Монолитный пенобетон

Новинка для Смоленских застройщиков и проектировщиков

cLimBER
Контактная информация:

Re: Монолитный пенобетон

Сообщение cLimBER »

Bergman, а зачем на фундамент пускать пенобетон? Раз нет подвала, то и теплоизоляционные свойства пенобетона не нужны.
Если в фундаменте не будет нижнего уширения - подушки, то и арматура там не нужна, бетон прекрасно работает на сжатие (но я говорю об обычном, хотя думаю с пенобетоном так же).
Опалубку на мой взгляд лучше поставить, это создаст благоприятные условия для твердения бетона.
И про гидроизоляцию: согласно сп 50-101-2004 при отсутствии подвала устройство вертикальной гидроизоляции не требуется, а только горизонтальная для предотвращения капилярного увлажнения стены, между фундаментом и стеной.
Про перепад высот не очень понятно, поясни что ты имеешь ввиду.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

cLimBER, фундамент не из пенобетона, а из обычного. )) Артур в курсе. Но ты уже 90% ответил за него. )) Про перепад: участок немного на склоне, вот и получается что фундамент будет в земле на разную высоту.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Сделаю небольшие поправки в своем сообщении:
1) Спросил мнения на работе, говорят вполне можно лить и в траншею при условии хороших грунтов.
2) Узлы в фундаменте надо проармировать, т.е. углы и примыкания стен.

Про перепад я так понял, что ты хочешь сделать обрез фундамента наискосок? А стены ты как потом собираешься на него ставить?

Вообще фундамент штука серьезная и просто так его лучше не делать, по хорошему все надо просчитать...
Пеномонолитбетон

Сообщение Пеномонолитбетон »

Виталий, тут 2 варианта.
1.Выровнить место для фундамента бульдозером.
2.Выровнить опалубкой фундамент .
Армирование в 99 случаях из 100 не нужно. Но для этого нужно знать плотность грунта до 4 метров. Армирование, ка-бы для гарантии. Если будет разноплотностый грунт или плывун, под плотным слоем глины то бетон может сработать на растяжение. Это по бо большому счету страшилка, но я видел 2 лопнувших не армированых фундамента. Возможно были нарушены правила укладки бетона.
Укладывать бетон можно смело в грунт применив обыкновенную полиэтиленовую пленку для гладкой поверхности, дабы уменьшить сцепление пучинистого слоя с фундаментом. Если глина верхняя плотная можно и без пленки.
Я бы себе для дома из лстк сделал 50см армированый фундамент на гравийной подушке. Но в качесве работы не могу.
Пеномонолитбетон

Данная выше ссылка устарела тк была не комерческая, а информационная.
Belikov

Сообщение Belikov »

Bergman писал(а):ЗЫ. Подвала не будет. Вообще. Соответственно вопрос, нужна ли будет гидроизоляция фундамента, если да, то какая? Или просто будет достаточно отмостки?
Необходима горизонтальная гидроизоляция:
gi.gif
gi.gif (14.78 КБ) 3183 просмотра
Достаточно двух слоёв стекломаста (идеально) или двух слоёв гидроизола на битумной мастике. Смысл отмостки в том, чтобы изменить направление разбрызгивания от прямого попадания дождя и потоков воды, падающих с кровли, карнизов и оконных отливов, исключив тем самым замачивание части стены выше уровня горизонтальной гидроизоляции.
Пеномонолитбетон

Пеномонолитбетон писал(а):Чесно говоря я тут заказал забудовский д400. По паспорту все ок. Взвесил кубик 100*100 710грамм.

Belikov писал
Охренеть!=///(((

В понедельник возьму безмен и попробую взвесить пару блоков на ближайшей стройке.
Интересно как у вас с результатом?
Пеномонолитбетон

sigeros писал(а):
Cпасибо.

Конешно нет..Зачем покупать завод ради 200 кубов..Кубы- это кубы..А завод - для производства, как вариант развития..
Я верю, что вы основательно подошли к производству пб. И с руками всё в порядке..Я сейчас не обо этом..а вот о чём http://www.dekor-str.ru/ukgd примерно
Как у вас дела в этом направлении?
Тут решил в этом сезоне делать готовые легкие термовладышы, и за одно блоки для тех кто знает различие между газосиликатом и пенобетоном. точность фом 1мм. На металических формах предлагаемых вам ,заводом по ссылке суточной разпалубки и точности не достичь.Так же проблемно( очень) вам будет достичь прочности на плотностях ниже д700.Так же знаю, что рентабельность на автоматизированной линии по ссылке ни какая. Хорошо если приняли совет и вовремя остановились. Если вы еще в теме ответьте пожалуста.
Вопрос к Беликову тоже остается. (доктор меня игнорируют. :следующий) :rofl:
Пеномонолитбетон

