Вот зачем писать чего не знаешь?andrey-67 писал(а):akv, на скока знаю - нет контор которые этим занимаются рентой авто....
Например: http://smolensk.tiu.ru/p4246913-firma-p ... ipazh.html
контора работает...проверено лично...
Вот зачем писать чего не знаешь?andrey-67 писал(а):akv, на скока знаю - нет контор которые этим занимаются рентой авто....
Наверное бывший смолянин не стал бы спрашивать, что тут можно посмотреть :)Greenhorn писал(а):akv, у меня в Ванкувере живёт знакомый, бывший смолянин по фамилии Черняков. Это не ты случаем (хотя тот постарше вроде)?
Не скажи, он лет 15-20 за границей живет. Тут всё немного поменялось...Hort писал(а):Наверное бывший смолянин не стал бы спрашивать, что тут можно посмотреть :)Greenhorn писал(а):akv, у меня в Ванкувере живёт знакомый, бывший смолянин по фамилии Черняков. Это не ты случаем (хотя тот постарше вроде)?
akv писал(а): Планирую поситить Ваш чудесный город-герой летом
Учитывая что знакомого родители в детстве увезли, то...Академик Иосиф писал(а):Greenhorn, пишет так человек, который родом отсюда?akv писал(а): Планирую поситить Ваш чудесный город-герой летом
Ну дык..в любом случае-глухомань.умка писал(а):Ванкувер, вроде, деревня есть в Монастырщенском районе. Мож, пацан оттуда?
ну многие русские и другие иммигранты из Европы ванкувер так и называют "деревня" :) в основном из-за наличия плохой ночной жизни, хотя по-мне - вроде все нормально, единственное обрубаеться все ровно в 2 часа (алкаголь по закону в заведениях нельзя продавать после 2х, поэтому в 2 два всех выгоняют и в 2:30 город уже спит). Хотя не знаю, в последние время очень не плохо стало - в центре есть целая улица состоящия из клубов и баров, дорогу перекрывают каждую пятницу и субботу народ прямо на улице тащиться. Может для москвичей и людей из Европы где клубы до 6 утра орут это и покажеться деревней, но мне норма :)умка писал(а):Ванкувер, вроде, деревня есть в Монастырщенском районе. Мож, пацан оттуда?
Ну,значит будешь с акцентом..с местным..Гакать научишься..А,если девчушка будет из нетронутой гнилой цивилизации деревушки,то появится..лёгкая белорусскость в произношении..мягше будешь говорить..Возможно,кто-нибудь найдётся из заядлых рыбаков..свозит.Тебе то откроют заповедные места,ведь семейный секрет поклёва увезёшь в Америцу.. :blum:говорю на русском кстати говорю без акцента
Ага и не говори, в москву люди собрались, там "советчики" , всё плохо. В Смоленске, тоже всё плохо. :) Зимой в любом городе не очень будет. Лето как ни крути - рулит :yahoo:Toxa писал(а):akv, приезжай. Не пожалеешь. Не слушай нытиков - у нас классный город. Никого не бойся, криминала в Смоленске не больше, чем в Ванкувере. Могу помочь в посещении достопримечательностей Смоленска и Смол.обл. У нас на самом деле есть, на что посмотреть. Расстояния у нас небольшие. Всю область на машине часа за 2,5 - 3 можно пересечь.
в Смоленски гакают? :) я рыбалкой особо не увлекаюсь, но друзья в последние время ударились это дело - покупают снаряжение за бешенные деньги что-бы ловить салмона на глубине. Вот собираюсь с ними тоже, а так вообще было-бы прикольно приехать из Смоленкса и блестнуть познаниями в поклеве :)Toxa писал(а):akv, приезжай. Не пожалеешь. Не слушай нытиков - у нас классный город. Никого не бойся, криминала в Смоленске не больше, чем в Ванкувере. Могу помочь в посещении достопримечательностей Смоленска и Смол.обл. У нас на самом деле есть, на что посмотреть. Расстояния у нас небольшие. Всю область на машине часа за 2,5 - 3 можно пересечь.
Если интересно - оставь личное сообщение, пообщаемся.
Собаки и алкаголики? Интересно, а чем мне от них обораняться ? Я вообще турист акуратный, из толпы стараюсь не выделяться и особо не шуметь.itisnotverylongname писал(а):ТС, полюбому возьми себе средство самооборы от бродячих собак и каких-нить алкоголиков - это резонно
а так, бери карту гугла и по плотности снимков сам определяй, куда люди больше ходят. от себя могу посоветовать ул. войкова - это наверно последняя мощёная улица, может в этом будет некая экзотика))
в целом, стоит исходить весь центр, много исторических зданий, есть и конструктивизм, до кучи сталинского добра, до кучи дореволюционного
но на осмотр города тебе и 5 дней до балды хватит
так что ищи места отдыха, типа клубов
но то что гопота отсутствует это реально радует - я просто привык что могу возращаться один, под утро, и никто не пристанет. Я в России в 20 лет был в Питербурге только (остальные разы реально был младенцом), а то что мне местные русские расказывают про свои города - очень хочеться верить что они просто выпендриваються и страху нагоняют :)alexander писал(а):Хз, сколько ни живу тут - никакой гопоты не встречал. Ночью не ходите и\или по злачным местам. И все будет хорошо.
Академик Иосиф писал(а):Колхозка - самый криминальный, грязный и опасный район. Но проехать мимо невозможно, т.к. соединяет север и юг города. Не стоит тут останавливаться даже ради макдака, смотреть все равно нечего, а впечатление от города может сильно испортить.akv писал(а): а что такое колхозка ? Это район на сколько я понял. А что в нем такого?