Смолмясу настает копец

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
d1ma

Re: Смолмясу настает копец

Сообщение d1ma »

- Те же белорусские производители вывозят выручку, налоги не поступают в бюджет!
Это как?
Надо обязать сетевые магазины принимать на реализацию товары местных производителей.
Да уж...

Вообще статья похожа на тонкий троллинг.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

нормальные рыночные отношения и конкуренция

не выдержали... пусть теперь продаются или уходят с рынка вообще
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

И вони поменьше будет. А то как ветер со стороны смолмяса так ппц.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

В белорусском мясном магазине отоварился сегодня. Помог братскому народу. :hi:

З.Ы. Из Смолмяса даже кот эксклюзивные продукты не кушает. :mellow:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

а из мяса ли там продукция?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Смолмясо Севен хилс купил. Большинство сотрудников в отпуск загнали. Думаю сейчас наберут на него кредитов только в путь.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Sterh писал(а):Смолмясо Севен хилс купил. Большинство сотрудников в отпуск загнали. Думаю сейчас наберут на него кредитов только в путь.
А это кто?
Нашлось вот что и как это связано? :unknw:
http://sevenhills.com.ua/ru/seven-hills/international/
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

И.Путь..., не не эти. Вот эти http://gmstar.ru/smolensk/1-647199-seve ... ukcii.html
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Sterh писал(а):И.Путь..., не не эти. Вот эти http://gmstar.ru/smolensk/1-647199-seve ... ukcii.html
И что профиль менять будут или на молочной колбасе будут специализироваться? :crazy:
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Смолмясо проще снести. Модернизации не было с той войны. Продажи в 150 тонн/мес. при 400 работающих это ппц. Наберут кредитов как обычно.
У севен хилс в собственности еще и красноборский сыркомбинат принадлежит где модернизацию оборудования уже 4-й год закончить не могут.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Sterh писал(а):Смолмясо проще снести. Модернизации не было с той войны. Продажи в 150 тонн/мес. при 400 работающих это ппц. Наберут кредитов как обычно.
У севен хилс в собственности еще и красноборский сыркомбинат принадлежит где модернизацию оборудования уже 4-й год закончить не могут.
Так, а про профиль-то что? Очередной Рамстор, Глобус и т.п. Земельку главное захватить... :diablo:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Sterh писал(а):Смолмясо Севен хилс купил.
Не плоди слухи - не купил.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Я думаю без банкротства они не обойдутся, деятельность убыточная, а кредиты превышают активы. Кстати, свинину они используют со своей фермы. И в дорогой продукции смолмяса все натуральное. Мало того, до последнего времени они даже фиксаторы окраски не использовали.
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

Zmiy zeleny писал(а):Я думаю без банкротства они не обойдутся, деятельность убыточная, а кредиты превышают активы. Кстати, свинину они используют со своей фермы. И в дорогой продукции смолмяса все натуральное. Мало того, до последнего времени они даже фиксаторы окраски не использовали.
Вот это объективная оценка, меня и беспокоит, что пока будет банкротство, налоги платится не будут.
А сокращали меня как раз из-за того, что был против фиктивного банкротства, а момент ухода суточный выпуск продукции составлял 37 т, в выходные поменьше. Причем вырабатывалось до половины продукции на новом немецком оборудовании из своей свинины и КРС от хозяйств, говядины 50 проц не хватало, а также шпика хребтового, тугоплавкого, его докупали.
А Останкино все из мороженного импортного мяса гонит, которое по 20 лет на складах НАТО валялось. В Белоруссии сырье хорошее, но налоги то не в наш бюджет идут. И получаются сосут деньги с двух сторон, еще гиперы и сети хорошие насосы денежной массы. И как формировать бюджет? Меня хоть и избрали замГлавы по Ленинскому, но я остался председателем планово-бюджетной комиссии и это моя обязанность поднимать эти вопросы, требовать от Администрации исполнения доходной части бюджета.
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

Депутат Виноградов, жри сам свое смолмясо, дай народу нормальный белорусский хавчик хавать, а лучше сходи, дорогой депутат, снег лопатой почисти НЕ В ЦЕНТРЕ, хоть какаято польза от твоей деятельности будет
не унывайте пацаны!
Наган

Сообщение Наган »

:good: Зрячий
Депутат Виноградов

Зрячий писал(а):Депутат Виноградов, жри сам свое смолмясо, дай народу нормальный белорусский хавчик хавать, а лучше сходи, дорогой депутат, снег лопатой почисти НЕ В ЦЕНТРЕ, хоть какаято польза от твоей деятельности будет
Дык белорусский совсем не кашерный хавчик. А на Смолмясе были специалисты, которые могли телка по кашерному зарезать и колбаску без свинины сделать. При мне еще сырокопченная " Еврейская" делалась. :pleasantry:
Farcry

Сообщение Farcry »

А на Смолмясе были специалисты, которые могли телка по кашерному зарезать и колбаску без свинины сделать.
Сейчас там получше спецы есть, вообще без мяса сделать колбасу могут! :pleasantry:
При мне еще сырокопченная " Еврейская" делалась.

Еврейская продавалась в колбасном магазинчике напротив ЦУМа, вот только не помню производителя, но состав там был говядина и конина. :hi:
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Сам больше сторонник Белорусской продукции, но от хорошего знакомого с производства СмолМяса слышал, что колбасы там действительно качественные делали... :mellow:
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Депутат Виноградов,
меня и беспокоит, что пока будет банкротство, налоги платится не будут.
А сокращали меня как раз из-за того, что был против фиктивного банкротства,
Ну если они найдут дурака с баблом, который ярд долгов банкам погасит, может пройдет. Я бы на месте хозяев пошел на контролируемое банкротство. Налоги кстати при этом платятся, зависнут только старые долги.
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

Докторская там была неплохая... Жаль, если закроется. Чем больше выбор - тем лучше. Депутат Виноградов, за бывших коллег душа не болит? Будете им как-то помогать?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Сосиски вкусные молочные были.
AndreySpirtiagin
Настоящее имя: Василий

Сообщение AndreySpirtiagin »

Dust писал(а):по моему опыту работы с ними, я не удивлюсь если их постигнет участь того же Тигр-Мебель.

увы, производства умирают. а ведь были и на Тигре, и Смолмясе приличные зарплаты и большое количество рабочих мест, и наполняемость казны налогами. Куда катится город...
Депутат Виноградов

Farcry писал(а):
Еврейская продавалась в колбасном магазинчике напротив ЦУМа, вот только не помню производителя, но состав там был говядина и конина. :hi:
Если с кониной, то это казахская, т.е.мусульманский вариант. В еврейскую конину не добавляют. А чисто из конины- это суджук, хотя конины всегда мало было, и разрешено до половины говядины, он делается в виде коротких сырокопченных колбасок и плющится по аналогии как кочевники возили с собой привязав к седлу. Мое любимое детище - это были копченные кнутики в тонкой овечьей натуральной череве( тонкие бараньи кишки) 12-15 мм, по началу и качество держали и шли они влет, но потом все стали делать, демпинговать и пропал продукт.
А пару раз делали колбаски охотничьи по спецзаказу из дикого кабана с добавлением молодой лосятины. Вот это - продукт, вкус, аромат при минимуме специй.
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

На Витебском шоссе частенько запах такой неприятный от Смолмяса стоит... Не лучший маркетинговый ход.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Депутат Виноградов, Хорошую еврейскую колбасу ел в Крыму. Неплохая была белорусская, не помню только производителя, несколько лет назад, когда только появились магазины "белорусские колбасы", потом она пропала. В составе хорошей еврейской колбасы всегда была конина.
Суджук вкусный был в Центруме, по-моему Протвино, но они почему-то перестали его заказывать. Правда он вроде был не из конины.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

видимо колбасу из кабанятины и лосятины только избранные ели, я такой даже в продаже ни разу не видела... :hi:
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

Вообще-то необходимо поддерживать своего производителя. Даже если он не очень хороший. Просто потому, что он свой.
Но вот когда производством владеет рейдер, который его дербанит, не платит налоги, амортизирует активы и т.п., тут простой поддержкой не обойтись.

Это касается всего отечественного производства, не только Смолмяса или АвтоВАЗа.
VerunchikVer
Настоящее имя: Vera

Сообщение VerunchikVer »

Депутат Виноградов писал(а): Вот это объективная оценка, меня и беспокоит, что пока будет банкротство, налоги платится не будут.
А сокращали меня как раз из-за того, что был против фиктивного банкротства, а момент ухода суточный выпуск продукции составлял 37 т, в выходные поменьше. Причем вырабатывалось до половины продукции на новом немецком оборудовании из своей свинины и КРС от хозяйств, говядины 50 проц не хватало, а также шпика хребтового, тугоплавкого, его докупали.
А Останкино все из мороженного импортного мяса гонит, которое по 20 лет на складах НАТО валялось. В Белоруссии сырье хорошее, но налоги то не в наш бюджет идут. И получаются сосут деньги с двух сторон, еще гиперы и сети хорошие насосы денежной массы. И как формировать бюджет? Меня хоть и избрали замГлавы по Ленинскому, но я остался председателем планово-бюджетной комиссии и это моя обязанность поднимать эти вопросы, требовать от Администрации исполнения доходной части бюджета.
Причем продукция вырабатывалась из котрабандной немецкой свинины)))
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

July79 писал(а):видимо колбасу из кабанятины и лосятины только избранные ели, я такой даже в продаже ни разу не видела... :hi:
Дёпутаты, чего ж.
Ответить Пред. темаСлед. тема