Что ты понимаешь под неизменностью генокода?Сэнсей писал(а): Если эволюция - результат генетических мутаций, то при каждой мутации генокод должен был меняться. А он не менялся - хоть тресни!
Ты считаешь, что у лягушки и собаки он одинаков?
рассуждения вслух...
Что ты понимаешь под неизменностью генокода?Сэнсей писал(а): Если эволюция - результат генетических мутаций, то при каждой мутации генокод должен был меняться. А он не менялся - хоть тресни!
Многократно повторенная глупость не перестает быть глупостью. Почему глупость, тебе объясняли неоднократно, но ты ведь ответов на свои посты не читаешь...Сэнсей писал(а):Говорил не раз - мораль и естественный отбор - антагонисты. Или то или другое.vg169 писал(а): А что это за правила такие, которые известны верующим, но недоступны атеистам? Если ты о морали, то она возникла задолго до христианства, да и любых современных религий. Моисеевы заповеди - всего лишь краткое изложение норм поведения, выработанных обществом на много веков раньше. Примеры безнравственного поведения верующих найти так же легко, как и примеры высоконравственного поведения атеистов.
Генокод человека и шимпанзе совпадают примерно на 97%, человека и коровы - на 94%, человека и акулы - на 85-87%. За абсолютную точность цифр не ручаюсь, но суть именно такова. Это убедительно доказывает, что шимпанзе - наши ближайшие родственники, коровы - не столь близкие, а акулы - очень дальние. В точном соответствии с эволюционной теорией.Кстати о генетике (тебе и всем остальным):http://nauka.bible.com.ua/keys/key01.htmОткрытия в области генетики были столь ошеломляющи и однозначны, что не признать их не могли даже в СССР, в котором особенно в 30-е и 40-е годы нещадно истребляли эту науку и ее приверженцев, науку, подрывающую в корне теорию эволюции, этот плацдарм, на котором возводилось здание атеизма. «Необходимо отметить, … что в шестидесятых годах нашего столетия было сделано открытие, нанесшее ощутимый удар по теории эволюции: было обнаружено, что все живое на земле, как мы указывали выше, от бактерий до человека, имеет единый генетический код. То есть, если бы жизнь на планете возникла и развивалась согласно теории Дарвина, то генокод одного организма отличался бы от другого. А так получается, что род человеческий произошел от одной праматери»
А вот это правильно. Только вера к миропониманию имеет такое-же отношение, как сказка к реальности.e2e43 писал(а): vg169 скажи а ты смог бы управлять машиной,не зная правила дорожного движения? Наша жизнь направляется нашим правильным или неправильным миропониманием.
Вера это тот комфортабельный лайнер, который помогает верующим плыть в бурных водах нашей не простой жизни.
Генокод и ДНК - разные вещи. Генокод - это способ записи/считывания информации, а ДНК - сама информация на материальном носителе. Что запрещает геноду мутировать, если предполагается возможность мутаций информации или носителя? Генокод у всего живого на планете един (за исключением 2 или 3 случаев на микроуровне, мнения о которых разные). У лягушки и собаки ДНК разные, а генокод один.leopold писал(а):Что ты понимаешь под неизменностью генокода?Сэнсей писал(а): Если эволюция - результат генетических мутаций, то при каждой мутации генокод должен был меняться. А он не менялся - хоть тресни!
Ваши тогдашние объяснения меня не убедили. Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами. Но этого почему-то не случилось. А почему? Джентельмены крепчее петек размножаются?vg169 писал(а):Многократно повторенная глупость не перестает быть глупостью. Почему глупость, тебе объясняли неоднократно, но ты ведь ответов на свои посты не читаешь...Сэнсей писал(а):"vg169"
А что это за правила такие, которые известны верующим, но недоступны атеистам? Если ты о морали, то она возникла задолго до христианства, да и любых современных религий. Моисеевы заповеди - всего лишь краткое изложение норм поведения, выработанных обществом на много веков раньше. Примеры безнравственного поведения верующих найти так же легко, как и примеры высоконравственного поведения атеистов.
Говорил не раз - мораль и естественный отбор - антагонисты. Или то или другое.
Сенсей, ну так всё из молекул состоит. Ты действительно считаешь, что органическую молекулу можно собрать несколькими различными способами?Сэнсей писал(а): Генокод и ДНК - разные вещи. Генокод - это способ записи/считывания информации, а ДНК - сама информация на материальном носителе. Что запрещает геноду мутировать, если предполагается возможность мутаций информации или носителя? Генокод у всего живого на планете един (за исключением 2 или 3 случаев на микроуровне, мнения о которых разные). У лягушки и собаки ДНК разные, а генокод один.
