КИА Центр Смоленск

г. Смоленск, ул. Кутузова, д. 15б

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
умка

Re: КИА Центр Смоленск

Сообщение умка »

GreyCat писал(а): Исправить поломку они обязаны были по гарантии. Туляки просто выполнили свою работу, которую обязаны были сделать смоляне, но тупо откосили. Я бы еще и жалобу накатал, со всеми расценками и отказе в гарантийном обслуживании.
Безусловно и нечего здесь сопли жевать.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

GreyCat писал(а):bass, ты пытаешься вещать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Говоря терминами, производитель устанавливает MRSP которую дилеры которые носят имя производителя ОБЯЗАНЫ поставить в качестве ценника. Они могут сделать скидку, но не менее invoice price, накручивать от MRSP они вообще не имеют никакого права. В противном случае это будет прямое нарушение договора.
киа Смоленск, как ты выразился, пыталась "н**бать" клиента, причем по всем фронтам, и это очевидно. Исправить поломку они обязаны были по гарантии. Туляки просто выполнили свою работу, которую обязаны были сделать смоляне, но тупо откосили. Я бы еще и жалобу накатал, со всеми расценками и отказе в гарантийном обслуживании.
О, раз ты с понятиями, то покажи, пожалуйста, откуда следуют:
1. ОБЯЗАННОСТЬ дилера по отношению к клиенту в части ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ?
2. ДОГОВОРНЫЕ отношения с дилером, если топикстартер по итогу обслуживаться у них не стал и ничего не купил?
3. ОБЯЗАННОСТЬ дилера исправлять поломку в случае нарушения условий эксплуатации: механические поврежения пыльника. (точная фотрмулировка условия прекращения гарантии может отличаться)

перед тем, как отвечать, задумайся еще вот над этим; думай тщательно и спокойно, может быть, проймет:
1. покупатель при покупке автомобиля подписывает исключительно стандартный договор купли-продажи. второй стороной договора является дилершип, продающий автомобиль. этим договором не обусловлена и не предусмотрена ни на текущий, ни на будущий периоды какая либо нормировка ценовых параметров товаров и услуг, связанных прямо или косвенно с эксплуатацией автомобиля в гарантийный и послегарантийный период.
2. киа моторс, а также ее филиал в рф, не является стороной любого договора покупателя с дилершипом.
3. рекомендованые цены на работы и запчасти, размещенные на сайте киа моторс, не являются публичной офертой со всеми вытекающими.
4. отношения киа моторс и дилершипа регулируются исключительно договором между ними. покупатели автомобилей и иные лица не имеют к этому договору никакого отношения. этот договор не является публичным.

ты вот вместо трепа напиши-ка в спортлото и выложи на форум ответ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

bass, ты сам для начала разберись, а потом трепись.
1. В части ценообразования, обязательства дилер имеет перед производителем. Что бы избежать конкуренции внутри системы. В одном городе может быть несколько дилеров, гонка цен неминуемо приведет к снижению качества, а это принесет серьезный ущерб репутации производителя.
2. Это не важно где купил машину ТС, в любом дилершипе его обязаны принять и обслужить.
3. Пыльник по гарантии должен отходить n лет или сколько-то км. Это не расходник как колодки (на которые тоже кстати есть гарантия). Если он не отходил, то тут либо конструктивные недоработки которые повлекли выход пыльника из строя, либо нарушение тех процесса, и то и др. гарантийный случай. Только в первом случае производитель обязан устранить и причину и следствие.

Ответы на остальные вопросы проистекают от первых 3, разберешься, они сами отпадут.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

если экскаваторы похожи на зубную пасту то я готов признать свою неправоту
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

