В магазине упаковка и запах подозрения не вызвали, вызвала подозрение скидка, аж 30%, цена со скидкой 2205 р., за 50 мл, так как в цене не ориентировался, подумал, что это очередной маркетинговый ход перед праздником, стоили-то они недешево, даже со скидкой, и купил их.
Когда пришел домой обратил внимание на небольшую наклейку, на которой было написано - поставщик ООО "Проктер энд Гэмбл Продакс". Подозрение вызвало слово Продакс, в транслитерации оно должно писаться как - Продактс, с буквой т после к, от английского слова - Products.
Зашел на сайт налоговой, там есть такая функция - Проверь себя и контрагента, выяснилось, что такой фирмы вообще не существует, а есть с похожим названием - ООО "Проктер энд Гэмбл Престиж Продактс".
На следующий день пошел возвращать, как-то не хотелось дарить поддельные духи. Пришел, сказал - покажите мне сертификат качества на эти духи, у меня есть сомнения в их качестве. Администратор долго с кем-то созванивалась, в итоге сказала, что на эти духи сертификата нет, нужно запрашивать у поставщика. Покрутила передо мной какими-то другими сертификатами, не имеющие никакого отношения к этим духам, но с правильным поставщиком, была печать фирмы ООО "Проктер энд Гэмбл Престиж Продактс", но позже выяснил, что хоть эта фирма и существует и это та самая P&G, но дистрибьютором является другое подразделение.
Я сказала, что так не пойдет, давайте по-хорошему возвращайте деньги и на этом разойдемся. В итоге вернули деньги и долго извинялись.
После возврата пошел в Л'Этуаль. Когда понюхал там, окончательно убедился, что в Смоленской красавице была подделка - запах отличался. И поставщик, на похожей наклейке, был указан - ООО "Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания" и стоят они там, даже без учета скидки, почти на 1500 р. дороже.
Мало того, что людей обманывают, так еще город позорят, используя в названии слово Смоленская.
Кстати, такие скидки у них и на декоративную косметику, подозреваю, что там та же история.
Так что будьте осторожны!