ГМО, растительные жиры и прочее
откуда паника такая
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ГМО, растительные жиры и прочее
вчера в очередной раз по зомбоящику вещали, как нас обманывают, добавляя в сметану растительный жир. На фоне этого подумалось, а собственно что в этом плохого? Холестерина вроде как меньше, на вкус - я лично разницы не заметил, не отрава, чего разводить такую панику. Про ГМО точно также думаю, теорию дарвина с естественным отбором и "мутацией" никто не отменял. Собственно, кто что думает по этому поводу.
- Sterh
- Сообщения: 16434
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
- Настоящее имя: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
barmoglot, во удивил. Молочка давно уже растительными жирами бодяжится. Прикинь, в колбасе мяса тоже практически нету.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
есть товарищи, которые утверждают, что в белорусской колбасе есть мясо :)Sterh писал(а):Прикинь, в колбасе мяса тоже практически нету.
- step
- Сообщения: 46464
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
А чего хорошего в том что нет холестерина? И зачем ты свалил все в кучу, растительные жиры, ГМО?
- Neo1288
- Сообщения: 9765
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Вот ГМО я считаю проблемой надуманной...
С растительными жирами - хуже. Пальмовое масло, например, очень часто имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела. Существуют исследования, что оно способно накапливаться в организме человека.
Я, например, часто замечаю, что от ряда продуктов во рту остается что-то нерастворимое размазано - так вот это оно и есть.
http://www.hv-life.ru/post/26946
С растительными жирами - хуже. Пальмовое масло, например, очень часто имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела. Существуют исследования, что оно способно накапливаться в организме человека.
Я, например, часто замечаю, что от ряда продуктов во рту остается что-то нерастворимое размазано - так вот это оно и есть.
http://www.hv-life.ru/post/26946
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Вытяжка пальмового в разы превышает выход прочих растительных. Его девать уже некуда, даже танкеры не справляются с перевозками, оттого и реклама безудержная прет. Без животных жиров -медленная смерть. А вкус- это дело растяжимое, кола тоже многим нравится, хотя уже много лет скрывается информация о последствиях. Нынче -уже не скрыли.
-
- Сообщения: 4082
- Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
ИМХО, обыватель не проверит есть ли в составе продукта пальмовое масло или нет.
А производители об этом наверняка "тактично умалчивают", по крайней мере надписям об ингридиентах на упаковке я бы не шибко верил.
Так что мне кацца это типа русской рулетки, только очень медленной - последствия будут видны не сразу.
А производители об этом наверняка "тактично умалчивают", по крайней мере надписям об ингридиентах на упаковке я бы не шибко верил.
Так что мне кацца это типа русской рулетки, только очень медленной - последствия будут видны не сразу.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
В офисе барышни берут "брестско-литовскую сметану (как-то так называется), мотивирую предположением, что она хорошая... :pardon:
На вкус вроде сметана. Но недавно откопали в холодильнике эту сметану взятую 2 недели назад, а она на вид как вчера из магазина, т.е. не расслоилась, не прокисла и не проросла грибами. Что-ж мы едим, блин?! :shok:
Как производители не понимают, что если через 20-40лет сдохнут все потребители их дерьма(еды) - кто-ж будет поднимать их благосостояние, опарыши?!
Живут одним днём. Не думая даже о своём будущем.
Печально...
На вкус вроде сметана. Но недавно откопали в холодильнике эту сметану взятую 2 недели назад, а она на вид как вчера из магазина, т.е. не расслоилась, не прокисла и не проросла грибами. Что-ж мы едим, блин?! :shok:
Как производители не понимают, что если через 20-40лет сдохнут все потребители их дерьма(еды) - кто-ж будет поднимать их благосостояние, опарыши?!
Живут одним днём. Не думая даже о своём будущем.
Печально...
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 4082
- Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Хм, у Юнимилковских сливок (упаковка с котом из "Простоквашино") срок годности что-то около 3 месяца на коробке указан, а вы про какие-то там две недели.
Сугубо для сравнения - Руднянские молокопродукты ("Молочная страна", что ли... точно не помню)исправно прокисают в течение нескольких дней, да и срок годности на упаковке у них идёт не на недели.
Не уверен что всё это связано с растительными жирами, но с кол-вом консервантов должно быть связано.
Сугубо для сравнения - Руднянские молокопродукты ("Молочная страна", что ли... точно не помню)исправно прокисают в течение нескольких дней, да и срок годности на упаковке у них идёт не на недели.