Случилось, Сенсей. Именно сегодня и именно в России. Может именно поэтому смертность превышает рождаемость?Сэнсей писал(а): Ваши тогдашние объяснения меня не убедили. Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами. Но этого почему-то не случилось. А почему? Джентельмены крепчее петек размножаются?
Вообще-то, у генетиков иной взгляд на генокод и аминокислоты. Можно долго рассуждать на тему сверхудивительности этого явления - единого генокода. Но я всё о другом: математическая вероятность того, что случайный процесс мутаций (не забываем, что этот процесс должен происходить в масштабах не менее чем целой популяции - для закрепления в наследственности) посчитана и составляет где-то в районе 10 в минус 200000 степени (можно уточнить поисковиком) для отдельной популяции и невообразимо меньше для целой планеты. И ты в это ВЕРИШЬ?leopold писал(а):Сенсей, ну так всё из молекул состоит. Ты действительно считаешь, что органическую молекулу можно собрать несколькими различными способами?Сэнсей писал(а): Генокод и ДНК - разные вещи. Генокод - это способ записи/считывания информации, а ДНК - сама информация на материальном носителе. Что запрещает геноду мутировать, если предполагается возможность мутаций информации или носителя? Генокод у всего живого на планете един (за исключением 2 или 3 случаев на микроуровне, мнения о которых разные). У лягушки и собаки ДНК разные, а генокод один.
То, что ты называешь генокод, это и есть механизм для сборки молекул. Из одних и тех-же кирпичиков - аминокислоты называются.
Как может поменяться механизм, если кирпичики неизменны?
Не думаешь ли ты, что шурупы можно молотком забивать?
Что, что случилось то?! :shok: :shok: :shok:leopold писал(а):Случилось, Сенсей. Именно сегодня и именно в России. Может именно поэтому смертность превышает рождаемость?Сэнсей писал(а): Ваши тогдашние объяснения меня не убедили. Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами. Но этого почему-то не случилось. А почему? Джентельмены крепчее петек размножаются?
К чему приведёт, догадываешься?
Сенсей, прекрати говорить загадками.Сэнсей писал(а): Вообще-то, у генетиков иной взгляд на генокод и аминокислоты. Можно долго рассуждать на тему сверхудивительности этого явления - единого генокода. Но я всё о другом: математическая вероятность того, что случайный процесс мутаций (не забываем, что этот процесс должен происходить в масштабах не менее чем целой популяции - для закрепления в наследственности) посчитана и составляет где-то в районе 10 в минус 200000 степени (можно уточнить поисковиком) для отдельной популяции и невообразимо меньше для целой планеты. И ты в это ВЕРИШЬ?
Ничего ты не пропустил.Сэнсей писал(а):Что, что случилось то?! :shok: :shok: :shok:leopold писал(а): Случилось, Сенсей. Именно сегодня и именно в России. Может именно поэтому смертность превышает рождаемость?
Я что-то пропустил?
Это значит, что ОДИНАКОВЫЕ (причём - полезные) мутации должны СЛУЧАЙНЫМ образом у некоторого достаточно большого числа ПАР особей почти одновременно (уложиться в сроки жизни этих особей как минимум), эти пары должны встретиться, расплодиться, их потомство должно эти НОВЫЕ признаки унаследовать и тоже должны потом встретиться. Это как минимум. Я же говорил: берём мешок с буквами и высчитываем вероятность того, что за Т лет натрясём "Войну и Мир". Потом начинаем трясти.leopold писал(а): Что такое "в масштабах не менее, чем целой популяции - для закрепления в наследственности" - переведи на русский.
Сенсей, это глупость.Сэнсей писал(а): Это значит, что ОДИНАКОВЫЕ (причём - полезные) мутации должны СЛУЧАЙНЫМ образом у некоторого достаточно большого числа ПАР особей почти одновременно (уложиться в сроки жизни этих особей как минимум), эти пары должны встретиться, расплодиться, их потомство должно эти НОВЫЕ признаки унаследовать и тоже должны потом встретиться. Это как минимум. Я же говорил: берём мешок с буквами и высчитываем вероятность того, что за Т лет натрясём "Войну и Мир". Потом начинаем трясти.
