя в кузнечном деле хочу попробовать, но это отдельная тема :)
А Колхозка лично для меня выгоднее тем, что от основной работы в шаговой доступности. Легче будет совмещать.
А Колхозка лично для меня выгоднее тем, что от основной работы в шаговой доступности. Легче будет совмещать.
- Igolka
Качество преподавания на Колхозке зависит от количества учеников в группе, за отдельные деньги можно заниматься индивидуально в любое время (по договоренности с преподавателем).Dimedrol писал(а):Подниму тему. Решил получить вторую рабочую профессию. Проходил кто из форумчан курсы в "Учебно-курсовом комбинате" на Кашена 2? Интересует качество преподавания, т.к. хочу учиться в первую очередь для себя, а не для "корочки".
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
на шевченко есть учебный центр, хотел пойти на токаря, но пошел на завод на фрезеровщика)))
- yury
- Контактная информация:
Покупай инвертор, электроды хорошие на рынке типа LB 52U и вари. Если, конечно, хочешь аргонно-дуговой овладеть - тогда, возможно, есть смысл. Может быть, нержу варить научат. Книжки нетолстой хватит за глаза для черного металла. А то и мануала к сварочнику.Dimedrol писал(а):На сварщика и хочу идти. Всегда это направление нравилсь, да и дома очень сильно пригодиться. Ещё очень давно себя в кузнечном деле хочу попробовать, но это отдельная тема :)
Если что - обращайся - подскажу. Вот тут глянь - http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=24