Долго я не заходил, но вчера в Twitter-е мне написали, что активизировалась тема "Смоленский банк" и в ней "моют" мои кости :) Ради этого я зашел, прочитал и могу немного озвучить свою позицию:
369 писал(а):
Ты о чем , Серафима? Я только о том, что дачница, Умничка, Лана, Клиент67 и подобные - сотрудники банка, не говоря уже про клон "Ирина Долосова". А то, что Петрович начал писать негатив только ПОСЛЕ увольнения - так это мои слова и подтверждает. нельзя не отдать должное ПГБ - платит он хорошо, пока не возникают и работают так, как он хочет (( в том числе и разнарядку выполняют по выходам на форум и кол-ву постов, в СНедке именно так было, поверь), но правду могут сказать только ПОСЛЕ увольнения, а что рассказать - есть, ибо система построенная на "хотелках" хозяина неустойчива, другое дело, что иногда он это понимает, но чаще - нет...
Елена - Дачница, ну так может расскажете о себе, потом и Ирина подтянется. А то как-то смешно получается - восторги источают на 95% сотрудники банка - подозрительно. Уточню - действующие сотрудники...
Андрей ты здесь не во всем прав. Особого негатива я не писал. Я писал то, что считал нужным. Цели облить "грязью" банк у меня не было.
Что касается моей работы в банке. Я пришел в банк, при этом я потерял в доходах. Пришел для собственного развития - переноса теоретических знаний, которыми и в этот момент обладал в практическое русло. Когда Данилов приглашал, а Степанов поддерживал они прекрасно понимали, что я из себя представляю, и может по этой причине и пригласили. В отличие от многих в банке, которые держатся за это место и готовы на все, чтобы его не потерять, я работал спокойно и позволял себе спорить с руководством при обсуждении проблем. Я считаю, что работал честно.
Терроризмом, как Степанов с требованиями повышения зарплаты я не занимался. Когда я принял решение об уходе я принес заяление Данилову, но он не дал ему ход, точнее дал в мусорную корзину :), видно думал, что это шутка. Мне пришлось написать еще одно и зарегистрировать. После этого я честно отработал (!!!), а не отсидел 2 недели, и улетел на пол-месяца отдыхать в Испанию.
Серафима! Про меня еще рано писать был. Я живу и здравствую))), чего и всем желаю :).
"Смоленский банк", по моему мнению - это нормально развивающийся банк. Да есть "закидоны" в руководстве банка, но с ними можно бороться и объяснять. При нормальной мотивировке соглашаются.
Кто такой Степанов я знал и до банка. Поэтому я был готов к его поведению. Единственное, что я не ожидал, хотя чего ждать от алкоголика, это развешивание нелицеприятных эпитетов в мой адрес после ухода. Не попадается он у меня на пути, а то бы я хотел услышать мне переданное из его уст. Львиная доля невозвратов по "физикам" - в бытность моей работы в СБ, пришлась на "экс-друзей" Степанова, от которых он "открещивался" Практически перед уходом меня "склоняли" к положительному заключению по одной компании, которая хотела кредитоваться. Я написал отрицательное заключение. Уже работая в Москве я узнал, что это одна из "дочек" моих московских партнеров, и она сейчас банкротится.
Что касается структуры банка, то давно пора обновить руководство юридической службы. Я прошлом году мне пришлось консультировать, по-дружески ;), службу безопасности банка по делу, которое Кондратова записала в проигрышные, и отказалась заниматься. В результате Банк выиграл процесс. И это я думаю не единичный случай.
Последняя инициатива о реорганизации банка с изменением организационно-правовой формы, я считаю неплохой ход в плане привлечения инвестиций в уставной капитал, а так же создания "мотивировочной" составляющей для сотрудников.
Будут вопросы - пишите в личку.