Переезд в Москву

Кто-чего подскажет?

Разговоры обо всем
maximkr

Re: Переезд в Москву

Сообщение maximkr »

Marsel писал(а): опять неверно.
Про б/у шные машины не скажу, а по новым год назад разбирали ситуацию, см вот на этой странице последние посты и далее
viewtopic.php?f=2&t=63797&hilit=rolf&start=180
Marsel писал(а): ЗЫ а что в твоем понимании "импортные товары" и электроника? и как часто это нужно покупать?
Да почти все, наверное: одежда, компы, фото-видео, инструменты и силовое оборудование, автомобили и т.п. Я график недавно приводил - у богатых на непродовольственные товары (а почти все они импортные) приходится до половины всех расходов, поэтому влияние инфляции на богатых ниже.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

maximkr писал(а):
Marsel писал(а): опять неверно.
Про б/у шные машины не скажу, а по новым год назад разбирали ситуацию, см вот на этой странице последние посты и далее
viewtopic.php?f=2&t=63797&hilit=rolf&start=180
Marsel писал(а): ЗЫ а что в твоем понимании "импортные товары" и электроника? и как часто это нужно покупать?
Да почти все, наверное: одежда, компы, фото-видео, инструменты и силовое оборудование, автомобили и т.п. Я график недавно приводил - у богатых на непродовольственные товары (а почти все они импортные) приходится до половины всех расходов, поэтому влияние инфляции на богатых ниже.
ну так новое авто при выезде за территорию автосалона уже теряет 10-15% от стоимости, но через 2-3 года наверстывает. мой пример с соседским логаном тому подтверждение (он то его новым брал).
и даже на новое авто цены повышаются. Вспоминаем сколько стоила гранта в прошлом году (точнее во сколько она обошлась людям по предзаказу) и сколько она стОит сейчас (на днях повысили на 10к отпускную цену)
maximkr

Сообщение maximkr »

Marsel писал(а): ну так новое авто при выезде за территорию автосалона уже теряет 10-15% от стоимости, но через 2-3 года наверстывает. мой пример с соседским логаном тому подтверждение (он то его новым брал).
Тут не могу ничего сказать, не знаю. Мы машину брали в 2006 за миллион, модель с тех пор обновилась и цену подняли до 1.200.000, а именно этот экземпляр стоит сейчас около 700-750 тысяч.
Marsel писал(а): и даже на новое авто цены повышаются. Вспоминаем сколько стоила гранта в прошлом году (точнее во сколько она обошлась людям по предзаказу) и сколько она стОит сейчас (на днях повысили на 10к отпускную цену)
Да, к отечественным авто это не относится, т.к. их производство в большой степени зависят от местной инфляции.

Вообще про защиту от инфляции есть интересная статья
http://www.garagebiz.ru/view/kak_vyigry ... entoffunds

пишут, что при наличии акций лукойла на 65 тыр росту цен на бензин (если это просто инфляция, не рост налогов) будешь радоваться :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Еще обратил внимание на интересный момент - переезд в Москву считается за достижение (даже по этой теме видно). Почему ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, потому что подавляющая часть реально этого не может. Нет никаких скиллов которыми в Москве можно было бы заработать на съем квартиры, и часто просто психологически неспособны жить в огромном городе где они не знают всех и каждого. Половина преподов в энерго Москвы просто боится - им тупо страшно в метро спускаться :)

Мы же говорим об уровне простого плебса верно? Для тебя это точно нифига не стало бы достижением :)

Ну и реально, Москва - она для сильных духом, для тех кто решится. Пусть нужда делать это и следствие собственных же других недостатков и слабостей. Но масса попав в то же положение просто элементарно спивается и никуда не едет.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Половина преподов в энерго Москвы просто боится - им тупо страшно в метро спускаться
Какой кашмар!
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):maximkr, потому что подавляющая часть реально этого не может. Нет никаких скиллов которыми в Москве можно было бы заработать на съем квартиры, и часто просто психологически неспособны жить в огромном городе где они не знают всех и каждого. Половина преподов в энерго Москвы просто боится - им тупо страшно в метро спускаться :)
Погоди, но ведь можно снимать комнату, можно на несколько человек квартиру снять. В плане съема жилья - отношение цены съема однушки к средней получке тут и в Москве примерно одинаковое. Безработица там в разы меньше, т.е. найти хоть какую-нибудь работу - проще. Купить квартиру в Москве без помощи родителей сложно, от помощи отказываются редко - значит дело не финансовой самостоятельности.

