Доктор израненных сердец

"Лечу" мозги, "вправляю" душу

Увлечения и развлечения
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Доктор израненных сердец

Сообщение В.А. »

!
Вложения
20114-otkrytki-daryu-teplo.jpg
20114-otkrytki-daryu-teplo.jpg (17.09 КБ) 1723 просмотра
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Доброго вечера Прекрасная (Да! ДА! ДА! Видел! Изображение хоть на фото) Доктор!
Ваше Тепло приближает Весну...
Изображение

Но его тааак не хватает...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

А вообще классика...
Третий ... лишний...

Изображение
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

ВолькирияАпполоновна, вот доктор, есть вещи о которых вслух не говорят. Бывает же такое- вещи есть, а о них не говорят. Стоит ли реагировать, делать замечания или пропускать мимо ушей?
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

А бывает и наоборот -вещей нет, а только о них и говорят? Как тогда реагировать? И что хуже?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

матрёшка писал(а):А бывает и наоборот -вещей нет, а только о них и говорят? Как тогда реагировать? И что хуже?
это хвастовство называется и к моему вопросу вообще не имеет отношения, не тролль мне доктора!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

красиво :-)
Dimple

Сообщение Dimple »

Спасибо,спасибо Доктор))) :)
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Ну вы тут флудильщики... Человек помощь предлагает. Можно я попрошу помощи. И для себя тоже.
По телику рекламируют средства поднимающие, ээээ как-бы сказать, помогающие близкому общению с дамами. Но ни где не встречается средство для снижения онного. А тут - весна, девчёнки снимают шубки и т.д., короче для пуритан - ужас. И хоть седина в голову, а ведь и бес в ребро,холера.
Не любоваться девчёнками-цветочками невозможно, но как избавиться от желания "сорвать" их.
Ваш Люцифер △ 666
В.А.

Сообщение В.А. »

Dianka писал(а):ВолькирияАпполоновна, вот доктор, есть вещи о которых вслух не говорят. Бывает же такое- вещи есть, а о них не говорят. Стоит ли реагировать, делать замечания или пропускать мимо ушей?
Dianka, не совсем понятен вопрос. Верно ли я понимаю: есть вещи о которых не говорят, но кто-то всё равно говорит, а вам неприятно и не знаете как поступать?
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

ВолькирияАпполоновна, а как с моим вопросом?
В.А.

Сообщение В.А. »

Владимир13 писал(а):Ну вы тут флудильщики... Человек помощь предлагает. Можно я попрошу помощи. И для себя тоже.
По телику рекламируют средства поднимающие, ээээ как-бы сказать, помогающие близкому общению с дамами. Но ни где не встречается средство для снижения онного. А тут - весна, девчёнки снимают шубки и т.д., короче для пуритан - ужас. И хоть седина в голову, а ведь и бес в ребро,холера.
Не любоваться девчёнками-цветочками невозможно, но как избавиться от желания "сорвать" их.
Попыталась вникнуть в проблему. Суть ясна, но не понятны цели сего месседжа:
Что имеет место быть?
а) надежда получить добро на любовные утехи со свеженькой порослью?
б)поиск способа не хотеть так сильно?
в) поиск оправдания изменам?
если пункт а):
пожалуйста, пожалуйста, кто вам запрещает? Живите полной жизнью, наслаждайтесь. Бес всё равно не уймётся.
Не старайтесь избегать искушений: со временем они сами начнут избегать вас. (Бертран Рассел ) :pleasantry:
Хотя, как показывает практика, если вы попутно имеете длительные отношения с одной единственной женщиной, подобные заявления так и остаются не более чем устными заявлениями, на деле, как правило, хватает небольшого флирта, чтобы уняться. Если вы гуляка по жизни, думаю, вам не нужны советы.
если пункт б):
остаётся сублимировать: спорт, много спорта, работа, много работы, экстрим, эзотерические практики, йога.
если пунктв в):
вы хотите, но боитесь последствий, жены, подруги и т.д. и ждёте оправдания вашему состоянию.
Тут уж вы поддержки не найдёте, самому решать в меру вашей испорченности, себялюбия и ответственности.
А вообще, семь раз отмерь, один отрежь! и не думайте, что никто не догадается! Всё тайное рано или поздно становиться явным! Вдруг так влюбитесь, что сами пожалеете. :crazy:
Учитесь управлять эмоциями, анализировать, рисуйте перспективы в голове.
В.А.

