Ваше невежество лично мне нисколько не мешает. А вот ваше стремление сделать невеждами моих внуков - мешает. Понял суть проблемы?Сэнсей писал(а):Не, ты уж мух от котлет отдели. Я говорил, что нам как раз не мешают. А из твоих слов вытекает, что вам мы мешаем (наше существование). Почувствуй разницу.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- vg169
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
У меня ощущение, что кто-то чего-то не понял. Кибернетика - копирование решений и методов природы в технике. К автоматизации производства - отношения не имеет.FreemanNow писал(а): кибернетика призвана заменять эту самую рабочую силу. Ну, положим, ставишь ты к станку робота, тот и гонит продукцию, стоимость которой выше, чем стоимость сырья и затрат, то есть прибавочная стоимость получилась без стоимости Рабочей силы - обошлись без Гегемона вообще)
Ну а то, что автоматизация отменяет прибавочную стоимость, тоже не понятно.
Рабочий у станка не нужен, зато нужен рабочий, который обслуживает робота, причём более квалифицированный рабочий, создающий гораздо большую прибавочную стоимость.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, Ты сам себе противоречишь.
"Кибернетика - копирование решений и методов природы в технике." проще говоря, автоматизация. Так что FreemanNow совершенно прав.
"Кибернетика - копирование решений и методов природы в технике." проще говоря, автоматизация. Так что FreemanNow совершенно прав.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сенсей, эволюция и революция - разные вещи.Сэнсей писал(а): Ну ты вернись уже к той моей ссылке, которую ты (по твоим словам) не осилил. Особенно рекомендую вчитаться в то место, где к автомобилю приделывают хвост самолёта или одно из крыльев оного.
Приделывание к автомобилю крыльев - революция.
Эволюция на такое не способна.
Эволюционные изменения плавны и малозаметны на небольшом промежутке времени.
Так что даже не отсылай к своей любимой ахинее.
Каким образом, придание автомобилю обтекаемой формы, или постройка Шуховской телевышки имеет отношение к автоматизации?GreyCat писал(а):leopold, Ты сам себе противоречишь.
Даже если взять сегодняшнее понимание этого термина, как науку управления системами и передачей информации, то автоматизация - только один из аспектов применения.
Да и прибавочная стоимость от автоматизации, никуда не девается, а только перераспределяется.
-
любая автоматизация влечёт переход от прямых трудозатрат (рабочая сила) к косвенным. а косвенные затраты причисляются к производственным накладным расходам. так что direct labor = 0.leopold писал(а): Рабочий у станка не нужен, зато нужен рабочий, который обслуживает робота, причём более квалифицированный рабочий, создающий гораздо большую прибавочную стоимость.
Так речь вроде не о том, к чему причисляются, а о том, что суть не меняется.lennywitzz писал(а):любая автоматизация влечёт переход от прямых трудозатрат (рабочая сила) к косвенным. а косвенные затраты причисляются к производственным накладным расходам. так что direct labor = 0.leopold писал(а): Рабочий у станка не нужен, зато нужен рабочий, который обслуживает робота, причём более квалифицированный рабочий, создающий гораздо большую прибавочную стоимость.
Или много низкооплачиваемых рабочих, или мало высокооплачиваемых.
Разве не так?
-
Встречал такие цифры, что в Японии, которая по автоматизации впереди планеты всей, в среднем на предприятии в 2-3 раза больше менеджеров среднего звена, чем в США. Зато соотношение зарплат по сравнению с простыми рабочими примерно 1:8, а вот в США может доходить до 1:40+.leopold писал(а): Так речь вроде не о том, к чему причисляются, а о том, что суть не меняется.
Или много низкооплачиваемых рабочих, или мало высокооплачиваемых.
Разве не так?
