Недостатки строительства

Куда обратиться и как исправить недостатки строительства

Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Недостатки строительства

Сообщение Uliana »

Проконсультируйте, пожалуйста: приобрела квартиру осенью 2011 года (Попова, 115) у первого хозяина-дольщика с ремонтом от застройщика. При покупке недостатков выявлено не было. Сейчас начали вылезать косяки:
1. Перемычка над дверью в ванной за зиму осела на дверной косяк, сначала дверь плохо закрывалась, теперь вообще не закрывается. трещины с двух сторон перемычки до потолка (со смещением), саму перемычку видно очень хорошо. Боюсь в следующий мой приезд вся конструкция мне упадет на голову, не говоря уже про неудобства использования ванной комнаты. Трещина на кухне на стене совместной с комнатой и трещина в углу над ванной (эти эти две меня беспокоят меньше всего). К кому обращаться: к застройщику или в управляющую компанию? Существует ли гарантия на новостройку (с учетом второго хозяина). Дом 2010 года
2. Это я думаю уже мой "недостаток": вода из горячего крана и идет то холодная, то прохладная, то кипяток, если наполняешь ванну вода будет комнатной температуры. Раньше вроде не замечала (такого не было), но сейчас слишком явно. Может что с котлом или это сантех проблемы?

Первый хозяин в квартире не жил, я тоже только наскоками (в Смоленске бываю раз в месяц на выходной, в квартиру прихожу только переночевать). Ничего в этом не понимаю и проконсультироваться не с кем.
Заранее спасибо!
Беликов
Настоящее имя: Владимир

Re: Недостатки строительства

Сообщение Беликов »

Uliana, по любому подходящему объявлению в газетах "Моя реклама", "Всё для Вас".
Uliana

Сообщение Uliana »

Беликов писал(а):Uliana, по любому подходящему объявлению в газетах "Моя реклама", "Всё для Вас".
То есть нанимать ремонтную бригаду? К застройщику обращаться бесполезно для исправления (я по поводу двери с перемычкой)?
Если честно денег уже и нет совсем, надеялась сдать и расплатиться с долгами, а тут новые расходы.... :cray:
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Uliana писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста: приобрела квартиру осенью 2011 года (Попова, 115) у первого хозяина-дольщика с ремонтом от застройщика. При покупке недостатков выявлено не было. Сейчас начали вылезать косяки:
1. Перемычка над дверью в ванной за зиму осела на дверной косяк, сначала дверь плохо закрывалась, теперь вообще не закрывается. трещины с двух сторон перемычки до потолка (со смещением), саму перемычку видно очень хорошо. Боюсь в следующий мой приезд вся конструкция мне упадет на голову, не говоря уже про неудобства использования ванной комнаты. Трещина на кухне на стене совместной с комнатой и трещина в углу над ванной (эти эти две меня беспокоят меньше всего). К кому обращаться: к застройщику или в управляющую компанию? Существует ли гарантия на новостройку (с учетом второго хозяина). Дом 2010 года
2. Это я думаю уже мой "недостаток": вода из горячего крана и идет то холодная, то прохладная, то кипяток, если наполняешь ванну вода будет комнатной температуры. Раньше вроде не замечала (такого не было), но сейчас слишком явно. Может что с котлом или это сантех проблемы?

Первый хозяин в квартире не жил, я тоже только наскоками (в Смоленске бываю раз в месяц на выходной, в квартиру прихожу только переночевать). Ничего в этом не понимаю и проконсультироваться не с кем.
Заранее спасибо!
Обращайтесь к застройщику -- ООО "Смоленская Строительная Компания", ул. Черняховского д.44. Этот дом ещё на гарантии.
Uliana

Сообщение Uliana »

Gulyaev писал(а):Обращайтесь к застройщику -- ООО "Смоленская Строительная Компания", ул. Черняховского д.44. Этот дом ещё на гарантии.
Спасибо большое!
Беликов

Сообщение Беликов »

Uliana писал(а):То есть нанимать ремонтную бригаду? К застройщику обращаться бесполезно для исправления (я по поводу двери с перемычкой)?
Застройщик несет гарантийную ответственность на дом и к нему можно обращаться для решения вопросов не связанных с эксплуатационными издержками. Другими словами, если от дома отвалился кусок, то застройщик проблему исправляет. А если засорился унитаз, то нет. Хотя можно выстроить претензию так, что и застройщик почистит унитаз, однако время и затраты на судебные тяжбы или досудебное урегулирование несоизмеримы с решением проблемы в общем порядке.
Uliana