GreyCat писал(а):1. В части ценообразования, обязательства дилер имеет перед производителем. Что бы избежать конкуренции внутри системы. В одном городе может быть несколько дилеров, гонка цен неминуемо приведет к снижению качества, а это принесет серьезный ущерб репутации производителя.
это твои розовые мечты. в части ценообразования перед тобой (и прочими кастомерами) дилер обязательств не имеет и иметь не может. а с производителем пусть разберется самостоятельно. я тебе еще скажу, что каждый производитель дилершипы контролирует регулярно, чтобы ты не думал. что жадный дилер на тебе наживается, необоснованно ценник задирая.
если не понятно, спрошу проще: какое твое дело до отношения дилера с производителем, конкуренции, ценообразования, гонки цен и всего такого?
GreyCat писал(а):2. Это не важно где купил машину ТС, в любом дилершипе его обязаны принять и обслужить.
обязаны. и обслужат. в любом. и в киа топикстартера обслужить не отказывались. если я правильно понял. но ты что-то нес по поводу нарушение договора. объясни, какой договор в отношении топикстартера был нарушен.
GreyCat писал(а):3. Пыльник по гарантии должен отходить n лет или сколько-то км. Это не расходник как колодки. Если он не отходил, то тут либо конструктивные недоработки которые повлекли выход пыльника из строя, либо нарушение тех процесса, и то и др. гарантийный случай. Только в первом случае производитель обязан устранить и причину и следствие.
пыльник был порван и топикстартер об этом упомянул. возможная причина повреждения - контакт с препятствием.
а гарантия на резинотехнические изделия отсутствует, либо ограничена. читай внимательно ее условия (и поздравляю с очередным пердежом в лужу).

и вобще конруктива ради предлагаю не возить елдой по полу, а ответить за свои слова, т.е.внятно ответить на поставленные вопросы, либо слиться.

на всякий случай продублирую, максимально упростив формулировки для понимания (может, не доходит до тебя):
1. почему дилер ОБЯЗАН что-то продавать покупателю по цене, отличной от прайса на стене в дилершипе? (напоминаю: цены на сайте производителя - это не публичная оферта, а договора или иного обязательства перед покупателем у дилера нет и быть не может)
2. какой договор можно нарушить, если топикстартер ничего в киа смоленск не купил и не отремонтировал (напоминаю: дилерский догвор непубличен и не имеет к топикстартеру отношения)?
3. почему дилер обязан исправлять поломку, произошедшую в следствие нарушения условий эксплуатации (поясняю: бракованый пыльник от порваного корягой отличить весьма просто, в случае намерения топикстартера подать в суд любая экспертиза однозначно определит природу повреждения)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

bass, ты несешь ахинею, причем 100% уверенный в своей правоте. Почитай ты на досуге хотя бы что такое франчайзинг для начала, и как это работает.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

GreyCat писал(а):bass, ты несешь ахинею, причем 100% уверенный в своей правоте. Почитай ты на досуге хотя бы что такое франчайзинг для начала, и как это работает.
ахинею несешь ты. дилерский договор - это не франшиза.
но поскольку ответов на свои вопросы я не дождася, засчитаю слив.
прям удивительно, сколько еще сограждан отличаются правовым нигилизмом, но уверены, что им все должны.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Serzhu писал(а):если экскаваторы похожи на зубную пасту то я готов признать свою неправоту
а я не видел ни дилерских договоров на эскаваторы, ни на пасту. а на авто изучал внимательно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

bass, мда, тяжелый случай. Но ничего доказывать не вижу смысла ввиду бессмысленности этого занятия. Ты если уж добрался до договоров дилера с производителем, то читай их внимательно.
Для справки тебе, дилершипы - это одна из разновидности франшизы, и действуют они под строгим контролем производителя, который регламентирует каждый аспект их деятельности.
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Изображение
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

клиент всегда прав.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

GreyCat писал(а):bass, мда, тяжелый случай. Но ничего доказывать не вижу смысла ввиду бессмысленности этого занятия. Ты если уж добрался до договоров дилера с производителем, то читай их внимательно.
Для справки тебе, дилершипы - это одна из разновидности франшизы, и действуют они под строгим контролем производителя, который регламентирует каждый аспект их деятельности.
к сожалению, твое видение реальности соответствует ей, как полевая ромашка зерноуборочному комбайну.
пока что за слова свои именно ты не отвечаешь, от ответов на четкие и недвусмысленные вопросы ты сливаешься, пытаясь развести демагогию пожиже и неумело оперируя слабо знакомой тебе терминологией.