Сообщение В.А. »

матрёшка писал(а):ВолькирияАпполоновна, а как с моим вопросом?
Чуть позже, мон ами. :hi:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Спасибо за развёрнутый ответ. Пока хозяин бояна(вопроса)отошёл, я ему передам, и мне кажется интересовал пункт б. И я ему говорил, что Вы предложите, как в "Укрощении строптивого" - рубить дрова и бить в колокола... Но, мне кажется, внутреннюю проблему можно решить именно изнутри, т.е. повышением внутренней культуры и пониманием почему полезно сохранить внутри то что рвётся наружу. А это описано в литературе, которую он не читает, а если и прочитает то не примет.
Он и так, дай бог всем какой спортивный и активный и это только добавляет либидо, а не снижает его.
Одним маньяком больше. :crazy:
Берегитесь девчёнки!
Пардон! А практики какие и какая йога?
Ваш Люцифер △ 666
В.А.

Сообщение В.А. »

И я ему говорил, что Вы предложите, как в "Укрощении строптивого" - рубить дрова и бить в колокола
Ну да, ну да, я сторонница телесно-ориентированной терапии. Если голова не лечится, значит с тела надо начинать, и наоборот!

Раз выбран пункт б) , можете ещё предложить охоту или рыбалку и другие чиста мужские занятия, начиная от конструирования танчиков, отливания оловянных солдатиков и заканчивая сборкой мулькоптеров. :hi: Не должно быть свободного времени на всякие глупости!
Хотя, если спортсмен.... Подумаешь, некоторые коллекционируют женщин, и не парятся, ничего особенного. А вот насчёт "полезно сохранить внутри то, что рвётся наружу" в корне не согласна, тут и вправду можно в маньячелу превратиться, если нет ресурса справиться изнутри. Не хватало, чтоб он своими метаниями изводил близких. Взрослый мужчина должен по идее быть последовательным и твёрдым в своих поступках и решениях. Либо намеренно заводит любовницу для "укрощения полуденного зноя", не желая разрушать "основные" отношения, это по крайней мере честная позиция перед самим собой, либо ищет пути самообуздания, дабы не обманывать близких. И если к 40 годам, когда тот самый бес рвёт рёбра, взрослый мужчина, ко всему прочему обременённый семейными обязательствами, не научился перенаправлять свои эмоции в констуктивное русло, жуёт сопли, не знает, чего хочет, не может решиться, источает слюни при виде свеженьких и молоденьких и стонет: "Как мне бедному жить, пожалейте, не могу!" - то боюсь, здесь даже специалист не поможет. Так и будет маятся, то любовнице плакаться, какая жена старая/некрасивая/злая/тупая, то снова и снова в промежутках между упрёками, валяться в ногах у жены, прости, мол, люблю тебя, но бес попутал, и так до бесконечности.
Одним маньяком больше
да ладна! Я сама хожу заглядываюсь по весне. :wub:
А практики какие и какая йога?
ну всякие духовные учения, но вы сказали, он не читает ничего.
Йога, в принципе, любая по вкусу. Пробовать надо.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

матрёшка писал(а):ВолькирияАпполоновна, а как с моим вопросом?
НоутбукиНакомоде

Сообщение НоутбукиНакомоде »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
остаётся сублимировать: спорт, много спорта, работа, много работы, экстрим, эзотерические практики, йога.
ха ха вот это имхо, так имхо :rofl: спорт всегда повышал уровень тестостерона и как следствие повышал потенцию. Йога как известно тоже повышает либидо, особенно этому радуются новички
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