Сообщение Uliana »

Беликов писал(а):Застройщик несет гарантийную ответственность на дом и к нему можно обращаться для решения вопросов не связанных с эксплуатационными издержками. Другими словами, если от дома отвалился кусок, то застройщик проблему исправляет. А если засорился унитаз, то нет. Хотя можно выстроить претензию так, что и застройщик почистит унитаз, однако время и затраты на судебные тяжбы или досудебное урегулирование несоизмеримы с решением проблемы в общем порядке.
Я полностью согласна про котел, краны, но перемычка над дверью обваливается с частью стены -это же часть дома (хоть и внутри квартиры), ее держит только дверная коробка (сколько это протянется - неизвестно, уж слишком быстро процесс пошёл). Какая здесь эксплуатация? На этой стене даже крючка нет, только дверью пользовались. Это же работа застройщика. Насколько я знаю дольщики вызывали по подобным вопросам и строительная компания исправляла недочеты, но я второй хозяин.
Начинаю уже бояться шкафы вешать - вдруг стены рухнут :shok: .
Когда у меня были проблемы с дверью балкона, организация, которая их ставила исправила недочеты.
Судиться в любом случае не буду - не наезжусь, дешевле самой будет сделать (но это видимо будет не скоро), а пока буду приезжать и жить на свой страх и риск. Не умею я качать права, да и времени нет.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Uliana, перемычка из какого материала?
Uliana

Сообщение Uliana »

tuman69 писал(а):Uliana, перемычка из какого материала?
Если честно, то не знаю - я же не строитель. К тому же там ремонт от застройщика: заштукатурено и краской покрыто. Просто перемычка выехала, лежит на коробке дверной и трещины от нее с двух сторон до потолка. Жаль фото нет - не было фотоаппарата с собой.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Uliana, её видно?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Uliana, её видно? Сфоткайте .
Uliana

Сообщение Uliana »

tuman69 писал(а):Uliana, её видно? Сфоткайте .
Её очень хорошо видно (иначе я бы не говорила про перемычку, до этого и слова такого не знала). Сфоткать не могу: я в Москве, квартира в Смоленске и буду только 24-го. Попробую друзей попросить сфоткать (у них ключи есть).
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

К застройщику Вы не имеете права предъявлять претензии по гарантийным обязательствам. По скрытым недостаткам вы можете предъявить претензию дольщику, у которого вы приобрели жильё.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Uliana, тогда пусть друзья с ключами фоткают всё: и перемычку , и перегородки , и грязные танцы на столе , и поляну, и всех гостей - с наступающим вас :give_rose:
Uliana

Сообщение Uliana »

Посторонним В писал(а):К застройщику Вы не имеете права предъявлять претензии по гарантийным обязательствам. По скрытым недостаткам вы можете предъявить претензию дольщику, у которого вы приобрели жильё.
Тем более проще за свой счет - он на севере живет и также как и я, про эти дефекты знать не знал.
Теперь бы понять во сколько мне это станет и не станут ли меня "разводить" как "москвичку" и женщину ничего в этом не понимающую
Uliana

Сообщение Uliana »

tuman69 писал(а):Uliana, тогда пусть друзья с ключами фоткают всё: и перемычку , и перегородки , и грязные танцы на столе , и поляну, и всех гостей - с наступающим вас :give_rose:
Спасибо большое!
P.S. Стол я еще не приобрела....придется на полу (заодно и протестируют)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Посторонним В писал(а):К застройщику Вы не имеете права предъявлять претензии по гарантийным обязательствам.
да ты что? :rofl:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