ты ж грозился написать жалобу? так напиши, а потом выложи ответ и посмотрим, кто из нас дурак.
а если че непонятно, спроси вежливо, я отвечу, а не мычи невнятно: "читай внимательно".
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Serzhu писал(а):клиент всегда прав.
ну, в случае, если в регионе продается один эскаватор в год стоимостью под лям, такая концепция, возможно, и имеет право на существование.

но в рассматриваемом автодилерском случае это совершенно точно не так. и в туле топикстартера могли точно также заслать в уй, как и у нас, и неизвестно, как события развернутся в следующий раз. впрочем, ему я желаю поменьше внеплановых поломок.
Farcry

Сообщение Farcry »

bass, Открой ты свое дело, ведь советовать ты мастак, а в смоленске появить суперфирма, не важно какая, зато с сверхграмотной организацией и супер сервисом, идеальной логистикой и товаром, по минимальной цене.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Есть много и других вопросов относительно которых наших местных дилеров надо воспитывать.
Например, они сплошь и рядом нарушают условия дилерского договора в разделе - "Выдача клиенту автомобиля".
Там есть такие пункты:
1. Автомобиль должен быть подготовлен к выдаче клиенту после проведения сервисных работ в ЧИСТОМ виде и ко времени указанному в ремонтном ордере.
2. В случае крайней необходимости сервисные станции должны предоставлять клиентам услугу выдачи автомобиля после окончания рабочего времени предприятия.
3. В процессе передачи автомобиля клиенту необходимо вынуть из автомобиля защитные коврики и снять с сидений защитные чехлы - ПРЕДМЕТЫ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ С АВТОМОБИЛЕМ. (Важно, чтобы клиенту не пришлось снимать чехлы самостоятельно, но с другой стороны, чтобы он видел, что автомобиль был защищен чехлами в процессе всего нахождения в сервисе.
Видите, как они клиентов должны облизывать, а они с какими-то ср..ными пыльниками нафиг посылают. :hi:
Последний раз редактировалось Videor 16 мар 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

ну, в случае, если в регионе продается один эскаватор в год стоимостью под лям
))) :give_rose: я надеюсь ты все же понимаешь, что это не так?
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Videor писал(а):Видите, как они клиентов должны облизывать, а они с какими-то ср..ными пыльниками нафиг посылают.
GreyCat писал(а):Пыльник по гарантии должен отходить n лет или сколько-то км. Это не расходник как колодки (на которые тоже кстати есть гарантия). Если он не отходил, то тут либо конструктивные недоработки которые повлекли выход пыльника из строя, либо нарушение тех процесса, и то и др. гарантийный случай.
умка писал(а):Безусловно и нечего здесь сопли жевать.

цитирую http://avtomir-spb.kia.ru/service/warranty/
Настоящая гарантия не распространяется
На нормальную замену расходуемых деталей, таких как свечи зажигания, воздушные, топливные и масляные фильтры. Тормозные колодки, тормозные диски и барабаны, приводные ремни, диски сцепления, резинотехнические изделия, включая шланги, защитные чехлы, втулки (за исключением сальников), щетки стеклоочистителя, лампы, плавкие предохранители, масла и технические жидкости и др.
пыльник - это защитный чехол, есличо
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

bass, вы я как понял за говно дилеров? Сами какое отношение имеете?
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome писал(а):bass, вы я как понял за говно дилеров? Сами какое отношение имеете?
Gnome, Ты его другие посты поищи, он на все руки мастак! От лазерной офтальмохирургии до создания реактора холодного синтеза.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Gnome писал(а):bass, вы я как понял за говно дилеров? Сами какое отношение имеете?
неправильно поняли. я не за дилеров - я против потребительского экстремизма.

вот, например, продолжим с пыльником-то по текущей ситуации. Там же в гарантийном договоре сказано, что
гарантия не распространяется на дефекты, неисправности или коррозию, возникшие в результате:
- аварии, угона пожара или нарушений условий эксплуатации
- нарушения правил ухода за автомобилем, приведенных в «Инструкции по эксплуатации»
- несвоевременного устранения других неисправностей после их обнаружения

а в инструкции в свою очередь сказано, что водителю следует регулярно проверять состояние пыльников, а эксплуатация с драными пыльниками запрещена.