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну давай начнем с того, что кибернетика - это все-таки наука о информации, и никакого отношения к формам авто или телевышкам она не имеет. Фактически один из аспектов кибернетики как ты правильно выразился - это способ копирования решений и методов, финальная цель которого как раз полная автоматизация любого процесса, причем не важно где, среди машин или среди людей.leopold писал(а):Каким образом, придание автомобилю обтекаемой формы, или постройка Шуховской телевышки имеет отношение к автоматизации?
Даже если взять сегодняшнее понимание этого термина, как науку управления системами и передачей информации, то автоматизация - только один из аспектов применения.
Да и прибавочная стоимость от автоматизации, никуда не девается, а только перераспределяется.
Кстати, одно из серьезных направлений кибернетики AI (искусственный интеллект) задача которого максимально вытеснить участие в процессе человека, убрать так называемый человеческий фактор.
Потом, что значит перераспределяется? Автоматика снижает себестоимость конечного продукта, как следствие снижает цену на этот продукт. Никакого перераспределения не происходит.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Я лично, из своих детских лет, запомнил, что кибернетика, это копирование в технике решений природы.GreyCat писал(а): Ну давай начнем с того, что кибернетика - это все-таки наука о информации, и никакого отношения к формам авто или телевышкам она не имеет. Фактически один из аспектов кибернетики как ты правильно выразился - это способ копирования решений и методов, финальная цель которого как раз полная автоматизация любого процесса, причем не важно где, среди машин или среди людей.
Кстати, одно из серьезных направлений кибернетики AI (искусственный интеллект) задача которого максимально вытеснить участие в процессе человека, убрать так называемый человеческий фактор.
Потом, что значит перераспределяется? Автоматика снижает себестоимость конечного продукта, как следствие снижает цену на этот продукт. Никакого перераспределения не происходит.
Возможно я ошибся, возможно термин имел более широкий смысл. Речь не об этом.
Речь собственно о том, какую опасность для Марксистско-Ленинской идеологии, увидел в ней Сталин.
Более логичным, чем отмена прибавочной стоимости, считаю возможность самостоятельного принятия решений и возможность проверки правильности принятых решений.
Руководящая и направляющая роль КПСС могла оказаться под угрозой.
ЗЫ Насчёт заблуждения " Автоматика снижает себестоимость конечного продукта", интересно было-бы поговорить, только не здесь.
Если желаете, создайте новую тему.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, я не возьмусь делать каких либо выводов по поводу причин почему генетика и кибернетика были объявлены продажными девками империализма со всеми вытекающими. Я думаю этого наверняка никто не знает, остается только спекулировать, и принимать наиболее близкий тебе вариант.
Я надеюсь ты не будешь утверждать что автоматизация процесса увеличивает себестоимость конечного продукта? Тему создавать думаю нет смысла, ибо по сути это аксиома блестяще применяемая со времен Генри Форда.
Я надеюсь ты не будешь утверждать что автоматизация процесса увеличивает себестоимость конечного продукта? Тему создавать думаю нет смысла, ибо по сути это аксиома блестяще применяемая со времен Генри Форда.
Это не аксиома.GreyCat писал(а): Я надеюсь ты не будешь утверждать что автоматизация процесса увеличивает себестоимость конечного продукта? Тему создавать думаю нет смысла, ибо по сути это аксиома блестяще применяемая со времен Генри Форда.
- GreyCat
- Контактная информация:
Обосновать сможешь?leopold писал(а):Это не аксиома.
А нужно?GreyCat писал(а): Обосновать сможешь?
Не аксиома - это то, что требует доказательств.
А не наоборот.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, поэтому я и удивился столь смелому заявлению, и попросил обоснование на основании чего оно было сделано. Точно так же я бы попросил обосновать если бы кто-то заявил что 2 параллельные прямые рано или поздно пересекутся.
Удивились чему?GreyCat писал(а):leopold, поэтому я и удивился столь смелому заявлению, и попросил обоснование на основании чего оно было сделано. Точно так же я бы попросил обосновать если бы кто-то заявил что 2 параллельные прямые рано или поздно пересекутся.