НоутбукиНакомоде писал(а):Йога как известно тоже повышает либидо, особенно этому радуются новички
Во блин. А я йогу как-то недолюбливала всегда...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ВолькирияАпполоновна писал(а): И если к 40 годам, когда тот самый бес рвёт рёбра, взрослый мужчина, ко всему прочему обременённый семейными обязательствами, не научился перенаправлять свои эмоции в констуктивное русло, жуёт сопли, не знает, чего хочет, не может решиться, источает слюни при виде свеженьких и молоденьких и стонет: "Как мне бедному жить, пожалейте, не могу!" - то боюсь, здесь даже специалист не поможет. Так и будет маятся, то любовнице плакаться, какая жена старая/некрасивая/злая/тупая, то снова и снова в промежутках между упрёками, валяться в ногах у жены, прости, мол, люблю тебя, но бес попутал, и так до бесконечности.
"доктор", это вы, видимо, о чем то о своем наболевшем :unknw:
Oberst

Сообщение Oberst »

вспоминаются слова про слепых вождей слепых...ну вот хотя бы "Взрослый мужчина должен по идее быть последовательным и твёрдым в своих поступках и решениях. Либо намеренно заводит любовницу для "укрощения полуденного зноя", не желая разрушать "основные" отношения, это по крайней мере честная позиция перед самим собой, либо ищет пути самообуздания, дабы не обманывать близких. " так подсказали бы этот путь, универсальный и помогающй, доктор? а то ведь рыбалочки эти всякие и солдатики проблему не снимут. рыбалочка, так и обострит даже. Взрослый мужчина должен быть взрослым мужчиной. Т.е владеть собой. у каждого взрослого мужчина по идее должна быть жена. А что до девочек, так вот еще можно просто не смотреть на них. А? никто не пробовал? а помогает не хуже солдатиков:) вообще очень хорошее и провернное средство в отличии от т.н. практик - уменьшение количества внешних раздражителей. Сейчас ТВ, литература очень эротизированы, что и провоцирует известное дело. Есть-то хочется больше всего, когда хлеб видишь:)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Oberst, с завязанными глазами предлагаешь ходить? Или выколоть их нафик?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Вообще-то вопрос был поставлен вполне конретный :-)

"не смотреть" - точно не выход :-)
"не срывать" , в общем-то не трудно, но пагубно влияет на общее самочувствие, хотя.. может и не так уж и пагубно - надо подумать))
но "не желать "сорвать" - это уже патология :-)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Oberst писал(а):вспоминаются слова про слепых вождей слепых...
(удивлён что помните)В любой профессии 3-5% Специалисты, Мастера, Гении и т.д., остальные где-то на подходе, но если ничего не делать, откуда возьмется опыт чтобы стать 3-5%.
Oberst писал(а): ну вот хотя бы "Взрослый мужчина должен по идее быть последовательным и твёрдым в своих поступках и решениях. Либо намеренно заводит любовницу для "укрощения полуденного зноя", не желая разрушать "основные" отношения, это по крайней мере честная позиция перед самим собой, либо ищет пути самообуздания, дабы не обманывать близких. " так подсказали бы этот путь, универсальный и помогающй, доктор? а то ведь рыбалочки эти всякие и солдатики проблему не снимут. рыбалочка, так и обострит даже. Взрослый мужчина должен быть взрослым мужчиной. Т.е владеть собой. у каждого взрослого мужчина по идее должна быть жена. А что до девочек, так вот еще можно просто не смотреть на них. А? никто не пробовал? а помогает не хуже солдатиков:)
:shok: Как это, "не смотреть"!??
Они-же милые, красивые, привлекательные - ну КАК не смотреть и не любоваться!!!??? Жена знает, когда я за рулём отвлекать нельзя!, но когда она видит хорошенькую девчушку, обязательно скажет - посмотри, какая прелесть, и мы вместе любуемся. А уж когда пешком тем-более! Так-же пытаемся найти красивого юношу/мужчину, но... как-то не попадаются. Одни крокодилы(похожие на меня)
Нельзя не любоваться красотой созданной природой, а женщина это верх красоты в природе. И я их люблю, всех! (И мой коллега тоже.)
А всё предложенное доктором, спасибо, конечно, но не подходит, увы... Это как пластырь положить на гниющую рану, не лечит, а скрывает, со всеми вытекающими...
Oberst писал(а):вообще очень хорошее и проверенное средство в отличии от т.н. практик - уменьшение количества внешних раздражителей. Сейчас ТВ, литература очень эротизированы, что и провоцирует известное дело. Есть-то хочется больше всего, когда хлеб видишь:)
Согласен! Но и это, мне кажется, похоже на марлевую повязку, вроде и проветривается, чтоб не загнила, но и причину не убирает.
Сознательное воздержание не только полезно, но и чем оно дольше, тем легче его поддерживать. (Опыт!) Сложнее супругам, т.к. регулярное сбрасывание пара образует привычку и стимулирует влечение. Есть продукты стимулирующие страсть, наверное есть снижающие, но не рекомендуются ни одной практикой, т.к. считается, что половая энергия единственная в человеке и правильно обузданная и направленная даёт питание сознанию и лепит творца и гения. Не правильно сдержанная срывает крышу, и рождает извращения и меньшинства.
Всё это и много больше было сказано вопрошающему, но, наверное хочет таблетку - выпил одну часть - и как огурец!, выпил другую - и глаза-б не смотрели...
Вряд-ли это возможно без вреда для здоровья. Задавая этот вопрос я предполагал что он выйдет за рамки возможностей пользователей, но тема интересная...
Ваш Люцифер △ 666
В.А.

Сообщение В.А. »

О как! А вы и сами хорошо справляетесь пока у доктора крайне мало свободных минут!
Про слепого вождя слепых: в теме было заявлено, что беседы в вольном стиле ведёт не специалист. Просто группа поддержки, намётки, направления, дружно высказываемся.
Поэтому не слишком ли много вы хотите: исходя из пары сообщений от незнакомца про незнакомца вслепую наощупь выдать точный рецепт?
НоутбукиНакомоде, спорт на каждого по -разному действует. Только во втором сообщении стало ясно, что страждующий-спортсмен и ему не помогает, только усиливает
Про йогу: йога ничего не усиливает. Она гармонизирует энергетические потоки, устраняет застои энергии, приводит организм в равновесие сначала на уровне тела, затем на уровне мозгов. Если разбушевались "нижние" сексуальные чакры, могут помочь асаны, крии, мудры, мантры и др. упражнения на "верхние", грубо говоря. И наоборот, если хочется мало, мало сексуальносит и проблемы с противоположным полом, нужно разрабатывать "нижние".
"доктор", это вы, видимо, о чем то о своем наболевшем
Почему же? Весьма типичная ситуация. И ещё, когда не знаешь, где копать и в какую сторону у человека, прекрасно действует метод психодрамы - расписываешь нелицеприятные картинки в действии, используешь так называемое проигрывание предполагаемой ситуации. Если цепляет человека, если он среагировал тем или иным образом(даже молчание на эту тему - сигнал!), значит направление правильное, ибо этот приём раскрывает внутриличностные особенности и переживания, комплексы и фобии, скрытые влечения личности, высвобождает агрессию по отношению к источнику проблемы.
В.А.

Сообщение В.А. »

Сознательное воздержание не только полезно, но и чем оно дольше, тем легче его поддерживать. (Опыт!) Сложнее супругам, т.к. регулярное сбрасывание пара образует привычку и стимулирует влечение. Есть продукты стимулирующие страсть, наверное есть снижающие, но не рекомендуются ни одной практикой, т.к. считается, что половая энергия единственная в человеке и правильно обузданная и направленная даёт питание сознанию и лепит творца и гения. Не правильно сдержанная срывает крышу, и рождает извращения и меньшинства.
Я не поддерживаю никакие способы сознательного подавления. Даже категорически против. Исходя из опыта!
Это всё вылезет боком, в другом месте, с двойном силой, организм даст сбой не на психическом, так на физиологическом уровне.
Лепит творца и гения, если этот самый потенциальный творец и гений действительно и натурально увлечён, я бы даже сказала одержим своей идеей, своим делом. т.е. доминанта смещается естественным образом, а не усилиями, терзаниями и метаниями. Основная проблема - найти эту самую идею, увлечение. С этим напряжёнка, и это отдельный разговор.
В.А.

Сообщение В.А. »

Dianka и Матрёшка, сплетня - панацея от скуки и психотерапия(с). Слухами земля полнится. (с)
Было, есть и будет во все времена. Сплетни и слухи к тому же могут тешить самолюбие того, о ком сплетничают или распускают слухи, поэтому сам "оклеветанный" может провоцировать их распространение.
Как реагировать?
С юмором! Либо не болтать лишнего в присутствии чужих людей. Попытаться проанализировать, для чего самому себе "выгодно" провоцировать, а ещё можно сплетнями управлять, чтобы получать от них пользу. Например в одних компаниях говорить, как всё плохо, в других, как всё круто (утрирую), в теретьих- ни так ни сяк и постепенно формировать нужное, выгодное для себя "общественное" мнение. :crazy: Отлично тренирует память и артистические способности, , по крайней мере это лучше, чем сидеть и страдать по поводу каких-то слабых скучных людей, которым и заняться-то больше нечем. Почему бы не дать людям то, чего они хотят!
НоутбукиНакомоде

ВолькирияАпполоновна писал(а): НоутбукиНакомоде, спорт на каждого по -разному действует. Только во втором сообщении стало ясно, что страждующий-спортсмен и ему не помогает, только усиливает
Да ладно?! Это на кого он по другому действует,на хроника? Который может помереть после занятия. У которого нервная система после занятия угнетается и ему уже ни чего не хочется от пере тренированности. После физической нагрузки даже у женщин повышается уровень тестостерона в крови. А у мужчин так вообще, если ты не знаешь я тебе по секрету скажу, вызывает откровенный стояк.
Про йогу: йога ничего не усиливает. Она гармонизирует энергетические потоки, устраняет застои энергии

То то индийцы(основатели) камасутру и нарисовали :rofl: Явно ж от большой гармонии :good:
приводит организм в равновесие сначала на уровне тела, затем на уровне мозгов.

А в обратную сторону ни как думаешь система не работает?
Неконтролируемый секс, к которому приводят занятия йогой, у нас, профессионалов, не приветствуется. А начинающим нравится. Йога действительно повышает сексуальную энергию. просто мы ее трансформируем в другие виды энергии
Так, что ты вначале попробуй, а потом уже мы с тобой погорим. Если ты конечно сможешь держать себя в руках :rofl:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Согласен с НоутбукиНакомоде! Хатха-йога правильно и много практикуемая именно повышает либидо до степени невмещения, и не зная что с этим делать практикующий или пускается во все тяжкие и в т.ч. не традиционные(не потому-ли сейчас так много меньшинств, т.к. много школ йоги?), или пытаясь перекрыть нижний клапан, энергия прёт вверх и не найдя там правильного применения (МЫСЛЬ) срывает верхнюю крышу, или находит выход в чёрные духовные практики(сила прёт и находит дурной выход, когда нет хорошего). Здесь, наверное, правильнее сказать о жнана, бхакти, или Раджа-йоге, которые именно сначала формируют Мысль и её направление. И самое главное - везде этими практиками должны руководить опытные духовные! практики, а не мальчики/девочки с привлекательными фигурочками показывающие индийские физические упражнения. (Разговаривал с некоторыми здешними и московскими, так они даже о дыхании ни чего не могут сказать.)
Мне думалось, проблема лежит в области психологии, т.е. души(т.е. вашей области), и решаться должна на уровне психологии и души. Но так уж сложилось, что наука о душе - душу-то и отрицает.
Хотя физические упражнения тоже могут помочь, но только в случае полного измождения пациента...
Воздержание для женщин действительно гораздо сложнее.
Ваш Люцифер △ 666
В.А.