Не уверен что всё это связано с растительными жирами, но с кол-вом консервантов должно быть связано.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:03
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Особенно веселит ситуация, когда 20% сметана такая густая, что хоть на хлеб намазывай. А достигается это добавлением специальных эмульгаторов, связывающих воду. Настоящая 20% сметана без добавок ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ!
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
За статью спасибо! Может баня спасёт, там температура тела за 40ºС повышается. Может расплавится и вытечет.Neo1288 писал(а): Пальмовое масло... имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела. Существуют исследования, что оно способно накапливаться в организме человека.
через что-нибудь...
Ваш Люцифер △ 666
- Maksum
- Сообщения: 26162
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Угу а смятанка со сроком хранения в несколько месяцев вообще вызывает у нормальных людей одно желание - не кушать эту химию.
Абонент вне зоны доступа
-
- Сообщения: 4082
- Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Да, причем если сметана постоит в холодильнике пару дней без движения (перемешивания), то вода начинает выходить на поверхность. Чего, емнип, с натуральной сметаной происходить не должно.Всезнающий писал(а):Особенно веселит ситуация, когда 20% сметана такая густая, что хоть на хлеб намазывай. А достигается это добавлением специальных эмульгаторов, связывающих воду. Настоящая 20% сметана без добавок ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ!
Поскольку технология пр-ва продуктов наверняка засекречена :pleasantry: , то вряд ли мы узнаем как оно на самом деле (эксурсии на "Росу" и прочие подобные конторы как-то не прижились). Только вопрос по-прежнему повисает в воздухе - какую хряпу купляць можно, а какую нет?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Ещё вспомнилось. Как-то попросили сотрудницу купить сметанку. Принесла. Воткнул ложку и удивился, такая густая, насторожило, взял банку, стал читать состав. А там вообще нет ни чего молочного!!! И назывался продукт не "сметана" и даже не "Сметанка" а "Смоленка"!!! Я с третьего раза прочитал и понял, а народ вообще не видел что это другое!
Выкинули даже не попробовав. Теперь жалею, надо было оставить баночку.
Выкинули даже не попробовав. Теперь жалею, надо было оставить баночку.
Ваш Люцифер △ 666
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
5 дней.Добрый окорок писал(а): Сугубо для сравнения - Руднянские молокопродукты ("Молочная страна", что ли... точно не помню)исправно прокисают в течение нескольких дней, да и срок годности на упаковке у них идёт не на недели.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Через дыхательные пути.Настроение и восприятие действительности чудесным образом улучшится.И словечко ГэМэОоо будет вызывать безудержный и здоровый смех. :blum:barmoglot писал(а):начать что-ли травой с горя питаться :crazy:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
СМЕТАНА
- Не покупать продукт со схожими названиями (сметаночка, сметановка, смет. продукт и пр.).
- В ненатуральном продукте могут содержаться: пальмовое и кокосовое масло, крахмал и пр.
- Сметана, густеющая на глазах после вскрытия, может быть со стабилизатором.
- Наливающаяся сметана на блюдце должна быть волнообразной.
- Темнеющий продукт через 2 минуты после нескольких капель йода, говорит не о
натуральности.
- Сохранность продукта (софт эффект) после вскрытия упаковки – исчезает. Даже в
холодильнике вскрытая банка хранится не более суток.
Жизнь заставляет архивировать информацию из разных источников по каждому продукту. Некоторая собранная база в этом плане подтверждает, что самое дорогое в жизни - это здоровье.
- Не покупать продукт со схожими названиями (сметаночка, сметановка, смет. продукт и пр.).
- В ненатуральном продукте могут содержаться: пальмовое и кокосовое масло, крахмал и пр.
- Сметана, густеющая на глазах после вскрытия, может быть со стабилизатором.
- Наливающаяся сметана на блюдце должна быть волнообразной.
- Темнеющий продукт через 2 минуты после нескольких капель йода, говорит не о
натуральности.
- Сохранность продукта (софт эффект) после вскрытия упаковки – исчезает. Даже в
холодильнике вскрытая банка хранится не более суток.
Жизнь заставляет архивировать информацию из разных источников по каждому продукту. Некоторая собранная база в этом плане подтверждает, что самое дорогое в жизни - это здоровье.
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
В междусобойчике мы здесь обмениваемся открытиями диетологов. Ну, если очень кратко и лень самому докапываться:
- В Германии было установлено, что потребляющие пиво с кобальтом (один из сортов пива), страдали
увеличением сердца, что влияло на недостаток кислорода в крови.