Если брать биографии всяких звезд, то они любят рассуждать как первое время жили в Москве чуть ли не на вокзале, т.е. упор делается на карьеру в Москве, а не на росте уровня жизни из-за сваливания. Резкий взлет именно в результате сваливания можно заметить разве что в биографиях друзей Путина :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, для этого надо что-то СДЕЛАТЬ. Взять и поехать. Масса планктона на это неспособна.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Прикольно читать эту тему, до сих пор почти молчала здесь )
Читаю и понимаю, что объяснить причины сваливания, а так же рассказать о том, что это дало, очень сложно человеку, всю жизнь прожившему в Смоленске ... Лично для меня все объяснения в: границы моего лично мирка (весьма узкого до сваливания), расширились до невообразимых (для меня той, еще не свалившей) далей... толкало меня на сии подвиги простое [извините] любопытство, а совсем не желание улучшить материально положение, я даже об этом не думала никогда )
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

maximkr писал(а):Еще обратил внимание на интересный момент - переезд в Москву считается за достижение (даже по этой теме видно). Почему ?
Есть такое, но не правило, а возвращение - это вообще, что-то ненормальное, падение ))) Я когда вернулась, одно время пыталась найти работу, самую обычную, так меня честно говоря достала реакция на "не понравилось", меня тут же начинали подозревать в неполноценности и задавать соответсвующие вопросы, в итоге просто стала придумывать причины понятные большинству, любовь, родители и тп, к слову в Смоле работу я тогда нашла только через 3 месяца по знакомству и на смешную зарплату, к слову, и в Мск и в Питере сейчас я всегда находила работу в течении месяца и стартовала всегда не пользуясь всякими знакомствами.
Почему считается достижением? не знаю, самая большая проблема в сваливании - решиться, и это все, наверно те, кто так и не решился вообще или пока считают переезд достижением, т.е. не результаты, которые ты там достиг, а сам факт переезда
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov, не знаю, не похоже. Ведь большинство тех, кого в Смоленске ничего не держат сами сюда приехали из области, поступили в институт, долгое время жили одни - чем их можно удивить в Москве ? Для местных за аналогичный поступок сойдет съем квартиры и отселение от родителей, ведь чтоб свалить от предков не обязательно ехать так далеко :)

Ju_77, а почему границы мирка расширились ? Ведь у нас нет крепостного права, сидя в Смоленске доступны все московские заморочки по цене одной ночи на поезде. Вообще для меня сваливание вряд ли бы привело к расширению личных границ - чтоб считать место "своим" нужна уверенность в том, что я смогу оставаться в этом месте сколько захочется, в Москве с этим напряженно.

По поводу реакции на "не понравилось" - они не обязательно считают Москву лучшим местом. Просто при сваливании в Москву человек перебирает кучу мест и ему наверняка не раз предлагали адекватную получку. Ну а если жизнь на такую получку не устроила - значит у него что-то не так либо с квалификацией, либо с самооценкой. Близкая аналогия - покупка в магазине нового товара "без истории" и товара, который уже 10 раз возвращали. Неужели вы бы перед покупкой товара с историей не спросили бы про "что с ним не так" ?

Нашел интервью с одним известным ебургским журналистом, где он рассказывает, почем не хочет валить в Москву:
http://www.myudm.ru/columnist/enin/moscow

Мне его позиция близка, но он не объясняет, почему для одних людей мир вертикальный, а для других - плоский.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