SERGIO писал(а):
Посторонним В писал(а):К застройщику Вы не имеете права предъявлять претензии по гарантийным обязательствам.
да ты что? :rofl:
В силу специальной нормы содержащейся в части 2 статьи 7 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", применяемой в данном случае приоритено (ч.9 ст.4 того же Закона) по отношению к соответствующим положениям Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей" об ответственности изготовителя (исполнителя, продавца), право предъявления к застройщику требований о возмещении расходов на устранение недостатков объекта долевого строительства принадлежит исключительно участнику долевого строительства, под которым в соответсвии с ч. 1 ст. 1 того же Закона понимается гражданин или юридическое лицо, денежные средства которых привлекаются застройщиком для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве.
При этом, по смыслу ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ данное требование может быть удовлетворено только в том случае, если на момент его предъявления гразданин обладает соответствующими правами на объект долевого участия в строительстве, что обуславливает необходимость и обоснованность несения им расходов на устранение недостатков этого объекта.
Всесте с тем, квартира была куплена Uliana у первоначального дольщика, что исключает ответсвенность застройщика перед Uliana, так как и перед первоначальным дольщиком, поскольку в первом случае у Uliana не возникает производных от первичного дольщика прав требования по договору купли продажи, поскольку предметом договора является передача самой квартиры, а не имущественных прав (требований) к застройщику; а во втором случае право собственности первоначального дольщика на объект этого строительства прекращено.
george2707

Сообщение george2707 »

Посторонним В, по этой логике, если я купил, пусть будет, б/у HDD, у которого еще пол года гарантии, и это жд у меня в течении этих полу года ломается - мне его нести тому у кого купил или же все-таки по гарантии в магазин?

По теме: знаю - знакомые не так давно с подобным к застройщику обращались, квартира на вторичном рынке куплена была.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Посторонним В,
Юристы очень часто любят тупить с серьёзными лицами, но косяк ведь есть , устранять надо, гарантия ещё идёт.
Беликов

Сообщение Беликов »

Uliana писал(а):станут ли меня "разводить" как "москвичку" и женщину ничего в этом не понимающую
Не смешите людей. Пока "разводите" здесь только вы, потратив на "20-долларовую проблему" больше своего и чужого времени. Поверьте, это не выдаёт в вас "москвичку".=)

Любой грошовый застройщик по всей России применяет в качестве перемычек в межкомнатных перегородках из ячеистого бетона деревянный брус. Сцепление между ними слабое и стоит посильнее хлопнуть дверью, как весь верхний объем перегородки смещается. Нужно укрепить дверь в проёме и замазать трещины шпатлёвкой. Работа для "муж на час", времени пол часа с перекурами.
I/I В O{ I-I

Сообщение I/I В O{ I-I »

Беликов писал(а):
Uliana писал(а):станут ли меня "разводить" как "москвичку" и женщину ничего в этом не понимающую
Не смешите людей. Пока "разводите" здесь только вы, потратив на "20-долларовую проблему" больше своего и чужого времени. Поверьте, это не выдаёт в вас "москвичку".=)

Любой грошовый застройщик по всей России применяет в качестве перемычек в межкомнатных перегородках из ячеистого бетона деревянный брус. Сцепление между ними слабое и стоит посильнее хлопнуть дверью, как весь верхний объем перегородки смещается. Нужно укрепить дверь в проёме и замазать трещины шпатлёвкой. Работа для "муж на час", времени пол часа с перекурами.
Именно пол часа и 20$ :rofl: Подскажите пожалуйста где в Смоленске такие отделочники/супермены/альтруисты

По сабжу, обращайтесь к застройщику, переделают.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Беликов писал(а):

тут может быть ещё , что положили брус сырой и его повело-выгнуло.
Uliana

Сообщение Uliana »

tuman69 писал(а):Uliana, её видно? Сфоткайте .
Размещаю фото
Изображение
Изображение
Изображение
Трещина пошла на потолок - всего за неделю.
Созвонилась с застройщиком, попросили заявление (направляю завтра по факсу), обещали на неделе подойти.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

И сколько эта радость стоила в совокупности?
Uliana

Сообщение Uliana »

Олег Осипов писал(а):И сколько эта радость стоила в совокупности?
Не поняла: какая радость?
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Речь о новой квартире? Я правильно понял?
Uliana

Сообщение Uliana »

Олег Осипов писал(а):Речь о новой квартире? Я правильно понял?
правильно, но куплена она в начале сентября 2011 и такого естественно не было, трещины появились перед Новым годом и сейчас все усугубилось. Дом в 2010 сдан насколько я знаю. В квартире никто не жил.
Около 1800 (с ремонтом) - не дешевая, но мне понравилась из-за коридора (самый функциональный из всех предлагаемых).
Сосед на свою квартиру не жаловался, но ремонт свой не делает
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Одна комната?
Uliana

Сообщение Uliana »

Олег Осипов писал(а):Одна комната?
да