Холестерин
Предел общего холестерина в крови – менее 5 милимоль/литр. Из которых: плохие – максимум 3 мм, хорошие – минимум 1 мм/л.
Плохие жиры – твердые, застывающие в холодильнике. Субпродукты. Плавленые сырки. Шоколад (кроме горького натурального). Икра рыб.
Атеросклероз гораздо быстрее развивается у диабетиков.
Мужские половые гормоны предохраняют женщину от атеросклероза.
Провоцируют атеросклероз: табак, алкоголь, малоподвижие, ожирение, генетика. Если диета не приносит результатов, то с генетической предрасположенностью надо бороться фармакологически.
Результаты испытаний дают дорогу СТАТИНАМ и сняли с производства ПЛАНЦИЙ.
Диета для нормализации холестерина США:
Овощи и фрукты (лучше с кожурой), лук, чеснок, пряные травы, не застывающие жиры, каши на растительном масле, постный творог, молоко, сыр, яйца (2 в неделю). Картофель (лучше в мундире или запеченый, т.к. под кожурой – калий.). Однако и крахмал плохо влияет на холестерин. Находясь долго в воде, из картофеля вымывается и крахмал и калимй.
Итак: рыба – 4 дня в неделю. 1 день – белое мясо, 1 день – красное мясо.
Омега 3 – самая лучшая кислота!! Это: льняное масло; жирная рыба (скумбрия, тунец, макрель. Рыба желательно отварная. Если жареная, то ее корочка – это и есть концентрация плохих жиров); грецкие орехи (5 шт/день).
Омега 6 - хуже омеги 3. Растительные масла, в т.ч. и кукурузное, семечки.
Омега 9 – хуже омеги 6. Оливковое масло, авокадо, птица, мясо.
Жиры в организме человека перемещаются по лимфатическим путям. Лимфатические узлы являются фильтрами от бактерий, после чего все лимфы сливаются в одну – левая подключичная часть, где вливаясь в вену, лимфа двигается к легкому, неся жиры, чтобы дать кислород. Именно сюда и вводят подключичный катетер, давая больному последний шанс. Остатки жиров, насытив легкое кислородом, вливаются в артерию.
Диета без жира – гипоксия. Насыщение организма жирами – это правильное дыхание и здоровый образ жизни. Ожирение связано только с избытком углеводов.
Жиры разносятся по организму транспортными белками, которые являются общим носителем.
Нормальная и плотная молекула состоит из 20-30% жира и 70% протеидов. Наличие жиров в организме 40-60% является опасным пределом, 80% свидетельствует о плохом холестерине. Чем больше транспортных белков в крови, тем лучше холестерин.
Жиры создают мембрану, являющейся защитной оболочкой белковой клетки. Именно от качества этой мембраны (межклеточное пространство) зависит уровень воды и токсинов в клетке (отеки и пр.).
Наличие холестерина определяет и гормоны в той или иной степени. Недостаток жира ведет к раку простаты, молочной железы, матки и пр. Все это вызвано отсутствием или низким качеством транспортных белков.
Молодому организму (школьнику) просто необходим кислород в форме грубых жиров и, особенно в зимний период: яйца (белок + желток -жир), рыба жирная, икра, сало, мясо жирное. Более взрослому человеку необходимы жиры - тосины, особенно в летний период: рыбий жир, масло косточек винограда, соевое, рапсовое, кунжутное, подсолнечное (наиболее обедненное). Необходимо удовлетворять просьбу ребенка в любых жирах.
Все легочные болезни можно вылечить жирами.
Сульфантант – недостаток кислорода (наличие паров в воздухе ацетона, дихлорэтана, выхлопных газов, алкоголя и никотина, а так же внутри, и пр.).
В холодный период года полезнее потреблять животные жиры, в теплый – растительные.
Это объясняет фак желания с мороза съесть жирной ушицы.
Витамины, принимаемые человеком и не обеспеченные белковым носителем, напрямую попадают в мочу, о чем и будет говорить ее запах спустя 1-2 дня.
Холестерин также необходим в более поздний и послеучебный период жизни: во время нервных нагрузок и для восстановления организма.
Учимся у животных накапливать к зиме дополнительные 3-4 кг жира.
Одно - или несколько дневные скачки веса тела на 1-3 кг говорят только об отечности.
Целлюлит есть ничто иное, как отек жировой ткани (токсины и изменение липомы с ее увеличением.) Употреблять больше белка для излечения.
Ешьте жир и белок в достаточном количестве и будете всегда здоровы.