maximkr писал(а): Ju_77, а почему границы мирка расширились ? Ведь у нас нет крепостного права, сидя в Смоленске доступны все московские заморочки по цене одной ночи на поезде. Вообще для меня сваливание вряд ли бы привело к расширению личных границ - чтоб считать место "своим" нужна уверенность в том, что я смогу оставаться в этом месте сколько захочется, в Москве с этим напряженно.
Потому что не уехала бы я, не умела бы делать кучи вещей которые умею сейчас, не встретила бы столько интересных людей, не пообщалась бы, да и вообще не увидела бы живьем людей, которые когда-то были моим кумирами, не узнала бы о множестве всяких интересностей, явлений, направлений, проявлений жизни вообще и искусства в частности (та область которая меня интересует сейчас) Это все нельзя посмотреть со строны и вернуться во свояси, это нужно прожить, для того чтобы понять, принять или не принять...
Насчет "чтоб считать место "своим" нужна уверенность в том, что я смогу оставаться в этом месте сколько захочется" Совсем не вижу проблемы в этом для себя, мое место - это я сама, пока мне не будет комфортно, я не буду на месте. Насчет "московские заморочки по цене одной ночи на поезде" ты очень сильно ошибаешься, куча событий которые напрочь перевернули мою жизнь произошли именно потому, что я оказалась в нужном месте в нужное время, живи я в Смоле этого бы никогда не произошло, приехал/уехал, это совсем другое, по-настоящему узнать что-то о городе можно только прожив в нем с годик так...
По поводу реакции на "не понравилось" - они не обязательно считают Москву лучшим местом. Просто при сваливании в Москву человек перебирает кучу мест и ему наверняка не раз предлагали адекватную получку. Ну а если жизнь на такую получку не устроила - значит у него что-то не так либо с квалификацией, либо с самооценкой. Близкая аналогия - покупка в магазине нового товара "без истории" и товара, который уже 10 раз возвращали. Неужели вы бы перед покупкой товара с историей не спросили бы про "что с ним не так" ?
Ну т.е опять меряем все материальными ценностями, но ведь люди не машины, и я не товар который кто-то возвратил, я сама это делаю, куда-то еду, возвращаюсь, уезжаю снова. Согласна, это позиция тех, кто считает свою жизнь зависимой от всякой фигни, взгляда начальства, высших сил и прочего, я сама никогда так не считала и не считаю, я знаю, что в силах добиться многого
Про Ебург, кстати, по отзывам очень многих, весьма продвинутый город по сравнению со Смоленском...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Нашел интервью с одним известным ебургским журналистом, где он рассказывает, почем не хочет валить в Москву:
http://www.myudm.ru/columnist/enin/moscow
Как-то у него основной упор на "зарабатывать". Москва -- это не только, а может и не столько заработки. Ну, для кого-то, может, и только. Но точно не для всех.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

maximkr,
значит у него что-то не так либо с квалификацией, либо с самооценкой
кстати, так и не поняла, почему либо/либо?? а третьего не дано?? совсем? вот тут как раз об узости/широте личных мирков ))
я под этим подразумеваю мировоззрение, есть ведь еще куча сторон с которых можно смотреть на эту проблему, "раширитЬ свой мирок" - значит узнать о других сторонах жизни... у медали не две стороны )
maximkr

Сообщение maximkr »

Ju_77, по поводу интересных людей/явлений - это, наверное, от области деятельности зависит. В моей области (IT) в Смоленске ничего интересного не происходит, но и в Москве тоже. Многих интересных товаров в Смоленске нет, но и в Москве их тоже нет. Лет 10 назад, когда оказывался в Москве (происходило это раз в пару месяцев), старался куда-нибудь сходить или чего-нибудь купить, а вот года с 2005 уже в 10 часов утра освобождался и в 11:20 отправлялся домой на поезде.

По поводу людей - тоже как-то не впечатлило, ИМХО среди рядовых сотрудников и руководителей среднего звена процент скучного народа без заморочек много больше, чем в Смоленске. Наверное, дело в том, что в Смоленске для заработков выше среднего надо что-то придумывать, а в Москве достаточно просто ходить на работу.

По поводу "или/или" - просто количество предложенных денег фактически единственная неизвестная переменная. Т.е. проблемы с жильем, транспортом, экологией, свободным временем известны заранее, если все это не пугает человека - значит от рассчитывает получать достаточно денег, чтоб решать их. Если что угодно в Москве не устраивает - значит человек просто недостаточно зарабатывает.

at_hacker, так это логично, пирамида Маслоу. Сначала надо обеспечить физический комфорт, потом о самореализации думать :)
Он же пишет, что просто достичь его нынешнего уровня жизни в Москве займет лет 10, при этом пробки никуда не исчезнут.