Тому, что автоматизация не всегда экономически выгодна?
Вы этого не знаете?
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, нет не знаю. Для меня это откровение, поэтому и прошу обосновать вот уже 3 пост подряд.
- step
- Контактная информация:
Непересекаемость параллельных прямых это определение параллельности. Постулат Евклида звучит по-другому.GreyCat писал(а):leopold, поэтому я и удивился столь смелому заявлению, и попросил обоснование на основании чего оно было сделано. Точно так же я бы попросил обосновать если бы кто-то заявил что 2 параллельные прямые рано или поздно пересекутся.
Видели деревянных орлов с распростёртыми крыльями? Украшение интерьера такое. Не могли бы Вы прикинуть, сколько будет стоить изготовление таких изделий, штук 100 в месяц, на автоматической линии.GreyCat писал(а):leopold, нет не знаю. Для меня это откровение, поэтому и прошу обосновать вот уже 3 пост подряд.
Да, и обязательное условие - они все должны немного отличаться.
- vg169
- Контактная информация:
"Отец" кибернетики Н. Винер сказал как-то, что изучает методы управления и связи в механизмах, организмах и обществах. Но в СССР знали, что изучать общество может только одна наука - марксизм-ленинизм. Поэтому кибернетика сразу стала "буржуазной лженаукой". В стране, где не нужна кибернетика, надолго оказалась "лишней" и связанная с ней вычислительная техника и микроэлектроника...GreyCat писал(а):leopold, я не возьмусь делать каких либо выводов по поводу причин почему генетика и кибернетика были объявлены продажными девками империализма со всеми вытекающими. Я думаю этого наверняка никто не знает, остается только спекулировать, и принимать наиболее близкий тебе вариант.
Гонения на генетику связаны с именем "народного академика" Трофима Лысенко. Как ни смешно, Лысенко был директором института генетики АН СССР. Но он делил генетику на марксистско-ленинскую (мичуринскую) и буржуазную (вейсманистско-морганистскую). Последней и дано было прозвище "продажной девки империализма". Лысенко был никакой ученый, но очень талантливый карьерист и демагог. Он сумел убедить Сталина, а потом и Хрущева, что мичуринскими методами можно за 5-6 лет поднять урожайность в несколько раз и навсегда решить продовольственную проблему. Все его хваленые "методы" оказались на поверку полным шарлатанством, а его бурная деятельность в Академии Наук фактически была разгромом истинной науки.
Эти две истории мне кажутся блестящей иллюстрацией того, что бывает, когда науку пытаются подчинить идеологии.
ЗЫ Замечательный садовод-селекционер И.В.Мичурин генетикой не занимался. Он умер еще до возвышения Лысенко и не ответственен за использование им своего имени.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, ну рублей 20, может 30.
Берётесь изготовить по означенной цене?GreyCat писал(а):leopold, ну рублей 20, может 30.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, ))) зачем оно мне? обратись к любому у кого стоит 3д принтер, и договаривайся с ним. В любом случае это тебе обойдется на несколько порядков дешевле чем в ручную пилить.
[youtube][/youtube]
тебе надо тоже самое только по дереву. Обрати внимание на детализацию и вспомни своего убогого орла.
Автоматизация процесса рулит
[youtube][/youtube]
тебе надо тоже самое только по дереву. Обрати внимание на детализацию и вспомни своего убогого орла.
Автоматизация процесса рулит
3д принтер по дереву? Это что ещё за зверь?GreyCat писал(а):leopold, ))) зачем оно мне? обратись к любому у кого стоит 3д принтер, и договаривайся с ним. В любом случае это тебе обойдется на несколько порядков дешевле чем в ручную пилить.
Имеется ввиду фрезерный станок по дереву с ЧПУ?
Так только разработка модели выйдет на пару порядков дороже, чем весь заказ на месяц, по обещанной цене.