Белок – это жизнь. Это транспорт всего и всея, это иммунитет, это -…. (мясо, рыба, молочная и пр.пр.)
Молоко и животные белки содержат 20 аминокислот. Растительный белок – всего 12.
Белок – это залог иммунитета (мясо, рыба, молочные продукты). Молочные продукты лучше сочетать с крупами (отруби и т.д.).
Это – рост, иммунитет и пр. пр. Японцы благодаря белку подросли на 20 и более см., выйдя в лидеры по долгожительству.
70% населения мира – дефицит белка.
Молоко (40%) – творог, сливки, сметана, сыр (концентрированный белок)…
Животный белок (30%) – печень, почки
Растительный белок (30%) – жиры растительные и белок.
Недостаток белка – старение, остеопороз, опускание внутренних органов, проблемы кожи.
Белок – ведет к образованию такинов азотистой группы – необходимо потреблять больше воды.
- В Германии было установлено, что потребляющие пиво с кобальтом (один из сортов пива), страдали
увеличением сердца, что влияло на недостаток кислорода в крови.
Холестерин
Предел общего холестерина в крови – менее 5 милимоль/литр. Из которых: плохие – максимум 3 мм, хорошие – минимум 1 мм/л.
Плохие жиры – твердые, застывающие в холодильнике. Субпродукты. Плавленые сырки. Шоколад (кроме горького натурального). Икра рыб.
Атеросклероз гораздо быстрее развивается у диабетиков.
Мужские половые гормоны предохраняют женщину от атеросклероза.
Провоцируют атеросклероз: табак, алкоголь, малоподвижие, ожирение, генетика. Если диета не приносит результатов, то с генетической предрасположенностью надо бороться фармакологически.
Результаты испытаний дают дорогу СТАТИНАМ и сняли с производства ПЛАНЦИЙ.
Диета для нормализации холестерина США:
Овощи и фрукты (лучше с кожурой), лук, чеснок, пряные травы, не застывающие жиры, каши на растительном масле, постный творог, молоко, сыр, яйца (2 в неделю). Картофель (лучше в мундире или запеченый, т.к. под кожурой – калий.). Однако и крахмал плохо влияет на холестерин. Находясь долго в воде, из картофеля вымывается и крахмал и калимй.
Итак: рыба – 4 дня в неделю. 1 день – белое мясо, 1 день – красное мясо.
Омега 3 – самая лучшая кислота!! Это: льняное масло; жирная рыба (скумбрия, тунец, макрель. Рыба желательно отварная. Если жареная, то ее корочка – это и есть концентрация плохих жиров); грецкие орехи (5 шт/день).
Омега 6 - хуже омеги 3. Растительные масла, в т.ч. и кукурузное, семечки.
Омега 9 – хуже омеги 6. Оливковое масло, авокадо, птица, мясо.
Жиры в организме человека перемещаются по лимфатическим путям. Лимфатические узлы являются фильтрами от бактерий, после чего все лимфы сливаются в одну – левая подключичная часть, где вливаясь в вену, лимфа двигается к легкому, неся жиры, чтобы дать кислород. Именно сюда и вводят подключичный катетер, давая больному последний шанс. Остатки жиров, насытив легкое кислородом, вливаются в артерию.
Диета без жира – гипоксия. Насыщение организма жирами – это правильное дыхание и здоровый образ жизни. Ожирение связано только с избытком углеводов.
Жиры разносятся по организму транспортными белками, которые являются общим носителем.
Нормальная и плотная молекула состоит из 20-30% жира и 70% протеидов. Наличие жиров в организме 40-60% является опасным пределом, 80% свидетельствует о плохом холестерине. Чем больше транспортных белков в крови, тем лучше холестерин.
Жиры создают мембрану, являющейся защитной оболочкой белковой клетки. Именно от качества этой мембраны (межклеточное пространство) зависит уровень воды и токсинов в клетке (отеки и пр.).
Наличие холестерина определяет и гормоны в той или иной степени. Недостаток жира ведет к раку простаты, молочной железы, матки и пр. Все это вызвано отсутствием или низким качеством транспортных белков.
Молодому организму (школьнику) просто необходим кислород в форме грубых жиров и, особенно в зимний период: яйца (белок + желток -жир), рыба жирная, икра, сало, мясо жирное. Более взрослому человеку необходимы жиры - тосины, особенно в летний период: рыбий жир, масло косточек винограда, соевое, рапсовое, кунжутное, подсолнечное (наиболее обедненное). Необходимо удовлетворять просьбу ребенка в любых жирах.