Благополучно завершили ещё один объект с применением легкоплотностного пенобетона.
Вложения
21052011186.jpg
21052011186.jpg (28.24 КБ) 2927 просмотров
21052011184.jpg
21052011184.jpg (36.08 КБ) 2927 просмотров
01042011166.jpg
01042011166.jpg (33.72 КБ) 2927 просмотров
Пеномонолитбетон

И пол подвала за одно, для утепления.
Вложения
15052011181.jpg
15052011181.jpg (22.41 КБ) 2926 просмотров
15052011180.jpg
15052011180.jpg (27.02 КБ) 2926 просмотров
27052011197.jpg
27052011197.jpg (30.98 КБ) 2926 просмотров
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Смотрел дом в котором в качестве утеплителя использован пенопласт. Как объяснили рабочие стена собой представляет: Несъёмная опалубка из некоего материала похожего на ДСП (не помню как его называли), Слой пенопласта, Снова этот ДСП, штукатурка на металлической сетке.
Почитал в этой теме, что пенопласт выделяет вредный стирол. В свою очередь Википедия пишет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BB

Кому верить?

Объясняю, я не сторонник пенопласта, не хочу спорить о его свойствах (ничего в этом не понимаю), но мне понравился дом и я думаю о его покупке - устраивают цена, место, планировка.
george2707

Сообщение george2707 »

Greenhorn, так ты еще и фенолом в этом доме дышать будешь.
Древесно-стружечная плита (ДСП, ДСтП[1]) — композиционный материал, который получают путём смешивания высушенной технологической щепы с мочевино- или феноло-формальдегидной смолой (6—18 % от массы стружек) с последующим прессованием на одно- и многоэтажных периодических прессах (0,2—5 МПа, 100—140 °С) или в непрерывных ленточных, гусеничных либо экструзионных агрегатах.
<...>
Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид.[2] Поэтому немаловажным параметром плит является предельно-допустимая концентрация вредных веществ на удельный объем, определяемый санитарными нормами. В России довольно часто производители выпускают низкосортную, дешевую плиту, выделение формальдегида из которых значительно превышашает ПДК и хуже, чем у плит класса Е1. За рубежом плиты такого класса уже не выпускают, а производят лишь сверхбезопасные плиты класса «Super E».
Собственно поэтому ДСП ламинируют, чтоб не было контакта с внешней средой. По пенопласту и дсп в стене - ну фиг знает, может на стенке изнутри гидроизоляция и в помещении ни чем таким дышать не будешь.
В таком доме думал бы о другом: пажаробезопасность такой конструкции настораживает - ищи по параметрам: Группа горючести, Группа воспламеняемости, Дымообразующая способность, Распространение пламени по поверхности, Группа токсичности. Просто успеешь ли выбежать в случае пожара, до того как задохнешься токсичными продуктами горения.
Также, а сколько долго пенопласт будет служить утеплителем, ни когда не выяснял этот вопрос, но строители говорили, что достаточно быстро он свои свойства теряет...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

george2707 писал(а): Собственно поэтому ДСП ламинируют, чтоб не было контакта с внешней средой. По пенопласту и дсп в стене - ну фиг знает, может на стенке изнутри гидроизоляция и в помещении ни чем таким дышать не будешь.
В таком доме думал бы о другом: пажаробезопасность такой конструкции настораживает - ищи по параметрам: Группа горючести, Группа воспламеняемости, Дымообразующая способность, Распространение пламени по поверхности, Группа токсичности. Просто успеешь ли выбежать в случае пожара, до того как задохнешься токсичными продуктами горения.
Также, а сколько долго пенопласт будет служить утеплителем, ни когда не выяснял этот вопрос, но строители говорили, что достаточно быстро он свои свойства теряет...
Там не ДСП, а некая друга плита, и она не ламинирована. Похожа на OSB, но более грубая.

Да, вопрос пожаробезопасности беспокоит. И долговечность пенопласта под вопросом. Но в той же Википедии говорится о долговечности пенопласта в 60 лет, а о горючести, что он прежде чем воспламениться течёт и его объём значительно уменьшается.
Ладно, я скоро позвоню застройщику, уточню технологию.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Greenhorn писал(а):
george2707 писал(а): Там не ДСП, а некая друга плита, и она не ламинирована. Похожа на OSB, но более грубая.
ЦСП
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
george2707

Сообщение george2707 »

Greenhorn, ну вот, например, технология, по тому, что Bergman написал .
Лучше вообще с такими вопросами сюда http://www.forumhouse.ru/forum91/ , там скорее исчерпывающий ответ найдешь.
Пеномонолитбетон

Greenhorn писал(а):
Кому верить?