Сообщение В.А. »

Так, что ты вначале попробуй, а потом уже мы с тобой погорим. Если ты конечно сможешь держать себя в руках
Наверное, я занималась какой-то неправильной йогой. :cray: Извини, как-то не заметила за увлечением пирожковой поэзией и матерными стишками Просветлённого гуру-мастера всех видов йоги с круглосуточным стояком. :give_rose:
Нащёт камасутры. Ага, ага. Индусы придумали. :crazy: А что им ещё делать, когда круглый год жара, а бананы чуть ли не сами в рот падают? Собственно, на отдыхе, когда лежишь - балдеешь, жрёшь и спишь день деньской, любой здоровый человек и без индийских трактатов такую камасутру покажет, мало не покажется. А когда, извините, почти круглый год борьба со снегом, льдом, пробками, дорогами, охамевшими чиновниками и нерадивыми работниками, на одних плечах висит несколько серьёзных проектов, руководство бизнесом или работа на стройке по 14-16 часов, то не до безудержных плотских утех, понимаешь ли.
Хотя, если есть желание и возможность вести праздный образ жизни, то пожалуйста, пожалуйста, философствуйте и занимайтесь сексом вдоволь с кем угодно и когда угодно. У каждого разные цели в жизни, разные условия выживания.
И самое главное - везде этими практиками должны руководить опытные духовные!
А вот здесь подпишусь. Не думаю, что в группе из 10 человек за 200 рэ в час в каком-нить школьном зале г. Смоленска, занимаясь с девочкой из физов, возможны качественные упражнения йогой.
Дыхание в йоге первостепенно!
Мне думалось, проблема лежит в области психологии, т.е. души(т.е. вашей области), и решаться должна на уровне психологии и души
Моя область - торговля, если чо.
Проблема может лежать где угодно. Вплоть до серьёзных нарушений в эндокринной системе. Если человек хочет в себе что-то изменить, он ищет, спрашивает, пробует и в конце концов находит свой путь. Но только САМ. Наука, да, пока, увы, не мыслит так широко, чтоб подходить к человеку с разных сторон. Поэтому имеем то, что имеем: кто во что горазд.

Что ещё могу добавить: нагружайте мозги. Думаю у тех, кто ведёт какие-нить космические, ядерные разработки или пишет диссертацию по высшей математике вряд ли есть подобная проблема. Заводите побольше детей, добавляйте физических нагрузок. Также рекомендуется периодичекая безбелковая диета.
НоутбукиНакомоде

ВолькирияАпполоновна писал(а): Наверное, я занималась какой-то неправильной йогой. :cray:
Так я ж тебе сразу сказал, что ты не правильная пчела и делаешь не правильный мед :rofl:
Извини, как-то не заметила за увлечением пирожковой поэзией и матерными стишками Просветлённого гуру-мастера всех видов йоги с круглосуточным стояком. :give_rose:

Оооо я ж забыл ты то у нас по имбилдингу спец. Нефритовые шары любишь погонять. Там я знаю разные есть, есть где два шарика, а есть и где все десять. Похвасталась бы как у тя там успехи? Уже наверное самую длинную в узел можешь завязать, как веточку от вишни ртом завязывают?
Также рекомендуется периодичекая безбелковая диета.
ахахах Доктор вы еще и спец по здоровому анти-сексуальному питанию?
Ответить Пред. темаСлед. тема