так что, уважаемый Гном, гарантийный договор и прайс-лист на запчасти и услуги перед покупкой авто от покупателей никто не прячет, только вот ознакомиться с ним перед покупкой удосуживаются немногие. отсюда и случаются необоснованные претензии в адрес дилеров.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

bass, сорри, поздно заметил. Вы судя по ответам либо владелец либо штатный капитан. Развейте мои сомнения.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Gnome писал(а):bass, сорри, поздно заметил. Вы судя по ответам либо владелец либо штатный капитан. Развейте мои сомнения.
паранойя у вас, батенька. мы в свое время хотели на тему сесть, но поизучали внимательно и отказались. а пацаны, видишь, рискнули, теперь отгребают по форумам.
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Gnome писал(а):Вы судя по ответам либо владелец либо штатный капитан. Развейте мои сомнения.
Не, вроде он пытается выровнять чашу весов в равновесие.
VEXEL

Сообщение VEXEL »

В гарантийном договоре четко написано:
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
Где тут про пыльники написано? Если гарантия на подвеску и рулевое 70000км, то не важно что там случилось. Поломалась - ремонтируйте, тем более не за свой счет ремонт.
умка

Сообщение умка »

Чтобы развеять все сомнения - позвонил в КИА ЦЕНТР по поводу замены пыльников:
- поменяете пыльники стоек по гарантии?
- да, это гарантийный случай-поменяем, но , пока, у нас их нет в наличии.Надо заказывать(в наличии, кстати, там не бывает даже лампочек)
- я привезу свои,их стоимость вернёте?
- не, у нас такой практики нет.Так вас на которое время записывать?
- давайте до обеда. Вы же знаете, что сход-развал надо будет сделать?
- сделаем
- проверю качество работ с привлечением специалистов...
-ок.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

- да, это гарантийный случай-поменяем, но , пока, у нас их нет в наличии.Надо заказывать(в наличии, кстати, там не бывает даже лампочек)
кстати, если бы за живые деньги - могли бы и найтись))
почему так делает дилер:
запчасти в должном ассортименте он должен выкупать за свои деньги у дистрибьютора, а по гарантии их надо отдавать клиенту бесплатно и ждать от дистрибьютора подтверждения и возврата стоимости или новую запчасть с оплатой нормочасов дистрибьютором в разы ниже официальных ценников.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

VEXEL писал(а):В гарантийном договоре четко написано:
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
Где тут про пыльники написано? Если гарантия на подвеску и рулевое 70000км, то не важно что там случилось. Поломалась - ремонтируйте, тем более не за свой счет ремонт.
я там выше все отписал, можно прочесть. вкратце: повреждение пыльника - случай не гарантийный, оно вызвало за собой повреждение всего шарнира. причина и следствие взаимоувязаны.если бы у тебя отвалилось колесо, ты из-за этого раз**ал всю подвеску, а потмо колесо прикрутил, приехал на гарантию и сказал бы: "колесо, случай неграрантийный, я его сам прикрутил, а вот все рычаги и прочие шарниры будьте любезны заменить по гарантии", то ты был бы послан обоснованно. а вот если бы ты обратился с заявой, что крыша ржавеет, а тебе с мотивировкой драного пыльника отказали, то тут ты бы отсудил все свои расходы и кое-что сверху.

не оплачивает ремонт шарнира при дырявом пыльнике по гарантии ни один производитель, я вот и не знаю, почему туляки взялись, может, смухлевать хотели, может, не заметили, может еще что.
умка писал(а):Чтобы развеять все сомнения - позвонил в КИА ЦЕНТР по поводу замены пыльников:- поменяете пыльники стоек по гарантии?- да, это гарантийный случай-поменяем, но , пока, у нас их нет в наличии.Надо заказывать(в наличии, кстати, там не бывает даже лампочек)
драный пыльник ни под какую гарантию не попадает никогда. надо четко формулирвать вопросы при звонке.
при нарушении герметичности вследствие заводского брака - может быть, зависит от многих переменных.
отказ при дырявом пыльнике в любом случае правомерен.
в любом случае истиной в последней инстанции предлагаю рассматривать не ответ кошелки с ресепшна, а результат дефектовки мастера.
Serzhu писал(а):запчасти в должном ассортименте он должен выкупать за свои деньги у дистрибьютора, а по гарантии их надо отдавать клиенту бесплатно и ждать от дистрибьютора подтверждения и возврата стоимости или новую запчасть с оплатой нормочасов дистрибьютором в разы ниже официальных ценников.
откуда эта хрень берется, что все всем должны? почему все лучше всех знают и учат жить и работать дилера? дилер никому ничего не должен выкупать и т.п. он обязан произвести гарантийный ремонт в установленные законом сроки, и все.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