А ещё отлаживать программу обработки придётся, что тоже в копеечку вылетит. Ну и рабочее время дорогущего станка, стоит подороже времени обычного работяги.
Похоже Ваши знания снова, чисто теоретические.
ЗЫ Для интереса: на вырезание такого орла из заготовки вручную, уходит около десяти минут.
ЗЫЗЫ А что, считать себестоимость продукции экономистов теперь не учат?
ЗЫЗЫЗЫ Если использовать то, что в вашем ролике, то орла можно будет сразу из червоного золота изготавливать - на цену никак не повлияет.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, погугли там полно предложений. Точно такая же хрень что и на видео.
Модель твоя в зависимости от сложности сканируется от 10 мин до 1 часа. Сделать 3д модель, с несложной детализацией можешь спросить сколько займет времени прямо тут на форуме. ничего там отлаживать не надо, болванку засунул, она ее обработала и выдала результат. По сути обычный принтер, и стоимость его работы ограниченно амортизацией и электричеством, т.е. при должной загрузке копейки.
leopold, по крайне мере такие, ты и этим похвастаться не можешь.
вырезать за 10 мин орла в ручную))) ну ты петросян... очень хочу это увидеть. Посмотрел по форумам, изготовление намного менее детализированных объектов из дерева занимает несколько дней.
Вот любишь ты развести демагогию на ровном месте, чисто по звону который где-то услышал.
Модель твоя в зависимости от сложности сканируется от 10 мин до 1 часа. Сделать 3д модель, с несложной детализацией можешь спросить сколько займет времени прямо тут на форуме. ничего там отлаживать не надо, болванку засунул, она ее обработала и выдала результат. По сути обычный принтер, и стоимость его работы ограниченно амортизацией и электричеством, т.е. при должной загрузке копейки.
вырезать за 10 мин орла в ручную))) ну ты петросян... очень хочу это увидеть. Посмотрел по форумам, изготовление намного менее детализированных объектов из дерева занимает несколько дней.
Вот любишь ты развести демагогию на ровном месте, чисто по звону который где-то услышал.
Я и предлагал создать отдельную тему.Maksum писал(а):кхе-кхе
GreyCat, leopold, название темы читали. :hi:
Извиняюсь, но я отвечу.
Я то как раз погуглил, так что не нужно мне про 20-30 рублей за единицу, сказки рассказывать. Даже в европейских рублях в такую сумму не уложишься.GreyCat писал(а):leopold, погугли там полно предложений. Точно такая же хрень что и на видео.
То, что ничего не надо, само всё делается, тоже для студентов прибереги. Я имел дело с реальными станками и реальным программным обеспечением к ним.
Ну а про орла, так я про него речь и завёл, так как лично наблюдал этот процесс и поразился скоростью изготовления.
ЗЫ Ещё можешь поинтересоваться ценами, на промышленные 3д принтеры и на расходные материалы, что-бы чепуху не молоть.
ЗЫЗЫ Ты может не заметил, но модель так и осталась не до конца обработанной на твоём видео. С чего-бы это?
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, что бы закрыть эту тему, поинтересовался уже. Себестоимость твоего орла по сути стоимость болванки и электричества + 3коп на амортизацию. Станок стоит $1500. Сменные насадки $19.99 со сроком службы не одну тысячу орлов.
вот это за 10 мин? иди в цирк выступай с такими номерами.
Адресок конторы скинь, сказочник.GreyCat писал(а):leopold, что бы закрыть эту тему, поинтересовался уже. Себестоимость твоего орла по сути стоимость болванки и электричества + 3коп на амортизацию. Станок стоит $1500. Сменные насадки $19.99 со сроком службы не одну тысячу орлов.
И ссылками на приведённые ценники поделись.
Да, приблизительно такой. За 10 минут. И это не сказка, в отличие от.
ЗЫ Впрочем, можешь не верить, мне всё равно.