Вот на другом форуме народ обсуждает "сколько в Москве нужно получать, чтоб жить комфортно", критерии указаны : http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=551190
Выходит 300-500 тысяч/в месяц. А в Смоленске (при наличии квартиры) оно же достижимо тыщ за 60, наверное.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

maximkr,
По поводу "или/или" - просто количество предложенных денег фактически единственная неизвестная переменная. Т.е. проблемы с жильем, транспортом, экологией, свободным временем известны заранее, если все это не пугает человека - значит от рассчитывает получать достаточно денег, чтоб решать их. Если что угодно в Москве не устраивает - значит человек просто недостаточно зарабатывает.
Но почему же денег-то сразу????? Тут дело в приоритетах, лично мне возможность жить насыщенно, иметь какие-то возможности которых я не имела в Смоленске гораздо важнее чем супер комфорт, и я лишние деньги направляю скорее на покупку интересующей щтуковин для хобби, чем съем дорогого (ну или комфортного по твоим меркам) жилья, в данный момент жизни мне важнее это... Только это сейчас не про москву (хотя принципиальной разницы не вижу), в москву я вообще учиться ехала, т.е речь о зарабатывании на момент принятия решения ехать вообще не шла, училась зарабатывать я уже там, в Смоле с тем опытом который я приобрела там вообще делать нечего, просто нет заказчиков таких, и не скоро они будут...
А вообще, да, ты прав, очень много зависит от области деятельности, в моей сфере важно присутствие в актуальном месте
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

maximkr, думаю не так :)
60 000=100 000
так как продукты и товары "="
но в Москве выбор больше, как дешевых, так и дорогих :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ну интересней жизнь в Москве, потому, что в Смоленске многого нет!!!
ни аквапарков (от 500 руб)
ни ботанических садов (от 30 руб)
театры и концерты-билеты одинаково, но опять таки-выбор!!! и количество предложений, про музеи и выездные выставки вообще молчу
да и среда обитания-таких тротуаров, как в Смолнске в Москве просто нет!!!
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

про саму Москву не скажу-в ней жила очень давно
знаю :
Зеленогорад: детские развивающие центры-1 на 3-5 многоэтажек (на 1-х этажах, муниципальные)
Пушкино-дыра
Клин-2 ледовых, 5-ти эт детская поликлиника, Карофильм
Красногоорск- искусственный лед, бассейны,3 км от Москвы, по 3 раза да день иногда в центр Москвы ездила на электрички (12 руб+25 метро) до Китай города минут 20
по ценам в Магните, что щас в Смоле, что тогда там :blum:
+купила там пальто белорусское(осень) за 4.000 на ярмарке, через месяц тут увидела такое в их фирменном маге за 8 000 :)
да, Солнечногорск (55 км от Мск) работы нет, но какое водохранилице Сенеж!!!
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ещё один из плюсов Москвы, обратная сторона её минусов. Субъективный, конечно, но плюс :-) Она больше и красивее :-) И поэтому по ней можно ночью ехать на автомобиле и глазеть по сторонам. Она круто подсвечена, большие прямые дороги, которые днём в пробках, ночью почти пустые, можно приехать на какую-нибудь Болотную площадь и там гулять, или на смотровую на Воробьёвых горах, или ещё куда-нибудь. Смоленск даже для такой простой развлекухи подходит не очень -- дороги убитые, узкие, подсветки почти нигде нет, мест для прогулок толком тоже, да и объехать его можно весь по крупным улицам минут за 30 ночью.

Не всем, конечно, такое времяпровождение будет интересно, но меня прикалывает, я иногда езжу вечерами просто для того, чтобы покататься.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а): at_hacker, так это логично, пирамида Маслоу. Сначала надо обеспечить физический комфорт, потом о самореализации думать :)
Ну так он кроме "физического комфорта" больше ни о чём там и не рассуждает :-)
maximkr

Сообщение maximkr »

Ju_77 писал(а): Но почему же денег-то сразу????? Тут дело в приоритетах, лично мне возможность жить насыщенно, иметь какие-то возможности которых я не имела в Смоленске гораздо важнее чем супер комфорт, и я лишние деньги направляю скорее на покупку интересующей щтуковин для хобби, чем съем дорогого (ну или комфортного по твоим меркам) жилья, в данный момент жизни мне важнее это...
Я тоже за хобби, но многими из них чисто физически сложно заниматься на съемной квартире, тем более маленькой. Если перед покупкой любой штуковины думать где ее хранить и как потом по квартирам таскать - вообще ничего покупать не хочется :)
Ju_77 писал(а): А вообще, да, ты прав, очень много зависит от области деятельности, в моей сфере важно присутствие в актуальном месте
Вообще есть люди, которым просто нравится ездить. Несколько раз были истории, когда либо я к клиентам ездил, либо они ко мне - обычно по итогам мне было вообще не понятно, почему тоже самое нельзя было обсудить по телефону. Ну заняло бы оно 6-8 часов, ну и ладно, все равно быстрее/дешевле, чем ехать куда-то. И вообще не я один такой:
In fact, according to the National Business Travel Association’s 2009 Forecast, 81% of travel buyers feel that technology is replacing business travel. It is obvious that with options such as teleconferencing and virtual web meetings, face to face meetings requiring business flights and hotel stays are becoming less and less necessary.
Если по-русски, то 81% путешествующих бизнесменов считают, что софт для телеконференций делает делает поездки все менее нужными. В России оно не так заметно, а вот буржуи очень любят замутить телеконференцию на дцать человек с нескольких континентов по любому поводу. Даже есть спец. сайты для планирования конференций с учетом рабочего дня в разных часовых поясах, вроде такого http://www.worldtimeserver.com/meeting-planner.aspx
maximkr

Сообщение maximkr »

alisa.smol, ИМХО 60 - это с запасом. Он же в съемной хате жить собирается, т.е. кап расходы будут минимальные, да еще без машины.

at_hacker, по этому поводу видел опрос на hh, там такой график был:
http://hh.ru/article.xml?articleId=2088
Изображение

Ну т.е. жить в худших условиях ради туманных перспектив готовы очень немногие, к москвичам это тоже относится. Причин валить может быть много, они понятны, но его спросили "почему не валит" и проблемы с жильем в Москве - вполне годный showstopper. В то время как он себе на квартиру в Москве заработает, его провинциальные коллеги скорее всего уже детям жилье выбирать будут :)
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а):Ещё один из плюсов Москвы, обратная сторона её минусов. Субъективный, конечно, но плюс :-) Она больше и красивее :-) И поэтому по ней можно ночью ехать на автомобиле и глазеть по сторонам. Она круто подсвечена, большие прямые дороги, которые днём в пробках, ночью почти пустые, можно приехать на какую-нибудь Болотную площадь и там гулять, или на смотровую на Воробьёвых горах, или ещё куда-нибудь. Смоленск даже для такой простой развлекухи подходит не очень -- дороги убитые, узкие, подсветки почти нигде нет, мест для прогулок толком тоже, да и объехать его можно весь по крупным улицам минут за 30 ночью.
Я так ездил несколько раз, для меня это скорее путь к депресняку и в компартию: "Какой большой город! Сколько тут всего! И ведь это все чье-то. А я работаю целыми днями и на с$аную однушку в турлах денег нет и очень долго не будет :( Что я тут вообще делаю ?"
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

maximkr писал(а):Я так ездил несколько раз, для меня это скорее путь к депресняку и в компартию: "Какой большой город! Сколько тут всего! И ведь это все чье-то. А я работаю целыми днями и на с$аную однушку в турлах денег нет и очень долго не будет :( Что я тут вообще делаю ?"
Хе-хе, плюс питцот. Постоянно такие же мысли насчёт "и ведь это все чье-то" :mellow:
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

maximkr, ну договорились же уже вроде-везде хорошо, а в Московии и подавно-где свое жилье есть!!!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Добрый окорок писал(а):
maximkr писал(а):Я так ездил несколько раз, для меня это скорее путь к депресняку и в компартию: "Какой большой город! Сколько тут всего! И ведь это все чье-то. А я работаю целыми днями и на с$аную однушку в турлах денег нет и очень долго не будет :( Что я тут вообще делаю ?"
Хе-хе, плюс питцот. Постоянно такие же мысли насчёт "и ведь это все чье-то" :mellow:

больше позитива. Текст мыслей примерно такой:

Оооо! Сколько людей !!! и каждый должен мне денег !

:hi:
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

maximkr писал(а): Вот на другом форуме народ обсуждает "сколько в Москве нужно получать, чтоб жить комфортно", критерии указаны : http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=551190
Выходит 300-500 тысяч/в месяц. А в Смоленске (при наличии квартиры) оно же достижимо тыщ за 60, наверное.
Маруся с тобой не согласится про 60 тыс )))
Еще в Москве можно на роликах во многих местах проехаться и покататься + массовые ночные ролопробеги устраивают.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ZindigaR, эт да!!!
в Зелеке студенты через весь город в ВУЗы на роликах ездят :)
...и водители там-очень культурные !!!
maximkr

Сообщение maximkr »

alisa.smol писал(а):maximkr, ну договорились же уже вроде-везде хорошо, а в Московии и подавно-где свое жилье есть!!!
И у тебя бы не возникло желание продать/сдать эту квартиру, съехать куда-нибудь и посещать Москву по необходимости ?
Ответить Пред. темаСлед. тема