bass писал(а):
Serzhu писал(а):запчасти в должном ассортименте он должен выкупать за свои деньги у дистрибьютора, а по гарантии их надо отдавать клиенту бесплатно и ждать от дистрибьютора подтверждения и возврата стоимости или новую запчасть с оплатой нормочасов дистрибьютором в разы ниже официальных ценников.
откуда эта хрень берется, что все всем должны? почему все лучше всех знают и учат жить и работать дилера? дилер никому ничего не должен выкупать и т.п. он обязан произвести гарантийный ремонт в установленные законом сроки, и все.
Договор поставки сервисного товара.
План закупок сервисного товара.
"Для реализации совместных целей, установленных настоящим договором, планирования организации производства и доставки сервисного товара Дистрибьютор и Дилер ежемесячно согласовывают план закупок Сервисного товара на на соответствующий календарный месяц..."
Складской запас.
Дилер обязан постоянно иметь в наличии товарные запасы реализуемого сервисного товара в ассортименте и количестве достаточном для того, чтобы Дилер в соответствии с настоящим договором, директивами и иными указаниями Дистрибьютора мог удовлетворить существующий или прогнозируемый спрос на Сервисный товар. Количество, общая стоимость и ассортимент Сервисного товара, который должен постоянно находиться на складе Дилера могут определяться соответствующими директивами Дистрибьютера.
Цена товара и порядок расчета.
Дилер должен оплатить полную стоимость товара не позднее 5 банковских дней с даты получения товара. Если Дилер неоднократно нарушает указанный срок оплаты, то Дистрибьютер вправе дальнейшие поставки сервисного товара производить Дилеру только на условиях 100% предоплаты.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Videor писал(а):
Договор поставки сервисного товара.
План закупок сервисного товара.
"Для реализации совместных целей, установленных настоящим договором, планирования организации производства и доставки сервисного товара Дистрибьютор и Дилер ежемесячно согласовывают план закупок Сервисного товара на на соответствующий календарный месяц..."
Складской запас.
Дилер обязан постоянно иметь в наличии товарные запасы реализуемого сервисного товара в ассортименте и количестве достаточном для того, чтобы Дилер в соответствии с настоящим договором, директивами и иными указаниями Дистрибьютора мог удовлетворить существующий или прогнозируемый спрос на Сервисный товар. Количество, общая стоимость и ассортимент Сервисного товара, который должен постоянно находиться на складе Дилера могут определяться соответствующими директивами Дистрибьютера.
Цена товара и порядок расчета.
Дилер должен оплатить полную стоимость товара не позднее 5 банковских дней с даты получения товара. Если Дилер неоднократно нарушает указанный срок оплаты, то Дистрибьютер вправе дальнейшие поставки сервисного товара производить Дилеру только на условиях 100% предоплаты.
1. какое отношение этот фрагмент договора и договор вобще имеет к ситуации топикстартераили любому другом кастомеру? (подсказка: кто является сторонами договора? является ли договор публичным?)
2. какое отношение этот фрагмент договора и договор вобще имеет к продажам и обслуживанию авто в ситуации топикстартера? (подсказка: идет ли речь о каких-то ценовых параметрах товара?)
умка

Сообщение умка »

bass писал(а): ...в любом случае истиной в последней инстанции предлагаю рассматривать не ответ кошелки с ресепшна, а результат дефектовки мастера.
Разговаривал с мастером, отвечающим за гарантийный ремонт.Мне пох, кто там и за что отвечает. Сказали сделают.Пусть попробуют не сделать.Тебя заставлю... :).
Ответить Пред. темаСлед. тема