Все легочные болезни можно вылечить жирами.
Сульфантант – недостаток кислорода (наличие паров в воздухе ацетона, дихлорэтана, выхлопных газов, алкоголя и никотина, а так же внутри, и пр.).
В холодный период года полезнее потреблять животные жиры, в теплый – растительные.
Это объясняет фак желания с мороза съесть жирной ушицы.
Витамины, принимаемые человеком и не обеспеченные белковым носителем, напрямую попадают в мочу, о чем и будет говорить ее запах спустя 1-2 дня.
Холестерин также необходим в более поздний и послеучебный период жизни: во время нервных нагрузок и для восстановления организма.
Учимся у животных накапливать к зиме дополнительные 3-4 кг жира.
Одно - или несколько дневные скачки веса тела на 1-3 кг говорят только об отечности.
Целлюлит есть ничто иное, как отек жировой ткани (токсины и изменение липомы с ее увеличением.) Употреблять больше белка для излечения.
Ешьте жир и белок в достаточном количестве и будете всегда здоровы.
Белок – это жизнь. Это транспорт всего и всея, это иммунитет, это -…. (мясо, рыба, молочная и пр.пр.)
Молоко и животные белки содержат 20 аминокислот. Растительный белок – всего 12.
Белок – это залог иммунитета (мясо, рыба, молочные продукты). Молочные продукты лучше сочетать с крупами (отруби и т.д.).
Это – рост, иммунитет и пр. пр. Японцы благодаря белку подросли на 20 и более см., выйдя в лидеры по долгожительству.
70% населения мира – дефицит белка.
Молоко (40%) – творог, сливки, сметана, сыр (концентрированный белок)…
Животный белок (30%) – печень, почки
Растительный белок (30%) – жиры растительные и белок.
Недостаток белка – старение, остеопороз, опускание внутренних органов, проблемы кожи.
Белок – ведет к образованию такинов азотистой группы – необходимо потреблять больше воды.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
какое нормальное потребление молока в день считается.Viktorian писал(а): Белок – это залог иммунитета (мясо, рыба, молочные продукты). Молочные продукты лучше сочетать с крупами (отруби и т.д.).
Это – рост, иммунитет и пр. пр. Японцы благодаря белку подросли на 20 и более см., выйдя в лидеры по долгожительству.
70% населения мира – дефицит белка.
Молоко (40%) – творог, сливки, сметана, сыр (концентрированный белок)…
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Институт питания РАМН рассчитал рекомендуемые нормы употребления молока и молочных продуктов в течение года на одного человека.
В перерасчете на молоко эта норма составляет 390 килограмм.
Без пересчета на одного человека в год должно приходиться:
Цельного молока – 116 килограммов;
Обезжиренного молока – 12 килограмм 300 грамм;
Творога – 8 килограмм 800 грамм;
Мороженного – 8 килограмм;
Сметаны – 6 килограмм 500 грамм;
Сливочного масла – 6 килограмм 100 грамм;
Сыра – 6 килограмм 100 грамм; Молочных консервов – 3 килограмма.
Фактически россияне потребляют в среднем 270 килограмм молочных продуктов в перерасчете на молоко.
В перерасчете на молоко эта норма составляет 390 килограмм.
Без пересчета на одного человека в год должно приходиться:
Цельного молока – 116 килограммов;
Обезжиренного молока – 12 килограмм 300 грамм;
Творога – 8 килограмм 800 грамм;
Мороженного – 8 килограмм;
Сметаны – 6 килограмм 500 грамм;
Сливочного масла – 6 килограмм 100 грамм;
Сыра – 6 килограмм 100 грамм; Молочных консервов – 3 килограмма.
Фактически россияне потребляют в среднем 270 килограмм молочных продуктов в перерасчете на молоко.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Viktorian да Вы профессор! :hi: Надо-бы перечитать несколько раз, чтоб усвоилось, во всяком случае скопировал и разослал сотрудникам - пусть изучают.
Молоко люблю с детства и сейчас в один присест выпиваю с домашним хлебушком и мёдом 600-700 мл., т.е. две кружки.
Молоко люблю с детства и сейчас в один присест выпиваю с домашним хлебушком и мёдом 600-700 мл., т.е. две кружки.
Ваш Люцифер △ 666
- Hort
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:07
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: ГМО, растительные жиры и прочее
Именно кола или все-таки любая газированная вода? И что не скрыли?Лесник писал(а):кола тоже многим нравится, хотя уже много лет скрывается информация о последствиях. Нынче -уже не скрыли.