Теперь инвертируй своё утверждение - и получится правильно. А именно: большинство, как и я, наконец поняло, что обман и подлость - норма жизни либерастного меньшинства.leopold писал(а):Ничего ты не пропустил.Сэнсей писал(а):"leopold"
Случилось, Сенсей. Именно сегодня и именно в России. Может именно поэтому смертность превышает рождаемость?
Что, что случилось то?! :shok: :shok: :shok:
Я что-то пропустил?
Большинство, как и ты, стало считать, что обман и подлость - норма жизни.
Теперь ты с сотоварищами, стараетесь привить остальным православие, дабы они вели себя не "естественным" образом, а как угодно богу, точнее проповедникам бога.
Причём сами проповедники, нисколько не сомневаются, что обман и подлость - норма жизни.
Истерика и визги с плеванием в монитор в качестве аргументов не принимаются.leopold писал(а):Сенсей, это глупость.Сэнсей писал(а): Это значит, что ОДИНАКОВЫЕ (причём - полезные) мутации должны СЛУЧАЙНЫМ образом у некоторого достаточно большого числа ПАР особей почти одновременно (уложиться в сроки жизни этих особей как минимум), эти пары должны встретиться, расплодиться, их потомство должно эти НОВЫЕ признаки унаследовать и тоже должны потом встретиться. Это как минимум. Я же говорил: берём мешок с буквами и высчитываем вероятность того, что за Т лет натрясём "Войну и Мир". Потом начинаем трясти.
Смени источник информации.
Ну здравствуйте.Сэнсей писал(а):Теперь инвертируй своё утверждение - и получится правильно. А именно: большинство, как и я, наконец поняло, что обман и подлость - норма жизни либерастного меньшинства.leopold писал(а): Ничего ты не пропустил.
Теперь ты с сотоварищами, стараетесь привить остальным православие, дабы они вели себя не "естественным" образом, а как угодно богу, точнее проповедникам бога.
Причём сами проповедники, нисколько не сомневаются, что обман и подлость - норма жизни.
А выделенное цветом обоснуй - а то не хорошо-с.
Где ты видишь истерику?Сэнсей писал(а):Истерика и визги с плеванием в монитор в качестве аргументов не принимаются.leopold писал(а): Сенсей, это глупость.
Не тупи. Это я говорил про ваш мир без Бога. Вот в нём подлость сильнее добра. Но поскольку в реальном мире добро всё ещё есть, значит Бог есть (а эволюции нет).leopold писал(а):Ну здравствуйте.Сэнсей писал(а):"leopold"
Ничего ты не пропустил.
Теперь инвертируй своё утверждение - и получится правильно. А именно: большинство, как и я, наконец поняло, что обман и подлость - норма жизни либерастного меньшинства.
А выделенное цветом обоснуй - а то не хорошо-с.
Ты же сам пишешь, что: "Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами".
То есть ты считаешь, что подлость сильнее добра.
И что мне обосновывать?
Я тебе легко и элегентно на любимых твоих цифрах показал, что эволюции не может быть. Докажи мне на этом же цифровом материале, что она есть. Ну пару-тройку цитат из учебников в обоснование дай.leopold писал(а):Где ты видишь истерику?Сэнсей писал(а):"leopold"
Сенсей, это глупость.
Истерика и визги с плеванием в монитор в качестве аргументов не принимаются.
Что-бы что-то обсуждать, надо иметь об этом представление.
Твои представления о наследственности, не соответствуют действительности.
Ознакомься вначале с предметом, о котором берёшься судить, не со слов попа, а со слов учебника. :pleasantry:
Это ты тупишь. Мир цельный.Сэнсей писал(а):Не тупи. Это я говорил про ваш мир без Бога. Вот в нём подлость сильнее добра. Но поскольку в реальном мире добро всё ещё есть, значит Бог есть (а эволюции нет).leopold писал(а): Ну здравствуйте.
Ты же сам пишешь, что: "Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами".
То есть ты считаешь, что подлость сильнее добра.
И что мне обосновывать?
ЗЫ: где про выделенное цветом?
Сенсей, ты "легко и элегантно" лишь продемонстрировал своё невежество.Сэнсей писал(а): Я тебе легко и элегентно на любимых твоих цифрах показал, что эволюции не может быть. Докажи мне на этом же цифровом материале, что она есть. Ну пару-тройку цитат из учебников в обоснование дай.
ЗЫ: истерика - это посылание на х... или к каким-то непонятным учебникам. Ты же любишь пруфлинки спрашивать - значит и сам их имеешь. Поделись (с цитаточками).
Сэнсей писал(а):Если эволюция - результат генетических мутаций, то при каждой мутации генокод должен был меняться. А он не менялся - хоть тресни!
Генокод - это информация. ДНК - физический носитель этой информации. Информация сохраняется в молекуле ДНК как очень длинная последовательность четырех аминокислот, из которых ДНК состоит. Обычно при делении клетки создается точная копия исходной молекулы ДНК и возникают две клетки, генокод которых полностью аналогичен исходному. Иногда какой-нибудь фрагмент ДНК копируется с ошибкой - вместо одной из аминокислот в новой молекуле оказывается другая. При следующем делении возникнут уже две клетки с измененной ДНК и, соответственно, новым генокодом. Это и есть мутация.Что ты понимаешь под неизменностью генокода?
Генокод и ДНК - разные вещи. Генокод - это способ записи/считывания информации, а ДНК - сама информация на материальном носителе. Что запрещает геноду мутировать, если предполагается возможность мутаций информации или носителя? Генокод у всего живого на планете един (за исключением 2 или 3 случаев на микроуровне, мнения о которых разные). У лягушки и собаки ДНК разные, а генокод один.
Мартышка, увидев леопарда, не прячется и не убегает, а поднимает громкий крик, предупреждая всю стаю. Она рискует собственной жизнью ради благополучия сородичей. Именно такое поведение эволюционно выгодно, оно и закрепилось генетически.Сэнсей писал(а):Ваши тогдашние объяснения меня не убедили. Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами. Но этого почему-то не случилось. А почему? Джентельмены крепчее петек размножаются?
Для закрепления мутации в генокоде потомков совершенно не нужно, чтобы эта мутация произошла у целой популяции. Достаточно одной единственной особи. И, конечно, того, чтобы мутация оказалась полезной.Сэнсей писал(а):... математическая вероятность того, что случайный процесс мутаций (не забываем, что этот процесс должен происходить в масштабах не менее чем целой популяции - для закрепления в наследственности) посчитана и составляет где-то в районе 10 в минус 200000 степени (можно уточнить поисковиком) для отдельной популяции и невообразимо меньше для целой планеты.
:aggressive:ВолькирияАпполоновна писал(а):Опять дитёнышу в школе про православие втирали, пришёл давай рассказывать про пост и Христа. :shok: :diablo:
Снова провела беседу с расстановкой других акцентов.
Мартышка так поступает, потому что ей бог тоже дал заповедь "Возлюби ближнего", и свой Христос у них наверное тоже был.vg169 писал(а):Мартышка, увидев леопарда, не прячется и не убегает, а поднимает громкий крик, предупреждая всю стаю. Она рискует собственной жизнью ради благополучия сородичей. Именно такое поведение эволюционно выгодно, оно и закрепилось генетически.
Нравственный закон никто животным и не давал. Если исключить человека, в остальном живом и неживом мире понятия добра и зла отсутствуют.Hort писал(а):Мартышка так поступает, потому что ей бог тоже дал заповедь "Возлюби ближнего", и свой Христос у них наверное тоже был.vg169 писал(а):Мартышка, увидев леопарда, не прячется и не убегает, а поднимает громкий крик, предупреждая всю стаю. Она рискует собственной жизнью ради благополучия сородичей. Именно такое поведение эволюционно выгодно, оно и закрепилось генетически.
Хотя, и странно это - если животные были просто созданы для человека, зачем Иегове было нравственный закон им давать :crazy:
Зачем же тогда мартышка сородичей предупреждает? Неужели все-таки это эволюционно-стабильная стратегия поведения? Сэнсей бы этого не одобрил.Лизза писал(а):Нравственный закон никто животным и не давал. Если исключить человека, в остальном живом и неживом мире понятия добра и зла отсутствуют.
Даже не знаю, на литературе, наверное, а может на окр. мире, в первом классе, всё равно учитель один.Это на каком уроке?
Хотя, что я спрашиваю, уже наверное и на физкультуре правильной вере обучают...
И главное ж самый опасный возраст, когда верят всему, что учитель скажет :(ВолькирияАпполоновна писал(а):Даже не знаю, на литературе, наверное, а может на окр. мире, в первом классе, всё равно учитель один.
Ваще не понятно, что им там вдалбливают. Не уследишь. :girl_devil: