Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

John Prick
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение John Prick »

AJen писал(а):Ну что, первую половину лета будем ездить только до трамвайного проезда? Черт знает что!!!!!!!!!!
Интересно, откуда у вас такая уверенность в том, что всё будет сделано в срок. Я вот больше чем уверен, что как движение закроют, так до глубокой осени и не откроют. Фрунзе - показательный пример.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

http://www.smoladmin.ru/news/index.php? ... 5&month=03 - ещё одно косвенное подтверждение планируемой закупки 8 трамваев в 2012 году. Интересно, сумеют ли сообразить ответственные люди, чтобы поставка была организована осенью, после завершения всех ремонтов?)))
KoD@K

Сообщение KoD@K »

AJen, я думаю больше о том, что как долго будет собираться заказ и обкатка, потому что в Усть-Катове, судя по transphoto, пока ни снов ни духом о смоленских трамваях)
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
AJen

Сообщение AJen »

KoD@K, так пусть УКВЗ сначала тендер выиграет, чтобы не было как с Хабаровском. А если ещё БКМ сунется со своим 62-103 и цену демпинговую предложит, то неизвестно, чем все закончится...))))))))))))))
KoD@K

Сообщение KoD@K »

AJen, так что с Хабаровском-то? вроде как ездят уже по Усть-Катову трамвай предназначенный для Хабаровска или теперь уже отойдёт тому, кто купит? и почему туда БКМ не залез?
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
AJen

Сообщение AJen »

KoD@K, c Хабаровском всё просто - никто не захотел поставлять туда полунизкопольные трамваи при цене 12 млн рублей за один вагон.. Почему там БКМа не было - не знаю)))))
AJen

Сообщение AJen »

Объявлен тендер на поставку в Смоленск 8 новых трамваев
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=2827900
Срок исполнения - до 25.08.2012...
KoD@K

Сообщение KoD@K »

AJen, и это хорошо, как раз к тому времени все ремонты должны быть завершены! (:
AJen

Сообщение AJen »

KoD@K, ты хочешь сказать, что к концу августа отремонтируют Рославльское кольцо, КРупской и Дзержинского? Мы конечно оптимисты и всегда надо верить в лучшее, но ты сам в это веришь на 100 процентов?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

AJen, я даже больше скажу, я полностью уверен, что данное сделано не будет и новые трамваи, если они поедут, то будут кататься по периметру Киселёвка - Трамвайный парк. А судя по тому, что сейчас твориться на Крупской на участке Рославльского кольца, то там они могут и успеть к приезду новеньких:)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

KoD@K, а как они в трамвайный парк попадут? Их же на авиазаводе разгружают...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Neo1288, придется автотранспортом доставлять от ж/д, иначе никак.
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):Neo1288, придется автотранспортом доставлять от ж/д, иначе никак.
Возможно даже, что они автотранспортом сразу с завода прибудут...
Иришка
Настоящее имя: Ирина

Сообщение Иришка »

Нет, не нужен. Пробки из за них, крадут две полосы движения. Если нужна экология, пустите тролебусы они место на дороге не занимают.
Академик Иосиф

Иришка, давно ты за рулем? Сколько по-твоему припарковыши занимают?
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Иришка писал(а):Если нужна экология, пустите тролебусы они место на дороге не занимают.
О как! Они что, по воздуху летают?
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Иришка писал(а):Нет, не нужен. Пробки из за них, крадут две полосы движения. Если нужна экология, пустите тролебусы они место на дороге не занимают.
ТролЛеЙбусы по воздуху летают, раз места на дороге не занимают? Мне вот больше чайники на дороге мешают, чем трамвай
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

И что же делать тем у кого под ж... нет персонального авто?.
Нет, не нужен. Пробки из за них, крадут две полосы движения.
А ничего, что только на трамвае можно эти самые пробки в час пик объехать...
AJen

Сообщение AJen »

Иришка писал(а):Нет, не нужен. Пробки из за них, крадут две полосы движения. Если нужна экология, пустите тролебусы они место на дороге не занимают.
Ну, нам обещали троллейбусы вместо трамвая на Б. Советской и проспекте Гагарина - где они? Только маршруток больше стало, при этом лучше работать они не стали...

Вот скажите, лучше стало на проспекте Гагарина без трамвая или хуже?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

опять все сразу накинулись с доводами на девушку (я предполагаю, точно не уверен)
так вы ей ничего не докажите, точнее она и слушать вас не станет.
но всё же я приведу любопытный факт:
трамвай 71-623 (ораньжевенькие, новые)
- вмещает в себя в себя 127 человек;
- занимает на дороге 16,5 метров;
- правил не нарушает (не играет в догонялки, не смещается из полосы в полосу, нет проблем с поискам места для остановки);
- движется плавно и равномерно.
автопарк (возьмём самый массовый российский автомобиль прошлого года, Lada Kalina)
- 127 человек, которых перевозит 127 машин (как автолюбитель частенько катающийся на авто по пробкам могу с уверенностью заявить, что 1 человек = 1 машина в 95% случаев);
- длина 4 метра, + надо по полметра между каждым авто;
- постоянный поиск 95% водителей наискорейшего пути достижения цели (подрезания, перестроение из ряда в ряд создавая опасные дорожные ситуации);
- перемещение рывковое, газуем, тормозим, и так повторяем, пока не закончится пробка;
- занимаемое место на дороге (тут стоит учесть, что в моде "большие" машины, которые занимаю по площади гораздо больше Lada Kalina). 127 человека * (4 метра длина авто + 0,5 метра дистанция между авто) = 571,5 метра
AJen

Сообщение AJen »

KoD@K, к девушке никто претензий не имеет, она искренне считает, что личное авто должно быть приоритетом - это её право. Я просто против позиции "уберем трамвай и все наладится". Я к чему задал вопрос по Гагарина? Я считаю, что там можно было оставить и трамвай и триполноценные полосы для движения автомобилей. Потому что сейчас крайнюю полосу занимают кое-как припаркованные авто, и полос движения все равно три. Проспект Гагарина - одна из немногих улиц. где была возможность создать парковочные места, расширив дорогу практически на всем её протяжении.
Просто лично мое мнение - ну не дело, когда проспект длиной 2,8 километра имеет 8 светофоров, и при этом строительство пешеходных переходов даже не планируется(за исключением площади Победы). С общественным транспортом ситуация не лучше - я почему-то во время непродолжительных визитов в Смоленск при необходимостипопасть на Гагарина в район областной больницы (когда нет возможности воспользоваться услугами такси) все время попадаю на маршрутку типа ПАЗ, наверное я такой невезучий просто...)))))))).
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

KoD@K писал(а):опять все сразу накинулись с доводами на девушку (я предполагаю, точно не уверен)
так вы ей ничего не докажите, точнее она и слушать вас не станет.
но всё же я приведу любопытный факт:
трамвай 71-623 (ораньжевенькие, новые)
- вмещает в себя в себя 127 человек;
- занимает на дороге 16,5 метров;
- правил не нарушает (не играет в догонялки, не смещается из полосы в полосу, нет проблем с поискам места для остановки);
- движется плавно и равномерно.
автопарк (возьмём самый массовый российский автомобиль прошлого года, Lada Kalina)
- 127 человек, которых перевозит 127 машин (как автолюбитель частенько катающийся на авто по пробкам могу с уверенностью заявить, что 1 человек = 1 машина в 95% случаев);
- длина 4 метра, + надо по полметра между каждым авто;
- постоянный поиск 95% водителей наискорейшего пути достижения цели (подрезания, перестроение из ряда в ряд создавая опасные дорожные ситуации);
- перемещение рывковое, газуем, тормозим, и так повторяем, пока не закончится пробка;
- занимаемое место на дороге (тут стоит учесть, что в моде "большие" машины, которые занимаю по площади гораздо больше Lada Kalina). 127 человека * (4 метра длина авто + 0,5 метра дистанция между авто) = 571,5 метра
Спасибо за помощь.Подробно, доходчиво, имеющий уши да услышит... Хотелось сказать практически то же самое, но лень было заниматься математическими вычислениями. :hi:
AJen

Сообщение AJen »

Отличная новость для противников трамвая-главный гаишник Смоленска предлагает убрать трамваи на Крупской!
http://www.rabochy-put.ru/society/14450 ... ojj-v.html
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Дебилы... Город жлобов. Больше чем уверен, предлагает он это для того, чтобы свою жирную жопу быстрее от п..ды жены до своей кормушки и обратно доставлять.
Академик Иосиф

Давайте лучше уберем главного гаишника.
Академик Иосиф

УГИБДД предлагало вовсе убрать отсюда рельсы: эти две остановки трамвая смолянам погоды не делают.
А 2 автобусных делают.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

John Prick писал(а):Дебилы... Город жлобов. Больше чем уверен, предлагает он это для того, чтобы свою жирную жопу быстрее от п..ды жены до своей кормушки и обратно доставлять.
Ещё один враг варяг... :aggressive:
AJen

Сообщение AJen »

Странно, что не прозвучало идеи убрать трамваи на Крупской и заменить их троллейбусом)))))))))))
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Тут Путин вчера заявил, что нужно более эффективно расходовать бюджетные средства, поэтому предлагаю всех "больших" городских начальников заставить ездить на общественном транспорте, тогда посмотрим как они потом запоют по поводу того же трамвая :)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

lserg86 писал(а):Тут Путин вчера заявил, что нужно более эффективно расходовать бюджетные средства, поэтому предлагаю всех "больших" городских начальников заставить ездить на общественном транспорте, тогда посмотрим как они потом запоют по поводу того же трамвая :)
:good: Срочно протянут ветку до областного ГАИ.
Ответить Пред. темаСлед. тема