.
Верить книгам, справочникам, исследовательским и научным работам институтов.
А в нете вы найдёте 90% блуждающих мнений.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

george2707 писал(а): Лучше вообще с такими вопросами сюда http://www.forumhouse.ru/forum91/ , там скорее исчерпывающий ответ найдешь.
Пора уже в шапке подфорума написать девиз "Прежде чем задать вопрос ЗДЕСЬ, проверь ответ на такой же вопрос на http://www.forumhouse.ru ! Он там есть в 99,9% случаев!" ))
Пеномонолитбетон

А мы потихонечку стены льём, перекрытия и чердаки утепляем.
Вложения
27082011228.jpg
27082011228.jpg (35.09 КБ) 2504 просмотра
03092011231.jpg
03092011231.jpg (38.21 КБ) 2504 просмотра
10082011223.jpg
10082011223.jpg (36.26 КБ) 2504 просмотра
Пеномонолитбетон

Проходит зима. Всем кому заливал пб доставил только тепло и радость. Да и я сам радуюсь что не фуфло лью. Дорого не спорю, но зато на вечно, экологично и противопожарно.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Пеномонолитбетон писал(а):Проходит зима. Всем кому заливал пб доставил только тепло и радость. Да и я сам радуюсь что не фуфло лью. Дорого не спорю, но зато на вечно, экологично и противопожарно.
посмотрел я тут по инету таблички. Пенобетон выходит раза в 3 менее эффективен, чем пенопалст. Т.е. если пенопласта для утепления по СНИПам холодной несущей стены хватит 15-20 см , пенобетона надо лить 45-60 см. А это уже как-то перебор.

Каменная вата стеновая мне пока больше как-то нравится. Уверяют производители, что не слеживается.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alexander,

Лучшая технология - монолитный каркас и заполнение из блоков ячеистого бетона. И крепко, и гладко, и характеристики , и перестроить можно, если что....
Пеномонолитбетон

Лучше, хуже , пенопласты. Мы не о том. Вот например под тёплый пол, чердачное перекрытие , кровли утеплял. Так пенопласт ради бога, от нищеты то и делают, или дом для продажи. Тут на моей улице только штук 5 пенопластовых домиков уже лет пять продают, всё ни как. люди травится не хотят. А в кладу от безграмотности его кладут.
Да и не хочу я что то доказывать. Уже многим строителям для себя любимых позаливал пенобетон. А как клиенту ,нет давай минвату и нам работы по укладке и вам дешевле.
alexander, пенобетон бывает разной плотности, и о теплопроводности я уже писал. Не буду офтопить. если интересно прочитаете, и поймёте разницу.
tuman69 Ни чего не имею против газосиликата.Ну если только продувается не много, но это можно даже к плюсу отнести, тк спасает его от накопления влаги.
Пеномонолитбетон

В этом году планирую освоить это http://www.airkrete.com/ куб такого материала на основе цемента с заливкой примерно 2тр.
Пеномонолитбетон

Кстати такого ЕЩЁ НЕТ В РОССИИ. Материал на цементном вяжущем, не горит , по теплопроводности как пенопласт. и в отличии экологический.По цене меньше ми ват и лучше.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Что-то из сайта не понял чем отличается от пенобетона.
george2707

Сообщение george2707 »

alexander писал(а):Что-то из сайта не понял чем отличается от пенобетона.
+1 есть хоть что-нибудь на русском почитать? Из сайта понял только, что технология запатентована, и кому попало они не расскажут как...
Пеномонолитбетон

Отличается плотностью. Например для того что бы заливать д150 нужна опалубка тк имеет текучесть. То что делают америкосы, весит 30кгм3 и не требуется опалубка.
Пеномонолитбетон

george2707 писал(а):
+1 есть хоть что-нибудь на русском почитать? Из сайта понял только, что технология запатентована, и кому попало они не расскажут как...
Ну есть же переводчики он лай и тд. А продают они эт 30000 зелени + растаможка и перевоз.
george2707

Сообщение george2707 »

Пеномонолитбетон, да прочитал и на английском и на русском - написано только про то, что они делают и ни слова как... Есть другие названия у этого чуда?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сжатый воздух , вода , оксид магния , углекислый газ. Значит и где-то у нас такая хрень должна быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема