Автосалоны в Смоленске
-
- Контактная информация:
Re: Автосалоны в Смоленске
Ну вообще 500 машин из них 300 иномарок на 300-тысячный город это нормально, выходит каждая 10-я семья имеет новую иномарку (до 3 лет). Это среднероссийский показатель примерно. Всего в 2.5 раза ниже американского, на самом деле (конечно, плюсом еще и машины совсем не такие продаются).
-
- Контактная информация:
Ещё есть область, там ни одного салона нет. :hi: А ещё есть менее удачные 2009 и 2010 годы. Короче, дели на Пи. :tease:anovikov писал(а):Ну вообще 500 машин из них 300 иномарок на 300-тысячный город это нормально, выходит каждая 10-я семья имеет новую иномарку (до 3 лет). Это среднероссийский показатель примерно. Всего в 2.5 раза ниже американского, на самом деле (конечно, плюсом еще и машины совсем не такие продаются).
Последний раз редактировалось Videor 24 фев 2012, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
На сколько я знаю автосалоны тем более официальные имеют совсем маленькую прибыль с продажи машин и в основном зарабатывают на обслуживании. Наверное это больше характерно для Европы-Штатов, но с ростом конкуренции и мы к этому придем.Videor писал(а):В Москве пара салонов 500 в месяц имеют. А скидки-акции могут давать только высокооборотные салоны, у других такой возможности нет.
-
- Контактная информация:
У нас тоже самое. Но есть такая вещь, как план продаж, при выполнении которого, имеешь доп. скидку и прочие плюсы.fernir писал(а):На сколько я знаю автосалоны тем более официальные имеют совсем маленькую прибыль с продажи машин и в основном зарабатывают на обслуживании. Наверное это больше характерно для Европы-Штатов, но с ростом конкуренции и мы к этому придем.Videor писал(а):В Москве пара салонов 500 в месяц имеют. А скидки-акции могут давать только высокооборотные салоны, у других такой возможности нет.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Dimmer1
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Videor, так и есть как и везде с любым другим товаром, больше продаешь - за меньшую стоимость отпускают автомобили салону, поэтому для них важно привлекать клиентов скидками, подарками и т.д. Другой вопрос - какая-то хорошая марка пиарит, выстраивает имидж бренда на всю Россию, мир, а единственный салон по продаже марки в Смоленске берет и не парится - "а я ж и так единственный салон в пределах 300 км и так купят, чё я буду кого-то сервисом окружать, вежливым общением, конкуренции нет?".Videor писал(а):Но есть такая вещь, как план продаж, при выполнении которого, имеешь доп. скидку и прочие плюсы.
-
- Контактная информация:
Звучит пафосно, недостаток один - к реальной жизни имеет отдаленное отношение.Dimmer1 писал(а):Videor, так и есть как и везде с любым другим товаром, больше продаешь - за меньшую стоимость отпускают автомобили салону, поэтому для них важно привлекать клиентов скидками, подарками и т.д. Другой вопрос - какая-то хорошая марка пиарит, выстраивает имидж бренда на всю Россию, мир, а единственный салон по продаже марки в Смоленске берет и не парится - "а я ж и так единственный салон в пределах 300 км и так купят, чё я буду кого-то сервисом окружать, вежливым общением, конкуренции нет?".Videor писал(а):Но есть такая вещь, как план продаж, при выполнении которого, имеешь доп. скидку и прочие плюсы.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Azazelius
- Контактная информация:
неверно... мне, например, пох где брать... будут лучше условия в том же Брянске или Калуге или Москве - возьму там...Dimmer1 писал(а):Videor, так и есть как и везде с любым другим товаром, больше продаешь - за меньшую стоимость отпускают автомобили салону, поэтому для них важно привлекать клиентов скидками, подарками и т.д. Другой вопрос - какая-то хорошая марка пиарит, выстраивает имидж бренда на всю Россию, мир, а единственный салон по продаже марки в Смоленске берет и не парится - "а я ж и так единственный салон в пределах 300 км и так купят, чё я буду кого-то сервисом окружать, вежливым общением, конкуренции нет?".Videor писал(а):Но есть такая вещь, как план продаж, при выполнении которого, имеешь доп. скидку и прочие плюсы.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Маша
Болезнь наших автосалонов - берите то, что есть сейчас. А выбор-то не ахти. Под заказ - долго и мучительно. Проще до столицы прокатиться...
- Farcry
Прокатись. :blum: Думаешь особо ходовые комплектации там свободно стоят?Mashka писал(а):Болезнь наших автосалонов - берите то, что есть сейчас. А выбор-то не ахти. Под заказ - долго и мучительно. Проще до столицы прокатиться...
-
Farcry,
прокатились . :blum: Не не стоят, но по телефону, летом , оставили машинку, про которую в Смоленске сказали -уй...не не будет
Пс Если что, я не про эксклюзив, про Шкоду.
прокатились . :blum: Не не стоят, но по телефону, летом , оставили машинку, про которую в Смоленске сказали -уй...не не будет
-
- Контактная информация:
Это болезнь не салонов, а низкой покупательной способности местного населения. Невозможно навести тучу автомобилей (за такую же тучу денег), когда она будет хрен знает сколько продаваться. В условиях, когда дилерская скидка маленькая, а банковский процент очень даже большой.Mashka писал(а):Болезнь наших автосалонов - берите то, что есть сейчас. А выбор-то не ахти. Под заказ - долго и мучительно. Проще до столицы прокатиться...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
Все-таки салонов, которые жалятся на маркетологов и логистиков. Я бы не сказала о низкой покупательской способности населения. Гибче надо быть...
-
- Контактная информация:
Ну, мало ли на что рядовой манагер жалится... Реалии таковы,что покупатели абсолютно далеки от автосалонной кухни. Могу сказать, что дилерская скидка на бюджетное авто всего 5-7%.Mashka писал(а):Все-таки салонов, которые жалятся на маркетологов и логистиков. Я бы не сказала о низкой покупательской способности населения. Гибче надо быть...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Dimmer1
- Контактная информация:
Что именно для тебя звучит пафосно? Что для тебя из этого анриал, когда большинство ссыкует даже подарок попросить в салоне.Videor писал(а):Звучит пафосно, недостаток один - к реальной жизни имеет отдаленное отношение.
- DimTs
А где на Тихвинке?racer писал(а):Ниссан строится еще только в Тихвинке.ниссан не официальный
-
из трех салонов, в которых был наиболее толкове впечатление пока произвел Октан-В. Рено - смотря на кого из менагеров попадешь. Киа почему-то буквально с момента постройки напоминает ларек по продаже машин, а сейчас там еще девицы непонятные, которым место скорее в Эйвоне.
-
- Контактная информация:
В Смоленске нет дилера Шкода http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=7088Mashka писал(а):Farcry,
-
Ты давно улицы города критическим взором окидывал? На предмет состава и стоимости катающихся там автомобилей. "Низкая покупательная способность", говоришь?..Videor писал(а):Это болезнь не салонов, а низкой покупательной способности местного населения.Mashka писал(а):Болезнь наших автосалонов - берите то, что есть сейчас. А выбор-то не ахти. Под заказ - долго и мучительно. Проще до столицы прокатиться...
-
- Контактная информация:
интересно кто же тогда создает очереди на машины по 3 месяца. наверное не смоленские.
-
- Контактная информация:
Не надо ничего окидывать. Изучай http://www.gazeta.ru/auto/2011/07/06_a_3687505.shtmlat_hacker писал(а):Ты давно улицы города критическим взором окидывал? На предмет состава и стоимости катающихся там автомобилей. "Низкая покупательная способность", говоришь?..Videor писал(а):Это болезнь не салонов, а низкой покупательной способности местного населения.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Это срок, в который тебе привезут с завода требуемую комплектацию. А так купить, какие проблемы? В московии в крупных салонах в наличии по 200-300 телег одной марки. Месячный объем продаж московского салона.Dust писал(а):интересно кто же тогда создает очереди на машины по 3 месяца. наверное не смоленские.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Как так? Ты покупал новый автомобиль? В том и удобно выбрать кузов, двигатель, трансмиссию, цвет и опции. Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов. А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться.Videor писал(а):Это срок, в который тебе привезут с завода требуемую комплектацию. А так купить, какие проблемы? В московии в крупных салонах в наличии по 200-300 телег одной марки. Месячный объем продаж московского салона.Dust писал(а):интересно кто же тогда создает очереди на машины по 3 месяца. наверное не смоленские.
-
- Контактная информация:
Не скажи, в прошлом году на Спортэдж и Соренту в максимальной комплектации на бензине были примерно одинаковые очереди, не меньше трех месяцев. Пришлось от желаемого цвета отказаться и все-равно ждать три месяца. Кстати там менеджеры говорили что даже в кризисный 2009ый разбирали нормально, может приврали конечно )lightmax писал(а):Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов.
-
- Контактная информация:
Очень хорошо, если так.fernir писал(а):Не скажи, в прошлом году на Спортэдж и Соренту в максимальной комплектации на бензине были примерно одинаковые очереди, не меньше трех месяцев. Пришлось от желаемого цвета отказаться и все-равно ждать три месяца. Кстати там менеджеры говорили что даже в кризисный 2009ый разбирали нормально, может приврали конечно )lightmax писал(а):Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов.
-
- Контактная информация:
Да, не в очередях дело. У салонов существует план продаж по всему модельному ряду, то есть у них продажи каждой модели должны составлять определенный процент.fernir писал(а):Не скажи, в прошлом году на Спортэдж и Соренту в максимальной комплектации на бензине были примерно одинаковые очереди, не меньше трех месяцев. Пришлось от желаемого цвета отказаться и все-равно ждать три месяца. Кстати там менеджеры говорили что даже в кризисный 2009ый разбирали нормально, может приврали конечно )lightmax писал(а):Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов.
Например по Хендаю:
Такая же бодяга и с комплектациями. То есть продавать нужно все. Если ты не выполняешь план, то можешь увидеть болт от дистрибьютера по дефицитным позициям.Elantra New 19,59%
Getz 23,57%
H-1 New 0,72%
Matrix 3,65%
NF Sonata 2,97%
Santa Fe New 4,10%
TG 0,65%
Tucson 14,65%
ix55 0,72%
Genesis 0,13%
i10 2,69%
i20 5,70%
i30 20,80%
BK 0,05%
А втирать клиентам можно много и по разному.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Как и что мне можно втереть, если я пришел за определенной комплектацией, собранной по конфигуратору, если я в прямо в смоленском салоне могу созвониться с салонами в близлежащих городах и узнать срок поставки там (цена одинакова везде)? Тем более продажи моделей и конфигураций довольно параллельны. К тому же всегда есть прямой телефон представительства производителя. А лапшу вешать, так то не лапша, то уши большие.Videor писал(а):Да, не в очередях дело. У салонов существует план продаж по всему модельному ряду, то есть у них продажи каждой модели должны составлять определенный процент.
Например по Хендаю:Такая же бодяга и с комплектациями. То есть продавать нужно все. Если ты не выполняешь план, то можешь увидеть болт от дистрибьютера по дефицитным позициям.Elantra New 19,59%
Getz 23,57%
H-1 New 0,72%
Matrix 3,65%
NF Sonata 2,97%
Santa Fe New 4,10%
TG 0,65%
Tucson 14,65%
ix55 0,72%
Genesis 0,13%
i10 2,69%
i20 5,70%
i30 20,80%
BK 0,05%
А втирать клиентам можно много и по разному.
-
- Контактная информация:
Покупал я покупал. И в Смоленске и в Москве.И с ожиданием в 3 мес. и среди тех, что в наличии. И салон думал открывать, но конкретно прикинув что к чему, решил не вязаться. Просто информации у меня побольше и не на уровне, умозрительных заключений из разряда "А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться".lightmax писал(а):Как так? Ты покупал новый автомобиль? В том и удобно выбрать кузов, двигатель, трансмиссию, цвет и опции. Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов. А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться.Videor писал(а):Это срок, в который тебе привезут с завода требуемую комплектацию. А так купить, какие проблемы? В московии в крупных салонах в наличии по 200-300 телег одной марки. Месячный объем продаж московского салона.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
И я покупал,проблем не было. Про открытие салонов не стоит и умозрительность твоя/моя/их субъективность, не углубляемся в корни выводов.
-
- Контактная информация:
Videor, верю что информации у тебя побольше, однако дилетантский взгляд говорит о другом (кто из автосалонов в Смоленске закрылся, например?)
-
- Контактная информация:
Хендай в Вязьме закрылся. Шевроле в Смоленске. В чем ещё мой дилетантский взгляд?Dust писал(а):Videor, верю что информации у тебя побольше, однако дилетантский взгляд говорит о другом (кто из автосалонов в Смоленске закрылся, например?)
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,